Вход на сайт
Российское гражданство детям, стоит ли оформлять?
NEW 12.12.13 20:36
Всем доброе время суток! Посоветуйте пожалуйста! Я имею российское гражданство, имею двоих детей , рожденные в Германии. Стоит ли оформлять деткам российское граждансво? какие плюсы, какие есть минусы. Старшему 5 лет, доче будет 31 декабря 3 года. Для оформления материнского капетала мы уже опоздали? Всем спасибо!
NEW 13.12.13 17:27
в ответ Мадемуазель Коко 12.12.13 20:53
Этот плюс может обратиться в минус если в России у человека (ребенка или взрослого, неважно) украдут паспорт, или он его потеряет. Если он въехал как гражданин Германии с российской визой, то он с помощью немецкого посольства быстро восстановит документы. А если он въехал как гражданин России, то он побегает, пока оформит новый паспорт. Второй момент - призывной возраст. По российским законам молодой человек с российским гражданством проживающий постоянно в Германии не должен служить в российской армии, но почему-то все мои друзья и знакомые, проживающие в России, в один голос утверждали что в России как-то плохо с соблюдением законов и молодого человека конечно отпустят, но пока разберутся, он может быть уже успеет отслужить. А в остальном действительно одни плюсы.
NEW 13.12.13 23:08
А я не вижи плюсов. В Россию ездить не собираемся вообще. Там у нас никого нет. Из минусов все прелести российских консульств, при оформлении всяких документов - не желаю даже врагам.
За ребенка ничего решать не буду. Подрастет, лет в 14-16, сам решит надо оно ему или нет. Потом при желании оформим.
Тут одна дама пару месяцев назад в Россию с детьми сбежать хотела и не смогла, у ребенка не было российского гражданства. Береженного бог бережот ;)
За ребенка ничего решать не буду. Подрастет, лет в 14-16, сам решит надо оно ему или нет. Потом при желании оформим.
Тут одна дама пару месяцев назад в Россию с детьми сбежать хотела и не смогла, у ребенка не было российского гражданства. Береженного бог бережот ;)
NEW 14.12.13 18:40
в ответ Иваниванович 14.12.13 10:30
Чтобы в армию загребли надо на военном учете стоять.
Вы думаете, если молодой человек не стоит на военном учете, то в военкомате разведут руками? Тогда все молодые люди не состояли бы. Если молодой человек состоит на консульском учете вне России, то по закону это достаточное основание не служить в армии. Только почему-то все мои друзья в России хором мне говорили "какие там законы, если военкомат план не выполняет".
Вы думаете, если молодой человек не стоит на военном учете, то в военкомате разведут руками? Тогда все молодые люди не состояли бы. Если молодой человек состоит на консульском учете вне России, то по закону это достаточное основание не служить в армии. Только почему-то все мои друзья в России хором мне говорили "какие там законы, если военкомат план не выполняет".
NEW 14.12.13 20:47
Не надо фантазировать (нагонять страхи )насчет АРМИИ
по законам РФ- призыв идет ,но только в случае наличия ВСЕХ ПУНКТОВ :
1.ПОСТОЯННОГО проживания на территории России "für immer ",bzw. zum ständigen Wohnsitz (а не на отпуск и поездку :-)
2.при окончательном возврате "навсегда" в Россию
- сдаче загран. паспорта + получении "внутрироссийского паспорта"
3. при постановке на учет ,т.е. регистрацию в МВД в России
- по "внутреннему" паспорту zum ständigen Wohnsitz
4. при постановке на "воинский учет" в Военкомате (см. пункт 3)
5. При наличии успешного прохождения медицин. комиссии (при Военкомате)
P.S.Я много лет служил в армии- на должности офицера
в ответ vok 13.12.13 17:27
В ответ на:
в российской армии, но почему-то все мои друзья и знакомые, проживающие в России, в один голос утверждали что в России как-то плохо с соблюдением законов и молодого человека конечно отпустят
в российской армии, но почему-то все мои друзья и знакомые, проживающие в России, в один голос утверждали что в России как-то плохо с соблюдением законов и молодого человека конечно отпустят
Не надо фантазировать (нагонять страхи )насчет АРМИИ
по законам РФ- призыв идет ,но только в случае наличия ВСЕХ ПУНКТОВ :
1.ПОСТОЯННОГО проживания на территории России "für immer ",bzw. zum ständigen Wohnsitz (а не на отпуск и поездку :-)
2.при окончательном возврате "навсегда" в Россию
- сдаче загран. паспорта + получении "внутрироссийского паспорта"
3. при постановке на учет ,т.е. регистрацию в МВД в России
- по "внутреннему" паспорту zum ständigen Wohnsitz
4. при постановке на "воинский учет" в Военкомате (см. пункт 3)
5. При наличии успешного прохождения медицин. комиссии (при Военкомате)
P.S.Я много лет служил в армии- на должности офицера
NEW 15.12.13 18:34
в ответ Julia301 12.12.13 20:36
Лучше оформить. Поспрашивайте тех, кто выходил из российского гражданства. Возможно детям потребуется справка об отказе от второго гражданства. Оно у детей есть по рождению. И это не зависит от того, правильно и вовремя Вы оформили документы или нет.
NEW 16.12.13 10:26
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя (либо единственный его родитель) имеют (имеет) гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).
То есть у крепостного рождается ребенок (не важно, мужчина или женщина), то ребенок уже автоматически становится крепостным. Исключение составляет то, что окончательное занесение его в крепостные не может пройти без второго родилеля, если он не гражданин РФ. Но если вотрой родиетль против , ребенок просто так не может въехать/выехать из РФ: обязана быть бумага, что он крепостной или что он НЕ крепостной.
В ответ на:
Это если папа тоже гражданин РФ.
Это если папа тоже гражданин РФ.
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя (либо единственный его родитель) имеют (имеет) гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).
То есть у крепостного рождается ребенок (не важно, мужчина или женщина), то ребенок уже автоматически становится крепостным. Исключение составляет то, что окончательное занесение его в крепостные не может пройти без второго родилеля, если он не гражданин РФ. Но если вотрой родиетль против , ребенок просто так не может въехать/выехать из РФ: обязана быть бумага, что он крепостной или что он НЕ крепостной.
NEW 16.12.13 11:03
в ответ svd71 16.12.13 10:26
Понятие "единственный родитель" не тождественно понятию ОДИН ИЗ родителей
Если один из родителей умер или признан безвестно отсутствующим, то тогда достаточно, что у находящегося в живых есть гражданство РФ
А если второй родитель жив и здоров. то см. закон
Если один из родителей умер или признан безвестно отсутствующим, то тогда достаточно, что у находящегося в живых есть гражданство РФ
А если второй родитель жив и здоров. то см. закон
В ответ на:
Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства.
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации (согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации);
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя;
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, — по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства.
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации (согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации);
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя;
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, — по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
ваши байты биты
NEW 16.12.13 11:06
И что дает ваша цитата?
Если у папы нет гражданства РФ, то дети по рождению его не получили
в ответ svd71 16.12.13 10:54
В ответ на:
Мадмаузель, я просто цитирую буковки с официального сайта. Знание российских законов и их трактовку оставляю вам, для общения с консульскими работкиками.
Мадмаузель, я просто цитирую буковки с официального сайта. Знание российских законов и их трактовку оставляю вам, для общения с консульскими работкиками.
И что дает ваша цитата?
Если у папы нет гражданства РФ, то дети по рождению его не получили
ваши байты биты