русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

теоретический вопрос о гражданстве ребенка по рождению

1081  1 2 3 4 alle
tanuna_0 знакомое лицо23.03.14 12:12
NEW 23.03.14 12:12 
in Antwort svd71 23.03.14 10:52
In Antwort auf:
Пока подавал справку о входе из гражданства

И как вам удается не запутаться в таком сложном пересечении направлений...
In Antwort auf:
видел очень много людей, которые отказались от гражданства еще в 90е года, но забыли про детей. Теперь уже выросших детей выводят из гражданство тоже .

У ТС ситуация-то как раз обратная. Он в свое время "забыл" о своем ребенке и не оформил приобретение им гражданства РФ через прием в гражданство РФ в упрощенном порядке. А "вспомнил" об этом только тогда, когда поезд уже ушел.
In Antwort auf:
И многие такие дети (как я понял) не могут по-русски документы заполнить

Есть даже такие среди них, которые двух слов сказать не могут, т.к. не владеют русским языком, а только немецким, английским, ну и еще парой-тройкой других.
Piranja патриот23.03.14 13:48
Piranja
NEW 23.03.14 13:48 
in Antwort svd71 23.03.14 10:52
В ответ на:

В ответ на:
О какой обязанности вы говорите?
Зачем запрашивать справку?
Чтобы понять, что ребенок не получил гражданства РФ, достаточно просто прочитать статью закона РФ о гражданстве
ключевая фраза была :
В ответ на:
означает ли это, что после моего выхода из гражданства рф мой ребенок имеет право на российское гражданство если я на момент его рождения имел граждатство рф фактически но потом вышел из него?

Еще раз спрашиваю - ЗАЧЕМ ТС запрашивать справку о наличии гражданства РФ у ребенка? ( если ответ очевиден - гражданство РФ ребенок при рождении не получил)
О какой ОБЯЗАННОСТИ вы говорите? Граждане РФ НЕ ОБЯЗАНЫ ПОДАВАТЬ заявление о приеме в гражданство РФ их детей, которые при рождении гражданство РФ не получили
Зачем вы выделили строки о том, что ТС являлся на момент рождения ребенка гражданином РФ?
Для чего именно это является " ключевой фразой"?
Чтобы ребенок ТС получил при рождении гражданство РФ, ОДНОГО ЭТОГО было мало
После выхода отца из гражданства РФ ребенок лишился возможности получить гражданство в упрощеном порядке
ваши байты биты
svd71 постоялец24.03.14 11:02
NEW 24.03.14 11:02 
in Antwort Piranja 23.03.14 13:48
Затем, что принадлежность гражданства ребенка определяется граждансвом одного или обейх родителей ребенка на момент его рождения. Можете все что угодно утверждать, но вот получить его ребенок визу в РФ с его стравкой о прекращении гражданства законным способом не сможет.
Запрашивая справку о гражданстве ребенка ТС получает на руки документ, который:
1) точно показывает, имеет ли уже ребенок граждаство или нет
2) не будет удивлением и сможет быстро среагировать при любых вопросах о гражданстве у своего ребенка, про достижении онным 18 лет. Кто то тут уже писал о получении от немецкий властей уведолмения о выборе гражданства людей с такой ситуации в возрасте от 18 до 23 лет.
tanuna_0 знакомое лицо24.03.14 11:36
NEW 24.03.14 11:36 
in Antwort svd71 24.03.14 11:02
In Antwort auf:
принадлежность гражданства ребенка определяется граждансвом одного или обейх родителей ребенка на момент его рождения.

Совершенно верно.
Вот она и определилась. В соответствии с StaG и в соответствии с ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".
Piranja патриот24.03.14 11:55
Piranja
NEW 24.03.14 11:55 
В ответ на:

Затем, что принадлежность гражданства ребенка определяется граждансвом одного или обейх родителей ребенка на момент его рождения. Можете все что угодно утверждать, но вот получить его ребенок визу в РФ с его стравкой о прекращении гражданства законным способом не сможет.

По закону РФ ребенок ТС российского гражданства не получил
Получению им визы в РФ наличие у его отца в прошлом гражданства РФ не препятствует
В ответ на:

2) не будет удивлением и сможет быстро среагировать при любых вопросах о гражданстве у своего ребенка, про достижении онным 18 лет. Кто то тут уже писал о получении от немецкий властей уведолмения о выборе гражданства людей с такой ситуации в возрасте от 18 до 23 лет.

Ошибаетесь
Это будет СЕНСАЦИЕЙ!
Такого не было еще нИКОГДА.
Чтобы ребенку, получившему от РОДИТЕЛЯ немецкое гражданство, пришло в 18 лет уведомление о "выборе гражданства"
Не путайте опционскиндер с остальными паараграфами
ваши байты биты
Piranja патриот24.03.14 11:58
Piranja
NEW 24.03.14 11:58 
В ответ на:

Кто то тут уже писал о получении от немецкий властей уведолмения о выборе гражданства людей с такой ситуации

С какой "такой" ?
Покажите, пожалуйста, на основании КАКОГО параграфа нЕМЕЦКОГО ЗАКОНА "в таких ситуациях" приходят подобные уведомления от НЕМЕЦКИХ чиновников
ваши байты биты
svd71 постоялец24.03.14 21:31
NEW 24.03.14 21:31 
in Antwort Piranja 24.03.14 11:58, Zuletzt geändert 24.03.14 21:46 (svd71)
В ответ на:
По закону РФ ребенок ТС российского гражданства не получил
Получению им визы в РФ наличие у его отца в прошлом гражданства РФ не препятствует

Увы - все русские являются крепостными. "ребенок не получал гражданство" называется в российском консульстве "родители не оформили вовремя граждаство ребенка" и совсем не означает что "ребенок не имеет российского гражданства" (о чем, кстати, извесно и немецким служащим).
В ответ на:
С какой "такой" ?
Покажите, пожалуйста, на основании КАКОГО параграфа нЕМЕЦКОГО ЗАКОНА "в таких ситуациях" приходят подобные уведомления от НЕМЕЦКИХ чиновников

параграфы можете поискать сами, я приведу ссылки на цитаты с форума:
В ответ на:
Аркадий Дкжэсав
18.10.2010, 07:53
А вот дети, которые родились в Германии, двойное гражданство после 18 лет иметь не могут. Именно они и должны выбрать, какое хотят себе оставить. И свой выбор документально подтвердить. Принести бумагу из консульства своей бывшей страны об отказа или подачи заявления на отказ от гражданства. В противном случае они рискуют автоматически лишится немецкого гражданства.

В ответ на:
Ольга Пэтэмина
18.10.2010, 20:15
Аркадий совершено прав. Такую же информацию я получила 2,5 года назад в отделе по делам аусзидлеров. Дети рождённые в германии *и получившие к немецкому ещё и российское гражданство ,должны в 18 лет и не позднее 23-х лет, выбрать гражданство какой страны они хотят оставить. В противном случае немецкое гражданство утрачивается.

взято здесь.
ПС: Хотя я решил сам таки найти этот закон. Называется Staatsangehörigkeitsgesetz § 29

§ 29
(1) Ein Deutscher, der nach dem 31. Dezember 1999 die Staatsangehörigkeit nach § 4 Abs. 3 oder durch Einbürgerung nach § 40b erworben hat und eine ausländische Staatsangehörigkeit besitzt, hat nach Erreichen der Volljährigkeit und nach Hinweis gemäß Absatz 5 zu erklären, ob er die deutsche oder die ausländische Staatsangehörigkeit behalten will. Die Erklärung bedarf der Schriftform.
(2) Erklärt der nach Absatz 1 Erklärungspflichtige, daß er die ausländische Staatsangehörigkeit behalten will, so geht die deutsche Staatsangehörigkeit mit dem Zugang der Erklärung bei der zuständigen Behörde verloren. Sie geht ferner verloren, wenn bis zur Vollendung des 23. Lebensjahres keine Erklärung abgegeben wird.
(3) Erklärt der nach Absatz 1 Erklärungspflichtige, daß er die deutsche Staatsangehörigkeit behalten will, so ist er verpflichtet, die Aufgabe oder den Verlust der ausländischen Staatsangehörigkeit nachzuweisen. Wird dieser Nachweis nicht bis zur Vollendung des 23. Lebensjahres geführt, so geht die deutsche Staatsangehörigkeit verloren, es sei denn, daß der Deutsche vorher auf Antrag die schriftliche Genehmigung der zuständigen Behörde zur Beibehaltung der deutschen Staatsangehörigkeit (Beibehaltungsgenehmigung) erhalten hat. Der Antrag auf Erteilung der Beibehaltungsgenehmigung kann, auch vorsorglich, nur bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres gestellt werden (Ausschlußfrist). Der Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit tritt erst ein, wenn der Antrag bestandskräftig abgelehnt wird. Einstweiliger Rechtsschutz nach § 123 der Verwaltungsgerichtsordnung bleibt unberührt.
(4) Die Beibehaltungsgenehmigung nach Absatz 3 ist zu erteilen, wenn die Aufgabe oder der Verlust der ausländischen Staatsangehörigkeit nicht möglich oder nicht zumutbar ist oder bei einer Einbürgerung nach Maßgabe von § 12 Mehrstaatigkeit hinzunehmen wäre.
(5) Die zuständige Behörde hat den nach Absatz 1 Erklärungspflichtigen auf seine Verpflichtungen und die nach den Absätzen 2 bis 4 möglichen Rechtsfolgen hinzuweisen. Der Hinweis ist zuzustellen. Die Zustellung hat unverzüglich nach Vollendung des 18. Lebensjahres des nach Absatz 1 Erklärungspflichtigen zu erfolgen. Die Vorschriften des Verwaltungszustellungsgesetzes finden Anwendung.
aschnurrbart патриот24.03.14 22:05
aschnurrbart
NEW 24.03.14 22:05 
in Antwort Mi6007 16.03.14 02:40
В ответ на:
означает ли это, что после моего выхода из гражданства рф мой ребенок имеет право на российское гражданство если я на момент его рождения имел граждатство рф фактически но потом вышел из него?

не исключено.
Piranja патриот24.03.14 22:12
Piranja
NEW 24.03.14 22:12 
in Antwort svd71 24.03.14 21:31
В ответ на:

Увы - все русские являются крепостными. "ребенок не получал гражданство" называется в российском консульстве "родители не оформили вовремя граждаство ребенка" и совсем не означает что "ребенок не имеет российского гражданства" (о чем, кстати, извесно и немецким служащим).

Нет, ребенок гражданства при рождении не получил, поэтому оформлять НЕЧЕГО
Немецкие же служащие совершенно не компетентны в законах о гражданстве других стран
Назовите мне статью закона рФ, по которой,по вашему, ребенок ТС получил гражданство РФ при рождении.
Я вам объясню вашу ошибку и процитирую правильную статью
В ответ на:

Я знаю нужные параграфа закона
Дело в том, что их не знаете вы
ЗАчем мне цитаты людей, которые не знают законов?
В том параграфе, что вы привели, говорится о том, КТО ИМЕННО должн выбирать между гражданствами
это люди, получившие гражданство nach § 4 Abs. 3 oder durch Einbürgerung nach § 40b

В ответ на:

§ 29
(1) Ein Deutscher, der nach dem 31. Dezember 1999 die Staatsangehörigkeit nach § 4 Abs. 3 oder durch Einbürgerung nach § 40b erworben hat

Запомните эти цифры
И пoсмотрите, кто же именно получает гражданство по этим параграфам
В ответ на:

§ 4
(1) Durch die Geburt erwirbt ein Kind die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt. Ist bei der Geburt des Kindes nur der Vater deutscher Staatsangehöriger und ist zur Begründung der Abstammung nach den deutschen Gesetzen die Anerkennung oder Feststellung der Vaterschaft erforderlich, so bedarf es zur Geltendmachung des Erwerbs einer nach den deutschen Gesetzen wirksamen Anerkennung oder Feststellung der Vaterschaft; die Anerkennungserklärung muß abgegeben oder das Feststellungsverfahren muß eingeleitet sein, bevor das Kind das 23. Lebensjahr vollendet hat.
(2) Ein Kind, das im Inland aufgefunden wird (Findelkind), gilt bis zum Beweis des Gegenteils als Kind eines Deutschen.
(3) Durch die Geburt im Inland erwirbt ein Kind ausländischer Eltern die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil
1.
seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und
2.
ein unbefristetes Aufenthaltsrecht oder als Staatsangehöriger der Schweiz oder dessen Familienangehöriger eine Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21. Juni 1999 zwischen der Europäischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits über die Freizügigkeit (BGBl. 2001 II S. 810) besitzt.
Der Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit wird in dem Geburtenregister, in dem die Geburt des Kindes beurkundet ist, eingetragen. Das Bundesministerium des Innern wird ermächtigt, mit Zustimmung des Bundesrates durch Rechtsverordnung Vorschriften über das Verfahren zur Eintragung des Erwerbs der Staatsangehörigkeit nach Satz 1 zu erlassen.

(4) Die deutsche Staatsangehörigkeit wird nicht nach Absatz 1 erworben bei Geburt im Ausland, wenn der deutsche Elternteil nach dem 31. Dezember 1999 im Ausland geboren wurde und dort seinen gewöhnlichen Aufenthalt hat, es sei denn, das Kind würde sonst staatenlos. Die Rechtsfolge nach Satz 1 tritt nicht ein, wenn innerhalb eines Jahres nach der Geburt des Kindes ein Antrag nach § 36 des Personenstandsgesetzes auf Beurkundung der Geburt im Geburtenregister gestellt wird; zur Fristwahrung genügt es auch, wenn der Antrag in dieser Frist bei der zuständigen Auslandsvertretung eingeht. Sind beide Elternteile deutsche Staatsangehörige, so tritt die Rechtsfolge des Satzes 1 nur ein, wenn beide die dort genannten Voraussetzungen erfüllen.
§ 40b
Ein Ausländer, der am 1. Januar 2000 rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland und das zehnte Lebensjahr noch nicht vollendet hat, ist auf Antrag einzubürgern, wenn bei seiner Geburt die Voraussetzungen des § 4 Abs. 3 Satz 1 vorgelegen haben und weiter vorliegen. Der Antrag kann bis zum 31. Dezember 2000 gestellt werden.

ТО есть, речь идет об иностранцах, коорым дают немецкое гражданство, хотя они не родились от родителя-немца
Дети НЕМЕЦКИХ РОДИТЕЛЕЙ получают немецкое гражданство при рождении по § 4 Abs. 1 und § 4 Abs. 4
Чувствуете разницу между цифрами ОДИН, ТРИ и ЧЕТЫРЕ?????
К детям, получившим немецкое гражданство по § 4 Abs. 1 und § 4 Abs. 4 параграф 29 никакого отношения не имееет
ваши байты биты
Piranja патриот24.03.14 22:16
Piranja
NEW 24.03.14 22:16 
in Antwort aschnurrbart 24.03.14 22:05
В ответ на:
не исключено..

Еще и "ПРАВО ИМЕЕТ"?
Интересно, на основании какой статьи?
ваши байты биты
aschnurrbart патриот24.03.14 22:45
aschnurrbart
NEW 24.03.14 22:45 
in Antwort Piranja 24.03.14 22:16
В ответ на:
Еще и "ПРАВО ИМЕЕТ"?
Интересно, на основании какой статьи?

ну откуда же я знаю: какое гражданство у второго родителя.
если РФ - то вполне
Piranja патриот24.03.14 22:57
Piranja
NEW 24.03.14 22:57 
in Antwort aschnurrbart 24.03.14 22:45
В ответ на:

ну откуда же я знаю: какое гражданство у второго родителя.
если РФ - то вполне

Я исходила из того, что вы прочитали сообщение ТС под номером 7
У матери было немецкое гражданство, у отца-российское
Российскогоу матери не было - именно потому ТС хотел применить статью с " единственный родитель ребенка является гражданином РФ"
Когда ему объяснили разницу между " один из родителей" и " единственный родитель", он понял, что гражданство РФ ребенок не получил
И после всей этой информации вы отвечаете:"не исключено"
ваши байты биты
Piranja патриот25.03.14 07:06
Piranja
NEW 25.03.14 07:06 
in Antwort svd71 24.03.14 21:31, Zuletzt geändert 25.03.14 07:11 (Piranja)
В ответ на:

Почитала я этот " форум"...
Какая в ответах дремучесть вплане знания законов - точнее, их незнания
Владельцу ресурса ( и модератору) должно быть стыдно
http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2988&page=4
В ответ на:

>>>>>Потому, что так гласит немецкий заком. Ребенок, который родился на территории Германии у родителей иностранцев, не может иметь двойное гражданство. А так как по факту рождения он уже имеет гражданство родителей, то немецкое гражданство такому ребенку дается с условием: при достижении совершеннолетия, возраста, когда он сам может принимать решение, выбрать одно из двух. Не отказ от гражданства, получвнного по факту рождения, означает, что ребенок выбрал это гражданство и немецкое ему не нужно.
Откройте первоисточник, прочитайте его внимательно. Можно сейчас не оформлять в консульстве ребенку документы. Но надежда на то, что в лучшую сторону изменется в лучшую сторону очень иллюзорны.
>>>>Аркадий, опять не поняла, при чем тут родители иностранцы, я имею ввиду тех родителей, которые имеют Российское и немецкое гражданство и их детей
>>>>>А российское гражданство - это что. Гражданин России для Германии это иностранец.
Таня я не знаю, как вам еще объяснить. Только одно - возьмите первоисточник.

Это надо же жо чего додуматься, что человек, обладающий И российским, и немецким гражданствами, для Германии - иностранец
Какой феерический бред
При том, что речь шла об аусзидлерах
Но у Аркадия и на это есть ответ: "Это вы все времы забываете, что дети, которые здесь родились не приехали со статусом позднего переселенца. У них совершенно другой статус."
Потом подумал и добавил
В ответ на:

Это не все так однозначно. Здесь нельзя приводить общих решений. *Есть много индивидуальных факторов, которые могут влиять на решение как в одну, так и в другую сторону. Я имею ввиду как минимум год приезда. Закон о гражданстве все время меняется и не в лучшую сторону. То что можно было 10 лет назад, сейчас уже нельзя.
Ни одна дискуссия на сайте не заменит индивидуальной консультации

Неужели он еще и " консультирует по юридическим вопросам"?
ваши байты биты
Piranja патриот25.03.14 07:26
Piranja
NEW 25.03.14 07:26 
in Antwort Piranja 25.03.14 07:06, Zuletzt geändert 25.03.14 07:43 (Piranja)
Чем дальше в лес, тем страшнее
В ответ на:

опять Аркадий:
В немецком немного по другому. В новой редакции закона, которая действует уже несколько лет, практически исключено понятие двойного гражданства (есть несколько исключений, но никто из нас под них не попадает). Опять-таки, в соответствии с немецким закаоном, пинятие гражданства любой другой страны, автоматически ведет кпотере немецкого гражданства.
Именно это и происходит с детьми, которые родились здесь у родителеей, которые своевременно не отказались от своего бывшего.

И смешнее
В ответ на:

>>>никто не может стать немцем по рождению!!!! только если *хотя бы один родитель имеет аусвайс
>>>Те кто родился в России, те имеют право иметь и российское и германское гражданство, только рожденые в Германии не имеют право на двойное гражданство.

Сам Аркадий к переселенцам отношения не имеет ( по еврейской линии приехал). Но это ему не мешает и в вопросах ПП ориентироваться
В ответ на:

И еще по вопросу конкретики8: я ЛИЧНО получил оффициальное письмо из ауследнерамта (с этим письмом нас приглашали за получением уркунде по поводу граждщансцва). Так там черным по белому написано, что мы все получаем немецкое гражданство но только 4 человека, которые приехали из России без дополнительных условийу. И только младшая дочка, которая родилась уже здесь в Германии, получает гражданство с условием, что до определенной даты (конкретная дата указана в письме) она должна представить в ауслендерамт свидетельство об отказа от российского гражданства или документ, подтвергдающий, что она подала заявление на отказ. В случае не представления таких документов ее гражданства лишат.

Его попытались урезонить
В ответ на:

аркадий ,пожалуйста перестаньте морочь голову людям,вы сами сказали ,что *письмо из ауслэндерамта -значит вы иностранец,скорее всего по еврейской линии,у вас все по другому,нежели у людей по немецкой линии *,люди по немецкой линии в эти амты не ходят ,а тем более их дети,у нас все о.кей,есть детские *нем .райзе пассы которые,дают только лицам нем.принадлежности,никаким другим лицам ,инностанцам из россии,туркам и т.д.

Но, не на того напали
В ответ на:

Это совершенно не другая тема. Это тема о двойном гражданстве. Прежде чем возмущаться, читайте законы.

Все бы ничего. Но раздел этот называется у них на форуме "Юридические советы"
Самое смешное, Аркадий искренне считает, переселенцев и немцев по рождению прав меньше, чем у тех, кто гражданство получил по Айнбюргерунг
Потому что детям немцев выбирать нужно между гражданствами
В ответ на:

26.02.2011, 08:55
Аркадий Дкжэсав
Так законы суровы именно к вам - тем кто выдает себя за немцев, хотя даже законов своей страны не знает. Да, к нам не коренным немцам, законы более либеральны и именно нам они позволяют в отдельных случаях оставлять двойное гражданство. А вам, так кичащим своим якобы немецким происхождением, они более суровы. Именно вы как "этнические немцы" попадаете под букву закона. Ту самую букву, которуючуть ниже уже приводили.
ваши байты биты
aschnurrbart патриот25.03.14 08:59
aschnurrbart
NEW 25.03.14 08:59 
in Antwort Piranja 24.03.14 22:57
В ответ на:
Я исходила из того, что вы прочитали сообщение ТС под номером 7

я читаю сверху вниз, отвечаю сразу, телепатическими способностями не обладаю.
В ответ на:

Российскогоу матери не было

это тоже надо проверять судя по каше в голове у ТС.
Piranja патриот25.03.14 09:13
Piranja
NEW 25.03.14 09:13 
in Antwort aschnurrbart 25.03.14 08:59
В ответ на:

это тоже надо проверять судя по каше в голове у ТС.

Если бы у матери было ещеи российское, ТС бы выделил " оба родителя имеют гражданство РФ"
В ответ на:

я читаю сверху вниз, отвечаю сразу, телепатическими способностями не обладаю.

Телепатические способности здесь не требовались
Умения логически мыслить было достаточно, чтобы уже по первому посту понять, что родитель с российским гражданством один
Ну, а когда вы " сверху вниз" все же прочитали всю тему ДО НИЗУ, почему же не исправили свой ответ ТС?
ваши байты биты
aschnurrbart патриот25.03.14 14:49
aschnurrbart
NEW 25.03.14 14:49 
in Antwort Piranja 25.03.14 09:13
В ответ на:
Если бы у матери было ещеи российское, ТС бы выделил " оба родителя имеют гражданство РФ"

тут каждый третий считает, что если паспорт закончился или потерялся, то и гражданства больше нет.
В ответ на:
чтобы уже по первому посту понять, что родитель с российским гражданством один

см. выше
В ответ на:
Ну, а когда вы " сверху вниз" все же прочитали всю тему ДО НИЗУ, почему же не исправили свой ответ ТС?

потому что мой ответ на тот пост, на который я отвечал - правильный.
svd71 постоялец26.03.14 09:41
NEW 26.03.14 09:41 
in Antwort Piranja 25.03.14 07:26
Ок. Тогда подведем итог по моей ситуации.
Я прибыл по §8(на момент рождения детей имел только гражданство РФ), моя жена по §7(то есть имеет оба гражданства). Дети родились уже в Германии. Я выхожу из гражданства. Но у детей до сих пор гражданство РФ не оформлял, хотя уже конкретно намекают.
Что бы не получить к 18 летию детей предупреждение по Staatsangehörigkeitsgesetz § 29, нужно мне заниматься оформлением их гражданства для последующего выхода или нет?
Petrovich коренной житель26.03.14 10:02
26.03.14 10:02 
in Antwort svd71 26.03.14 09:41
нет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
aschnurrbart патриот26.03.14 12:00
aschnurrbart
NEW 26.03.14 12:00 
in Antwort svd71 26.03.14 09:41
В ответ на:
Что бы не получить к 18 летию детей предупреждение по Staatsangehörigkeitsgesetz § 29,

а кто и с какого перепугу будет их предупреждать.
у детей есть 2 гражданства по рождению, в не зависимости, оформлено оно или нет.
В ответ на:
Но у детей до сих пор гражданство РФ не оформлял, хотя уже конкретно намекают.

кто и как "конкретно намекает"?
1 2 3 4 alle