Вход на сайт
наследство в россии
498
NEW 20.12.13 09:41
помогите с советом. моя мать смертельно больна. у неё есть денежные сбережения в России. сами мы проживаем в германии. что нам надо сделать что бы получить её деньги после её смерти.
NEW 20.12.13 15:25
в ответ Лариссон 20.12.13 14:57
Ну если быть поточнее, то это-завещательное распоряжение на денежный вклад, которое действительно может буть удостоверено работником банка. Но наследование по завещательным распоряжениям происходит на общих основаниях о наследовании, через оформление наследственных прав в нотариальной конторе, в установленные законом сроки. Есть исключение, по завещательному распоряжению на вклад, наследник может получить сразу после смерти наследодателя сумму, необходимую для похорон наследодателя, которая, на сегодняшний день, не должна превышать 40.000 российских рублей.
NEW 20.12.13 15:41
в ответ bonwill 20.12.13 15:29
Вы со своим братом являетесь наследниками по закону, в равных долях, если иное не будет изменено завещанием Вашей матери. В течении шести месяцев после смерти наследодетеля, Вам необходимо обратиться с заявлением о принятии наследства, если Вы желаете его принять. По истечении шести месяцев, Вы получите свидетельство о праве на наследство. Подлинность Вашей подписи на заявлении о принятии наследства, Вы можете засвидетельствовать здесь в Российском Консульстве или у немецкого нотариуса с последующей легализацией и переводом его.
NEW 22.12.13 17:20
в ответ bonwill 20.12.13 15:31
Для вступления в наследство Вам надо будет уплатить 30% от наследуемой суммы(денежные средства и недвижимость), так как Вы не резидент России. Лучше чтобы Вам мать написала дарственную, если Вы считаете, что мама хочет все оставить Вам. Если будет завещание, то брат, может оспорить завещание.
NEW 24.12.13 11:43
Налог на наследство в России отменили 7 лет назад. С Новым Годом дорогой товарищ!
в ответ marvov 24.12.13 09:13
В ответ на:
Почитайте в интернете,что налог платит не резидент, хоть и у него российское гражданство. Мое утверждение не голосовловно.
Почитайте в интернете,что налог платит не резидент, хоть и у него российское гражданство. Мое утверждение не голосовловно.
Налог на наследство в России отменили 7 лет назад. С Новым Годом дорогой товарищ!
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 24.12.13 14:27
Не подлежат налогообложению такие доходы физических лиц, как доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования (п. 18 ст. 217 НК РФ). НК РФ не предусматривает исключений из норм ст.217 НК для физических лиц - нерезидентов РФ. Таким образом, "денежные сбережения" полученной в порядке наследования гражданином - нерезидентом Российской Федерации, не подлежит налогообложению.