Вход на сайт
Гражданство будущего ребёнка
NEW 25.03.14 09:41
Да, конечно. в РЗУ (ЗАГС) хочу узнать, как должно быть написано имя в немецких документах, т.к. непонятно, что с отчеством (его отсутствием), а затем уже в немецкий ЗАГС.
В ответ на:
эти вопросы вам надо не в РЗУ, а в Standesamt задавать: разрешат ли он вам поменять всё обратно.
эти вопросы вам надо не в РЗУ, а в Standesamt задавать: разрешат ли он вам поменять всё обратно.
Да, конечно. в РЗУ (ЗАГС) хочу узнать, как должно быть написано имя в немецких документах, т.к. непонятно, что с отчеством (его отсутствием), а затем уже в немецкий ЗАГС.
NEW 26.03.14 11:58
это я уже понял.
тогда написанное в немецких документах должно соответствовать написанному в российских.
зы. подозреваю, что в Standesamt вам скажут, что это невозможно, но лучше спрашивать у них
в ответ PIKNIK_81 26.03.14 10:55
В ответ на:
я хочу изменить немецкие документы,
я хочу изменить немецкие документы,
это я уже понял.
В ответ на:
а российские оставить без изменения.
а российские оставить без изменения.
тогда написанное в немецких документах должно соответствовать написанному в российских.
зы. подозреваю, что в Standesamt вам скажут, что это невозможно, но лучше спрашивать у них
NEW 27.03.14 13:07
Если в российском Ген. коснульстве скажут, например, что отчество в немецком аусвайсе обязательно, то, думаю, возникнут проблемы..
в ответ aschnurrbart 26.03.14 11:58
В ответ на:
Если в российском Ген. коснульстве скажут, например, что отчество в немецком аусвайсе обязательно, то, думаю, возникнут проблемы..
NEW 27.03.14 15:42
Насколько я понял, в основном, люди меняют русские документы, соответственно отсутствие отчества расценивается, как изменение имени.
Я же хотел бы изменить немецкие документы, поэтому поводу написано на сайте Ген. консульства:
ВНИМАНИЕ: перемена фамилии, имени или отчества (отказ от него), произведенные гражданами России в германских органах власти, и выданные при этом подтверждающие немецкие документы автоматически российской стороной не признаются.
После прибытия в ФРГ на постоянное жительство некоторые из Вас, приобретая германское гражданство, нередко осуществляют перемену своих русских имен, фамилий на немецкозвучащие, отказываются от отчества.
Например:
Андрей — Андреас
Василий — Вилли, Вильгельм
Владимир — Вальдемар
Генрих — Хайнрих
Герман — Херманн
Герцог — Херцог
Гофман — Хоффманн
Евгений — Ойген
Елена — Хелена
Иван — Йоханн
Иванова — Иванов
Инна — Ина
Надежда — Надя
Наталья — Натали
Павел — Пауль
Петр — Петер
Сергей — Зигфрид, и даже Генрих
Федор — Фридрих, Теодор
Юрий — Юрген
Миллер — Мюллер
Штернгард — Штернхардт
в ответ Piranja 27.03.14 13:36
В ответ на:
Другим не говорят ничего про отчество
Вряд ли с вас начнут
Другим не говорят ничего про отчество
Вряд ли с вас начнут
Насколько я понял, в основном, люди меняют русские документы, соответственно отсутствие отчества расценивается, как изменение имени.
Я же хотел бы изменить немецкие документы, поэтому поводу написано на сайте Ген. консульства:
ВНИМАНИЕ: перемена фамилии, имени или отчества (отказ от него), произведенные гражданами России в германских органах власти, и выданные при этом подтверждающие немецкие документы автоматически российской стороной не признаются.
После прибытия в ФРГ на постоянное жительство некоторые из Вас, приобретая германское гражданство, нередко осуществляют перемену своих русских имен, фамилий на немецкозвучащие, отказываются от отчества.
Например:
Андрей — Андреас
Василий — Вилли, Вильгельм
Владимир — Вальдемар
Генрих — Хайнрих
Герман — Херманн
Герцог — Херцог
Гофман — Хоффманн
Евгений — Ойген
Елена — Хелена
Иван — Йоханн
Иванова — Иванов
Инна — Ина
Надежда — Надя
Наталья — Натали
Павел — Пауль
Петр — Петер
Сергей — Зигфрид, и даже Генрих
Федор — Фридрих, Теодор
Юрий — Юрген
Миллер — Мюллер
Штернгард — Штернхардт
NEW 27.03.14 16:34
Вы поняли не правильно
Отказ от родителей от отчества не мешает оформлять ребенку наличие гражданства
в ответ PIKNIK_81 27.03.14 15:42
В ответ на:
Вы поняли не правильно
Отказ от родителей от отчества не мешает оформлять ребенку наличие гражданства
ваши байты биты
NEW 27.03.14 16:48
в ответ PIKNIK_81 27.03.14 16:37
Пока что не слышала, чтобы из-за отсутствия отчества отказали в оформлении
Из-за имени и фамилии -да, это сплошь и рядом
Но если измененная фамилия ( имя) с немецкого переводится так же, как написано в русском паспорте, то проблем тоже не бывает
Из-за имени и фамилии -да, это сплошь и рядом
Но если измененная фамилия ( имя) с немецкого переводится так же, как написано в русском паспорте, то проблем тоже не бывает
ваши байты биты