Вход на сайт
Vopros o zapisi v rossijskom pasporte
NEW 08.12.04 22:51
Привет всем! 
В прошлом году получила в России новый российский паспорт. А недавно обменяла и загранпаспорт на новый в российском консул"стве в Мüнхене.
У меня такой вопрос - нужны ли в гражданском паспорте запис" или штамп о том, что мне выдан новый загранпаспорт номер такой-то...?

В прошлом году получила в России новый российский паспорт. А недавно обменяла и загранпаспорт на новый в российском консул"стве в Мüнхене.
У меня такой вопрос - нужны ли в гражданском паспорте запис" или штамп о том, что мне выдан новый загранпаспорт номер такой-то...?
NEW 09.12.04 13:15
в ответ olya.de 09.12.04 13:07
У меня временний вид на жительство. Когда я получала новый загранпаспорт в Леипциге, мне поставили туда стапмик о том, что "отметка о выдаче нового загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" и дали бумажку с указанием явиться в МИД, чтобы поставить во внутренний паспорт ету отметку, а также аннулировать штампик в загранпаспорте. И сказали, что без етой отметки ис России не выпустят. Как Вы думаете, стала я проверять, выпустят или нет?
NEW 09.12.04 14:04
в ответ Dresdner 09.12.04 13:50
Я прошу прощения за сумятицу. Мне, вероятно, надо было добавить слово "вероятно" в предположении о том, что постоянно проживающим в Германии этот штамп не нужен. Поскольку я к ним не отношусь, то, конечно, наверняка могу говорить только за себя. Еще раз извините. Как бы то ни было, меня предупредили в консульстве, что штамп надо получить обязательно.
NEW 09.12.04 15:17
в ответ olya.de 09.12.04 15:09
Вот информация с сайта российского консульства в США:
После возвращения в Россию владельцы новых ЗП, выданных за границей, должны обратиться в КД МИД России (г.Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.12, станции метро “Смоленская” или “Парк Культуры”) либо в представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ЗП должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена", в случае отсутствия которого выезд владельцу нового ЗП из России будет закрыт.
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm
После возвращения в Россию владельцы новых ЗП, выданных за границей, должны обратиться в КД МИД России (г.Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.12, станции метро “Смоленская” или “Парк Культуры”) либо в представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ЗП должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена", в случае отсутствия которого выезд владельцу нового ЗП из России будет закрыт.
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm
NEW 09.12.04 15:54
в ответ Dresdner 09.12.04 15:48
простите, а о ком тут речь? кто постоянно за границей проживает или временно? Мне вот поставили только штамп "данный паспорт выдан взамен такого-то в связи со сменой фамилии", и все, больше никаких, только еще штамп о консульском учете, а то, что отметка во внутреннем произведена или нет - ничего... просто я весной в россию собираюсь, вот заволновалась....
очень хочется обратно вернуться..

NEW 09.12.04 16:02
в ответ Dresdner 09.12.04 15:48
Интересно, что это за положение, по которому разрешено жить с таким "помеченным" (недействительным?
) паспортом заграницей, а выезжать из страны - нельзя. Тем более интересно, почему оно же
запрещает работникам консульства внести данные о выдаче паспорта во внутренний, на основании которого выдавался загран (пкм. в моем случае)
Не удивлюсь, если это просто какая-то очередная попытка нас "провести"...
Speak My Language

Не удивлюсь, если это просто какая-то очередная попытка нас "провести"...

Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.12.04 09:50
в ответ olya.de 09.12.04 16:02
Очевидно консульства не имеют право производить записи во внутреннем паспорте (видимо это - прерогатива МВД)...
Отсюда и вся "проблема"... Я лично тоже не слышал случаев непропуска на пограничном пункте с таким штампом (вероятно пограничники не в курсе
), но сам рисковать не стал и штамп аннулировал.

NEW 10.12.04 15:56
в ответ olya.de 10.12.04 13:08
Оля, я, честно говоря, не понимаю, почему Вы так упрямо спорите? Если официальные органы, достаточно уполномоченные для того, чтобы выдать Вам новый загранпаспорт, говорят, даже бумажку дают, что Вы обязаны сделать отметку, какие основания им не верить? Ваш личный опыт? Ну так можно и пьяным машину водить. Не всегда, знаете ли, попадаешья на глаза полиции :)).