Vopros o zapisi v rossijskom pasporte

Speak My Language
Speak My Language
1. Во внутреннем паспорте:
а) отметка "Выдан ОЗП, дата, серия, номер"
б) штамп о принятии на консульский учет
2. В старом ОЗП:
а) штамп о снятии с регистрационного учета
в) штамп об аннулировании паспорта и оформлении нового
3. В новом ОЗП:
а) Штамп о выдаче настоящего паспорта "взамен серия, номер"
Консульство Бонна.
Вполне вероятно, что до Ляйпцига пока еще клише штампов не дошли

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Все наоборот. Словосочетание "новый загранпаспорт" употребляется как раз применительно к паспорту, выданному взамен старого. Применительно к первому получененному озп словосочетание "российский загранпаспорт" употребляется без добавления "новый".
Speak My Language
Speak My Language

В ответ на:Оформление нового загранпаспорта детям до 18 лет
При оформлении отдельного ЗП детям до 18 лет необходимо представить заявление одного из родителей на имя директора КД МИД России о выдаче ЗП ребенку, а также анкету-заявление о выдаче ЗП (1 экз.), которая заполняется одним из родителей с указанием данных самого родителя. Данные о реб╦нке (Ф.И.О., дата и место рождения) вносятся в п.14. Прикладываются фотография родителя (1 шт.) и фотографии реб╦нка (3 шт.). В п.15 указывается последнее место работы родителя, а ниже - сведения о реб╦нке: уч╦ба в школе, институте и т.д. Карточка ⌠Сведения на отъезжающего за границу■ заполняется полностью на реб╦нка. К документам необходимо приложить заявление второго родителя о согласии на оформление ЗП реб╦нку, которое заверяется местным нотариусом и скрепляется апостилем, выдаваемым секретар╦м штата (при личном обращении второго родителя в консульский отдел такое заявление заверяется консульским работником). Кроме того, прикладывается свидетельство о рождении реб╦нка, ксерокопии страниц с отметками действительных загранпаспортов обоих родителей, письмо с места уч╦бы реб╦нка, обратный оплаченный конверт (или "Money-order" на сумму $ 9 на почтовые расходы). Оплата за оформление ЗП детям производится в полном объ╦ме при подаче документов и составляет $ 100.
После возвращения в Россию владельцы новых ЗП, выданных за границей, должны обратиться в КД МИД России (г.Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.12, станции метро ⌠Смоленская■ или ⌠Парк Культуры■) либо в представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ЗП должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена", в случае отсутствия которого выезд владельцу нового ЗП из России будет закрыт.
Контактные телефоны: (202) 939-8912 (с 9.00 до 12.30 и с 14.30 до 18.00 ET)
Факс: (202) 939-8909
Почтовый адрес: Embassy of Russia
Consular Division
2641 Tunlaw Road, N.W.,
Washington, D.C. 20007
Attn.:Passport Section
К сожалению телефонный ответ "к делу не подошьешь..." Но в любом случае первый же человек у которого возникнут проблемы с выездом из России из-за такого штампа (каковых до сих пор не было

Кстати, посмотри сайт российского посольства - они правильно употребляют слово "новый".

http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3pmg.htm#_2.Порядок_подачи_документ...
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3chp.htm#_1._Порядок_оформления_1
Speak My Language
Speak My Language

Speak My Language
Speak My Language

Так что вполне вероятно, что через пару лет и те, кто живет за границей постоянно, такие штампики получат

Лень - привычка отдыхать заблаговременно (с)