Вход на сайт
Отчет о посещении Украинского консульства в Мюнхене
NEW 22.12.13 12:40
а вот с Консульскими доверенностями при серьезных вопросах могут и послать .
В ответ на:
Вести юридические дела в Украине украинцы без внутренненго паспорта и прописки неправомочны
бред не несите . при наличии загр. с пмж и идентификационного кода не каких проблем. проверено лично .Вести юридические дела в Украине украинцы без внутренненго паспорта и прописки неправомочны
а вот с Консульскими доверенностями при серьезных вопросах могут и послать .
В ответ на:
.Копия справки с налоговой (Идентификационный номер налогоплательщика ).
в анкете по моему написано при наличии ..Копия справки с налоговой (Идентификационный номер налогоплательщика ).
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 22.12.13 12:46
Лица с ПМЖ в Германии сняты с налогового учета в Украине.
Как доказательство они имеют справку об отсутствии долгов , необходимую для получения разрешения на выезд.
По опыту украинские нотариусы не оформляют дела по Райзепассу или аусвайсу.
Насколько Вы знаете , у таких бывших украинцев Загранов уже нет. Поэтому операции по недвижимости стоит проводить До изменения гражданства.
С лиц , проживших 3 и более года на ПМЖ , налоговой справки не требуют. Как и номера . Этим отличаются туристы от Иммигрантов.
В ответ на:
при наличии загр. с пмж и идентификационного кода не каких проблем.
при наличии загр. с пмж и идентификационного кода не каких проблем.
Лица с ПМЖ в Германии сняты с налогового учета в Украине.
Как доказательство они имеют справку об отсутствии долгов , необходимую для получения разрешения на выезд.
Насколько Вы знаете , у таких бывших украинцев Загранов уже нет. Поэтому операции по недвижимости стоит проводить До изменения гражданства.
С лиц , проживших 3 и более года на ПМЖ , налоговой справки не требуют. Как и номера . Этим отличаются туристы от Иммигрантов.
NEW 22.12.13 12:55
Каждое Консульсво имеет свои банковские данные и свои методы платежа.
Для Берлина это например Коммерцбанк , который есть недалеко от Консульства . После удачной сдачи документов счастливые Заявители бегают туда оплатить Квитанцию.
Но можно и заранее перечислить сумму на счет банка и привезти Контоаусцуг в оригинале. Можно оплатить и наличкой в любом банке доплатив 5 евро гебюр.
В других Консульствах есть Терминалы для карточных платежей. Но нигде не берут наличкой.
в ответ RusjaRina 22.12.13 12:48
В ответ на:
Скажите пожалуйста про оплату
Скажите пожалуйста про оплату
Каждое Консульсво имеет свои банковские данные и свои методы платежа.
Для Берлина это например Коммерцбанк , который есть недалеко от Консульства . После удачной сдачи документов счастливые Заявители бегают туда оплатить Квитанцию.
Но можно и заранее перечислить сумму на счет банка и привезти Контоаусцуг в оригинале. Можно оплатить и наличкой в любом банке доплатив 5 евро гебюр.
В других Консульствах есть Терминалы для карточных платежей. Но нигде не берут наличкой.
22.12.13 13:09
в ответ kurt-59 22.12.13 12:46
В ответ на:
Насколько Вы знаете , у таких бывших украинцев Загранов уже нет.
это вы о чем . тут вроде разговор идет о украинских гражданах .а во вторых как может украинский нотариус акцептировать немецкий Райзепасс или аусвайс. если он не на украинском языке.По опыту украинские нотариусы не оформляют дела по Райзепассу или аусвайсу.
Насколько Вы знаете , у таких бывших украинцев Загранов уже нет.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 27.12.13 11:07
А зачем они Вам ? Вы получите девственно-чистый паспорт ( Консульство дублирует штамп ПМЖ и ПКУ если они были .). Как Вам могут пригодиться копии старого Паспорта ?
в ответ student1903 26.12.13 23:11
В ответ на:
Да, штемпели с визами. Или они уже не будут нужны, если визы старше 4-х лет?
Да, штемпели с визами. Или они уже не будут нужны, если визы старше 4-х лет?
А зачем они Вам ? Вы получите девственно-чистый паспорт ( Консульство дублирует штамп ПМЖ и ПКУ если они были .). Как Вам могут пригодиться копии старого Паспорта ?
NEW 12.01.14 13:26
Вам вот эту анкету нужно заполнить http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/registration ( синим указанно на скачску анкеты) и в причинах указать что у вас нет свободных страниц. Также будьте внимательны при указании почтового индекса - они в Украине уже давно поменялись- инфу об этом можно в интернете найти задав вопрос Почтовые индексы города... И НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ 10 ПУНКТ-эта подпись ставится в КОНСУЛЬСТВЕ ИХ РУЧКОЙ. Орган выдачи напишите как в образце а дата выдачи разрешения аналогична дате выдачи пасспорта. Если есть справка из налоговой Украины то и её нужно предоставить- несмотря на все посты kurt-59 она вносится в новый пасспорт.
NEW 12.01.14 13:51
Добрый день
Я отвечу на ваши вопросы поскольку я уже все это прошла и уже жду только когда моя АБх пришлет мне приглашение на получение Еат. Я сдавала во Франкфурте на Майне. Но по моим сведеньям в других землях тоже-самое.
1- прийдётся ехать и вашей жене- необходимо присутствие заявителя да и подпись в пункте 10 ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ И ИХ РУЧКОЙ
2 - Фотки биометрические 1-на 10х15 см и 4-ри 3,5х 4,5 см ( пойдёте в фотостудию и скажете им просто что нужны биометрические фото на пасс+ биометрическая 10х15см) на белом фоне. На глянцевой или матовой бумаге. У меня прошла глянцевая, а матовую забраковали ( да и не все студии эту бумагу имеют в ассортименте) Поспрашивайте еще в вашем городе у же здавших людей- где они делали.
3- это уже после получения нового пасспорта ( вас письменно пригласят для получения пасспорта в консульство - письмо нужно взять с собой) нужно ехать в ваше Ауслендербехёрде с новым пассом и маленькими биометрическими фото ( в консульстве у вас возьмут всего 1 или 2 фотки) и там при вас работник АБх заполнит анкету и возьмет отпечатки пальцев. С этим не тянуть - сразу после получения пасса- туды. Это Еат -теперь это вместо разрешения на проживание ( по простому -вклейки). За это нужно заплатить работающим ещё 60евро. Если на социале-то нет.
4- ничего заверять не нужно- берёте с собой все необходимые оригиналы.
5-да за каждый
Я отвечу на ваши вопросы поскольку я уже все это прошла и уже жду только когда моя АБх пришлет мне приглашение на получение Еат. Я сдавала во Франкфурте на Майне. Но по моим сведеньям в других землях тоже-самое.
1- прийдётся ехать и вашей жене- необходимо присутствие заявителя да и подпись в пункте 10 ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ И ИХ РУЧКОЙ
2 - Фотки биометрические 1-на 10х15 см и 4-ри 3,5х 4,5 см ( пойдёте в фотостудию и скажете им просто что нужны биометрические фото на пасс+ биометрическая 10х15см) на белом фоне. На глянцевой или матовой бумаге. У меня прошла глянцевая, а матовую забраковали ( да и не все студии эту бумагу имеют в ассортименте) Поспрашивайте еще в вашем городе у же здавших людей- где они делали.
3- это уже после получения нового пасспорта ( вас письменно пригласят для получения пасспорта в консульство - письмо нужно взять с собой) нужно ехать в ваше Ауслендербехёрде с новым пассом и маленькими биометрическими фото ( в консульстве у вас возьмут всего 1 или 2 фотки) и там при вас работник АБх заполнит анкету и возьмет отпечатки пальцев. С этим не тянуть - сразу после получения пасса- туды. Это Еат -теперь это вместо разрешения на проживание ( по простому -вклейки). За это нужно заплатить работающим ещё 60евро. Если на социале-то нет.
4- ничего заверять не нужно- берёте с собой все необходимые оригиналы.
5-да за каждый
NEW 12.01.14 15:19
в ответ khsemen 26.12.13 20:18
Имеются в виду вклеенные визы.
Спасибо за помощь, уже съездила 10-ого января и на месте в Мюнхенском консульстве получила ответы на свои вопросы.
Надеюсь, кому-нибудь это будет полезно.
1. В Мюнхенском Украинском консульстве попросили фотографию 10х15 см напечатанной на МАТОВОЙ бумаге.
2. Если у вас бордовый паспорт и вы его еще НЕ продлевали, то ждите своего времени обмена, а не едьте сейчас. Необходимость менять бордовый паспорт существует только для тех, кто уже ПРОДЛЕВАЛ данный вид документа.
Спасибо за помощь, уже съездила 10-ого января и на месте в Мюнхенском консульстве получила ответы на свои вопросы.
Надеюсь, кому-нибудь это будет полезно.
1. В Мюнхенском Украинском консульстве попросили фотографию 10х15 см напечатанной на МАТОВОЙ бумаге.
2. Если у вас бордовый паспорт и вы его еще НЕ продлевали, то ждите своего времени обмена, а не едьте сейчас. Необходимость менять бордовый паспорт существует только для тех, кто уже ПРОДЛЕВАЛ данный вид документа.