Вход на сайт
Отчет о посещении Укр консульства в Берлине
27.11.13 16:45
Всем привет.сегодня был в берлинском консульстве здавал документы на новый пас.вобщем и целом дурдом.в 7 утра я уже был там.в 7!. конечно же были списки о которых сдесь писали.и я оказался в 7 утра 12 в списке.да 12 пл счету.первые вроде в 5 там были.вобщем подождали до 9 и начали запускать началась легкая неразбериха,потом разобрались.все кто по вопросам паспорта идут в окошко 2.почти все туда шли.в 9 часов было уже чел 35.я зашел в 10 туда и 2 часа просто ждал уже внутри.пока разбирали доки девушки что пеоедо мной стояла.но ето внутри,стоиш и думаеш что шансы есть что-то решить.а те кто на улице то в легкой панике..потом в сильной.люди приезжают из далека и нисчем уезжают.как сдесь ктото писал что не
нужно консульской отметки...бред..нужен и нужен.у меня был просрочен и мне сразу сказали идите в другое окошко.типа разговор окончен.я уже и не рассчитывал чтото успеть но отметку поставили быстро и отдал доки на пас.тоже с небольшими ошибками на что мне и было указано я на месте и исправил.вобщем повезло .ждать гдето 3-4месяца.вобщем вывод.те кто после 8 пришел шансов примерно 0.так что приходите чуть пораньше.и на сайте посольства написанно какие доки нужны .не слушайте особо что сдесь советуют.а то насоветуют басен какихто.потом особо не расскажеш что той справки не надо так как я читал.вобщем понятно.все по списку собрать и тогда все тип топ проходит.передомной одна пара прошла буквально пару минут.все было на месте и в порядке.вобщем если вопросы есть пишите.отвечу что
знаю.всем успехов
NEW 29.11.13 10:00
в ответ velin 29.11.13 06:48
код нужен.но наверное тем кто на временном учете.а тот кто на пж может и ненада.отметка в пассе что вы состоите на учете.фотки можна там сделать.авомат стоит.и стоит 7 евр.апарат сдчи не дает.так нужно точную сумму иметь ии про здачу забыть.копии тоже можна та сделать.20 сентов одна
NEW 27.12.13 13:50
в ответ meskalito555 27.11.13 16:45
Подавал ли кто нибудь в последнее время документы на новый паспорт в Берлине? Наплыв желающих ещё не иссяк? Сколько примерно человек в день принимают. У меня заканчивается срок действия паспорта в мае. Связывалась с консульством ещё в начале ноября. Ответили,что раньше чем за 3 месяца они заявления на новый пасс не принимают. Так можно вообще без действительного документа остаться. Просила дать термин - отказали. Живем далеко от Берлина - проблематично приехать за 3 часа до открытия. Из консульства ответили,что "Запобігти бажанню громадян приїхати серед ночі до Берліна, на жаль, не є компетенція дипломатичної установи. За умови ретельно підготовленого комплекту документа та чітко заповненої заяви, процедура подачі документів та їх перевірки триває до 3-х хвилин (1 справа), відповідно і швидкість просування
черги – висока. За умови 4-х разового переписування заяви та дискусії щодо наявності документів, а також намагання примусити співробітників прийняти документи, що не відповідають вимогам законодавства, продуктивність роботи знижується, а час очікування інших громадян на розгляд своїх документів – збільшується. За поодинокими виключеннями, абсолютно всі громадяни встигають подати свої документи в часи прийому громадян: пон., сер., п’ят. – 9.00-13.00, вівт. – 14.00 -18.00." Это понятно,что при таких условиях нужно весь комплект документов иметь уже заполненным.Но мы не можем повлиять на наших соотечественников,которые заранее этого не делают.
Если кто-то обладает свежей информацией по Берлину- поделитесь пожалуйста.
Если кто-то обладает свежей информацией по Берлину- поделитесь пожалуйста.
NEW 27.12.13 18:21
я тоже была сегодня там же. те же впечатления. сотрудники там не разговаривают а гавкают. народу приходится терпеть. мы наблюдали, как один простенький мужичек сорвался на этого, который в форме там на дверях стоит, громко обозвал его быдлом, чмом и еще чем-то. Сотрудник среагировал, ответил ему тем же тоном да погромче, стараясь превзойти в выборе подобных оскорблений. произошла перепалка. очень интенсивно и калоритно, на глазах у публики. Жаль, пока мы доставали камеру, сцена закончилась. А вообще, печально это...
В ответ на:
.вобщем и целом дурдом.
.вобщем и целом дурдом.
я тоже была сегодня там же. те же впечатления. сотрудники там не разговаривают а гавкают. народу приходится терпеть. мы наблюдали, как один простенький мужичек сорвался на этого, который в форме там на дверях стоит, громко обозвал его быдлом, чмом и еще чем-то. Сотрудник среагировал, ответил ему тем же тоном да погромче, стараясь превзойти в выборе подобных оскорблений. произошла перепалка. очень интенсивно и калоритно, на глазах у публики. Жаль, пока мы доставали камеру, сцена закончилась. А вообще, печально это...

NEW 27.12.13 20:29
в ответ ariadna* 27.12.13 13:50
К сожалению, ситуация остается неизменной. В день получения нового паспорта 29 ноября в 8 утра список на подачу доков достигал 30 человек. Звучит устрашающе, но, поверьте, моя эпопея с паспортами (4-5 визитов в Консульство) показывает, что до конца приема, в принципе, пройти успеваешь. Главное - придти хотя бы незадолго до начала работы Установы. Лично мне всегда везло и мне удавалось пройти всю очередь.
NEW 29.12.13 10:56
в ответ im_Juli 27.12.13 20:29
Спасибо за ответ.
И ещё один вопрос-Заявление на новый паспорт заполняется от руки (так стоит на сайте консульства)?И какой ручкой?
Гелевой черной. Или это только подпись. Где-то промелькнула информация,что нужно заполнять на компьютере.Так много тем в форуме,что уже совсем потерялась и не могу найти этой информации.
Спасибо.
И ещё один вопрос-Заявление на новый паспорт заполняется от руки (так стоит на сайте консульства)?И какой ручкой?
Гелевой черной. Или это только подпись. Где-то промелькнула информация,что нужно заполнять на компьютере.Так много тем в форуме,что уже совсем потерялась и не могу найти этой информации.
Спасибо.
NEW 29.12.13 13:37
в ответ ariadna* 29.12.13 10:56
Заявление заполняется обычной шариковой ручкой, цвет пасты значения не имеет. Ни в коем случае не ставьте подпись - подпишитесь уже на месте у окошка, для этого вам выдадут специальную ручку (автограф потом перенесут в новый паспорт и заламинируют).
NEW 30.12.13 12:16
И Вас с наступающим!
И Вы не рискуйте. Советую сходить в посольство, переписать и расписаться ихней ручкой, ведь рано или поздно заметят (скажем месяца через три...) и тогда изготовление, а следовательно и выдача нового паспорта сильно затянется. Дело в том, что годность-негодность фото и подписи определяет программа, а не человек. "Откажется" сканировать и никто её не заставит.
в ответ meskalito555 29.12.13 22:03
В ответ на:
а я расписался заранее.обычной черной ручкой..думал нужно будет переписывать но обошлось.не заметили наверное.но лучше не рискуйте.а там распишитесь.всех с наступающим.всех благ в новом году!!!
а я расписался заранее.обычной черной ручкой..думал нужно будет переписывать но обошлось.не заметили наверное.но лучше не рискуйте.а там распишитесь.всех с наступающим.всех благ в новом году!!!
И Вас с наступающим!
И Вы не рискуйте. Советую сходить в посольство, переписать и расписаться ихней ручкой, ведь рано или поздно заметят (скажем месяца через три...) и тогда изготовление, а следовательно и выдача нового паспорта сильно затянется. Дело в том, что годность-негодность фото и подписи определяет программа, а не человек. "Откажется" сканировать и никто её не заставит.
NEW 30.12.13 21:43
Мда, это конечно напряжно, я-то думал, что Вы в Берлине живёте. Ну, даст Бог, пронесёт.
Новым паспортом заманят...
в ответ meskalito555 30.12.13 19:33
В ответ на:
ну мне особо и не сходиш туда.250 км нада ехать.меня туда теперь и калачом не заманиш;;))) очень не хочется там бывать.так что подождем и посмотрим что и как
ну мне особо и не сходиш туда.250 км нада ехать.меня туда теперь и калачом не заманиш;;))) очень не хочется там бывать.так что подождем и посмотрим что и как
Мда, это конечно напряжно, я-то думал, что Вы в Берлине живёте. Ну, даст Бог, пронесёт.
В ответ на:
меня туда теперь и калачом не заманиш
меня туда теперь и калачом не заманиш
Новым паспортом заманят...

NEW 14.01.14 21:29
Может быть кто-нибудь может подсказать.
Моему сыну 14 лет. Должен ли он лично присутствовать при подаче документов для обмена его загранпаспорта в Берлине или только при получении?
Нужно ли заявление от родителей, заверенное нотариусом?
Спасибо.
Моему сыну 14 лет. Должен ли он лично присутствовать при подаче документов для обмена его загранпаспорта в Берлине или только при получении?
Нужно ли заявление от родителей, заверенное нотариусом?
Спасибо.
NEW 17.01.14 19:26
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне надо поменять паспорт на новую фамилию и стать на консульский учет. Что мне для этого требуется? Я бы "без удовольствия" сходила и узнала у них, но по состоянию здоровья пока не могу, а вопрос мучает. На сайте тоже ничего не нашла или не туда смотрела.
NEW 17.01.14 19:55
Видимо, действительно не туда смотрели:
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/registration
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/accounting/temporary
Только учтите, что для этого сперва нужно поменять внутренний украинский паспорт на новую фамилию, а делать это нужно по месту регистрации в Украине.
в ответ Fealin 17.01.14 19:26
В ответ на:
мне надо поменять паспорт на новую фамилию и стать на консульский учет. Что мне для этого требуется? Я бы "без удовольствия" сходила и узнала у них, но по состоянию здоровья пока не могу, а вопрос мучает. На сайте тоже ничего не нашла или не туда смотрела.
мне надо поменять паспорт на новую фамилию и стать на консульский учет. Что мне для этого требуется? Я бы "без удовольствия" сходила и узнала у них, но по состоянию здоровья пока не могу, а вопрос мучает. На сайте тоже ничего не нашла или не туда смотрела.
Видимо, действительно не туда смотрели:
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/registration
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/accounting/temporary
Только учтите, что для этого сперва нужно поменять внутренний украинский паспорт на новую фамилию, а делать это нужно по месту регистрации в Украине.
NEW 27.01.14 14:20
добрый день всем..............прочитав все коментарии я понимаю,что в посольстве в берлине творится полный беспредел.......но все таки хотелось узнать,как на данный момент обстоят дела с паспортами,что нна счет очередей?если кто знает чтото новое ,буду рада любой инфоормации........жаль что на телефоны никто в посольстве не отвечает,а просто проехать 350 км и уехать не попав в консульство ,это абсурд
NEW 13.02.14 23:41
в ответ eulka 13.02.14 22:46
прикольно.повезло наверное.а у меня уже гдето более 2 месяцев прошло...и получаю сообщение от них..думал пас готов..а нет..нехватает двух копий.хотя я им их отдавал 100 %.наверное потеряли..как обычно.пришлось повторно отправлять а ето все время,,, так что теперь и незнаю сколько еще ждать.
NEW 18.02.14 10:40
Если вы о Берлине любопытствуете, то щяс тудой как раз подъехали паспорта заказанные в октябре-ноябре в прошлом годе.
С дня на день ждите сообщение о готовности пасса.
в ответ meskalito555 17.02.14 20:56
In Antwort auf:
а у меня такой вопросик к тем кто сдал документы на пас последние 3-4 месяца.кто то уже получил
а у меня такой вопросик к тем кто сдал документы на пас последние 3-4 месяца.кто то уже получил
Если вы о Берлине любопытствуете, то щяс тудой как раз подъехали паспорта заказанные в октябре-ноябре в прошлом годе.
С дня на день ждите сообщение о готовности пасса.
NEW 21.02.14 00:05
в ответ tasja07 20.02.14 12:53
Попробуйте написать на мейл или позвонить.Знакомая недавно так ждала.Когда дозвонилась - оказалось,что паспорт уже пару недель был готов.Но лучше иметь письменное подтверждение.Больше шансов пройти внутрь почти без задержки. Мейл из консульства нужно распечатать.
Были во вторник.Приехали в 10.00. За 4 часа до открытия.Били в списке 20-22.Всего было человек 40. В основном из других земель. Вышли в 17.55.Были практически последними. На нас троих потратили в общей сложности минут 12-15.Так как все документы были в наличии.все копии.фотографии.квитанции и заранее заполненные анкеты.Но впереди нас были 2 семьи по 4 человека,которые этого ничего не имели. Сначала они по 3 раза переписывали анкеты.Затем бегали разменивали деньги,чтобы сделать копии,потом бегали платить.В общем сидели внутри по полтора часа и по нескольку раз подходили к окошку. Забрали очень много времени.Мы по другим делам оставались на ночь в Берлине.И когда утром проходили мимо консульства видели несколько человек не попавших накануне.Они пришли в полшестого утра и были уже 17.
Единственное светлое пятно-это был капитан,который руководил нервной толпой,разряжал обстановку,помогал фотографироваться.
Принимающий документы сотрудник тоже работал довольно четко.
Так что все зависит от стоящих впереди вас в очереди соотечественников.Подготовились они или решили все сделать на месте.
Были во вторник.Приехали в 10.00. За 4 часа до открытия.Били в списке 20-22.Всего было человек 40. В основном из других земель. Вышли в 17.55.Были практически последними. На нас троих потратили в общей сложности минут 12-15.Так как все документы были в наличии.все копии.фотографии.квитанции и заранее заполненные анкеты.Но впереди нас были 2 семьи по 4 человека,которые этого ничего не имели. Сначала они по 3 раза переписывали анкеты.Затем бегали разменивали деньги,чтобы сделать копии,потом бегали платить.В общем сидели внутри по полтора часа и по нескольку раз подходили к окошку. Забрали очень много времени.Мы по другим делам оставались на ночь в Берлине.И когда утром проходили мимо консульства видели несколько человек не попавших накануне.Они пришли в полшестого утра и были уже 17.
Единственное светлое пятно-это был капитан,который руководил нервной толпой,разряжал обстановку,помогал фотографироваться.
Принимающий документы сотрудник тоже работал довольно четко.
Так что все зависит от стоящих впереди вас в очереди соотечественников.Подготовились они или решили все сделать на месте.
NEW 21.02.14 15:05
в ответ meskalito555 13.02.14 23:41
у меня еще небольшой вопросик.как я понял рассчитывать на то что к лету пас будет готов надеяться не стоит.у меня продленый.и нужно начинать что-то с отпуском думать.на июль август.так можна ли спокойной в испанию лететь с продленым или нет?чтобы не пришлось назад ехать.или спорить в аэропорту что я не верблюд.в укр и назад как я понял можна.а вот в Испанию как.напишите пожалуйста со своего опыта как и что.спасибо
NEW 22.02.14 10:40
И как вы это поняли?
В прошлом июле-августе было нормально, а на июль-август 2014 своего опыта еще никто не накопил. Придеца погодить маленько. В сентябре вам все доложат.
Не паникуйте просто, да и все.
Получите свой паспорт к лету.
в ответ meskalito555 22.02.14 00:32
In Antwort auf:
как я понял рассчитывать на то что к лету пас будет готов надеяться не стоит.
как я понял рассчитывать на то что к лету пас будет готов надеяться не стоит.
И как вы это поняли?

In Antwort auf:
а вот в Испанию как.напишите пожалуйста со своего опыта как и что.
а вот в Испанию как.напишите пожалуйста со своего опыта как и что.
В прошлом июле-августе было нормально, а на июль-август 2014 своего опыта еще никто не накопил. Придеца погодить маленько. В сентябре вам все доложат.

In Antwort auf:
???
???
NEW 22.02.14 12:22
Пан так оптимистичен ? Не забываем о месте изготовления паспортов и предполагаем , что с ним могли уже сделать Майданутые . До всего этого приплюсуем опасения Консульских установ за диппочту , которую просто не отправляют в Никуда .
Смена верхушки власти вместе с руководством всяких Органов неизвестно как повлияют на деятельность коммерческих структур , получивших заказ на изготовление новых паспортов . А рост числа беженцев из Украины еще больше уменьшит долю Консульств в общем количестве загранов.
в ответ tanuna_0 22.02.14 10:40
В ответ на:
Пан так оптимистичен ? Не забываем о месте изготовления паспортов и предполагаем , что с ним могли уже сделать Майданутые . До всего этого приплюсуем опасения Консульских установ за диппочту , которую просто не отправляют в Никуда .
Смена верхушки власти вместе с руководством всяких Органов неизвестно как повлияют на деятельность коммерческих структур , получивших заказ на изготовление новых паспортов . А рост числа беженцев из Украины еще больше уменьшит долю Консульств в общем количестве загранов.
NEW 22.02.14 15:07
Меня давно уже "терзают смутные сомнения", что в Киеве сейчас кому-то до наших паспортов... Так-что надо запасаться терпением.
в ответ kurt-59 22.02.14 12:22
В ответ на:
Меня давно уже "терзают смутные сомнения", что в Киеве сейчас кому-то до наших паспортов... Так-что надо запасаться терпением.
NEW 22.02.14 19:00
Если у Вас в Германии ПМЖ, то в рамках границ ЕС, можете передвигаться спокойно, за это укр. посольство давно "зуб даёт", т.е. гарантирует, а теперь уже и немецкое МВД клятвенно заверяет, что с ПМЖ и на Украину можно со старым паспортом слЁтать и без проблем "взад" вернуться.
в ответ meskalito555 22.02.14 18:50
В ответ на:
ну терпение само собой...а как же передвигатся по той же европе?не могу же я сидеть и ждать с моря погоды...
ну терпение само собой...а как же передвигатся по той же европе?не могу же я сидеть и ждать с моря погоды...
Если у Вас в Германии ПМЖ, то в рамках границ ЕС, можете передвигаться спокойно, за это укр. посольство давно "зуб даёт", т.е. гарантирует, а теперь уже и немецкое МВД клятвенно заверяет, что с ПМЖ и на Украину можно со старым паспортом слЁтать и без проблем "взад" вернуться.
NEW 23.02.14 16:34
Это у Вас профнеобходимость или бегство от социальной скуки ? Вообще-то думать о замене паспорта рекомендуется за Полгода до истечения его годности. Полгода поработать дома - никак ? ?
в ответ meskalito555 22.02.14 18:50
В ответ на:
Это у Вас профнеобходимость или бегство от социальной скуки ? Вообще-то думать о замене паспорта рекомендуется за Полгода до истечения его годности. Полгода поработать дома - никак ? ?
NEW 24.02.14 21:50
в ответ meskalito555 22.02.14 00:32
Не хочется создавать новую ветку.
Подскажите, пожалуйста, старожилы. Хочу стать на консульский учет в Берлин. Документы вышлю почтой. Объясните, мне - зачем нужен Meldebescheinigung, если в еAT стоит моя регистрация? Это ж Германия, а не Украина. Если этот адрес в регистрации, значит я здесь и живу.
Подскажите, пожалуйста, старожилы. Хочу стать на консульский учет в Берлин. Документы вышлю почтой. Объясните, мне - зачем нужен Meldebescheinigung, если в еAT стоит моя регистрация? Это ж Германия, а не Украина. Если этот адрес в регистрации, значит я здесь и живу.
NEW 25.02.14 11:54
в ответ толпенко Елена 25.02.14 10:45
ребята,помогите еще по одному вопросу..............на счет матовых фотографий,которые так требуются в посольстве..............Просто дело в том,что ни одно фотоателье не делает биометрические паспорта на матовой бумаге........а ехать в посольство совсем без фото как то не резонно....подскажите а глянцевые фото проходят или нет?
NEW 25.02.14 12:08
Неудивительно.
Если они будут это делать, то их будут больно шлёпать по попе и сажать в турму.
В посольство да, и с фото и без фото ехать нет резона.
А в некоторых консульствах есть фотоавтоматы. Узнайте, может и в вашем "посольстве" такой есть.
Это вам со сканером договариваться надо. Может он сумеет как-то прижмуриться, чтобы блик от глянца его не слепил.
в ответ толпенко Елена 25.02.14 11:54
In Antwort auf:
Просто дело в том,что ни одно фотоателье не делает биометрические паспорта на матовой бумаге
Просто дело в том,что ни одно фотоателье не делает биометрические паспорта на матовой бумаге
Неудивительно.
Если они будут это делать, то их будут больно шлёпать по попе и сажать в турму.

In Antwort auf:
а ехать в посольство совсем без фото как то не резонно
а ехать в посольство совсем без фото как то не резонно
В посольство да, и с фото и без фото ехать нет резона.
А в некоторых консульствах есть фотоавтоматы. Узнайте, может и в вашем "посольстве" такой есть.
In Antwort auf:
а глянцевые фото проходят или нет?
а глянцевые фото проходят или нет?
Это вам со сканером договариваться надо. Может он сумеет как-то прижмуриться, чтобы блик от глянца его не слепил.

NEW 25.02.14 12:24
в ответ толпенко Елена 25.02.14 12:21
На паспорт на 10 лет фото делают только в Консульстве( если Вы о Берлинском российском)+ с собой 1 фотографию на анкету.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 25.02.14 15:24
в ответ толпенко Елена 25.02.14 12:51
Я делал в берлинском фотоателье. Предупредил фотографа, что это для укр. посольства и, что должны быть матовые, на что он ответил, что для укр. посольства уже много делал и никто с претензиями на переделку не возвращался. На мой взгляд, (сам бывший фотограф) фото он сделал больше "глянц" чем "мат", но в посольстве приняли без вопросов. Большая сканируется в паспорт, маленькие для анкеты. Если будете делать в посольском автомате, запаситесь 1-2-евровыми монетами, автомат сдачи не даёт.
Пы. Сы. Кстати, сегодня ровно три месяца, как подал...
Пы. Сы. Кстати, сегодня ровно три месяца, как подал...
NEW 25.02.14 21:28
ООоооо, я что-то не соображаю. А папорт тоже высылать нужно? Сайт посольства смотрела - там написано, что копии подавать. Консульский учет - это отметка в загранпаспорте?
в ответ толпенко Елена 25.02.14 10:45
В ответ на:
я тоже вставала на временный консульский учет,на всякий случай высылала и Meldebescheinigung.
прошло 3 недели,паспорт прислали с отметкой что поставили на учет
я тоже вставала на временный консульский учет,на всякий случай высылала и Meldebescheinigung.
прошло 3 недели,паспорт прислали с отметкой что поставили на учет
ООоооо, я что-то не соображаю. А папорт тоже высылать нужно? Сайт посольства смотрела - там написано, что копии подавать. Консульский учет - это отметка в загранпаспорте?
NEW 25.02.14 21:50
По-русски лучше сказать так: документальное подтверждение о том, что вы приняты на консульский учет - это отметка в вашем загранпаспорте в виде прямоугольного штампа, подпись должностного лица в котором скреплена малой консульской печатью.
в ответ Helena_de 25.02.14 21:28
In Antwort auf:
Консульский учет - это отметка в загранпаспорте?
Консульский учет - это отметка в загранпаспорте?
По-русски лучше сказать так: документальное подтверждение о том, что вы приняты на консульский учет - это отметка в вашем загранпаспорте в виде прямоугольного штампа, подпись должностного лица в котором скреплена малой консульской печатью.
NEW 05.03.14 08:49
Как и обещал, даю подробный отчёт.
Сегодня был в посольстве. Приёмные часы как всегда по вторникам с 14.00 до 17.45, я приехал в 15.50 и записался на получение 32-ым. На подачу, кому интересно, было 26 человек. "Свалки" небыло, всё тихо, спокойно, хотя раз на раз не приходится.
Сразу поспрошал, у людей и дежурного, есть ли возможность оставить себе старый паспорт, люди "путались в показаниях", дежурный сказал однозначно - "Нет". Как потом оказалось в этом и нет необходимости - при получении нового паспорта, вместе со старым паспортом надо подать его копии - страницу с фото и страницу с "ауфенталем", эти копии скрепляют, заверяют посольским штампом и отдают обратно, это для "Ауслендербехёрде".
Одна женщина утверждала, что уже и "Бюргерамты" тоже выполняют эту функцию, но не "в пластике" как "АБ", а делают вклейку как в старом паспорте. Ей никто не поверил, но попробовать можно.
В 17.45, т.е. к концу рабочего времени, нас осталось пятеро, но дежурный сказал, что примут всех кто записан. В итоге, я получил паспорт в 18.45 и девушка позвала последнего, 33-го... Значит часов до семи она задержалась - респект ей и уважуха.
P.S. С дня на день ждут курьера с большой партией паспортов.
Вроде всё, если завтра ещё что-то важное вспомню, добавлю.
Сегодня был в посольстве. Приёмные часы как всегда по вторникам с 14.00 до 17.45, я приехал в 15.50 и записался на получение 32-ым. На подачу, кому интересно, было 26 человек. "Свалки" небыло, всё тихо, спокойно, хотя раз на раз не приходится.
Сразу поспрошал, у людей и дежурного, есть ли возможность оставить себе старый паспорт, люди "путались в показаниях", дежурный сказал однозначно - "Нет". Как потом оказалось в этом и нет необходимости - при получении нового паспорта, вместе со старым паспортом надо подать его копии - страницу с фото и страницу с "ауфенталем", эти копии скрепляют, заверяют посольским штампом и отдают обратно, это для "Ауслендербехёрде".
Одна женщина утверждала, что уже и "Бюргерамты" тоже выполняют эту функцию, но не "в пластике" как "АБ", а делают вклейку как в старом паспорте. Ей никто не поверил, но попробовать можно.
В 17.45, т.е. к концу рабочего времени, нас осталось пятеро, но дежурный сказал, что примут всех кто записан. В итоге, я получил паспорт в 18.45 и девушка позвала последнего, 33-го... Значит часов до семи она задержалась - респект ей и уважуха.

P.S. С дня на день ждут курьера с большой партией паспортов.
Вроде всё, если завтра ещё что-то важное вспомню, добавлю.
NEW 05.03.14 18:41
Вы 3 месяца как подали? Значит скоро будет, они ждут с дня на день курьера с большим количеством паспортов.
Работают интенсивно, в списке - получающих больше чем подающих. Вчера 33 на получение и 26 на подачу. Я мог "пролететь", записался в 15.45 32-ым, в 17.45 (конец приёма) нас оставалось пятеро, но сказали, что примут всех кто записан и приняли - я был предпоследним и отошёл от окошка в 18.45, т.е. часов до семи выдавали, но лучше не рисковать - раз на раз не приходится. Со старым паспортом надо подать его копии - страницу с фото и с "ауфенталем" их скрепят и заверят посольским штампом, это для "АБ". Просить оставить и старый паспорт - бесполезно.
В ответ на:
Да уж. Хотелось бы почитать. Мне чего то не пишут.
Да уж. Хотелось бы почитать. Мне чего то не пишут.
Вы 3 месяца как подали? Значит скоро будет, они ждут с дня на день курьера с большим количеством паспортов.
Работают интенсивно, в списке - получающих больше чем подающих. Вчера 33 на получение и 26 на подачу. Я мог "пролететь", записался в 15.45 32-ым, в 17.45 (конец приёма) нас оставалось пятеро, но сказали, что примут всех кто записан и приняли - я был предпоследним и отошёл от окошка в 18.45, т.е. часов до семи выдавали, но лучше не рисковать - раз на раз не приходится. Со старым паспортом надо подать его копии - страницу с фото и с "ауфенталем" их скрепят и заверят посольским штампом, это для "АБ". Просить оставить и старый паспорт - бесполезно.
NEW 05.03.14 23:20
Я еще в раздумьях -почтой отправлять документы или ехать (230км!!!).
Подскажите, пожалуйста, для постановки на учет другая очередь, или все в одну?
Спасибо за любую информацию по постановке на ВРЕМЕННЫЙ консульский учет.
в ответ S.Alexander1966 05.03.14 19:52
В ответ на:
Да, точно так как при подаче, только уже в окошко №2.
Да, точно так как при подаче, только уже в окошко №2.
NEW 06.03.14 08:43
Да, далековато, но я бы всё равно почтой не рискнул, а если почтой, то со всеми мыслимыми и немыслимыми гарантиями, т.е. заказным со страховкой.
Не дай Бог потеряются все документы, то 230 км. в сравнении с расходами денег и времени на восстановление, покажутся 10 метрами... имхо
По этому вопросу подождите, наверняка кто-то знающий "подтянется" и ответит. Я становился на учёт в 1999 году, тогда паспорта не меняли, очередей небыло.
"Все в одну", это однозначно - нет. Там 4 окошка - подача отдельно, выдача отдельно, остаётся ещё два. 99%, что учёт тоже отдельно.
в ответ Helena_de 05.03.14 23:20
В ответ на:
Да, далековато, но я бы всё равно почтой не рискнул, а если почтой, то со всеми мыслимыми и немыслимыми гарантиями, т.е. заказным со страховкой.
Не дай Бог потеряются все документы, то 230 км. в сравнении с расходами денег и времени на восстановление, покажутся 10 метрами... имхо
В ответ на:
По этому вопросу подождите, наверняка кто-то знающий "подтянется" и ответит. Я становился на учёт в 1999 году, тогда паспорта не меняли, очередей небыло.
"Все в одну", это однозначно - нет. Там 4 окошка - подача отдельно, выдача отдельно, остаётся ещё два. 99%, что учёт тоже отдельно.
NEW 06.03.14 09:21
Если цель посещения консульского отдела в Берлине только постановка на временный консульский учет, то смысла в таком посещении никакого нет. Дешевле и спокойнее сделать все через почту. Другое дело, если есть желание проехаться туда-сюда с экскурсионными целями, погулять по Берлину, тогда конечно надо ехать.
в ответ Helena_de 05.03.14 23:20
In Antwort auf:
Если цель посещения консульского отдела в Берлине только постановка на временный консульский учет, то смысла в таком посещении никакого нет. Дешевле и спокойнее сделать все через почту. Другое дело, если есть желание проехаться туда-сюда с экскурсионными целями, погулять по Берлину, тогда конечно надо ехать.
NEW 06.03.14 22:39
в ответ tanuna_0 06.03.14 09:21
Спасибо отписавшимся за советы, но все-таки решила ехать. Ну чисто психологически не могу остаться без паспорта и eAT! Буду потом "вся на нервях". Планирую ехать 17.03.14, в понедельник. Может, кто из Берлина - займите очередь за отдельное БОЛЬШООООООЕ спасибо!
.

NEW 19.03.14 21:28
Всем привет. Была в нашем Консульстве в Берлине 17 марта. Становилась на временный Консульский учет Думала приехать к 8.00, но 1,5 часа пробиралась по Берлину. Понедельник, утро - Берлин стоял в пробке. Только в 9,00 зашла в "предбанник". На вскидку было около 25-30 человек. Основная масса - продлевать паспорта или подавать на новые. Там 4 окошка и парень милиционер на входе разруливал народ. Обстановка тихая и спокойная. Парень оказался с родным хохлядским юмором - подбадривал ожидающих. Он сам и список ведет очередников по окошкам и вызывает сам. Он там главный! [/small]
В окошко №1 было до меня человек 5, потом еще подходили. К окошку я попала в четверть одиннадцатого. И вышла со штампом в 11.00 Ну вот и все. Ксерокс
есть и фото можно сделать в автомате - как писали - 7евро, сдачи не дает. Списки на голосование сказали проверить на сайте ближе к выборам. Если нет - звонить. Всем удачи.
Не жалеешь, что замуж вышла?
- Да что ж, я не человек, что ли? Жалко его, конечно.

Не жалеешь, что замуж вышла?
- Да что ж, я не человек, что ли? Жалко его, конечно.
NEW 21.03.14 22:27
в ответ Helena_de 19.03.14 21:28
Вы с Урала , чи шо ?
Даже берлинцы не рискуют ездить на лушпайках в часы пик !
Они им типа зовсим не нужны !
Доезжаете до удобной для Вашего маршрута парковки "П+Р" и дуете на У-бане до Консульства . Берете за ориентир Фридрихштрассе.
Для приезжающих с юго-запада рекомендую Райзекштрассе 1.
Это конечная станция 6 линии в Альт-Мариендорфе. Без пересадок за 2.60 евро Вы у Консульства.
Даже берлинцы не рискуют ездить на лушпайках в часы пик !
Они им типа зовсим не нужны !
Доезжаете до удобной для Вашего маршрута парковки "П+Р" и дуете на У-бане до Консульства . Берете за ориентир Фридрихштрассе.
Для приезжающих с юго-запада рекомендую Райзекштрассе 1.
Это конечная станция 6 линии в Альт-Мариендорфе. Без пересадок за 2.60 евро Вы у Консульства.
NEW 22.03.14 19:56
Гады!! Уже 4 месяца жду и тишина. Конечно я могу ещё лет 6 ждать, но домой тоже хочется съездить. Как получу, сразу буду подавать на немецкое и выхожу из украинского. Надоел бардах, да и не дешего обходится новый паспорт. Мои немцы на работе не могут понять, как можно так долго делать документы(несчастные люди. Никакой закалки.) моё терпение правда тоже не безгранично. Ладно. Ждем дальше😒
NEW 22.03.14 21:07
в ответ meskalito555 21.03.14 22:39
[цитата]..чуть раньше выехал...и везде успел..а то будеш тусоватся на метро[цитата]
Берлин- не Масква . Езда на метро на статусе не отражается . Корона не спадет !
Зато вовремя в любой точке города .
В Берлин -Митте можно ехать 3 км два часа если не повезет ...
Вынырнув у Консульства в 7 утра можно в этот день не попасть к заветному окошку.
Берлин- не Масква . Езда на метро на статусе не отражается . Корона не спадет !
Зато вовремя в любой точке города .
В Берлин -Митте можно ехать 3 км два часа если не повезет ...
Вынырнув у Консульства в 7 утра можно в этот день не попасть к заветному окошку.
NEW 23.03.14 00:16
Насчет нового гражданства. Хочется все уже ordentlich сделать. А не начать с одним, а закончить с новым паспортом. А насчет бен деповцев, так это смешно, вы, что всех идиотов на свете боитесь. Тех, кто сексуальные меншинства(как хочется назвать вещи своими именами) поддерживает , к ним и отношу. Я за правильную ориентацию везде и во всем!!!
NEW 23.03.14 08:08
В чем вы видите нарушение ordentlich-овости при обмене загранпаспорта во время процедуры выхода из гражданства?
Это всего лишь ваше предубеждение. Не более того. Но вам конечно виднее когда начинать выход. И начинать ли его вообще.
Угадали!
Именно их и боюсь. Даже если не боюсь, то опасаюсь.
в ответ tasja07 23.03.14 00:16
In Antwort auf:
Насчет нового гражданства. Хочется все уже ordentlich сделать. А не начать с одним, а закончить с новым паспортом.
Насчет нового гражданства. Хочется все уже ordentlich сделать. А не начать с одним, а закончить с новым паспортом.
В чем вы видите нарушение ordentlich-овости при обмене загранпаспорта во время процедуры выхода из гражданства?
Это всего лишь ваше предубеждение. Не более того. Но вам конечно виднее когда начинать выход. И начинать ли его вообще.
In Antwort auf:
вы, что всех идиотов на свете боитесь.
вы, что всех идиотов на свете боитесь.
Угадали!
Именно их и боюсь. Даже если не боюсь, то опасаюсь.

NEW 23.03.14 11:28
О смене гражданства и я подумывал, пока новый паспорт ждал.
Ждите, "и по Вашей улице проедет инкассатор..."

в ответ tasja07 22.03.14 19:56
В ответ на:
Гады!! Уже 4 месяца жду и тишина. Конечно я могу ещё лет 6 ждать, но домой тоже хочется съездить. Как получу, сразу буду подавать на немецкое и выхожу из украинского. Надоел бардах, да и не дешего обходится новый паспорт. Мои немцы на работе не могут понять, как можно так долго делать документы(несчастные люди. Никакой закалки.) моё терпение правда тоже не безгранично. Ладно. Ждем дальше😒
Сочувствую, но не Вы одна из подавших 25-го ноября, не получили до сих пор. Моя знакомая тоже подала в тот же день и тоже пока-что тишина...Гады!! Уже 4 месяца жду и тишина. Конечно я могу ещё лет 6 ждать, но домой тоже хочется съездить. Как получу, сразу буду подавать на немецкое и выхожу из украинского. Надоел бардах, да и не дешего обходится новый паспорт. Мои немцы на работе не могут понять, как можно так долго делать документы(несчастные люди. Никакой закалки.) моё терпение правда тоже не безгранично. Ладно. Ждем дальше😒
О смене гражданства и я подумывал, пока новый паспорт ждал.
Ждите, "и по Вашей улице проедет инкассатор..."