Вход на сайт
Два гражданства, поездка в Россию
NEW 08.02.14 22:26
не, через консульство нельзя, самим нужно заявление в россию посылать
в ответ Coco Mademoisell 08.02.14 22:08
В ответ на:
В связи с вышесказанным, начиная с даты опубликования данного сообщения на сайте Посольства, Консульский отдел Посольства Российской Федерации прекращает прием от граждан документов для снятия их с учета на территории Российской Федерации.
В связи с вышесказанным, начиная с даты опубликования данного сообщения на сайте Посольства, Консульский отдел Посольства Российской Федерации прекращает прием от граждан документов для снятия их с учета на территории Российской Федерации.
не, через консульство нельзя, самим нужно заявление в россию посылать
NEW 09.02.14 08:11
в ответ egor01 09.02.14 00:18
На том основании, что данный гражданин постоянно проживает в другой стране.Тут всего лишь не соблюдены формалъности-вовремя не выписали и на КУ не поставили. А ваши дети на каком основании служить не пойдут?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.02.14 22:26
в ответ Coco Mademoisell 08.02.14 00:17
Ваш сын может лететь по немецкому паспорту, надо просто оформить визу для россии.
Я в прошлом году так делала, т.к. не успевала российский загранпаспорт новый оформить.
Честно говоря, тоже думала, что нельзя.
Позвонила родственнице знакомой, у неё своё райзебюро, работает много лет в этой сфере.
Она мне и сказала, что сделает, без проблем.
И да, она отмечала в анкете, что российское гражданство у меня есть.
Визу мне дали.
В России ни у кого никаких вопросов ко мне не было.
Теперь даже не надо регистрироваться по прилёту в россии.
Главное, не потерять бумагу, что выдадут пограничники, когда въезжаешь в россию, при выезде надо её же
им вернуть и всё.
Я в прошлом году так делала, т.к. не успевала российский загранпаспорт новый оформить.
Честно говоря, тоже думала, что нельзя.
Позвонила родственнице знакомой, у неё своё райзебюро, работает много лет в этой сфере.
И да, она отмечала в анкете, что российское гражданство у меня есть.
Визу мне дали.
В России ни у кого никаких вопросов ко мне не было.
Теперь даже не надо регистрироваться по прилёту в россии.
Главное, не потерять бумагу, что выдадут пограничники, когда въезжаешь в россию, при выезде надо её же
им вернуть и всё.
18.02.14 22:53
Смотрим сюда:
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-faq/48-cat-faq-visa.html
Теперь сюда:
http://www.zakonrf.info/uk/322/
Действительным документом на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации для гражданина РФ является загранпаспорт РФ, либо свидетельство на возвращение выданное консульством РФ, но ни как не паспорта иностранных государств.
Делаем выводы.
В ответ на:
Ваш сын может лететь по немецкому паспорту, надо просто оформить визу для россии.
В ответ на:
Смотрим сюда:
В ответ на:
Я — гражданин России и Германии, но мой российский загранпаспорт просрочен. Могу ли я поехать в Россию по германскому загранпаспорту?
Нет. Российские граждане обязаны въезжать в Россию и выезжать из России по действительному российскому загранпаспорту. Если загранпаспорт просрочен, Генконсульством будет проводиться проверка наличия российского гражданства у владельца такого паспорта.
Я — гражданин России и Германии, но мой российский загранпаспорт просрочен. Могу ли я поехать в Россию по германскому загранпаспорту?
Нет. Российские граждане обязаны въезжать в Россию и выезжать из России по действительному российскому загранпаспорту. Если загранпаспорт просрочен, Генконсульством будет проводиться проверка наличия российского гражданства у владельца такого паспорта.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-faq/48-cat-faq-visa.html
Теперь сюда:
В ответ на:
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 322]
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 322]
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
http://www.zakonrf.info/uk/322/
Действительным документом на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации для гражданина РФ является загранпаспорт РФ, либо свидетельство на возвращение выданное консульством РФ, но ни как не паспорта иностранных государств.
Делаем выводы.
NEW 19.02.14 21:11
в ответ egor01 19.02.14 06:55
я позвонила в консульство Бонн, они сказали, что в Россию можно только по российскому паспорту. Кроме того мой сын должен был по исполнению 18 лет отказаться от одного гражданства. Написала е-меил в Консульство, описала ситуацию, ждем ответа. Русский внутренний паспорт должен был поменять в 20 лет, загран просрочен. короче все сложно
NEW 19.02.14 21:18
да, все имеется, закончил учебу, работает, девушка тоже имеется. В армию русскую пойдет только через мой труп, на эту тему дискутировать не буду, это моя личная позиция, насмотрелась знаете ли за 10 лет работы в Военно-медицинской Академии.
в ответ Elektro-Fenix 18.02.14 16:20
В ответ на:
Пацану 22 года, у него полюбому есть работы или учёба да и девушка 100-пудово,
[цитата]Пацану 22 года, у него полюбому есть работы или учёба да и девушка 100-пудово,
да, все имеется, закончил учебу, работает, девушка тоже имеется. В армию русскую пойдет только через мой труп, на эту тему дискутировать не буду, это моя личная позиция, насмотрелась знаете ли за 10 лет работы в Военно-медицинской Академии.
NEW 19.02.14 22:05
А, не деза ли эта "полученная информация" - нет привычки проверять?
Верите на слово? Потому что консульство "русское"? Или как понимать такую наивную доверчивость?
в ответ Coco Mademoisell 19.02.14 21:54
In Antwort auf:
придумывать не имею привычки, позвонила в русское консульство в Бонне - получила информацию.
придумывать не имею привычки, позвонила в русское консульство в Бонне - получила информацию.
А, не деза ли эта "полученная информация" - нет привычки проверять?
Верите на слово? Потому что консульство "русское"? Или как понимать такую наивную доверчивость?