Вход на сайт
Оформление гражданства ребенку
NEW 09.01.14 20:03
в ответ Eva_Mek 09.01.14 19:11
к
Да уж, запутались вы капитально
В консульстве апостиль не ставят
Вам нужен не "СОР из роддома", а СОР С АПОСТИЛЕМ. Апостиль ставится НЕМЕЦКИМ ОРГАНОМ вашей земли. Проще пойти в ЗАГС и сказать, что нужен СОР с апостилем ( можно и международный СОР с апостилем). Пришлют на дом за небольшую плату
Переведете СОР и апостиль на русский язык САМИ
Нотариус в консульстве вам заверит ваш перевод
В ответ на:
Я запуталась капитально в порядке оформления гражданства новорожденному.
В роддоме получу СОР. Что с ним дальше делать?
- Переводить на русский - у местного переводчика.
- далее Ехать с переводом в консульство и там поставят Апостиль и заверят копии? И вообще все что им нужно сами проделают за день и выдадут нам документ о гражданстве ребенка?
Заранее благодарю за ответ.
Я запуталась капитально в порядке оформления гражданства новорожденному.
В роддоме получу СОР. Что с ним дальше делать?
- Переводить на русский - у местного переводчика.
- далее Ехать с переводом в консульство и там поставят Апостиль и заверят копии? И вообще все что им нужно сами проделают за день и выдадут нам документ о гражданстве ребенка?
Заранее благодарю за ответ.
Да уж, запутались вы капитально
В консульстве апостиль не ставят
Вам нужен не "СОР из роддома", а СОР С АПОСТИЛЕМ. Апостиль ставится НЕМЕЦКИМ ОРГАНОМ вашей земли. Проще пойти в ЗАГС и сказать, что нужен СОР с апостилем ( можно и международный СОР с апостилем). Пришлют на дом за небольшую плату
Переведете СОР и апостиль на русский язык САМИ
Нотариус в консульстве вам заверит ваш перевод
ваши байты биты
NEW 10.01.14 10:38
в ответ Piranja 09.01.14 20:03
добрый день .напишу всё по порядку,делал гражданство детям в2009 году.всё получилось проблемы с переводом были с последней буквой в фамилии в немецких пишусь без yпсилон.начнем по порядку.оформлял в берлине.
1 все немецкие документы нужно перевести у переводчика и заверить у него же.
2 свидетельство о рождении перевести и сделать апостиль.его делал в подсбаме.
3 перевод визы на проживание.
4 заявление от 2 члена семьи на согласие на вступления ребёнка в рос.гражданство при личном присутствии.
5 помоему 3 фотографии ребёнка.
6 не помню правда сколько оплачивал.
потом это всё рассматривается примерно от 3 месяцев до года при отказе деньги не возвращают.
4 заявление от 2 члена семьи на согласие на вступления ребёнка в рос.гражданство при личном присутствии.
потом это всё рассматривается примерно от 3 месяцев до года при отказе деньги не возвращают.
NEW 10.01.14 11:25
О ЧЕМ ВЫ?
какие "рассматривается от 3 месяцев до года?
За один день все делается - потому что это принятие в упрощенном порядке
в ответ paul.1975 10.01.14 10:38
В ответ на:
добрый день .напишу всё по порядку,делал гражданство детям в2009 году.всё получилось проблемы с переводом были с последней буквой в фамилии в немецких пишусь без yпсилон.начнем по порядку.оформлял в берлине.
О ЧЕМ ВЫ?
какие "рассматривается от 3 месяцев до года?
За один день все делается - потому что это принятие в упрощенном порядке
ваши байты биты
NEW 12.01.14 13:52
в ответ Piranja 09.01.14 20:03
Я тоже собираюсь оформлять российское гражданство свой дочери (ей 2,5 месяца). На сайте консульства во Франкфурте написано, что по каждому вопросу нужно записываться на прием отдельно.
Правильно ли я понимаю, что есть ездить во Франкфурт из другого города (я проживаю в другом городе) нужно как минимум два раза (а может и три).
Один раз для заверения перевода и подписей, второй раз для подачи документов на принятие в гражданство, и еще раз для получения записи данных о ребенке
в мой загранпаспорт или получения паспорта на на него.
Имея на руках грудного ребенка очень тяжело проделывать такие путешествия.
Возможно этого как-то избежать и сделать все в одно посещение?
Правильно ли я понимаю, что есть ездить во Франкфурт из другого города (я проживаю в другом городе) нужно как минимум два раза (а может и три).
Один раз для заверения перевода и подписей, второй раз для подачи документов на принятие в гражданство, и еще раз для получения записи данных о ребенке
в мой загранпаспорт или получения паспорта на на него.
Имея на руках грудного ребенка очень тяжело проделывать такие путешествия.
NEW 12.01.14 14:07
в ответ slgl 12.01.14 13:52
Не могу ответить на ваш вопрос: мы относимся к Бонну, гражданство я оформляла давненько
Все сделала за один день: и к нотариусу попала, и в окно гражданства и в паспорт ребенка вписала
Насколько я знаю, в Бонне до сих пор за один день у людей получается и гражданство оформить, и паспорт ребенку получить
Но с терминами
p.s.
вы то про оформление гражданства пишите, то про принятие
Это РАЗНЫЕ вещи
Список документов разичается
Все сделала за один день: и к нотариусу попала, и в окно гражданства и в паспорт ребенка вписала
Насколько я знаю, в Бонне до сих пор за один день у людей получается и гражданство оформить, и паспорт ребенку получить
Но с терминами
p.s.
вы то про оформление гражданства пишите, то про принятие
Это РАЗНЫЕ вещи
Список документов разичается
ваши байты биты
NEW 14.01.14 22:30
в ответ Eva_Mek 09.01.14 19:11
Сначала ставите апостиль, потом переводите, как я поняла, консульство не обязательно, чтобы перевод был присяжным переводчиком, мне заверили мой перевод. Потом едите в консульство, сначала подаете на заверение перевода, а потом на гражданство. Мне попался очень милый молодой человек в отделе гражданства, все оформили минут за 30-40, он же потом дал направление в паспортный отдел и еще через полчаса я ушла с паспортом на дочку. Ни с какими особыми трудностями не столкнулась.
Единственное, что, посоветовала бы мамочкам детишек дома оставлять, уж очень много у них там народу.
Всем удачи!
Единственное, что, посоветовала бы мамочкам детишек дома оставлять, уж очень много у них там народу.
Всем удачи!
NEW 21.01.14 11:15
в ответ Piranja 12.01.14 14:07
Добрый день! собираюсь оформить годовалой дочери гражданство. Папа у нас немец, от него требуется согласие с подписью, заверенной нотариусом и потом апостиль на эту бумагу. На сайте кгнсульства не фига не написано в какой форме долна быть бумага, в свободной? или есть какой-то формуляр?! а дозвониться туда невозможно
NEW 21.01.14 11:49
я оформляла гражданство во Франкфурте в конце октября - все можно сделать в один день.
Вы должны взять 3 термина (нотариус, гражданство, паспорт) на один день - у сотрудников лежат списки записавшихся, по ним сверяют.
Больше всего времени уходит на окошко гражданства, там вообще как повезет, и народ стоит без очереди, и консул все время уходит..
у меня был термин в 10 - свид. о рожд. обратно я получила около часа, т.е. около 3 часов для прорыва к окошкам, новых заявлений и нотариуса.
а паспортном столе сделали детский паспорт за 10 минут.
Так что: можно и нужно оформить за 1 день, но это вопрос удачи. Ребенка с собой не берите.
Все при условии, что нет вопроса по написанию фамилий в русских и немецких документах.
в ответ slgl 12.01.14 13:52
В ответ на:
я оформляла гражданство во Франкфурте в конце октября - все можно сделать в один день.
Вы должны взять 3 термина (нотариус, гражданство, паспорт) на один день - у сотрудников лежат списки записавшихся, по ним сверяют.
Больше всего времени уходит на окошко гражданства, там вообще как повезет, и народ стоит без очереди, и консул все время уходит..
у меня был термин в 10 - свид. о рожд. обратно я получила около часа, т.е. около 3 часов для прорыва к окошкам, новых заявлений и нотариуса.
а паспортном столе сделали детский паспорт за 10 минут.
Так что: можно и нужно оформить за 1 день, но это вопрос удачи. Ребенка с собой не берите.
Все при условии, что нет вопроса по написанию фамилий в русских и немецких документах.
NEW 21.01.14 12:12
в ответ AnastasiaI 21.01.14 11:15
на сайте консульства в Гамбурге есть бланк согласия
если папа присутствует в консульстве, то никаких нотариусов не надо
если папа присутствует в консульстве, то никаких нотариусов не надо