Login
Помогите, кто сталкивался?
NEW 07.12.04 22:34
Был у меня российский загр. с визой на 3 года. Срок его действия истекал. Выехала из России по нему и тут же отослала обратно ,мне прислали взамен новый. Совершенно чистый без всяких штампов о выезде из России. Как вы думаете, могут ли у меня возникнуть проблемы на таможне при въезде в Россию. Вопросы. Нужно ли иметь при себе заодно и старый, уже недействительный паспорт, где видны все штампы? Заранее спасибо
NEW 08.12.04 09:48
in Antwort MaMasha 07.12.04 22:34
мне прислали взамен новый
мама моя!
выдать паспорт без личного присутствия... как это Вам удалось?
мама моя!

NEW 08.12.04 12:44
Если я правильно понял - кроме российского нового паспорта у Вас ничего нет. В этом случае старый паспорт необходим. Не пытайтесь пересечь границу по новому, вероятность невнимательности пограничников крайне низка. Хотя это был бы наилучший вариант. 
Теперь возникает вопрос, а как же выехать...

Теперь возникает вопрос, а как же выехать...
NEW 08.12.04 13:00
in Antwort walex777 08.12.04 12:44
В ответ на:Если я правильно понял - кроме российского нового паспорта у Вас ничего нет.
судя по всему, это загранпаспорт не пугайте девушку, с ним она преспокойно и выедет...
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 08.12.04 13:01
Никаких проблем быть не должно, но все держите при себе и старый паспорт... 

The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 08.12.04 13:12
in Antwort XeniaX 08.12.04 13:00
Я тоже имел в виду новый з/п, выданный взамен старого з/п.
Сомневаюсь, что при чистом паспорте при выезде из Германии и въезде в Россию не возникнет никаких вопросов. И еще надо сверить все даты старого и нового паспортов. Волнения автора вопроса правильные. 

NEW 08.12.04 18:57
in Antwort walex777 08.12.04 12:44
НУ как же! Любое турагенство страны вам поможет в этом за дополнительную плату, причем абсолютно официально
NEW 08.12.04 19:04
in Antwort MaMasha 08.12.04 18:57
Абсолютно официально необходимо получать паспорт лично и лично расписываться при его получении. Хотя оформлять его может и турагенство.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 08.12.04 19:05
in Antwort MaMasha 08.12.04 18:57
Даты все прекрасно совпадут. Никто же не мухлевал. Просто у меня трое маленьких деток, вот я и побоялась получать сама новый з.паспорт в России. Вдруг бы начались проблемы на выезде. Думала выеду, а потом сделаю, только вот про штампы мы не подумали.
А почему могут возникнуть вопросы при выезде из России в Германию. Паспорт конечно чистый и даже без визы, но к нему прилагаеться бумага из Ауслэндерамта о том, что я могу находиться в Германии 3 месяца. МНе делают визу на ПМЖ.
А почему могут возникнуть вопросы при выезде из России в Германию. Паспорт конечно чистый и даже без визы, но к нему прилагаеться бумага из Ауслэндерамта о том, что я могу находиться в Германии 3 месяца. МНе делают визу на ПМЖ.
NEW 08.12.04 19:07
in Antwort MaMasha 08.12.04 19:05
вот я и побоялась получать сама новый з.паспорт в России
так кто же за Вас его получил?
законно это сделать никак невозможно...
так кто же за Вас его получил?

NEW 08.12.04 19:32
in Antwort Dresdner 08.12.04 19:07
08.12.04 20:27
in Antwort MaMasha 08.12.04 19:32
Да,ну и советчики вам достались 
Обратитесь в личку...
"Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития."
С. Кара-Мурза

Обратитесь в личку...
С. Кара-Мурза
"Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития."С. Кара-Мурза
NEW 09.12.04 00:05
in Antwort MaMasha 08.12.04 19:32
Не хмурьтесь, пожалуйста. Вы задали вопрос и Вам пытаются помочь...
Вот выдержки из ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ :
4.4. Гражданин должен лично получить свой паспорт и на специально отведенном месте в паспорте поставить в присутствии сотрудника органа внутренних дел, оформившего паспорт, свою подпись.
При получении паспорта для выезда из Российской Федерации за границу для проживания или выезда в этих целях с ранее полученным паспортом гражданин предъявляет свой основной документ, удостоверяющий личность.
5.1. При выезде из Российской Федерации и въезде (возвращении) в Российскую Федерацию порядок пересечения государственной границы Российской Федерации регулируется законодательством Российской Федерации.
В пунктах пропуска, открытых для международного сообщения, осуществляется паспортный контроль и в паспорте производится отметка о дате и месте пересечения границы.
7.1. Нарушение Федерального закона влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.
http://refugee.memo.ru/For_All/law.nsf/0/92a3271e8c5bf309c3256a0f002e3657!OpenDo...
Вот выдержки из ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ :
4.4. Гражданин должен лично получить свой паспорт и на специально отведенном месте в паспорте поставить в присутствии сотрудника органа внутренних дел, оформившего паспорт, свою подпись.
При получении паспорта для выезда из Российской Федерации за границу для проживания или выезда в этих целях с ранее полученным паспортом гражданин предъявляет свой основной документ, удостоверяющий личность.
5.1. При выезде из Российской Федерации и въезде (возвращении) в Российскую Федерацию порядок пересечения государственной границы Российской Федерации регулируется законодательством Российской Федерации.
В пунктах пропуска, открытых для международного сообщения, осуществляется паспортный контроль и в паспорте производится отметка о дате и месте пересечения границы.
7.1. Нарушение Федерального закона влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.
http://refugee.memo.ru/For_All/law.nsf/0/92a3271e8c5bf309c3256a0f002e3657!OpenDo...
NEW 09.12.04 16:38
in Antwort walex777 09.12.04 00:05
А я и не хмурюсь, я немного удивляюсь. Большое спасибо, что пытаетесь помочь.
Удивляюсь я от того, что странные вы люди, как будто не знаете нашу Россию. Я здесь живу сравнительно недавно. Поэтому про всю нашу систему знаю не по наслышке. И на сараях тоже много чего написано, а там дрова лежат. Прочитала ваши правила. Не знаю что и сказать. Знакомых у меня в этих областях отродясь не было. 5 лет назад, я так же приходила в турагенство делать себе З.паспорт. Самой было делать неудобно, прописана была у себя на даче и таскаться туда посреди зимы желания не имела. Пришла, отдала все документы с фотками, через 2 недели пришла забрала. Никаких работников Овира в турагенстве в этот момент не присутствовало. Отдавала мне паспорт секретарь. Так что не знаю кто из нас нарушал законы. С меня никто ничего не требовал. В этот раз точно так же, за исключением, что я здесь была. Но заметьте, моего личного присутствия не было и при первом получении. Зачем же тогда вообще пользоваться услугами турагенств, если надо таскаться по овирам лично. Получаеться, что вся наша страна нарушает свои же законы. А что народ...? Ему предлагают без проблем, он пользуется, а нарушают закон получается- турагенства. Ну так все в курсе и никто их почему то не прикрывает. Так что не знаю, что мы сделали лично криминального. Повторяюсь, знакомых специальных мы не имели. Если вы хорошо осведомланы в этом вопросе, так подскажите просто что мне за это грозит
Заранее благодарна
Удивляюсь я от того, что странные вы люди, как будто не знаете нашу Россию. Я здесь живу сравнительно недавно. Поэтому про всю нашу систему знаю не по наслышке. И на сараях тоже много чего написано, а там дрова лежат. Прочитала ваши правила. Не знаю что и сказать. Знакомых у меня в этих областях отродясь не было. 5 лет назад, я так же приходила в турагенство делать себе З.паспорт. Самой было делать неудобно, прописана была у себя на даче и таскаться туда посреди зимы желания не имела. Пришла, отдала все документы с фотками, через 2 недели пришла забрала. Никаких работников Овира в турагенстве в этот момент не присутствовало. Отдавала мне паспорт секретарь. Так что не знаю кто из нас нарушал законы. С меня никто ничего не требовал. В этот раз точно так же, за исключением, что я здесь была. Но заметьте, моего личного присутствия не было и при первом получении. Зачем же тогда вообще пользоваться услугами турагенств, если надо таскаться по овирам лично. Получаеться, что вся наша страна нарушает свои же законы. А что народ...? Ему предлагают без проблем, он пользуется, а нарушают закон получается- турагенства. Ну так все в курсе и никто их почему то не прикрывает. Так что не знаю, что мы сделали лично криминального. Повторяюсь, знакомых специальных мы не имели. Если вы хорошо осведомланы в этом вопросе, так подскажите просто что мне за это грозит

Заранее благодарна

NEW 09.12.04 17:39
in Antwort MaMasha 09.12.04 16:38
Никаких работников Овира в турагенстве в этот момент не присутствовало.
Мне понравилось.
Ну да бог с ним , с порядком выдачи...
В AB в новый паспорт из старого с пометкой Amtlich übertragen переносится разрешение на пребывании в Германии. Если с этим проблем нет, то все нормально с выездом. А при прохождении пограничного контроля при въезде в Россию необходимо предъявить оба паспорта, иначе может возникнуть вопрос о штампе.

Ну да бог с ним , с порядком выдачи...
В AB в новый паспорт из старого с пометкой Amtlich übertragen переносится разрешение на пребывании в Германии. Если с этим проблем нет, то все нормально с выездом. А при прохождении пограничного контроля при въезде в Россию необходимо предъявить оба паспорта, иначе может возникнуть вопрос о штампе.
NEW 09.12.04 19:37
in Antwort walex777 09.12.04 17:39
Паспорт действительно чистый, но разве бумага из Ауслэндерамта о том , что я могу находиться в Германии в течении 3 мес. никак не подойдет? Нужна именно такая же 3мес. вмза только вкленная в паспорт? Муж говорил, что видел народ с такими бумажками. Или срочно бежать в амт-вклеивать визу?
NEW 09.12.04 20:22
in Antwort MaMasha 09.12.04 19:37
Да,срочно бежать и вклеивать визу,больше вариантов нет.
В новых паспортах нигде расписываться не надо,как собственно и присутствовать необязательно при его выдаче.
Старый паспорт выкинь,и забудь про него,он на границе ничем не поможет,даже если там восемь виз стоит.
С. Кара-Мурза
В новых паспортах нигде расписываться не надо,как собственно и присутствовать необязательно при его выдаче.
Старый паспорт выкинь,и забудь про него,он на границе ничем не поможет,даже если там восемь виз стоит.
С. Кара-Мурза
"Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития."С. Кара-Мурза
NEW 10.12.04 09:47
in Antwort Эксперт042 09.12.04 20:22, Nachricht gelöscht 11.12.04 17:59 (25-25)
NEW 10.12.04 09:57
in Antwort walex777 09.12.04 17:39
В AB в новый паспорт из старого с пометкой Amtlich übertragen переносится разрешение на пребывании в Германии.
Я так понимаю, старый паспорт был отослан в Россию и там и остался...
Я так понимаю, старый паспорт был отослан в Россию и там и остался...