Login
сделатъ 5-летний загранпаспорт в Лейпциге, учёт в другом консульстве
NEW 28.10.13 16:31
in Antwort varissa 28.10.13 16:28
Да, биометрическое, это был самый просто вариант объяснить, что нам надо. 
На глянцевой бумаге (на сайте консульства Лейпцига на это сделан особый акцент).

На глянцевой бумаге (на сайте консульства Лейпцига на это сделан особый акцент).
NEW 28.10.13 20:49
in Antwort reell 28.10.13 15:32
Дозвонилась им, они сказали, что мои документы ушли в Москву еще 21 июля. Потом они сами звонили в Москву, выяснили, что паспорт готов и лежит там где-то неприкаянный и если придет, то не раньше середины ноября со следующей почтой.
Что у них так редко, один раз в месяц доставка готовых паспортов приходит? Интересно, может написать письмо консулу, поможет это или нет? У меня уже паспорт просрочился из-за них
Что у них так редко, один раз в месяц доставка готовых паспортов приходит? Интересно, может написать письмо консулу, поможет это или нет? У меня уже паспорт просрочился из-за них

NEW 28.10.13 21:00
in Antwort Lanina 28.10.13 20:49
Хорошо, что позвонили им, а то бы так и куковали в неведении. Как привезут, так и получите. Вы же никуда не торопитесь, Германию покидать не собираетесь. А внутри паспорт российский спросом не пользуется особо. Мне как правило водительских прав достаточно было, чтобы себя идентифицировать на почте, например, так как там фото есть. Да и на паспорте не будет никто рассматривать, до какого он у вас годен. Не расстраивайтесь, нашелся, уже хорошо.
NEW 28.10.13 21:13
in Antwort reell 28.10.13 21:00
Спасибо, утешили немного
.
На январь запланировали отпуск и еще летом оплатили, я же не думала, что так все затянется.
После получения паспорта надо в АБХ бежать, электронную карточку заказывать, ее тоже 5 недель делают, а там Рождество на носу, боюсь не уложиться.

На январь запланировали отпуск и еще летом оплатили, я же не думала, что так все затянется.
После получения паспорта надо в АБХ бежать, электронную карточку заказывать, ее тоже 5 недель делают, а там Рождество на носу, боюсь не уложиться.
NEW 29.10.13 07:54
in Antwort Lanina 28.10.13 21:13
Времени действительно немного, если паспорт лишь в середине ноября придет. Хотя вы можете в АБХ получить (за денюшку) Fiktionsbescheinigung, пока будут оформлять карточку. Уточните у них, но по-моему с ней можно выезжать за пределы ЕУ.
Можете попробовать ускорить получение заграна, обратившись в МИД. Но насколько быстро они ответят.. тут пароли и явки Удачи.
Можете попробовать ускорить получение заграна, обратившись в МИД. Но насколько быстро они ответят.. тут пароли и явки Удачи.
NEW 29.10.13 08:53
in Antwort Lanina 29.10.13 08:35
Если не успеете, идите в АБХ, расскажите ситуацию они вам дадут Fiktionsbescheinigung. С ним можно также везде ездить, на три месяца бесплатно дают.
NEW 29.10.13 13:54
in Antwort varissa 27.10.13 21:34
я в Бонне подавала на 5- летний паспорт а состою на учёте в консульстве в Лейпциге....и зделали очень быстро ровно 6 недель прошло а вот биометрический дольше делают
NEW 29.10.13 20:49
in Antwort *K.I* 29.10.13 13:54
я в Гамбурге биометрический за 6 недель получила

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.11.13 20:21
in Antwort НЕО81 29.10.13 20:49
а как вас приняли, вы какой адрес указывали? Странно, я вся испереживалась, состою в Мюнхене на учёте, а проживаю на данный момент не в Баварии и поэтому поехала в Лейпциг делать паспорт. У вас наверное прописка есть русская, поэтому вам без разницы в какм консульстве делать. У меня нет русской прописки и я привязана к консулстви, где на учёте состою.
NEW 05.11.13 21:46
in Antwort varissa 05.11.13 20:21
нормально в консульстве приняли, 10 минут и свободна
прописка российская есть, на конс. учете не состою, в анкете написала немецкий адрес
после подачи документов дали номер заявления по которому можно отслеживать изготовление загранпаспорта, подписалась на рассылку( на сайте есть форма) и в итоге 22 октября уже получила е-мейл,что паспорт готов, 24 октября забрала
на сайте консульства в Лейпциге вроде бы написано, что если загранпаспорт еще действительный, то наличие конс. учета в другом консульстве не помеха. А если загранпаспорт просрочен, то загран делать только по месту конс. учета

прописка российская есть, на конс. учете не состою, в анкете написала немецкий адрес
после подачи документов дали номер заявления по которому можно отслеживать изготовление загранпаспорта, подписалась на рассылку( на сайте есть форма) и в итоге 22 октября уже получила е-мейл,что паспорт готов, 24 октября забрала
на сайте консульства в Лейпциге вроде бы написано, что если загранпаспорт еще действительный, то наличие конс. учета в другом консульстве не помеха. А если загранпаспорт просрочен, то загран делать только по месту конс. учета
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.11.13 08:48
in Antwort НЕО81 05.11.13 21:46
Ой, я хотела вопрос *K.I* задать. КАк у неё получилось быть прописанной в Мюнхене, а получить паспорт в Бонне.
03.12.13 16:02
in Antwort varissa 06.11.13 08:48
Скажите, а если я вообще не стою на КУ то тоже без разницы где делать и не заставят ли меня ставать на КУ?
Вообще получается, что в германии даже проще менять паспорт (по документам, не нужны не трудовые книжки, не выписки) но дольше по срокам. Или смена паспорта в германии тоже имеет подводные камни?
Вообще получается, что в германии даже проще менять паспорт (по документам, не нужны не трудовые книжки, не выписки) но дольше по срокам. Или смена паспорта в германии тоже имеет подводные камни?
NEW 03.12.13 21:09
in Antwort Centavra 03.12.13 16:02
Н.П
наконец-то закончилась моя паспортная эпопея . Напомню. что сдавала в Леипциге на 10-летний паспорт. Стою на КУ в Мюнхене. Приняли документы очень быстро и вежливо, я уж было возрадовалась, но рано.
Затянули мне выдачу паспорта безбожно. Подавала 18 июля, прошло 3 месяца, тишина. Позвонила, сказали ждите в середине ноября придет "открытка счастья". Она пришла в конце ноября, точнее 27 ноября. Итого с момента подачи документов до получения паспорта прошло 4 месяца и 9 дней. В процессе ожидания звонила в Берлин в Посольство, писала электронные письма на имя Генерального консула, все бесполезно было.
наконец-то закончилась моя паспортная эпопея . Напомню. что сдавала в Леипциге на 10-летний паспорт. Стою на КУ в Мюнхене. Приняли документы очень быстро и вежливо, я уж было возрадовалась, но рано.
Затянули мне выдачу паспорта безбожно. Подавала 18 июля, прошло 3 месяца, тишина. Позвонила, сказали ждите в середине ноября придет "открытка счастья". Она пришла в конце ноября, точнее 27 ноября. Итого с момента подачи документов до получения паспорта прошло 4 месяца и 9 дней. В процессе ожидания звонила в Берлин в Посольство, писала электронные письма на имя Генерального консула, все бесполезно было.
NEW 08.12.13 23:16
in Antwort Lanina 03.12.13 21:09
Н.П.
Добрый вечер!
Может, кто-то знает, подскажите, пожалуйста. Хочу подать документы на оформление паспорта в Лейпциге. Замена паспорта будет в связи с предстоящим истечением срока действия имеющегося паспорта. Ранее несколько раз меняла фамилию (со времени последнего изменения уже дважды получала загран). Документы в консульство нужны опять начиная со свидетельства о рождении? Если да, то надо ли будет копии заверять у них нотариально?
Добрый вечер!
Может, кто-то знает, подскажите, пожалуйста. Хочу подать документы на оформление паспорта в Лейпциге. Замена паспорта будет в связи с предстоящим истечением срока действия имеющегося паспорта. Ранее несколько раз меняла фамилию (со времени последнего изменения уже дважды получала загран). Документы в консульство нужны опять начиная со свидетельства о рождении? Если да, то надо ли будет копии заверять у них нотариально?