Login
обязана ли я сниматься с регистрационного учета в России?
25.02.14 11:44
Здравствуйте!
Все чаще стала встречать темы снятия с регистрационного учета в России, возникают не совсем понятные моменты.
Вопрос: должна ли я подавать заявление на снятие с регистрационного учета в России являясь гражданкой России и проживая в Германии на основании ВНЖ (параграф 18) с 2008 года. ВНЖ продляется по необходимости. Внутренний Российский паспорт я получила (обменяла по достижении 45 летнего возраста) в прошлом году. Получение гражданства Германии мною не планируется, постановка на Консульский учет не планируется, отказ от Российского гражданства не планируется, получение в будущем DA-EG возможно будет мною рассматриваться (если это вообще имеет значение). В связи с периодически возникающими темами и принятием новых миграционных законов в России: обязана ли я сниматься с регистрационного учета в России если на протяжении 5 лет живу (и планирую как минимум ближайшие лет 5 продолжать жить) в Германии? В Россию летаю как правило пару раз в год в отпуск, очень не хотелось бы оказаться в ситуации, когда прилететь смогу, а вот вылететь обратно - уже "не очень", так как "незнание законов не освобождает от ответственности".
Буду очень признательна за разъяснения.
Спасибо.
Все чаще стала встречать темы снятия с регистрационного учета в России, возникают не совсем понятные моменты.
Вопрос: должна ли я подавать заявление на снятие с регистрационного учета в России являясь гражданкой России и проживая в Германии на основании ВНЖ (параграф 18) с 2008 года. ВНЖ продляется по необходимости. Внутренний Российский паспорт я получила (обменяла по достижении 45 летнего возраста) в прошлом году. Получение гражданства Германии мною не планируется, постановка на Консульский учет не планируется, отказ от Российского гражданства не планируется, получение в будущем DA-EG возможно будет мною рассматриваться (если это вообще имеет значение). В связи с периодически возникающими темами и принятием новых миграционных законов в России: обязана ли я сниматься с регистрационного учета в России если на протяжении 5 лет живу (и планирую как минимум ближайшие лет 5 продолжать жить) в Германии? В Россию летаю как правило пару раз в год в отпуск, очень не хотелось бы оказаться в ситуации, когда прилететь смогу, а вот вылететь обратно - уже "не очень", так как "незнание законов не освобождает от ответственности".
Буду очень признательна за разъяснения.
Спасибо.
NEW 25.02.14 12:13
Это кто вас так запугать сумел?
Уж не Закон РФ от 25.06.1993 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014) ли вы нарушить боитесь?
in Antwort vantala_2008 25.02.14 11:44
In Antwort auf:
В Россию летаю как правило пару раз в год в отпуск, очень не хотелось бы оказаться в ситуации, когда прилететь смогу, а вот вылететь обратно - уже "не очень", так как "незнание законов не освобождает от ответственности".
В Россию летаю как правило пару раз в год в отпуск, очень не хотелось бы оказаться в ситуации, когда прилететь смогу, а вот вылететь обратно - уже "не очень", так как "незнание законов не освобождает от ответственности".
Это кто вас так запугать сумел?
Уж не Закон РФ от 25.06.1993 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014) ли вы нарушить боитесь?
NEW 25.02.14 12:28
in Antwort tanuna_0 25.02.14 12:13
Вот это:
Федеральный закон от 21 декабря 2013 года № 376-ФЗ
Начало действия документа - 03.01.2014.
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ранее Законопроект № 200753-6) — Федеральный закон Российской Федерации, устанавливающий уголовное наказание за фиктивную регистрацию и ужесточающий наказание за проживание без нее.
Выдержки из закона:
фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства – регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать [/b](проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.»;
Не уверена, что введение понятия "фиктивная регистрация" теперь не применимо в моем случае. Возможно, что "глаза велики", но по идее - я же в России фактически не живу. А толкование законов без четкого понимания (не сильна я в юридической области) занятие бесполезное. Вот и спрашиваю.
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ранее Законопроект № 200753-6) — Федеральный закон Российской Федерации, устанавливающий уголовное наказание за фиктивную регистрацию и ужесточающий наказание за проживание без нее.
Выдержки из закона:
фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства – регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать [/b](проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.»;
Не уверена, что введение понятия "фиктивная регистрация" теперь не применимо в моем случае. Возможно, что "глаза велики", но по идее - я же в России фактически не живу. А толкование законов без четкого понимания (не сильна я в юридической области) занятие бесполезное. Вот и спрашиваю.
NEW 25.02.14 12:54
конечно должны, я даже ссылки раз пять приводил.
но, как вы знаете, строгость российских законов смягчалось необязательностью их исполнения.
просто раньше это было ненаказуемо и, соответственно, никем не контролировалось, т.к. было никому не интересно.
как это будет теперь - вам никто не скажет, изменения вступили в силу не так давно, практики пока никакой нет.
кроме судимости в вашем случае и утрата ВНЖ возможна (из-за пребывания вне ФРГ более 6 мес. (например, под подпиской о невыезде).
не знаю, стоит ли этих жертв российская прописка.
зы. а зачем вам, проживая с 2008 г. (уже 6 лет) в Германии прописка в России?
о том, что в России можно пребывать без прописки первые 90 дней в каждый приезд вам известно?
ззы. не знаю, насчёт будущего, по срокам вы уже можете подавать на DA-EU
вне зависимости от срока действия вашего нынешнего ВНЖ.
in Antwort vantala_2008 25.02.14 11:44, Zuletzt geändert 25.02.14 12:56 (aschnurrbart)
В ответ на:
Вопрос: должна ли я подавать заявление на снятие с регистрационного учета в России являясь гражданкой России и проживая в Германии
Вопрос: должна ли я подавать заявление на снятие с регистрационного учета в России являясь гражданкой России и проживая в Германии
конечно должны, я даже ссылки раз пять приводил.
но, как вы знаете, строгость российских законов смягчалось необязательностью их исполнения.
просто раньше это было ненаказуемо и, соответственно, никем не контролировалось, т.к. было никому не интересно.
как это будет теперь - вам никто не скажет, изменения вступили в силу не так давно, практики пока никакой нет.
кроме судимости в вашем случае и утрата ВНЖ возможна (из-за пребывания вне ФРГ более 6 мес. (например, под подпиской о невыезде).
не знаю, стоит ли этих жертв российская прописка.
о том, что в России можно пребывать без прописки первые 90 дней в каждый приезд вам известно?
ззы. не знаю, насчёт будущего, по срокам вы уже можете подавать на DA-EU
вне зависимости от срока действия вашего нынешнего ВНЖ.
NEW 25.02.14 13:06
Конечно не применимо. Она же у вас не фиктивная.
Ну и на здоровье. Кто вас заставляет в ней жить?
Прочитайте как называется закон в который внесены изменения Федеральным законом от 21 декабря 2013 года № 376-ФЗ. Называется он "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". Вы когда в Россию приезжаете, где там проживаете? По месту регистрации или в другом месте?
in Antwort vantala_2008 25.02.14 12:28
In Antwort auf:
Не уверена, что введение понятия "фиктивная регистрация" теперь не применимо в моем случае.
Не уверена, что введение понятия "фиктивная регистрация" теперь не применимо в моем случае.
Конечно не применимо. Она же у вас не фиктивная.
In Antwort auf:
Возможно, что "глаза велики", но по идее - я же в России фактически не живу.
Возможно, что "глаза велики", но по идее - я же в России фактически не живу.
Ну и на здоровье. Кто вас заставляет в ней жить?
Прочитайте как называется закон в который внесены изменения Федеральным законом от 21 декабря 2013 года № 376-ФЗ. Называется он "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". Вы когда в Россию приезжаете, где там проживаете? По месту регистрации или в другом месте?
NEW 25.02.14 13:33
in Antwort aschnurrbart 25.02.14 12:54
Спасибо за разъяснения - именно Ваши ссылки и заставили задуматься изначально. Потом нашла все, что выдал поиск по данному вопросу, мнения разные, так и не пришла к однозначному выводу. Как я понимаю, пока нет единого мнения и практики по данному вопросу, так как изменения введены недавно.
Скорее всего, в следующий приезд в Москву пойду в ФМС, подам заявление на снятие с регистрации. Пока буду отслеживать всю возможную информацию здесь. 90 дней в каждый приезд более, чем достаточно - у меня бывает максимум 10 дней.
Про получение DA-EU я в курсе - много полезной информации на форуме, так что практически уже "в процессе".
Спасибо.
Скорее всего, в следующий приезд в Москву пойду в ФМС, подам заявление на снятие с регистрации. Пока буду отслеживать всю возможную информацию здесь. 90 дней в каждый приезд более, чем достаточно - у меня бывает максимум 10 дней.
Про получение DA-EU я в курсе - много полезной информации на форуме, так что практически уже "в процессе".
Спасибо.
NEW 25.02.14 13:35
in Antwort tanuna_0 25.02.14 13:06
Спасибо! Когда приезжаю - живу дома (по месту прописки).
NEW 26.02.14 11:08
именно так.
но не стоит и забывать основной закон следственно-судебного мироздания: всё, что возбуждено, будет всеми правдами и неправдами волочиться до суда.
in Antwort vantala_2008 25.02.14 13:33
В ответ на:
Как я понимаю, пока нет единого мнения и практики по данному вопросу, так как изменения введены недавно.
Как я понимаю, пока нет единого мнения и практики по данному вопросу, так как изменения введены недавно.
именно так.
но не стоит и забывать основной закон следственно-судебного мироздания: всё, что возбуждено, будет всеми правдами и неправдами волочиться до суда.
NEW 26.02.14 11:10
регистрация без намерения проживать
какая разница, как называется закон?
она проживает в ФРГ, а в России она пребывает 10 дней в году.
будучи зарегистрированной по месту жительства.
in Antwort tanuna_0 25.02.14 13:06
В ответ на:
Она же у вас не фиктивная.
Она же у вас не фиктивная.
В ответ на:
Прочитайте как называется закон в который внесены изменения Федеральным законом от 21 декабря 2013 года № 376-ФЗ. Называется он "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".
Прочитайте как называется закон в который внесены изменения Федеральным законом от 21 декабря 2013 года № 376-ФЗ. Называется он "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".
В ответ на:
Вы когда в Россию приезжаете, где там проживаете? По месту регистрации или в другом месте?
Вы когда в Россию приезжаете, где там проживаете? По месту регистрации или в другом месте?
NEW 26.02.14 12:19
Проживать где? На какой/чьей территории?
На территории РФ ТС проживает по месту своей регистрации в ее пределах.
Или вы хотите прозрачно намекнуть на то, что граждане РФ прикованы узами к этому месту и выезжать с него, и не просто выезжать, а еще и иметь при этом наглость покидать пределы Российской Федерации им запрещено? Если да, то кем/чем и когда?
Вообще-то большая. В его названии обозначена территория на которую распространяется его действие.
Но если гражданам РФ плевать на законы РФ, по которым они должны жить, или граждане РФ не хотят/не умеют отстаивать свои права, опираясь на них, то тогда конечно, нет никакой разницы как они там называются, эти законы.
Кто, где и когда установил ограничения на сроки пребывания граждан РФ за пределами РФ?
Каким законом или другим нормативно-правовым актом РФ регулируются эти сроки?
in Antwort aschnurrbart 26.02.14 11:10
In Antwort auf:
Или вы хотите прозрачно намекнуть на то, что граждане РФ прикованы узами к этому месту и выезжать с него, и не просто выезжать, а еще и иметь при этом наглость покидать пределы Российской Федерации им запрещено? Если да, то кем/чем и когда?
In Antwort auf:
Вообще-то большая. В его названии обозначена территория на которую распространяется его действие.
Но если гражданам РФ плевать на законы РФ, по которым они должны жить, или граждане РФ не хотят/не умеют отстаивать свои права, опираясь на них, то тогда конечно, нет никакой разницы как они там называются, эти законы.
In Antwort auf:
Кто, где и когда установил ограничения на сроки пребывания граждан РФ за пределами РФ?
Каким законом или другим нормативно-правовым актом РФ регулируются эти сроки?
NEW 26.02.14 12:24
у ТС есть намерения проживать в РФ по месту прописки, т.к. вид на жительство у неё временный и она в любое время может вернуться на место фактической прописки в РФ, как гр-ка РФ.
Кто может доказать, что у неё, как у гр. РФ нет намерений проживать в РФ по месту её прописки?
in Antwort aschnurrbart 26.02.14 11:10
В ответ на:
ключевые слова в законе и его изменениях.регистрация без намерения проживать
у ТС есть намерения проживать в РФ по месту прописки, т.к. вид на жительство у неё временный и она в любое время может вернуться на место фактической прописки в РФ, как гр-ка РФ.
Кто может доказать, что у неё, как у гр. РФ нет намерений проживать в РФ по месту её прописки?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 26.02.14 12:50
по месту регистрации, очевидно.
угу. аж целых 10 дней в году.
определение "места жительства" вы найдёте в том же законе.
это вы просто своеобразно понимание.
ТС имеет фиктивную регистрацию, ну или давайте скажем мягче, регистрацию без намерения фактически проживать по месту регистрации, что, правда, одно и тоже, именно в РФ, т.к. на территории, на которой действует названный выше закон.
а фактические проживает ТС в этом случае не так важно.
названный выше закон знает несколько исключений, но он к ТС никаким краем.
см. понятие "места жительства".
зы. если бы ваша "логика" работала, то смысла в нововведениях не было бы никакого.
in Antwort tanuna_0 26.02.14 12:19
В ответ на:
по месту регистрации, очевидно.
В ответ на:
определение "места жительства" вы найдёте в том же законе.
В ответ на:
ообще-то большая. В его названии обозначена территория на которую распространяется его действие.
ообще-то большая. В его названии обозначена территория на которую распространяется его действие.
это вы просто своеобразно понимание.
ТС имеет фиктивную регистрацию, ну или давайте скажем мягче, регистрацию без намерения фактически проживать по месту регистрации, что, правда, одно и тоже, именно в РФ, т.к. на территории, на которой действует названный выше закон.
а фактические проживает ТС в этом случае не так важно.
названный выше закон знает несколько исключений, но он к ТС никаким краем.
В ответ на:
зы. если бы ваша "логика" работала, то смысла в нововведениях не было бы никакого.
NEW 26.02.14 17:21
И что?
Круглый год гастролирующих и бывающих в своих московских или сочинских квартирах не более полутора-двух недель в году артистов-граждан РФ, вы тоже будете пугать "фиктивной регистрацией"?
Вы сначала докажите, что эта регистрация фиктивная.
И как это понятие ограничивает право граждан РФ, зарегистрированных в РФ, на пребывание за ее пределами?
Смысл нововведений - в борьбе с нелегальной миграцией, "резиновыми квартирами" и прочими реалиями российской (или даже точнее - московской) жизни.
А то, что практически любой закон РФ, принятый во имя борьбы с терроризмом или для обеспечения какой-нить безопасности или еще с какими благими намерениями, замечательно годится для гнобления почти всех без исключения граждан РФ, давно и широко известно.
in Antwort aschnurrbart 26.02.14 12:50
In Antwort auf:
И что?
Круглый год гастролирующих и бывающих в своих московских или сочинских квартирах не более полутора-двух недель в году артистов-граждан РФ, вы тоже будете пугать "фиктивной регистрацией"?
In Antwort auf:
ТС имеет фиктивную регистрацию
ТС имеет фиктивную регистрацию
In Antwort auf:
И как это понятие ограничивает право граждан РФ, зарегистрированных в РФ, на пребывание за ее пределами?
In Antwort auf:
если бы ваша "логика" работала, то смысла в нововведениях не было бы никакого.
если бы ваша "логика" работала, то смысла в нововведениях не было бы никакого.
Смысл нововведений - в борьбе с нелегальной миграцией, "резиновыми квартирами" и прочими реалиями российской (или даже точнее - московской) жизни.
А то, что практически любой закон РФ, принятый во имя борьбы с терроризмом или для обеспечения какой-нить безопасности или еще с какими благими намерениями, замечательно годится для гнобления почти всех без исключения граждан РФ, давно и широко известно.
NEW 26.02.14 17:27
in Antwort vantala_2008 25.02.14 12:28
У страха глаза велики. Вы же временно находитесь в Германии. Ну так всем и говорите, нахожусь временно, постоянно проживаю в России.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 26.02.14 17:30
Даже если это и так, кто и как может доказать, что у нее нет такого намерения.
in Antwort aschnurrbart 26.02.14 12:50
В ответ на:
ТС имеет фиктивную регистрацию, ну или давайте скажем мягче, регистрацию без намерения фактически проживать по месту регистрации,
ТС имеет фиктивную регистрацию, ну или давайте скажем мягче, регистрацию без намерения фактически проживать по месту регистрации,
Даже если это и так, кто и как может доказать, что у нее нет такого намерения.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 26.02.14 17:49
они гастролируют и не проживают нигде постоянно.
ясно даже и ежу, что автор зарегистрировалась без намерения там проживать, т.к. 355 дней в году проживает в каком-то другом месте.
а должно?
хорошо, что вы это тоже понимаете.
зы. проект был ещё веселее, но многие вещи, к счастью, в окончательную редакцию не вошли.
in Antwort tanuna_0 26.02.14 17:21
В ответ на:
И что?
И что?
они гастролируют и не проживают нигде постоянно.
В ответ на:
ясно даже и ежу, что автор зарегистрировалась без намерения там проживать, т.к. 355 дней в году проживает в каком-то другом месте.
В ответ на:
а должно?
В ответ на:
хорошо, что вы это тоже понимаете.
зы. проект был ещё веселее, но многие вещи, к счастью, в окончательную редакцию не вошли.
NEW 26.02.14 17:53
страх у вас будет, когда вы узнаете, что все пассажиры летят, "а вас, Штирлиц, я попрошу остаться"
угу. я в Москве временно нахожусь уже 5 лет, а так постоянно проживаю в Саратове.
вот у меня и прописка есть и я даже пару дней в году там бываю.
но в Москве я временно, да....
детский сад.
скажите это пограничникам при вылете из Германии.
особенно в Мюнхене.
in Antwort Пух 26.02.14 17:27
В ответ на:
У страха глаза велики.
У страха глаза велики.
страх у вас будет, когда вы узнаете, что все пассажиры летят, "а вас, Штирлиц, я попрошу остаться"
В ответ на:
Ну так всем и говорите, нахожусь временно, постоянно проживаю в России.
Ну так всем и говорите, нахожусь временно, постоянно проживаю в России.
угу. я в Москве временно нахожусь уже 5 лет, а так постоянно проживаю в Саратове.
вот у меня и прописка есть и я даже пару дней в году там бываю.
но в Москве я временно, да....
детский сад.
В ответ на:
Вы же временно находитесь в Германии.
Вы же временно находитесь в Германии.
скажите это пограничникам при вылете из Германии.
особенно в Мюнхене.
NEW 26.02.14 17:54
без намерения проживать сейчас, а не когда-нибудь.
in Antwort bord 26.02.14 12:24
В ответ на:
NEW 26.02.14 18:16
Почему вы решили, что при регистрации (т.е. "сейчас") у ТС не было намерения проживать по месту регистрации?
in Antwort aschnurrbart 26.02.14 17:54
In Antwort auf:
Почему вы решили, что при регистрации (т.е. "сейчас") у ТС не было намерения проживать по месту регистрации?
NEW 26.02.14 19:04
на это как раз единственная надежда (речь идёт о тех, кто прописался до вступления изменений в силу и какое-то время проживал).
но со 100% вероятностью сказать, разумееется не может пока никто.
in Antwort tanuna_0 26.02.14 18:16
В ответ на:
на это как раз единственная надежда (речь идёт о тех, кто прописался до вступления изменений в силу и какое-то время проживал).
но со 100% вероятностью сказать, разумееется не может пока никто.
NEW 26.02.14 21:53
in Antwort vantala_2008 25.02.14 11:44
При замене загранпаспорта в консульстве, я спрашивала нужно ли мне сниматься с учета в России и вставать на консульский учет. В консульстве мне ответили, что такой необходимости нет.
NEW 26.02.14 23:17
ой, тю... сейчас вам докажут, что в Консульстве сидят некомпетентные работники, а на Германке - специалисты...
я вам говорю...
in Antwort Natika1 26.02.14 21:53
В ответ на:
При замене загранпаспорта в консульстве, я спрашивала нужно ли мне сниматься с учета в России и вставать на консульский учет. В консульстве мне ответили, что такой необходимости нет.
ой, тю... сейчас вам докажут, что в Консульстве сидят некомпетентные работники, а на Германке - специалисты...
я вам говорю...
NEW 26.02.14 23:20
если это было консулъство Рф, то вам ответили абсолютно правильно.
В ответ на:
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 26.02.14 23:25
А если в России есть своя приватезированная квартира, что, нужно оттуда выписаться, получается?
in Antwort aschnurrbart 25.02.14 12:54
В ответ на:
А если в России есть своя приватезированная квартира, что, нужно оттуда выписаться, получается?
NEW 26.02.14 23:31
Мне говорили в Росс. консульстве в Германии то же самое... Правда, это было год назад...
В ответ на:
Мне говорили в Росс. консульстве в Германии то же самое... Правда, это было год назад...
NEW 27.02.14 09:01
с их точки зрения (с точки зрения возможности оформить вам загранпаспорт).
В ответ на:
В консульстве мне ответили, что такой необходимости нет.
В консульстве мне ответили, что такой необходимости нет.
с их точки зрения (с точки зрения возможности оформить вам загранпаспорт).
NEW 27.02.14 09:02
читайте весь топик с самого начала.
in Antwort ja_Nika 26.02.14 23:25
В ответ на:
читайте весь топик с самого начала.
NEW 27.02.14 09:30
А если бы это было не "консулъство Рф", то тот же самый ответ был бы не абсолютно правильным? Или абсолютно неправильным?
in Antwort tom4ik 26.02.14 23:20
In Antwort auf:
А если бы это было не "консулъство Рф", то тот же самый ответ был бы не абсолютно правильным? Или абсолютно неправильным?
NEW 27.02.14 10:15
in Antwort tanuna_0 27.02.14 09:30
Уважаемые Форумчане! Всем спасибо за ответы. Суммируя для себя: изменения введены не давно, четкого толкования нет. Как всегда, в этом случае, закон может трактоваться "не в мою пользу". Еще раз спасибо за информацию, по принципу "кто предупрежден, тот вооружен". Написала для себя "мантру" ответа - заучу наизусть на всякий случай. Надеюсь, что не пригодится.
С уважением,
С уважением,
NEW 27.02.14 10:40
наивно полагать, что в РФ можно доказать что-то внятным ответом.
если б вы написали: приготовила денег на взятку, если что, тогда шансы бы были, а так...
in Antwort vantala_2008 27.02.14 10:15
В ответ на:
Написала для себя "мантру" ответа
Написала для себя "мантру" ответа
наивно полагать, что в РФ можно доказать что-то внятным ответом.
если б вы написали: приготовила денег на взятку, если что, тогда шансы бы были, а так...
NEW 27.02.14 11:05 
in Antwort aschnurrbart 27.02.14 10:40
В ответ на:
приготовила денег на взятку, если что, тогда шансы бы были, а так...
я теперь поняла к чему вы 2-ой месяц эту тему перетираете, уважаемый Гуру.приготовила денег на взятку, если что, тогда шансы бы были, а так...
NEW 27.02.14 11:49
я перетираю эту тему исключительно потому, что находятся люди, которые относятся к ней легкомысленно.
in Antwort bord 27.02.14 11:05
В ответ на:
теперь поняла к чему вы 2-ой месяц эту тему перетираете
теперь поняла к чему вы 2-ой месяц эту тему перетираете
я перетираю эту тему исключительно потому, что находятся люди, которые относятся к ней легкомысленно.
NEW 27.02.14 18:04
вы перетераете это потому что у вас наблюдается этакий "правовой зуд" по поводу вещей в которых вы абсолютно не разбираетесь. и при этом стараетесь запугать наивных юзеров.
in Antwort aschnurrbart 27.02.14 11:49
В ответ на:
вы перетераете это потому что у вас наблюдается этакий "правовой зуд" по поводу вещей в которых вы абсолютно не разбираетесь. и при этом стараетесь запугать наивных юзеров.
NEW 27.02.14 22:37
как только мне понадобится ваша оценка, я обязательно к вам обращусь.
in Antwort zanuda1 27.02.14 18:04
В ответ на:
по поводу вещей в которых вы абсолютно не разбираетесь
по поводу вещей в которых вы абсолютно не разбираетесь
как только мне понадобится ваша оценка, я обязательно к вам обращусь.
NEW 28.02.14 11:31
как я уже вам писал, есть такие люди, которым всё "Божья роса".
ещё каких-то пару дней назад вы не знали об обязанности сниматься с регистрационного учёта при перемене места жительства.
зы. я написал товарищам с холодной головой и горячим сердцем, которые "око государево", посмотрим, может что и ответят.
in Antwort zanuda1 27.02.14 18:04
В ответ на:
стараетесь запугать наивных юзеров.
стараетесь запугать наивных юзеров.
ещё каких-то пару дней назад вы не знали об обязанности сниматься с регистрационного учёта при перемене места жительства.
зы. я написал товарищам с холодной головой и горячим сердцем, которые "око государево", посмотрим, может что и ответят.
NEW 28.02.14 12:06
можно подумать что теперь вы меня просветили.и вообще не стоит ту самую "божью росу" которую вы судя по всему очень любите пить навязывать другим. тем более что ваш любимый напиток отдает тухлятиной
неужели сразу самому путину написали? ну а если не отзовется то сразу же напишите в "спортлото"?
похвальное рвение однако!
in Antwort aschnurrbart 28.02.14 11:31, Zuletzt geändert 28.02.14 12:06 (zanuda1)
В ответ на:
можно подумать что теперь вы меня просветили.и вообще не стоит ту самую "божью росу" которую вы судя по всему очень любите пить навязывать другим. тем более что ваш любимый напиток отдает тухлятиной
В ответ на:
неужели сразу самому путину написали? ну а если не отзовется то сразу же напишите в "спортлото"?
NEW 28.02.14 12:10
с вами, это, к сожалению, невозможно.
не только в этом вопросе.
и культуры общения у вас никакой.
в школе вы тоже так себе учились.
из моего сообщения понятно, кому я написал.
in Antwort zanuda1 28.02.14 12:06
В ответ на:
можно подумать что теперь вы меня просветили
можно подумать что теперь вы меня просветили
В ответ на:
неужели сразу самому путину написали?
неужели сразу самому путину написали?
в школе вы тоже так себе учились.
NEW 28.02.14 12:27
забавно читать подобное от "культуриста" вроде вас
вполне.точно также понятно и то кто пишет.
так что "пишите,шура,пишите!" не забудьте только по золотые гири,пардон,компетентный ответ из компетентных органов проинформировать.
in Antwort aschnurrbart 28.02.14 12:10
В ответ на:
В ответ на:
вполне.точно также понятно и то кто пишет.
так что "пишите,шура,пишите!" не забудьте только по золотые гири,пардон,компетентный ответ из компетентных органов проинформировать.
NEW 28.02.14 12:48
"культурист" в русском языке - это совсем другое.
если вам вполне понятно, к чему был этот вопрос про Путина?
как только они его мне пришлют.
in Antwort zanuda1 28.02.14 12:27
В ответ на:
В ответ на:
вполне.
вполне.
В ответ на:
компетентный ответ из компетентных органов проинформировать.
компетентный ответ из компетентных органов проинформировать.
NEW 28.02.14 13:00
а кавычки в русском языке - это тоже "совсем другое"?
именно потому и был
ну а если не пришлют?
in Antwort aschnurrbart 28.02.14 12:48, Zuletzt geändert 28.02.14 13:01 (zanuda1)
В ответ на:
а кавычки в русском языке - это тоже "совсем другое"?
В ответ на:
именно потому и был
В ответ на:
ну а если не пришлют?
NEW 28.02.14 14:02
in Antwort ja_Nika 26.02.14 23:25
Вот мне тоже интересно, у меня тоже квартира в России приватизированная, и что теперь надо выписываться оттуда? Я почти 3 года уже живу в Германии. У меня ВНЖ.
NEW 28.02.14 14:07
in Antwort zanuda1 28.02.14 13:00
NEW 28.02.14 14:10
конечно.
тем более, зачем вам быть там прописанным? если
зы. обязанность, сняться с регистрационного учёта никуда не исчезла.
возможно за её несоблюдение теперь начнут карать
но это мы узнаем в лучшем случае через пару-тройку месяцев.
in Antwort MariaGermany 28.02.14 14:02
В ответ на:
от мне тоже интересно, у меня тоже квартира в России приватизированная, и что теперь надо выписываться оттуда?
от мне тоже интересно, у меня тоже квартира в России приватизированная, и что теперь надо выписываться оттуда?
конечно.
тем более, зачем вам быть там прописанным? если
В ответ на:
я почти 3 года уже живу в Германии. У меня ВНЖ.
я почти 3 года уже живу в Германии. У меня ВНЖ.
NEW 28.02.14 14:27
тогда тех.. кого покарали выпустят
in Antwort aschnurrbart 28.02.14 14:10
В ответ на:
тогда тех.. кого покарали выпустят
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 28.02.14 16:34
in Antwort MariaGermany 28.02.14 14:02, Zuletzt geändert 28.02.14 16:38 (kosmos550)
Да не слушай здесь "добро"желателей с горячим сердцем..
Нифига не будет,оставайся прописанной при ВНЖ.
Доказать - намерение НЕ проживать далее в своей квартире не доказуемо ВООБЩЕ.
Быть прописанной у родственников - тоже сложно доказуемо утверждать ,что в дальнейшем ты не будешь там проживать.
Родители пожилые,больные и тд.тп.
Муж отрабатывает до пенсии и вы возвращаетесь в свою недвижимость и тд и тп.
Короче при наличии прописки можно пенсионные взносы поквартально делать - по сути копейки..
Я не знаю как тут в Европе будет завтра,в России и подавно - но 25лет трудового стажа терять не собираюсь.,
а здесь,в Германии- удовлетворительную пенсию надо зарабатывать с младых ногтей...иначе социальные доплаты вероятнее.., однако-
Не говорю что она в России достаточная - но варианты в плюсовке,приват отчисления при бизнесе - значительно увеличивают её размер
При наличии прописки можно открывать счёт,вести бизнес и кому оно надо доказывать что ты не резидент - при уплате налогов.
Также советую учесть облагаемую составляющую при продаже недвижимости и при наследовании..
зы..
частенько в читабельном режиме наблюдаю вопросы типа-
-да зачем вам гражданство нада,если за кордоном ?
-да зачем вам прописка ?
-а паспорт внутренний зачем,и тд и тп...?
дык вот - полагаю вопросы возникают именно в горячем сердце ,которое никак остыть не может..
Ну не получается у некоторых на двух стульях сидеть..два гражданства иметь,,
либо одно - а жить на две страны и иметь перспективы ,бизнес и прочее- в которые ни одна немецкая овчарка нос не сунет...
Сами только инфу не сливайте...слово как гриться - золото или дерьмо..
А со своими россейскими мы разберёмся,,шЫколадку купим..
Нифига не будет,оставайся прописанной при ВНЖ.
Доказать - намерение НЕ проживать далее в своей квартире не доказуемо ВООБЩЕ.
Быть прописанной у родственников - тоже сложно доказуемо утверждать ,что в дальнейшем ты не будешь там проживать.
Родители пожилые,больные и тд.тп.
Муж отрабатывает до пенсии и вы возвращаетесь в свою недвижимость и тд и тп.
Короче при наличии прописки можно пенсионные взносы поквартально делать - по сути копейки..
Я не знаю как тут в Европе будет завтра,в России и подавно - но 25лет трудового стажа терять не собираюсь.,
а здесь,в Германии- удовлетворительную пенсию надо зарабатывать с младых ногтей...иначе социальные доплаты вероятнее.., однако-
Не говорю что она в России достаточная - но варианты в плюсовке,приват отчисления при бизнесе - значительно увеличивают её размер
При наличии прописки можно открывать счёт,вести бизнес и кому оно надо доказывать что ты не резидент - при уплате налогов.
Также советую учесть облагаемую составляющую при продаже недвижимости и при наследовании..
зы..
частенько в читабельном режиме наблюдаю вопросы типа-
-да зачем вам гражданство нада,если за кордоном ?
-да зачем вам прописка ?
-а паспорт внутренний зачем,и тд и тп...?
дык вот - полагаю вопросы возникают именно в горячем сердце ,которое никак остыть не может..
Ну не получается у некоторых на двух стульях сидеть..два гражданства иметь,,
либо одно - а жить на две страны и иметь перспективы ,бизнес и прочее- в которые ни одна немецкая овчарка нос не сунет...
Сами только инфу не сливайте...слово как гриться - золото или дерьмо..
А со своими россейскими мы разберёмся,,шЫколадку купим..
– Вы знаете, когда вас
нет, о вас такое говорят...
– Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
– Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
NEW 28.02.14 16:39
"мыло-мочало, начинай сначала"...
обязанность сниматься с регучета и регистрироваться вновь по новому местужительства существует при перемени местажительства только в пределах Российской Федерации
Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения,
выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
http://www.memo.ru/hr/refugees/laws/Chapter4.htm
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации
с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
ни один из этих нормативных актов НЕ ОБЯЗЫВАЕТ гражданина РФ сниматься с регистрационного учета по месту жительства при выезде за границу (не важно, временно или на ПМЖ)
капито или нет ?http://base.garant.ru/10103761/

in Antwort aschnurrbart 28.02.14 14:10
В ответ на:
"мыло-мочало, начинай сначала"...
обязанность сниматься с регучета и регистрироваться вновь по новому местужительства существует при перемени местажительства только в пределах Российской Федерации
Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения,
выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
http://www.memo.ru/hr/refugees/laws/Chapter4.htm
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации
с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
ни один из этих нормативных актов НЕ ОБЯЗЫВАЕТ гражданина РФ сниматься с регистрационного учета по месту жительства при выезде за границу (не важно, временно или на ПМЖ)
капито или нет ?http://base.garant.ru/10103761/
NEW 28.02.14 16:42
вас никто не обязывает и не принуждает выписываться из вашей квартиры! не слушайте вышеозначеного "товарища"-он городит дичайшую чушь!
В ответ на:
вас никто не обязывает и не принуждает выписываться из вашей квартиры! не слушайте вышеозначеного "товарища"-он городит дичайшую чушь!
NEW 28.02.14 17:01
in Antwort zanuda1 28.02.14 16:42
на последнего.
а как быть в таком случае, в 2003 году выписался и уехал в Германию, но т.к. времени было мало отказали выписывать в Германию и в листке убытия указали другой город России, т.е. в паспорте есть отметка о снятии с учета и листок убытия на руках, но до другого города так и не доехали еще )). а теперь вопрос: будет ли этот листок убытия и отметка во внутреннем пасспотре котироваться в российском консульстве в Германии для постановки на учет или нужна отметка в загран пасспорте?
а как быть в таком случае, в 2003 году выписался и уехал в Германию, но т.к. времени было мало отказали выписывать в Германию и в листке убытия указали другой город России, т.е. в паспорте есть отметка о снятии с учета и листок убытия на руках, но до другого города так и не доехали еще )). а теперь вопрос: будет ли этот листок убытия и отметка во внутреннем пасспотре котироваться в российском консульстве в Германии для постановки на учет или нужна отметка в загран пасспорте?
NEW 28.02.14 17:04
причем тут вообще российское консульство? консульский учет не является аналогом регистрационного учета на территории РФ!
равно как и снятие/постановка на регистрационный учет не входит в число функций осуществляемых консульскими учреждениями РФ за рубежом.
in Antwort kost_d 28.02.14 17:01
В ответ на:
а теперь вопрос: будет ли этот листок убытия и отметка во внутреннем пасспотре котироваться в российском консульстве в Германии для постановки на учет или нужна отметка в загран пасспорте?
а теперь вопрос: будет ли этот листок убытия и отметка во внутреннем пасспотре котироваться в российском консульстве в Германии для постановки на учет или нужна отметка в загран пасспорте?
причем тут вообще российское консульство? консульский учет не является аналогом регистрационного учета на территории РФ!
равно как и снятие/постановка на регистрационный учет не входит в число функций осуществляемых консульскими учреждениями РФ за рубежом.
NEW 28.02.14 17:09
В ответ на:
Вот мне тоже интересно, у меня тоже квартира в России приватизированная, и что теперь надо выписываться оттуда? Я почти 3 года уже живу в Германии. У меня ВНЖ.
не обязательно выписываться.Вот мне тоже интересно, у меня тоже квартира в России приватизированная, и что теперь надо выписываться оттуда? Я почти 3 года уже живу в Германии. У меня ВНЖ.
NEW 28.02.14 17:11
in Antwort kost_d 28.02.14 17:01
а зачем вам КУ вообще?
NEW 28.02.14 18:02
Если выехали до 03.01.2014 - выписываться не надо.
Закон обратной силы не имеет, никто вас обеих не накажет.
В ответ на:
В ответ на:
Вопрос: должна ли я подавать заявление на снятие с регистрационного учета в России являясь гражданкой России и проживая в Германии на основании ВНЖ (параграф 18) с 2008 года.
Вопрос: должна ли я подавать заявление на снятие с регистрационного учета в России являясь гражданкой России и проживая в Германии на основании ВНЖ (параграф 18) с 2008 года.
NEW 28.02.14 18:22
а что с 03.01.2014 года в россии объявлен постный год?
какие пассажи из этого закона меняют что либо в отношении россиян,выезжающих на ПМЖ за границу после указанной вами даты?
будьте так добры-процитируйте.
ждем-с...
in Antwort polukrowka 28.02.14 18:02
В ответ на:
а что с 03.01.2014 года в россии объявлен постный год?
какие пассажи из этого закона меняют что либо в отношении россиян,выезжающих на ПМЖ за границу после указанной вами даты?
будьте так добры-процитируйте.
ждем-с...
NEW 28.02.14 19:27
in Antwort bord 28.02.14 17:11
а КУ нужен для замены загранпасспорта, который к тому же еще и просрочен, смены фамилии и вписания детей в пасспорт, после оформления ими гражданства.
а кстати если я сейчас в России попробую менять пасспорт мне надо будет прописаться где-то?
а кстати если я сейчас в России попробую менять пасспорт мне надо будет прописаться где-то?
NEW 28.02.14 19:42
Ни для чего этого КУ не нужен.
in Antwort kost_d 28.02.14 19:27
In Antwort auf:
а КУ нужен для замены загранпасспорта, который к тому же еще и просрочен, смены фамилии и вписания детей в пасспорт, после оформления ими гражданства.
Ни для чего этого КУ не нужен.
NEW 28.02.14 20:19
не нужен КУ.
in Antwort kost_d 28.02.14 19:27
В ответ на:
не нужен КУ.
В ответ на:
временная регистрация нужна будет для обращения в ФМС.а кстати если я сейчас в России попробую менять пасспорт мне надо будет прописаться где-то?
NEW 28.02.14 20:24
in Antwort bord 28.02.14 20:19
что подразумевается под временной регистацией, как бысто ее можно сделать.
NEW 28.02.14 20:27
посмотрите на сайте УФМС и вам все будет ясно.
in Antwort kost_d 28.02.14 20:24
В ответ на:
что подразумевается под временной регистацией, как бысто ее можно сделать.
слушайте, вы меня пугаете.что подразумевается под временной регистацией, как бысто ее можно сделать.
посмотрите на сайте УФМС и вам все будет ясно.