Вход на сайт
Потеря свидетельста о рождении
24.03.14 22:54
Может кто сталкивался или знает, при потере свидетельства о рождении ребенка, которое уже оформлено в консульстве (оформлено гражданство), нужно ли опять собирать весь пакет документов? И заново оформлять гражданство?
NEW 25.03.14 00:07
в ответ steta11 24.03.14 22:54
при потере св-ва о рождении гражданство не утрачивается, сделайте просто новое св-во о рождении и все
по аналогии, если паспорт потеряли/украли, то что с вашим гражданством?оно тоже будет потерянным или украденным?

по аналогии, если паспорт потеряли/украли, то что с вашим гражданством?оно тоже будет потерянным или украденным?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.03.14 00:36
в ответ НЕО81 25.03.14 00:07
что вы! при утере паспорта теряется гражданство, а при утере св-ва о рождении надо родиться заново

NEW 25.03.14 09:13
но ведь дело в том, что в потерянном стоят печати , росписи (от консульства), а при получении нового, оно будет просто чистым, вот я и спрашиваю, ведь его опять надо как то заверить в посольстве, опять ставить апостили, переводить, ведь так? Мне ребенку надо паспорт российский делать, а там нужно свидетельство заверенное консулом и пр.
NEW 25.03.14 09:16 
что вы хотите узнать?
в ответ steta11 25.03.14 09:13
В ответ на:
но ведь дело в том, что в потерянном стоят печати , росписи (от консульства), а при получении нового, оно будет просто чистым, вот я и спрашиваю, ведь его опять надо как то заверить в посольстве, опять ставить апостили, переводить, ведь так?
вы так формулируете вопросы, что никто их не понимает.но ведь дело в том, что в потерянном стоят печати , росписи (от консульства), а при получении нового, оно будет просто чистым, вот я и спрашиваю, ведь его опять надо как то заверить в посольстве, опять ставить апостили, переводить, ведь так?

что вы хотите узнать?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 25.03.14 09:21
в ответ Petrovich 25.03.14 09:16
Ну, не знаю... вроде с самого начала все понятно:-))
Утерян СОР С апостилем и заверенным в прошлом нотариусом переводом. Естественно, получен новый СОР. Но он " чистый"- без апостиля, без перевода, без печати нотариуса
Вот ТС и интересуется - все по-новой делать нужно или обойдется
Утерян СОР С апостилем и заверенным в прошлом нотариусом переводом. Естественно, получен новый СОР. Но он " чистый"- без апостиля, без перевода, без печати нотариуса
Вот ТС и интересуется - все по-новой делать нужно или обойдется
ваши байты биты
NEW 25.03.14 09:43
в ответ steta11 25.03.14 09:24
Да не за что
Знаете, я бы подстраховалась и сделала два СОР ( на один поставила апостиль ( недорого же)). И перевод бы сама сделала
Сначала подайте простой СОР, если не пройдет, то тот, что с апостилем. Потребуют перевод заверенный - придется делать
Потому что теоретически - только немецкий СОР с апостилем для РФ " настоящий СОР". И если в доках стоит " СОР" , то это должнн быть " признанный СОР" ( мое мнение... хотелось бы ошибиться)
А копии того старого СОР у вас не осталось?
Знаете, я бы подстраховалась и сделала два СОР ( на один поставила апостиль ( недорого же)). И перевод бы сама сделала
Сначала подайте простой СОР, если не пройдет, то тот, что с апостилем. Потребуют перевод заверенный - придется делать
Потому что теоретически - только немецкий СОР с апостилем для РФ " настоящий СОР". И если в доках стоит " СОР" , то это должнн быть " признанный СОР" ( мое мнение... хотелось бы ошибиться)
А копии того старого СОР у вас не осталось?
ваши байты биты
NEW 25.03.14 11:02
в ответ Piranja 25.03.14 09:43
наверное, я всё-таки туплю, но снова рискну спросить
я не понимаю, какую цель преследует ТС.
В ответ на:
Сначала подайте простой СОР
куда и зачем, еслиСначала подайте простой СОР
В ответ на:
оформлено гражданство
?оформлено гражданство
я не понимаю, какую цель преследует ТС.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 25.03.14 11:47

но вон выше говорят, что точно также как и до того.
В ответ на:
у меня к вам встречный вопрос, вы когда нибудь видели , как выглядит свидетельство о рождении после того, как оформили гражданство в консульстве?
нет. у меня к вам встречный вопрос, вы когда нибудь видели , как выглядит свидетельство о рождении после того, как оформили гражданство в консульстве?

но вон выше говорят, что точно также как и до того.

NEW 25.03.14 11:51

т.е. я бы сформулировал примерно так:
У ребенка оформлено российское гражданство, но паспорт ещё не получен.
Гражданство оформлялось по старому СОР, которое сейчас потерялось.
нужно ли апостилировать новый СОР ребенка, выданный взамен утерянного, для получения паспорта?
В ответ на:
в Росс. консульство для получения паспорта РФ.
вот этой информации мне и не доставало для полноты картины. в Росс. консульство для получения паспорта РФ.

нужно ли апостилировать новый СОР ребенка, выданный взамен утерянного, для получения паспорта?
NEW 25.03.14 12:00
не нужно, достаточно сделать новый СОР с апостилем и переводом, а не весь пакет
в ответ steta11 25.03.14 09:23
В ответ на:
при потере СОР уже с оформленным росс.гражданством, при его восстановлении, нужно ли снова собирать весь пакет документов?
при потере СОР уже с оформленным росс.гражданством, при его восстановлении, нужно ли снова собирать весь пакет документов?
не нужно, достаточно сделать новый СОР с апостилем и переводом, а не весь пакет
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.03.14 13:54
в ответ НЕО81 25.03.14 12:00
спасибо за ответы и за поправки тоже
, поставлю апостиль и буду разбираться уже в посольстве. Просто получается, что кроме этого свидетельства, нет ни какой бумаги ,где бы говорилось, что у ребенка уже оформлено росс. гражданство, надеюсь у них там есть свои бумаги.

NEW 25.03.14 15:30
У них в консульстве отмечено, что у ребенка есть российское гражданство
Я проблему в другом вижу: в списке доков на паспорт присутствует СОР
А немецкий СОР без апостиля для РФ "совсем не СОР". Поэтому допускаю, что могут потребовать СОР с апостилем ( чтобы все по правилам)
в ответ steta11 25.03.14 13:54
В ответ на:
спасибо за ответы и за поправки тоже, поставлю апостиль и буду разбираться уже в посольстве. Просто получается, что кроме этого свидетельства, нет ни какой бумаги ,где бы говорилось, что у ребенка уже оформлено росс. гражданство, надеюсь у них там есть свои бумаги.
спасибо за ответы и за поправки тоже, поставлю апостиль и буду разбираться уже в посольстве. Просто получается, что кроме этого свидетельства, нет ни какой бумаги ,где бы говорилось, что у ребенка уже оформлено росс. гражданство, надеюсь у них там есть свои бумаги.
У них в консульстве отмечено, что у ребенка есть российское гражданство
Я проблему в другом вижу: в списке доков на паспорт присутствует СОР
А немецкий СОР без апостиля для РФ "совсем не СОР". Поэтому допускаю, что могут потребовать СОР с апостилем ( чтобы все по правилам)
ваши байты биты
NEW 25.03.14 15:35
Ну, если кто оформлял ребенкус немецким СОР российский паспорт, тот сразу понимает, о чем речь ;-))
я один раз не смогла СОР с первого раза найти, тоже уже было подумала: нужно все по-новой
Но нашелся потом
в ответ Petrovich 25.03.14 11:51
В ответ на:
вот этой информации мне и не доставало для полноты картины.
вот этой информации мне и не доставало для полноты картины.
Ну, если кто оформлял ребенкус немецким СОР российский паспорт, тот сразу понимает, о чем речь ;-))
я один раз не смогла СОР с первого раза найти, тоже уже было подумала: нужно все по-новой
Но нашелся потом
ваши байты биты
25.03.14 15:38
в ответ Piranja 25.03.14 15:30
Там ещё на СОР стоит штампик типа "Гражданин РФ" с печатью. Без такого штампика паспорт не дадут. Рискну предположить, что даже если в консульстве есть где-то данные, что гражданство уже оформлялось, то всё-равно нужно будет сделать у нотариуса перевод и заверить его и получить такой новый штампик. Думаю по времени это будет не быстрее, но не придётся платить гебюр за оформление гражданства, только за нотара.
NEW 25.03.14 16:25
Почему вы так решили?
Этот штампик ставится по желанию родителей
www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/59-poryadok-oformlen...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Почему у нотариуса? В отделе гражданства гражданство оформлялось. И там эти данные должны быть
В ответ на:
Там ещё на СОР стоит штампик типа "Гражданин РФ" с печатью. Без такого штампика паспорт не дадут
Там ещё на СОР стоит штампик типа "Гражданин РФ" с печатью. Без такого штампика паспорт не дадут
Почему вы так решили?
www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/59-poryadok-oformlen...
В ответ на:
По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, а также может быть оформлен заграничный паспорт гражданина Российской Федерации.
По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, а также может быть оформлен заграничный паспорт гражданина Российской Федерации.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
В ответ на:
Рискну предположить, что даже если в консульстве есть где-то данные, что гражданство уже оформлялось
Рискну предположить, что даже если в консульстве есть где-то данные, что гражданство уже оформлялось
Почему у нотариуса? В отделе гражданства гражданство оформлялось. И там эти данные должны быть
ваши байты биты
NEW 25.03.14 18:55
Потому что нотариус заверяет перевод СОР и апостиля. На новое СОР разве не нужен будет новый перевод?
Может быть. Но меня точно совершенно гоняли в отдел гражданства этот штампик ставить, когда ребёнку паспорт получал.
В ответ на:
Почему у нотариуса? В отделе гражданства гражданство оформлялось.
Почему у нотариуса? В отделе гражданства гражданство оформлялось.
Потому что нотариус заверяет перевод СОР и апостиля. На новое СОР разве не нужен будет новый перевод?
В ответ на:
Может быть. Но меня точно совершенно гоняли в отдел гражданства этот штампик ставить, когда ребёнку паспорт получал.
25.03.14 19:25
Я прочитала еще раз ваше сообщение, я его неправилно поняла. Почему-то показалось, что вы там написали, что у нотариуса есть информация о получении гражданства
Если потребуют новый СОР по всей форме, то да, будет нужен и нотариус
в ответ edvin01 25.03.14 18:55
В ответ на:
Я прочитала еще раз ваше сообщение, я его неправилно поняла. Почему-то показалось, что вы там написали, что у нотариуса есть информация о получении гражданства
Если потребуют новый СОР по всей форме, то да, будет нужен и нотариус
ваши байты биты