Вход на сайт
Гражданство России для гражданина Украины из Крыма
NEW 25.03.14 12:12
Да. Зарегистрирован - это прописан. Но надо писать и о нашей группе людей, кто выписался потому, что ехал за границу, но гражданство не потерял.... пока ( было украинское, сейчас де факто российское) Мы ведь выписались из Крыма и не прописывались в другом месте. Может завтра у кого то возникнут обстоятельства вернуться обратно и у них ( нас) должна быть возможность прописаться там, откуда выписаны, а именно в Крыму. Я написал и в МИД и ФМС по этому вопросу. Пока ответа нет.
в ответ khsemen 25.03.14 11:27
В ответ на:
зарегистрирован в Крыму и Севастополе . это как понять прописан или......
зарегистрирован в Крыму и Севастополе . это как понять прописан или......
Да. Зарегистрирован - это прописан. Но надо писать и о нашей группе людей, кто выписался потому, что ехал за границу, но гражданство не потерял.... пока ( было украинское, сейчас де факто российское) Мы ведь выписались из Крыма и не прописывались в другом месте. Может завтра у кого то возникнут обстоятельства вернуться обратно и у них ( нас) должна быть возможность прописаться там, откуда выписаны, а именно в Крыму. Я написал и в МИД и ФМС по этому вопросу. Пока ответа нет.
NEW 25.03.14 12:51
вот человек предпринимает реальные действия . надеюсь вы напишете о результатах
в ответ wulkan 25.03.14 12:12
В ответ на:

Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 25.03.14 13:04
на севастопольском форуме обсуждается такая тема. Кто проживает в Крыму, но не имеет прописки. Например, многие проживают и купили дома в дачных садоводствах, не предусматривающих прописку. Но люди жили и не тужили, пока не приперло. Или многие выписались с Украины и купили квартиру в Крыму или дом, но не успели прописаться, так как реестр заблокирован. Есть и студенты с Крыма, которые разъехались по Укр и выписались, прописавшись временно по общагам. Конечно, это не Крымчане, которые выписались с Крыма в связи с выездом заграницу, но смысл в том, что люди пишут, что скорей всего придется подтверждать факт проживания через суд. Когда судебная система более менее в Крыму устаканиться и перейдет на росс. законодательство. Хотя может и будут более гуманные решения!
NEW 25.03.14 14:09
Приватизирована или нет - прописка все равно должна быть. Прописаны - значит подпадают под гражданство и тут не главное приватизация.
Мы в другой ситуации - крымчане местные ( в германии или еще где) выписались в связи в переездом, и больше нигде не прописаны были - только учет в посольстве Украины. А значит надо добиваться , чтобы всех таких перевели на учет в посольство России с выдачей загран паспорта. Это логично и справедливо
в ответ Ююююю 25.03.14 13:15
В ответ на:
собственников, а если квартира не приватизирована или в стадии приватизации только была или приватизированна на одного человека, а было прописано больше...очень много если.
собственников, а если квартира не приватизирована или в стадии приватизации только была или приватизированна на одного человека, а было прописано больше...очень много если.
Приватизирована или нет - прописка все равно должна быть. Прописаны - значит подпадают под гражданство и тут не главное приватизация.
Мы в другой ситуации - крымчане местные ( в германии или еще где) выписались в связи в переездом, и больше нигде не прописаны были - только учет в посольстве Украины. А значит надо добиваться , чтобы всех таких перевели на учет в посольство России с выдачей загран паспорта. Это логично и справедливо
NEW 25.03.14 14:19
все крымчане получают гражданство, независимо от их желания?
в ответ wulkan 25.03.14 10:44
В ответ на:
Вашим гражданством заниматься не надо - если Вы признаны крымчанином, то Ваше гражданство уже автоматом поменялось ( добавилось) . Понятно ?
мне - не совсем.Вашим гражданством заниматься не надо - если Вы признаны крымчанином, то Ваше гражданство уже автоматом поменялось ( добавилось) . Понятно ?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 25.03.14 14:33
об отказе о получении российского гражданства надо заявить в теч. месяца. Многие остаются с укр. гражданством по своим причинам. Они получат ПМЖ и преспокойно остаются жить в Крыму.
на све. форуме есть раздел Переходной период http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=56 где обсуждаются многие вопросы. Мне вот интересно, имеем ли мы еще право на Медиц. полис. Не помешает такое)
на све. форуме есть раздел Переходной период http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=56 где обсуждаются многие вопросы. Мне вот интересно, имеем ли мы еще право на Медиц. полис. Не помешает такое)
NEW 25.03.14 14:57
образцом письма не поделитесь
В ответ на:
А почему другие не пишут ? Вот чем больше будет подобных обращений во все органы ( МИД, ФМС) тем быстрее ситуация прояснится. Пишите тоже.
А почему другие не пишут ? Вот чем больше будет подобных обращений во все органы ( МИД, ФМС) тем быстрее ситуация прояснится. Пишите тоже.
образцом письма не поделитесь
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 25.03.14 15:13
кто нибудь может это подтвердить или опровергнуть
в ответ romaska01 25.03.14 13:14
В ответ на:
По росс. законодательству собственников автоматически прописывают, без суда, насколько я знаю
По росс. законодательству собственников автоматически прописывают, без суда, насколько я знаю
кто нибудь может это подтвердить или опровергнуть
NEW 25.03.14 15:24
Все прописанные на сегодня автоматически получают гражданство РФ. Но , если Вы не хотите брать гражданство РФ, должны сообщить об этом в течении месяца.
Фишка в том, что при получении гражданства РФ гражданство Украины не забирают и паспорта не забирают. Все остается по прежнему - и Украинские паспорта сохраняют и российские дают.
в ответ Petrovich 25.03.14 14:19
В ответ на:
мне - не совсем.
мне - не совсем.
Все прописанные на сегодня автоматически получают гражданство РФ. Но , если Вы не хотите брать гражданство РФ, должны сообщить об этом в течении месяца.
Фишка в том, что при получении гражданства РФ гражданство Украины не забирают и паспорта не забирают. Все остается по прежнему - и Украинские паспорта сохраняют и российские дают.
NEW 25.03.14 15:47
в ответ romaska01 25.03.14 15:19
Не поставят, тк графа "национальность" одна. Нужно, так сказать, определиться и от имени гражданина одного какого-то государства делать документы.
Есть небольшая инфа - вчера забирала еАТ и спросила, мол, когда сменю гражданство на российское, что делать с Aufenthaltstitel? Работник ответила, срочно приходить к ним, будут решать. Для тех, у кого NE, скорее всего, сделают просто перенос титула (как если сделали новый загран вместо просроченного). Для "временных" - будут посмотреть.
Есть небольшая инфа - вчера забирала еАТ и спросила, мол, когда сменю гражданство на российское, что делать с Aufenthaltstitel? Работник ответила, срочно приходить к ним, будут решать. Для тех, у кого NE, скорее всего, сделают просто перенос титула (как если сделали новый загран вместо просроченного). Для "временных" - будут посмотреть.