Login
Vopros o zapisi v rossijskom pasporte
NEW 10.12.04 16:14
in Antwort CrappyGuy 10.12.04 15:56
Извините, но подобного рода требованиям, противоречащим не только личному опыту, но, зачастую, и закону, я не особенно доверяю. Имею для такой позиции все основания, можете мне поверить. (Никакой "бумажки" мне, кстати, не дали
)
Speak My Language

Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.12.04 16:18
in Antwort olya.de 10.12.04 16:14, Zuletzt geändert 10.12.04 16:18 (Dresdner)
Вот нашел:
4.3. При выдаче паспорта в основном документе, удостоверяющем личность, и в свидетельствах о рождении детей до достижения 16-летнего возраста проставляется отметка о выдаче паспорта с указанием серии, номера, даты выдачи и номера печати органа внутренних дел, осуществившего его выдачу (Приложение N 8). Эта отметка скрепляется подписью соответствующего должностного лица этого органа.
http://www.visas.ru/info/pass-2.html
4.3. При выдаче паспорта в основном документе, удостоверяющем личность, и в свидетельствах о рождении детей до достижения 16-летнего возраста проставляется отметка о выдаче паспорта с указанием серии, номера, даты выдачи и номера печати органа внутренних дел, осуществившего его выдачу (Приложение N 8). Эта отметка скрепляется подписью соответствующего должностного лица этого органа.
http://www.visas.ru/info/pass-2.html
NEW 10.12.04 16:23
in Antwort Dresdner 10.12.04 16:18
Ну да, проставляется (кстати, почему мне при выдаче, как положено, не проставили ?
)
И, главное, где написано, что за непроставление (ими, заметь) мне положен "невыезд" ???
Speak My Language

И, главное, где написано, что за непроставление (ими, заметь) мне положен "невыезд" ???
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.12.04 16:31
in Antwort olya.de 10.12.04 16:23
Потому что это приказ МВД, а в Германии сама понимаешь их представителей нет... Инструкции по выдаче паспорта сотрудниками МИД я не видел...

NEW 10.12.04 16:35
in Antwort Dresdner 10.12.04 16:31, Zuletzt geändert 10.12.04 16:36 (olya.de)
Это, вероятно, был ответ на мой первый (риторический) вопрос, а я ждала ответа на второй... 
Кстати, интересно, как МИД обходит эту проблему, выдавая "свои" паспорта в России ? В МВД посылают за простановкой ?
Speak My Language

Кстати, интересно, как МИД обходит эту проблему, выдавая "свои" паспорта в России ? В МВД посылают за простановкой ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.12.04 16:40
in Antwort olya.de 10.12.04 16:35
не посылают... как-то этот штамп проставляют (может у них для этого спецсотрудник МВД сидит?)...
не посылают... как-то этот штамп проставляют (может у них для этого спецсотрудник МВД сидит?)...

NEW 10.12.04 16:51
in Antwort Dresdner 10.12.04 16:40
Кстати, обрати внимание на Пункт 6. этой инструкции ( Временное ограничение права на выезд из Российской Федерации. ) Ни слова об "отстутствии/наличии штампика"...
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.12.04 16:56
in Antwort olya.de 10.12.04 16:51
Пункт 6 регулирует невыдачу паспорта. "Действительность" паспорта должна регулироваться инструкцией для пограничников (не знаю какому министерству они подчиняются)...

NEW 10.12.04 17:40
in Antwort Dresdner 10.12.04 16:56
Пункт 6 регулирует невыдачу паспорта
Нет, статьи 15 и 17 Федерального закона о выезде, о которых идет речь, регулируют не только "невыдачу" паспорта...
Там же (статья 2) указано:
Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом. Выходит, надо искать в нем статью про штампик.
Вот сам закон:
http://business.rin.ru/cgi-bin/search.pl?action=view&num=338896&razdel=17&w=0
Speak My Language
Нет, статьи 15 и 17 Федерального закона о выезде, о которых идет речь, регулируют не только "невыдачу" паспорта...
Там же (статья 2) указано:
Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом. Выходит, надо искать в нем статью про штампик.

Вот сам закон:
http://business.rin.ru/cgi-bin/search.pl?action=view&num=338896&razdel=17&w=0
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.12.04 18:14
in Antwort olya.de 10.12.04 17:40
Там есть еще
Статья 3. Порядок пересечения Государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию регулируется Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и настоящим Федеральным законом.
и в законе "О Государственной границе Российской Федерации":
Статья 11.
Основанием для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных является наличие действительных документов на право въезда лиц в Российскую Федерацию или выезда их из Российской Федерации, документов на транспортные средства, грузы, товары и животных.
Осталось только выяснить, является ли загранпаспорт со штампом "запись о выдаче ОЗП во внутренний паспорт не произведена" действительным "для выезда из Российской Федерации"...
Статья 3. Порядок пересечения Государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию регулируется Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и настоящим Федеральным законом.
и в законе "О Государственной границе Российской Федерации":
Статья 11.
Основанием для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных является наличие действительных документов на право въезда лиц в Российскую Федерацию или выезда их из Российской Федерации, документов на транспортные средства, грузы, товары и животных.
Осталось только выяснить, является ли загранпаспорт со штампом "запись о выдаче ОЗП во внутренний паспорт не произведена" действительным "для выезда из Российской Федерации"...

NEW 10.12.04 18:27
in Antwort Dresdner 10.12.04 18:14, Zuletzt geändert 10.12.04 18:50 (olya.de)
Естественно, является, если в Федеральном законе и в "положении о паспорте" при описании документов не указано ничего другого. 
Кстати, в
(проекте? ) ФЕДЕРАЛЬНого ЗАКОНа
ОБ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в статье 10 указано
что запись о
5) о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, производится
- органом, выдавшим такой документ.
Это и есть консульство.
P.S. Ознакомившись с этими законами, я, кстати, вообще не поняла, на каких основаниях консульство выдает паспорта временно проживающим в стране...
Speak My Language

Кстати, в
(проекте? ) ФЕДЕРАЛЬНого ЗАКОНа
ОБ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в статье 10 указано
что запись о
5) о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, производится
- органом, выдавшим такой документ.
Это и есть консульство.
P.S. Ознакомившись с этими законами, я, кстати, вообще не поняла, на каких основаниях консульство выдает паспорта временно проживающим в стране...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.12.04 20:50
in Antwort Dresdner 10.12.04 09:50
" но сам рисковать не стал и штамп аннулировал."
[pre]
Уважаемый Дрезднер, как сложно и быстро ( и в Москве ли?) вам удалось это процедуру сделать. Ведь не секрет, что в Россию ( в Москву в частности) абсолютное большинство приезжает в отпуск, в лучшем случае на 2 недели, и естественно не хотелось бы вс╦ время отпуска потратить на "хождения по мукам"!
[pre]
Уважаемый Дрезднер, как сложно и быстро ( и в Москве ли?) вам удалось это процедуру сделать. Ведь не секрет, что в Россию ( в Москву в частности) абсолютное большинство приезжает в отпуск, в лучшем случае на 2 недели, и естественно не хотелось бы вс╦ время отпуска потратить на "хождения по мукам"!
NEW 10.12.04 21:31
in Antwort CrappyGuy 09.12.04 12:53
Спасибо всем, откликнувшимся на мой вопрос
.
У меня постоянный вид на жител"ство, состою на консул"ском учете.
В новом загранпаспорте нет штампа о том, что "отметка о выдаче нового з/п во внутреннем паспорте не произведена". И в консулстве мне ничего об етом не сказали.
Из всего прочитанного выше я поняла, что могу не торопит"ся ставит" етот штамп.
На всякий случай позвоню в понедел"ник в консулство, задам вопрос.

У меня постоянный вид на жител"ство, состою на консул"ском учете.
В новом загранпаспорте нет штампа о том, что "отметка о выдаче нового з/п во внутреннем паспорте не произведена". И в консулстве мне ничего об етом не сказали.
Из всего прочитанного выше я поняла, что могу не торопит"ся ставит" етот штамп.
На всякий случай позвоню в понедел"ник в консулство, задам вопрос.
NEW 11.12.04 11:21
in Antwort Mara0 10.12.04 21:31
Мы не поленились и позвонили в Шереметьево-2 в отдел погранконтроля и по телефону получили справку, что такая запись в загранпаспорте на выезд из России по действующим на сегодня инструкциям не влияет!
NEW 13.12.04 11:15
in Antwort лена головач 10.12.04 20:50
Мне удалось эту "процедуру" сделать в Москве за 2 дня. Если бы пришел до, а не после обеда - уложился бы в один.

NEW 13.12.04 11:18
in Antwort Mara0 10.12.04 21:31
Если Вы не поняли: от этого штампа в лучшем случае нет вреда, пользы от него никакой. Лицам состоящим на консульском учете такой штампо не ставится, с чем Вас и поздравляю...

NEW 13.12.04 11:35
in Antwort olya.de 10.12.04 18:27
До сих пор я не нашел никаких признаков, что закон "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации" вступил в силу...
http://www.legislature.ru/monitor/osndokumentylichn/369593-3.html
http://www.legislature.ru/monitor/osndokumentylichn/369593-3.html
NEW 13.12.04 12:10
in Antwort Dresdner 13.12.04 11:35
Он был пока что "принят в первом чтении"...
Как бы то ни было, думаю, что ответ пограничников косвенно подтверждает, что это угроза "запретить выезд" на сегодняшний день - пустая... Сомневаюсь, что она вообще когда-то была обоснована.
Speak My Language
Как бы то ни было, думаю, что ответ пограничников косвенно подтверждает, что это угроза "запретить выезд" на сегодняшний день - пустая... Сомневаюсь, что она вообще когда-то была обоснована.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 13.12.04 12:22
in Antwort olya.de 13.12.04 12:10
Сомневаюсь, что она вообще когда-то была обоснована.
как наверное и требование снятия с регистрации для постановки на консульский учет...
как наверное и требование снятия с регистрации для постановки на консульский учет...