Вход на сайт
Отчет о посещении Укр консульства в Берлине
NEW 17.01.14 19:26
в ответ meskalito555 27.11.13 16:45
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне надо поменять паспорт на новую фамилию и стать на консульский учет. Что мне для этого требуется? Я бы "без удовольствия" сходила и узнала у них, но по состоянию здоровья пока не могу, а вопрос мучает. На сайте тоже ничего не нашла или не туда смотрела.
17.01.14 19:55
Видимо, действительно не туда смотрели:
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/registration
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/accounting/temporary
Только учтите, что для этого сперва нужно поменять внутренний украинский паспорт на новую фамилию, а делать это нужно по месту регистрации в Украине.
в ответ Fealin 17.01.14 19:26
В ответ на:
мне надо поменять паспорт на новую фамилию и стать на консульский учет. Что мне для этого требуется? Я бы "без удовольствия" сходила и узнала у них, но по состоянию здоровья пока не могу, а вопрос мучает. На сайте тоже ничего не нашла или не туда смотрела.
мне надо поменять паспорт на новую фамилию и стать на консульский учет. Что мне для этого требуется? Я бы "без удовольствия" сходила и узнала у них, но по состоянию здоровья пока не могу, а вопрос мучает. На сайте тоже ничего не нашла или не туда смотрела.
Видимо, действительно не туда смотрели:
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/registration
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/accounting/temporary
Только учтите, что для этого сперва нужно поменять внутренний украинский паспорт на новую фамилию, а делать это нужно по месту регистрации в Украине.
NEW 27.01.14 14:20
в ответ meskalito555 27.11.13 16:45
добрый день всем..............прочитав все коментарии я понимаю,что в посольстве в берлине творится полный беспредел.......но все таки хотелось узнать,как на данный момент обстоят дела с паспортами,что нна счет очередей?если кто знает чтото новое ,буду рада любой инфоормации........жаль что на телефоны никто в посольстве не отвечает,а просто проехать 350 км и уехать не попав в консульство ,это абсурд
NEW 13.02.14 23:41
в ответ eulka 13.02.14 22:46
прикольно.повезло наверное.а у меня уже гдето более 2 месяцев прошло...и получаю сообщение от них..думал пас готов..а нет..нехватает двух копий.хотя я им их отдавал 100 %.наверное потеряли..как обычно.пришлось повторно отправлять а ето все время,,, так что теперь и незнаю сколько еще ждать.
NEW 18.02.14 10:40
Если вы о Берлине любопытствуете, то щяс тудой как раз подъехали паспорта заказанные в октябре-ноябре в прошлом годе.
С дня на день ждите сообщение о готовности пасса.
в ответ meskalito555 17.02.14 20:56
In Antwort auf:
а у меня такой вопросик к тем кто сдал документы на пас последние 3-4 месяца.кто то уже получил
а у меня такой вопросик к тем кто сдал документы на пас последние 3-4 месяца.кто то уже получил
Если вы о Берлине любопытствуете, то щяс тудой как раз подъехали паспорта заказанные в октябре-ноябре в прошлом годе.
С дня на день ждите сообщение о готовности пасса.
NEW 21.02.14 00:05
в ответ tasja07 20.02.14 12:53
Попробуйте написать на мейл или позвонить.Знакомая недавно так ждала.Когда дозвонилась - оказалось,что паспорт уже пару недель был готов.Но лучше иметь письменное подтверждение.Больше шансов пройти внутрь почти без задержки. Мейл из консульства нужно распечатать.
Были во вторник.Приехали в 10.00. За 4 часа до открытия.Били в списке 20-22.Всего было человек 40. В основном из других земель. Вышли в 17.55.Были практически последними. На нас троих потратили в общей сложности минут 12-15.Так как все документы были в наличии.все копии.фотографии.квитанции и заранее заполненные анкеты.Но впереди нас были 2 семьи по 4 человека,которые этого ничего не имели. Сначала они по 3 раза переписывали анкеты.Затем бегали разменивали деньги,чтобы сделать копии,потом бегали платить.В общем сидели внутри по полтора часа и по нескольку раз подходили к окошку. Забрали очень много времени.Мы по другим делам оставались на ночь в Берлине.И когда утром проходили мимо консульства видели несколько человек не попавших накануне.Они пришли в полшестого утра и были уже 17.
Единственное светлое пятно-это был капитан,который руководил нервной толпой,разряжал обстановку,помогал фотографироваться.
Принимающий документы сотрудник тоже работал довольно четко.
Так что все зависит от стоящих впереди вас в очереди соотечественников.Подготовились они или решили все сделать на месте.
Были во вторник.Приехали в 10.00. За 4 часа до открытия.Били в списке 20-22.Всего было человек 40. В основном из других земель. Вышли в 17.55.Были практически последними. На нас троих потратили в общей сложности минут 12-15.Так как все документы были в наличии.все копии.фотографии.квитанции и заранее заполненные анкеты.Но впереди нас были 2 семьи по 4 человека,которые этого ничего не имели. Сначала они по 3 раза переписывали анкеты.Затем бегали разменивали деньги,чтобы сделать копии,потом бегали платить.В общем сидели внутри по полтора часа и по нескольку раз подходили к окошку. Забрали очень много времени.Мы по другим делам оставались на ночь в Берлине.И когда утром проходили мимо консульства видели несколько человек не попавших накануне.Они пришли в полшестого утра и были уже 17.
Единственное светлое пятно-это был капитан,который руководил нервной толпой,разряжал обстановку,помогал фотографироваться.
Принимающий документы сотрудник тоже работал довольно четко.
Так что все зависит от стоящих впереди вас в очереди соотечественников.Подготовились они или решили все сделать на месте.
NEW 21.02.14 15:05
в ответ meskalito555 13.02.14 23:41
у меня еще небольшой вопросик.как я понял рассчитывать на то что к лету пас будет готов надеяться не стоит.у меня продленый.и нужно начинать что-то с отпуском думать.на июль август.так можна ли спокойной в испанию лететь с продленым или нет?чтобы не пришлось назад ехать.или спорить в аэропорту что я не верблюд.в укр и назад как я понял можна.а вот в Испанию как.напишите пожалуйста со своего опыта как и что.спасибо