Вход на сайт
Поездка на Украину
705
20.01.14 16:45
Плантруется поездка на Украину одного родителя с ребенком.У ребенка есть свой проездной документ.Нужно ли нотариальное разрешение на вывоз ребенка второго родителя?У всех украинское гражданство,поездка планируется на поезде.Спасибо за ответ.
NEW 20.01.14 18:05
в ответ krasnofiolet 20.01.14 17:58
затрудняюсь ответить - мы всегда делали в Украине у нотариуса (на год или три) или подстраивались что бы поездка из Украины была всегда з двумя родителями. По идеи немецкий нотариус Вам не заверит разрешение написанное на украинском. Вам наверное или заверять на немецком и делать перевод с печатями. Но скорее всего лучше ехать в консульство и там уже нотариально сделать разрешение сразу на украинском. На сайте консульства (не знаю в какой земле Вам нужно) есть цены.
NEW 20.01.14 19:54
в ответ krasnofiolet 20.01.14 17:58
или делаете в укр. консульстве, или заверяете доверенность, НАПИСАННУЮ на УКРАИНСКОМ у немецкого нотариуса, который на это согласится. я как-то составляла такие доверенности и у клиентов это проходило, но дело было о машинах, не детях
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 21.01.14 21:03
если стоит консульский учет у вас, то не нужно никакого разрешения.
это даже указанно на сайте консульства
всегда летаю без всяких разрешений. один раз спросили, в позапрошлом году в Киеве, я ответила, что у меня -консульский учет, извинились и все.
на всякий случай скопируйте это с сайта и суньте в нос пограничнику
это даже указанно на сайте консульства
всегда летаю без всяких разрешений. один раз спросили, в позапрошлом году в Киеве, я ответила, что у меня -консульский учет, извинились и все.
на всякий случай скопируйте это с сайта и суньте в нос пограничнику