Deutsch

срочно! выход из гражданства РФ во Франкфурте

1123  1 2 все
Marina1602 знакомое лицо25.12.13 20:50
NEW 25.12.13 20:50 
в ответ Jack Pott 25.12.13 17:07
В ответ на:
Разве в списке документов есть Eheurkunde ?

у меня есть свидетельство о браке, фамилию не меняла, все равно заставили предъявить копию, сославшись на пункт 6, спорить не стала.
6. Документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества, в том числе по браку (свидетельство о браке, российское свидетельство о перемене имени, свидетельство о расторжении брака, архивная справка о заключении брака), и его ксерокопия. На каждую перемену фамилии, имени или отчества представляется отдельный документ. Документ, выданный властями иностранного государства, должен быть легализован штампом «апостиль» (не требуется для документов, выданных в странах СНГ) и переведен на русский язык. Верность перевода документа, выданного властями Германии (Auszug aus dem Heiratseintrag), предварительно удостоверяется должностным лицом.
kleopatra15 прохожий28.12.13 11:12
NEW 28.12.13 11:12 
в ответ Marina1602 25.12.13 20:50
А Вы во Франкфурте выходили из гражданства?
Marina1602 знакомое лицо29.12.13 21:30
NEW 29.12.13 21:30 
в ответ kleopatra15 28.12.13 11:12
Да
kleopatra15 прохожий24.01.14 17:51
24.01.14 17:51 
в ответ Marina1602 29.12.13 21:30
Всем привет,
вчера подала документы на выход из гражданства во Франкфурте и, как и обещала, сообщаю как все прошло.
Во-первых, огромное всем спасибо за советы.
Переводы документов я заверяла в Г/К Бонн т.к. во Франкфурте не было свободных терминов.
На всякий случай ( хотя и не меняла фамилию) , я заверила перевод СОБа ( его заверяют только на оригинал интернационального свидельства о браке).
Когда я приехала в консульство, там уже было очень много народа. Но как оказалось почти все были в окно нотариата, поэтому я даже раньше своего термина подошла к окошку гражданства и молодой человек (блондин), который там сидит, сразу мне сказал, что мои документы не готовы и я могу идти обратно, потому что моей фамилии нет в списке нотариата. А это значит, что у меня переводы не заверяны и ничего не подготовлено
Я ему сказала, что у меня все готово, только я это сделала в Бонне, тогда он согласился принять документы.
Итак, что касается заявления:
Можно исправлять ручкой. В пункте 15 нужно рядом с датой снятия с учета через запятую ставить "адресный листок бытия"
Соответственно его же указать в списке подаваемых документов в последнем пункте.
В списке подаваемых документов рядом с правооснованием на пребывание в ФРГ написать номер Aufenthaltstitel.
СОР как было уже сказано требуют. Только правильность его перевода была заверена на оригинал и сотрудник меня спросил есть ли у меня копия перевода. У меня ее не было и он забрал оригинал. Только я не поняла хотел ли он копию заверенного перевода ( только как ее сделать если там после заверки листы скреплены большой печатаю) или просто не заверенный перевод. Этого я не знаю, потому что он сказал, что у него нет времени и начал называть след. доки, которые я ему должна предоставить.
Далее все по списку
Фото были не матовые и не 3 на 4, но он их тоже взял.
Оплатила и он сказала, что могу идти и ждать 6 месяцев.
Mamuas коренной житель24.01.14 18:31
Mamuas
NEW 24.01.14 18:31 
в ответ kleopatra15 24.01.14 17:51
Поздравляю!
Сколько всего нового и интересного. Раньше многое из того, о чем Вы написали, было по-другому. Новая метла, как говорится, чисто метет. (А Банников, стало быть, ушел-таки на пенсию, с чем я поздравляю всех, кто еще будет сдавать документы во Франкфурте.)
1 2 все