Login
Гражданство России для гражданина Украины из Крыма
17.03.14 15:39
Zuletzt geändert 17.03.14 15:40 (Kimkiduk)
Добрый день! Может кто слышал как ситуация с этим? Выехал в 2000 из Симферополя в Германию, собственно и живу в NRW. С украинским гражданством уже намучился как и по миру включая Россию так и Укр.консульстве в Ремагене,к тебе относятся как к пустышке. Вот и подумал может получить российское гражданство и не буду я больше здесь Андрием,а буду Андреем как и жил с этим именем всегда. Прошу не флудить вопросами по немецкому гражданству.
NEW 17.03.14 17:09
Так что вам мешает?
Выходите из гражданства Украины и приобретайте гражданство РФ.
in Antwort Kimkiduk 17.03.14 15:39
In Antwort auf:
Вот и подумал может получить российское гражданство и не буду я больше здесь Андрием,а буду Андреем как и жил с этим именем всегда.
Вот и подумал может получить российское гражданство и не буду я больше здесь Андрием,а буду Андреем как и жил с этим именем всегда.
Так что вам мешает?
NEW 17.03.14 18:23
Идиту и получайте российское гражданство в российском консульстве
NEW 17.03.14 18:42
in Antwort mulechka 17.03.14 18:23
Спасибо Наташа
, теперь мы русские
Мне также нужен крымский паспорт получить, мой уже много лет просрочен.
Не знаете, может есть группа, такая же как и для украинцев, чтобы узнать там побольше информации?

Мне также нужен крымский паспорт получить, мой уже много лет просрочен.
Не знаете, может есть группа, такая же как и для украинцев, чтобы узнать там побольше информации?
NEW 17.03.14 18:48
Все жители Крыма уже россияне со вчерашнего дня, нужно только получить пасспорт. Вот как для тех, которые за границей ещё не знаю.
in Antwort tanuna_0 17.03.14 17:09
В ответ на:
Все жители Крыма уже россияне со вчерашнего дня, нужно только получить пасспорт. Вот как для тех, которые за границей ещё не знаю.
NEW 17.03.14 19:44
а внутренний паспорт у вас сдан? Чтобы российский получить, там ведь надо в Крыму еще и прописанным быть? Я тоже из Крыма с украинским папортом, но я оттуда уже давно выписана с укр. внутренний паспорт сдан, то есть к Крымом у меня сейчас связи получается никакой нет.
in Antwort bumerang. 17.03.14 18:48
В ответ на:
Вот как для тех, которые за границей ещё не знаю.
Вот как для тех, которые за границей ещё не знаю.
а внутренний паспорт у вас сдан? Чтобы российский получить, там ведь надо в Крыму еще и прописанным быть? Я тоже из Крыма с украинским папортом, но я оттуда уже давно выписана с укр. внутренний паспорт сдан, то есть к Крымом у меня сейчас связи получается никакой нет.
NEW 17.03.14 21:20
in Antwort Sumsemann 17.03.14 19:44
Такая же ситуевина,внутренего паспорта нет. Есть только родители живущие в крыму. Через недельку нужно позвонить в руское консульство,мож что прояснится. Украинское зачем сдавать, у россиян возможно двойное гражданство
NEW 17.03.14 21:21
in Antwort tanuna_0 17.03.14 17:09
А попробуйте сами такое проделать и посмотрим что вам помешает)
NEW 17.03.14 21:52
Возможно, но не для всех. Так же как и в Украине.
А особый порядок оптации для жителей АРК пока еще не определен законом РФ. Надо подождать пока такой закон появится. Возможно в нем будет предусмотрена возможность оптации как для лиц проживающих на территории, государственная принадлежность которой изменена, так и для лиц проживающих за пределами этой территории, но проживавших на ней ранее.
Что пробовать? Менять шило на мыло? Зачем? Не всем иностранцам проживающим в Германии это нужно. Если менять гражданство, то на немецкое.
in Antwort Kimkiduk 17.03.14 21:21
In Antwort auf:
Украинское зачем сдавать, у россиян возможно двойное гражданство
Украинское зачем сдавать, у россиян возможно двойное гражданство
Возможно, но не для всех. Так же как и в Украине.
А особый порядок оптации для жителей АРК пока еще не определен законом РФ. Надо подождать пока такой закон появится. Возможно в нем будет предусмотрена возможность оптации как для лиц проживающих на территории, государственная принадлежность которой изменена, так и для лиц проживающих за пределами этой территории, но проживавших на ней ранее.
In Antwort auf:
Что пробовать? Менять шило на мыло? Зачем? Не всем иностранцам проживающим в Германии это нужно. Если менять гражданство, то на немецкое.
NEW 18.03.14 06:49
in Antwort Буляка 17.03.14 23:26
список тех же безвизовых стран для России и Украины сравни
NEW 18.03.14 06:57
in Antwort Буляка 17.03.14 23:26
Здравствуйте,крымчане!Я сама из Симферополя и хотела летом поехать на родную землю.Родители умерли и,теперь,чтобы им поклониться,то нужно переоформлять паспорт или оформлять визу???Если будете владеть какой-нибудь информацией по этому поводу,то напишите,пожалуйста!Заранее спасибо!
NEW 18.03.14 08:46
in Antwort Вика15 18.03.14 06:57
Я активно интересуюсь данным вопросом.
Но у меня крымская прописка, мне сказали что обмен будет бесплатно , на внутренний.
Те кто не являлся жителем Крыма , это не подходит.
Есть другой выход - идете в Российскоое посольство и делаете гражданство с льготами ( проще путь) если
вы родились територии РФ
или ваши родители граждане РФ
и что-там еще , я дальше не уточняла .
Моя сестра сейчас в Киеве , купила квартиру 2 года назад, теперь думают вернуться в Крым , вот ей придется пройти процедуру , только экзамен на знание языка не нужно будет сдавать, школьное свидетельство покажет там русский язык стоит.
Но у меня крымская прописка, мне сказали что обмен будет бесплатно , на внутренний.
Те кто не являлся жителем Крыма , это не подходит.
Есть другой выход - идете в Российскоое посольство и делаете гражданство с льготами ( проще путь) если
вы родились територии РФ
или ваши родители граждане РФ
и что-там еще , я дальше не уточняла .
Моя сестра сейчас в Киеве , купила квартиру 2 года назад, теперь думают вернуться в Крым , вот ей придется пройти процедуру , только экзамен на знание языка не нужно будет сдавать, школьное свидетельство покажет там русский язык стоит.
NEW 18.03.14 08:49
ну да, мне ни то, ни другое не нужно, даже если мне за них еще и доплачивают
Толку мне от российского, если я там и не жила никогда
in Antwort tanuna_0 17.03.14 21:52, Zuletzt geändert 18.03.14 08:49 (Sumsemann)
В ответ на:
Не всем иностранцам проживающим в Германии это нужно. Если менять гражданство, то на немецкое.
Не всем иностранцам проживающим в Германии это нужно. Если менять гражданство, то на немецкое.
ну да, мне ни то, ни другое не нужно, даже если мне за них еще и доплачивают

NEW 18.03.14 09:51
При получении российского гражданства вас заставят отказаться от украинского и немецкого, если оно у вас есть. Если немецкого нет, то я бы в первую очередь начал обсуждать такие вопросы с амтером АБХ о том, не изменится ли ваш статус пребывания в Германии.
NEW 18.03.14 12:59
in Antwort svd71 18.03.14 09:51
NEW 18.03.14 14:41
in Antwort svd71 18.03.14 09:51, Zuletzt geändert 18.03.14 14:43 (khsemen)
там в данный момент все в подвешенном состоянии. но очень большая вероятность в двойном гражданстве.
svd71 как вы представляете выход из украинского гражданства 2 миллиона человек .
но тема очень интересная .прошу делится новостями
svd71 как вы представляете выход из украинского гражданства 2 миллиона человек .
но тема очень интересная .прошу делится новостями
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 18.03.14 14:48
in Antwort khsemen 18.03.14 14:41
дозвонился до руссаков,сказал что пока инфы нет,но скоро все всё узнают) Россия своих, в отличии от Украины ,не сдаёт!
NEW 18.03.14 14:53
А зачем им из него выходить?
ФЗ "О гражданстве РФ" предусматривает оптацию для лиц проживающих на территории, государственная принадлежность которой изменена.
in Antwort khsemen 18.03.14 14:41
In Antwort auf:
как вы представляете выход из украинского гражданства 2 миллиона человек .
как вы представляете выход из украинского гражданства 2 миллиона человек .
А зачем им из него выходить?
ФЗ "О гражданстве РФ" предусматривает оптацию для лиц проживающих на территории, государственная принадлежность которой изменена.