Вход на сайт
Помогите, кто сталкивался?
NEW 10.12.04 10:04
в ответ MaMasha 09.12.04 16:38
Удивляюсь я от того, что странные вы люди, как будто не знаете нашу Россию.
Естественно мы ее знаем. "Суровость законов российских компенсируется необязательностью их исполнения". В Вашем случае это однако осложняется тем, что неисполнение закона может стать очевидным при первой же поездке в Россию. Факт выезда из России с этим паспортом проверяется. Мне это стоило в аэропорту "Шереметьево" лишних полчаса, но поскольку паспорт мне был выдан законно (но в Германии) кроме опоздания к раздаче багажа и последущей беготни по всему терминалу в поисках своего чемодана (о готовности помочь со стороны служащих аэропорта лучше умолчу) других неприятностей мне это не принесло...
Естественно мы ее знаем. "Суровость законов российских компенсируется необязательностью их исполнения". В Вашем случае это однако осложняется тем, что неисполнение закона может стать очевидным при первой же поездке в Россию. Факт выезда из России с этим паспортом проверяется. Мне это стоило в аэропорту "Шереметьево" лишних полчаса, но поскольку паспорт мне был выдан законно (но в Германии) кроме опоздания к раздаче багажа и последущей беготни по всему терминалу в поисках своего чемодана (о готовности помочь со стороны служащих аэропорта лучше умолчу) других неприятностей мне это не принесло...
NEW 10.12.04 15:50
в ответ Dresdner 10.12.04 09:57
Не остался он там, он со мной, т.е. на руках у меня 2 паспорта, анулированный-старый с истекшим сроком и истешей визой 3летней и новый- чистенький. А когда мы были в Ауслеэндерамте на счет получения визы на ПМЖ, они выдали список документов, которые надо донести и бумагу, в которой написано, что я могу находиться в Германии в теч, 3 мес., пока мне оформляют визу. Сегодня, когда я пошла попросить ради такого дела шлепнуть мне эту пресловутую 3мес. визу в паспорт, ради такого дела. То именно сегодня у них сломался этот компьютер. Бред. А билет на воскресенье. Там правда меня успокоили, сказав, что эта бумага, то же самое, что и виза. Позволяет мне беспрепятственно пересекать границы. Но на всякий случай, оказываеться эту
взуз можно шлепнуть в аэропорту в окошке Бундесбрендсшутц.
NEW 10.12.04 15:54
в ответ 25-25 10.12.04 09:47
А где вы его получали? В России или здесь?
А как вам информация по поводу высылки всех документов в посольство на новый з. паспорт по почте. Через 2 недели тебе присылают новый, заметьте, опять же почтой. А ты уже дома сам расписываешься.
И опять никакого личного присутсвия.
А как вам информация по поводу высылки всех документов в посольство на новый з. паспорт по почте. Через 2 недели тебе присылают новый, заметьте, опять же почтой. А ты уже дома сам расписываешься.
И опять никакого личного присутсвия.

NEW 10.12.04 15:59
в ответ MaMasha 10.12.04 15:54
это касается только тех, кто состоит на консульском учете... насколько это законно сказать трудно, но в любом случае у этих людей никаких проблем на границе возникнуть не может, а вот когда Вы начнете рассказывать пограничнику о том, что паспорт Вам переслали по почте, проблемы возникнуть могут... IMHO...
это касается только тех, кто состоит на консульском учете... насколько это законно сказать трудно, но в любом случае у этих людей никаких проблем на границе возникнуть не может, а вот когда Вы начнете рассказывать пограничнику о том, что паспорт Вам переслали по почте, проблемы возникнуть могут... IMHO...
NEW 10.12.04 16:22
в ответ Dresdner 10.12.04 15:59
Ужас какой, они там сами не запутались, Чего можно, а чего нельзя?!
Мой муж так получал по почте своей последний паспорт. Проблем на таможне не было, никто ничего не спрашивал. Но мой -то в России был выдан. Муж и привез. В общем чуствую, как повезет, так и будет. Но лучше я первый раз по этому паспорту поеду одна, чем летом с детками. Будет сложнее и тяжелее тогда.

NEW 10.12.04 16:27
Естественно, закон (точнее должностную инструкцию) нарушил чиновник ОВИРа... Так что уголовное преследование Вам не угрожает...
Но вот чем закончится разбирательство (надеюсь, что не изъятием паспорта) - предсказать не берусь.

NEW 10.12.04 23:04
в ответ MaMasha 10.12.04 16:22
Вот и хорошо, что ( как выяснилось ) у Вас оба паспорта есть.
Остается пожелать Вам беспроблемной поездки!
Если не трудно, напишите потом, как пересекали границы. И для чистоты эксперимента было бы любопытно сначала предъявлять новый паспорт, а если возникнет необходимость, то тогда уж и старый.
Gute Reise !

Если не трудно, напишите потом, как пересекали границы. И для чистоты эксперимента было бы любопытно сначала предъявлять новый паспорт, а если возникнет необходимость, то тогда уж и старый.
Gute Reise !
NEW 17.12.04 22:16
в ответ walex777 10.12.04 23:04
Отвечаю! Я вернулась! Все прошло просто на ура!икаких проблем не возникло! При въезде в Россию просто спросили , как я получила поспорт, честно сказала, делал муж , через турагенство,больше вопросов не возникло. Даже старый паспорт не понадобился. А когда выезжали, проверяли меня на счет моей бумажки вместо визы минут 10. Окакзлось, что мне ее выписали на старый паспорт, а на руках у меня уже новый был. Уроды. Но я просто предъявила свой старый, они все сверили и вопросов тоже не возникло. Честно признаюсь, в душе я даже надеялась, что меня не выпустят, так хотелось еще погулять. 

NEW 20.12.04 17:50
в ответ walex777 20.12.04 01:35
Да, могло быть и хуже. Кстати новые паспорта консульство по почте не высылает. С того времени как стало необходимо обязательное личное пресутствие для его получения.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь