Вход на сайт
Просроченный Заграничный Российский Паспорт
NEW 25.02.14 13:37
Господа,
паспорт заканчивает своё действие 30.09.2014. Так как я работаю хотел бы в праздничный день это сделать 03.10.2014. Является ли мой паспорт просроченым если я прийду новый оформлять через три дня после окончания его действия?
Спасибо
паспорт заканчивает своё действие 30.09.2014. Так как я работаю хотел бы в праздничный день это сделать 03.10.2014. Является ли мой паспорт просроченым если я прийду новый оформлять через три дня после окончания его действия?
Спасибо
NEW 25.02.14 13:45
На сайтах консульств советуют подавать документы за полгода до окончания срока действия паспорта. Если подадите, как собираетесь, будет еще и процедура установления гражданства.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 25.02.14 13:54
в ответ kiad 25.02.14 13:37
канешна аж три дня будет как просраченный
вам миинимум как в июне надо подавать на новый

NEW 25.02.14 16:21
Паспорт делают три месяца. Вам уже пора сделать термин в консульстве, потому что этот термин тоже не сегодня-на-завтра, а месяца за два, а то и три, чтобы выискать себе удобный.
В ответ на:
паспорт заканчивает своё действие 30.09.2014
паспорт заканчивает своё действие 30.09.2014
Паспорт делают три месяца. Вам уже пора сделать термин в консульстве, потому что этот термин тоже не сегодня-на-завтра, а месяца за два, а то и три, чтобы выискать себе удобный.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.02.14 22:38
Но из за того, что паспорт будет просрочен, вам надо будет делать еще и подтверждение гражданства. И если на руках нет действующего внутреннего паспорта, то это будет длиться не один день. Возможно стоит отпроситься один раз с работы. чем потом связываться с подтверждением.
04.03.14 13:10
в ответ HaTaлья 04.03.14 12:57
штрафов нет, но будет проверка наличия гражданства, а это стоит денег
сходите на сайт консульства и прочитайте, там всё доступно написано и тарифы тоже есть!
сходите на сайт консульства и прочитайте, там всё доступно написано и тарифы тоже есть!
NEW 04.03.14 15:20
Если она предъявит ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ внутренний российский паспорт, то никаких проверок на наличие гражданства не будет.
Проверка стоит чуть больше 80 евро, но длится несколько месяцев.
в ответ HaTaлья 04.03.14 12:57
В ответ на:
У моей подруги двойное гражданство, российский загранпаспорт просрочен уже как год. Существует ли штраф за восстановление паспорта и каков его размер?
У моей подруги двойное гражданство, российский загранпаспорт просрочен уже как год. Существует ли штраф за восстановление паспорта и каков его размер?
Если она предъявит ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ внутренний российский паспорт, то никаких проверок на наличие гражданства не будет.
Проверка стоит чуть больше 80 евро, но длится несколько месяцев.
NEW 04.03.14 23:29
в ответ mirazh_71 26.02.14 22:38
А вот то, что подтверждение гражданства будет длиться долго - зависит от консульства. Если стоишь на учете в посольстве, то девушка по компьютеру проверяет - был отказ от гражданства или нет и тут же выдает справочку, что ты - гражданин. По крайней мере в Берлинском консульстве именно так - вся процедура занимает не более 5 минут. И за 3 дня просрочки никакого штрафа.Штрафа нет даже за более длительный срок просроченного паспорта. Если человеку не нужно ехать в Россию, то ничего страшного не произойдет, если он оформит паспорт позже. Все равно в Германии он или она - граждане Германии и не играет роли получить паспорт за 3 месяца до конца срока годности или через полгода после , живет то он по
немецким непросроченным документам.
NEW 05.03.14 01:06
в ответ Япопутчица 04.03.14 23:29
Подтверждаю!
Вчера был в гамбургском консульстве по вопросу замены паспорта, срок действия которого истёк в конце января. Процедуру подтверждения гражданства не пришлось проходить (скорее всего - по компьютеру проверили в момент подачи документов) и никаких дополнительных денег за это не взяли.

Вчера был в гамбургском консульстве по вопросу замены паспорта, срок действия которого истёк в конце января. Процедуру подтверждения гражданства не пришлось проходить (скорее всего - по компьютеру проверили в момент подачи документов) и никаких дополнительных денег за это не взяли.
Проект "Русский Киль" - www.ruki24.de
NEW 05.03.14 10:41
Место рождения не при чем. В очереди в российском консульстве была девушка из Ярославля. Прожила полжизни в Америке и внутреннего паспорта у нее вообще никогда не было. Одно св. о рождении, даже СССР-овское никакой принципиальной роли не играет.
В списках документов по проверке наличия российского гражданства. Да и нам лично сказали, что будет без проблем, если будет предъявлен внутренний паспорт. А когда еще раз пришли и предъявили, то оказалось, что он должен быть с актуальной фотографией. Там же в 45 вклеивают, если не ошибаюсь. Ну а у моего подопечного и внутренний паспорт оказался, таким образом, негодным. Вот сдали 20 января документы, авось к лету будет ответ.
в ответ erika2013 04.03.14 19:08
В ответ на:
а родилась я в казахстане
а родилась я в казахстане
Место рождения не при чем. В очереди в российском консульстве была девушка из Ярославля. Прожила полжизни в Америке и внутреннего паспорта у нее вообще никогда не было. Одно св. о рождении, даже СССР-овское никакой принципиальной роли не играет.
В ответ на:
а где это написано про внутрений паспорт
а где это написано про внутрений паспорт
В списках документов по проверке наличия российского гражданства. Да и нам лично сказали, что будет без проблем, если будет предъявлен внутренний паспорт. А когда еще раз пришли и предъявили, то оказалось, что он должен быть с актуальной фотографией. Там же в 45 вклеивают, если не ошибаюсь. Ну а у моего подопечного и внутренний паспорт оказался, таким образом, негодным. Вот сдали 20 января документы, авось к лету будет ответ.