русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Аннаулирование росссийского гр-ва полученного по программе Соотечественники

401  
MarS82 завсегдатай03.01.14 12:07
NEW 03.01.14 12:07 
Здравствуйте. Не уверен, что правильно выбрал раздел форма, но все же рискну :)
Перед выездом в Германию (ПП 4п.) у меня были планы сделать себе российское гр-во по программе "Соотечественники", чтобы потом без проблем можно было въезжать в Казахстан и из ряда других соображений.
После более внимательного прочтения программы я обнаружил там следующее:
Свидетельство участника Государственной программы не выдается, ранее выданное свидетельство участника Государственной программы аннулируется и статус члена семьи участника Государственной программы, вписанного в заявление о выдаче свидетельства, утрачивается в случае, если соотечественник (член его семьи):
- выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
- находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
И еще:
В случае аннулирования свидетельства участника Государственной программы соотечественник теряет статус участника Государственной программы, а члены его семьи - статус членов семьи участника Государственной программы.
Означает ли это, что если я получу российское гр-во по программе, а затем выеду на ПМЖ в Германию, то российское гр-во будет аннулировано в связи с тем, что я потеряю статус участника программы (как я понимаю, именно статус участника программы является основанием для получения гр-ва). Т.е. в случае утери статуса будет ли аннулировано мое российское гр-во?
Заранее спасибо за ответы.
NetRunner свой человек03.01.14 13:28
NEW 03.01.14 13:28 
in Antwort MarS82 03.01.14 12:07
Если гражданство будет оно не может аннулироваться.Только если человек сам от него отказывается.
В приведенном тексте же стоит что теряет статус участника Государственной программы а не гражданство
теряя статус он естественно больше не будет получать финансовую помощь ну и льготы которые связанные с программой
а причем здесь гражданство если оно будет полученно оно и остается дальше
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
MarS82 завсегдатай03.01.14 14:59
03.01.14 14:59 
in Antwort NetRunner 03.01.14 13:28
Т.е. эти поправки имеют смысл только до момента получения гражданства по программе? У кого-нибудь уже был опыт получения российского гр-ва по программе с последующим выездом в Германию?
NetRunner свой человек03.01.14 17:35
NEW 03.01.14 17:35 
in Antwort MarS82 03.01.14 14:59
В ответ на:
Т.е. эти поправки имеют смысл только до момента получения гражданства по программе?

а где про это сказанно ? при выезде за рубеж теряется статус участника Государственной программы по программе "Соотечественники"
но не гражданство человек уже может иметь российское гражданство и до участия в этой программе просто если он участвует в этой
программе и не имеет росссийского то он его получит в упрощённом порядке но это же не означает что он его теряет если
прекращяет своё участие в этой программе
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.