Вход на сайт
Внутренний паспорт РФ.
NEW 23.01.14 22:21
Ну и что конкретно ты хочешь сказать этой выдержкой из закона?
Каким боком это связано с немецкой пропиской вообще?
В ответ на:
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
NEW 23.01.14 22:30
да пытаюсь тебя заставить открыть какой-нибудь закон и найти там понятие места жительства.
ну это чтобы ты не говорил, что человек только в РФ прописан.
в ответ mimiacer 23.01.14 22:21
В ответ на:
да пытаюсь тебя заставить открыть какой-нибудь закон и найти там понятие места жительства.
В ответ на:
NEW 23.01.14 22:34
Ещё раз. Для российских чиновников человек имеющий постоянную регистрацию на территории РФ считается постоянно проживающим в РФ, а если он при этом проживает за границей, то для российских чиновников он считается ВРЕМЕННО пребывающим за границей. Постоянным местом его проживания является адрес указанный в регистрации.
в ответ aschnurrbart 23.01.14 22:30
В ответ на:
Ещё раз. Для российских чиновников человек имеющий постоянную регистрацию на территории РФ считается постоянно проживающим в РФ, а если он при этом проживает за границей, то для российских чиновников он считается ВРЕМЕННО пребывающим за границей. Постоянным местом его проживания является адрес указанный в регистрации.
NEW 23.01.14 22:39
я даже не знаю как тебе уже это объяснять, даже уже положения закона привёл.
а ты продолжаешь талдычить информацию с сайта РЗУ столетней давности.
зы. скоро таких "постоянно проживающих в РФ" начнут брать за жопу.
в ответ mimiacer 23.01.14 22:34
В ответ на:
я даже не знаю как тебе уже это объяснять, даже уже положения закона привёл.
а ты продолжаешь талдычить информацию с сайта РЗУ столетней давности.
зы. скоро таких "постоянно проживающих в РФ" начнут брать за жопу.
24.01.14 09:38
в ответ aschnurrbart 23.01.14 22:39
Так а все ясно.
Раз зарегистрирован в России, значит там и живешь. А если зарегистрирован в России и там не живешь, значит это фиктивная регистрация - штраф до 500 000 рублей или лишение свободы до 3 лет.
В ответ на:
фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации ... в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении...
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации ... в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении...
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
Раз зарегистрирован в России, значит там и живешь. А если зарегистрирован в России и там не живешь, значит это фиктивная регистрация - штраф до 500 000 рублей или лишение свободы до 3 лет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 24.01.14 11:32
с недавнего времени это именно так.
в самом обозримом будущем участковые получат задание и пойдут собирать палки.
в ответ Пух 24.01.14 09:38
В ответ на:
с недавнего времени это именно так.
в самом обозримом будущем участковые получат задание и пойдут собирать палки.
NEW 24.01.14 12:20
в ответ aschnurrbart 24.01.14 11:32
На всякого участкового есть...
Я в России прописан, там и живу. Но временно нахожусь в Германии. Уже 15 лет.
А вот если доказывать, что живешь в Германии, а прописан в России... Тогда конечно
А вот если доказывать, что живешь в Германии, а прописан в России... Тогда конечно
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 24.01.14 16:20
если вы, конечно, неделю тут - неделю там, тогда может и прокатит.
а если вы полгода в ФРГ, потом неделю в РФ и потом опять полгода в ФРГ - то х.з.
не знаю, по какому пути пойдёт судебная практика, благословенные ельцинские времена давно кончились
зы. может и судимость появиться и утрата ВНЖ.
надеюсь сохранение прописки в РФ того стоит.
в ответ Пух 24.01.14 12:20
В ответ на:
а если вы полгода в ФРГ, потом неделю в РФ и потом опять полгода в ФРГ - то х.з.
не знаю, по какому пути пойдёт судебная практика, благословенные ельцинские времена давно кончились
зы. может и судимость появиться и утрата ВНЖ.
надеюсь сохранение прописки в РФ того стоит.
NEW 24.01.14 18:19
Какого внж? О чем вы?
А на чем основаны сомнения? Есть какие то законодательные ограничения?
в ответ aschnurrbart 24.01.14 16:20
В ответ на:
может и судимость появиться и утрата ВНЖ.
может и судимость появиться и утрата ВНЖ.
Какого внж? О чем вы?
В ответ на:
NEW 24.01.14 19:19
ну не у всех же и гражданство ФРГ и гражданство РФ есть.
некоторые граждане РФ живут с ВНЖ.
определение места жительства я приводил.
постоянно или преимущественно.
пару недель в году навряд ли можно будет выдать за преимущественно проживаю в РФ.
зы. про то, что без прописки в РФ можно находится до 90 дней за поездку вы знаете?
в ответ Пух 24.01.14 18:19
В ответ на:
Какого внж? О чем вы?
Какого внж? О чем вы?
ну не у всех же и гражданство ФРГ и гражданство РФ есть.
некоторые граждане РФ живут с ВНЖ.
В ответ на:
пару недель в году навряд ли можно будет выдать за преимущественно проживаю в РФ.
зы. про то, что без прописки в РФ можно находится до 90 дней за поездку вы знаете?
NEW 24.01.14 19:45
Я в этот дом въехал в 1967 году. Если считать с этого момента я в нем прожил 30 лет моей жизни, я вне его 15. Значит преимущественно я в нем живу.
в ответ aschnurrbart 24.01.14 19:19
В ответ на:
Я в этот дом въехал в 1967 году. Если считать с этого момента я в нем прожил 30 лет моей жизни, я вне его 15. Значит преимущественно я в нем живу.
NEW 25.01.14 17:07
Пока критерии преимущественного проживания не названы законом, очень сложно что-либо сказать.
Вот если я на законном основании арендую квартиру, в которой проживаю более 50% того времени, что в целом провожу в РФ.
Это как характеризовать?
Они хотя бы прикрутили что-то по образу и подобию налогового резидента - проще стало бы всем.
А так в суде будут одни спекуляции и ваш спор не имеет смысла.
в ответ aschnurrbart 24.01.14 19:19
In Antwort auf:
Пока критерии преимущественного проживания не названы законом, очень сложно что-либо сказать.
Вот если я на законном основании арендую квартиру, в которой проживаю более 50% того времени, что в целом провожу в РФ.
Это как характеризовать?
Они хотя бы прикрутили что-то по образу и подобию налогового резидента - проще стало бы всем.
NEW 27.01.14 14:41
как правило те люди, о которых идёт речь, проводят в РФ неделю-две ну, ладно, пусть даже месяц в году, остальное время за границей.
ситуация с несколькими квартирами в РФ в законе оговорена.
надо лишь его открыть.
в суде по уголовному делу никаких спекуляций не бывает.
задача суда - определить наказание (с) самизнаетекто
в ответ Kazobon 25.01.14 17:07
В ответ на:
Это как характеризовать?
Это как характеризовать?
как правило те люди, о которых идёт речь, проводят в РФ неделю-две ну, ладно, пусть даже месяц в году, остальное время за границей.
ситуация с несколькими квартирами в РФ в законе оговорена.
надо лишь его открыть.
В ответ на:
в суде по уголовному делу никаких спекуляций не бывает.
задача суда - определить наказание (с) самизнаетекто