Вход на сайт
Отчет о посещении Укр консульства в Берлине
NEW 22.02.14 10:40
И как вы это поняли?
В прошлом июле-августе было нормально, а на июль-август 2014 своего опыта еще никто не накопил. Придеца погодить маленько. В сентябре вам все доложат.
Не паникуйте просто, да и все.
Получите свой паспорт к лету.
в ответ meskalito555 22.02.14 00:32
In Antwort auf:
как я понял рассчитывать на то что к лету пас будет готов надеяться не стоит.
как я понял рассчитывать на то что к лету пас будет готов надеяться не стоит.
И как вы это поняли?

In Antwort auf:
а вот в Испанию как.напишите пожалуйста со своего опыта как и что.
а вот в Испанию как.напишите пожалуйста со своего опыта как и что.
В прошлом июле-августе было нормально, а на июль-август 2014 своего опыта еще никто не накопил. Придеца погодить маленько. В сентябре вам все доложат.

In Antwort auf:
???
???
NEW 22.02.14 12:22
Пан так оптимистичен ? Не забываем о месте изготовления паспортов и предполагаем , что с ним могли уже сделать Майданутые . До всего этого приплюсуем опасения Консульских установ за диппочту , которую просто не отправляют в Никуда .
Смена верхушки власти вместе с руководством всяких Органов неизвестно как повлияют на деятельность коммерческих структур , получивших заказ на изготовление новых паспортов . А рост числа беженцев из Украины еще больше уменьшит долю Консульств в общем количестве загранов.
в ответ tanuna_0 22.02.14 10:40
В ответ на:
Пан так оптимистичен ? Не забываем о месте изготовления паспортов и предполагаем , что с ним могли уже сделать Майданутые . До всего этого приплюсуем опасения Консульских установ за диппочту , которую просто не отправляют в Никуда .
Смена верхушки власти вместе с руководством всяких Органов неизвестно как повлияют на деятельность коммерческих структур , получивших заказ на изготовление новых паспортов . А рост числа беженцев из Украины еще больше уменьшит долю Консульств в общем количестве загранов.
NEW 22.02.14 15:07
Меня давно уже "терзают смутные сомнения", что в Киеве сейчас кому-то до наших паспортов... Так-что надо запасаться терпением.
в ответ kurt-59 22.02.14 12:22
В ответ на:
Меня давно уже "терзают смутные сомнения", что в Киеве сейчас кому-то до наших паспортов... Так-что надо запасаться терпением.
NEW 22.02.14 19:00
Если у Вас в Германии ПМЖ, то в рамках границ ЕС, можете передвигаться спокойно, за это укр. посольство давно "зуб даёт", т.е. гарантирует, а теперь уже и немецкое МВД клятвенно заверяет, что с ПМЖ и на Украину можно со старым паспортом слЁтать и без проблем "взад" вернуться.
в ответ meskalito555 22.02.14 18:50
В ответ на:
ну терпение само собой...а как же передвигатся по той же европе?не могу же я сидеть и ждать с моря погоды...
ну терпение само собой...а как же передвигатся по той же европе?не могу же я сидеть и ждать с моря погоды...
Если у Вас в Германии ПМЖ, то в рамках границ ЕС, можете передвигаться спокойно, за это укр. посольство давно "зуб даёт", т.е. гарантирует, а теперь уже и немецкое МВД клятвенно заверяет, что с ПМЖ и на Украину можно со старым паспортом слЁтать и без проблем "взад" вернуться.
NEW 23.02.14 16:34
Это у Вас профнеобходимость или бегство от социальной скуки ? Вообще-то думать о замене паспорта рекомендуется за Полгода до истечения его годности. Полгода поработать дома - никак ? ?
в ответ meskalito555 22.02.14 18:50
В ответ на:
Это у Вас профнеобходимость или бегство от социальной скуки ? Вообще-то думать о замене паспорта рекомендуется за Полгода до истечения его годности. Полгода поработать дома - никак ? ?
NEW 24.02.14 21:50
в ответ meskalito555 22.02.14 00:32
Не хочется создавать новую ветку.
Подскажите, пожалуйста, старожилы. Хочу стать на консульский учет в Берлин. Документы вышлю почтой. Объясните, мне - зачем нужен Meldebescheinigung, если в еAT стоит моя регистрация? Это ж Германия, а не Украина. Если этот адрес в регистрации, значит я здесь и живу.
Подскажите, пожалуйста, старожилы. Хочу стать на консульский учет в Берлин. Документы вышлю почтой. Объясните, мне - зачем нужен Meldebescheinigung, если в еAT стоит моя регистрация? Это ж Германия, а не Украина. Если этот адрес в регистрации, значит я здесь и живу.
NEW 25.02.14 11:54
в ответ толпенко Елена 25.02.14 10:45
ребята,помогите еще по одному вопросу..............на счет матовых фотографий,которые так требуются в посольстве..............Просто дело в том,что ни одно фотоателье не делает биометрические паспорта на матовой бумаге........а ехать в посольство совсем без фото как то не резонно....подскажите а глянцевые фото проходят или нет?
NEW 25.02.14 12:08
Неудивительно.
Если они будут это делать, то их будут больно шлёпать по попе и сажать в турму.
В посольство да, и с фото и без фото ехать нет резона.
А в некоторых консульствах есть фотоавтоматы. Узнайте, может и в вашем "посольстве" такой есть.
Это вам со сканером договариваться надо. Может он сумеет как-то прижмуриться, чтобы блик от глянца его не слепил.
в ответ толпенко Елена 25.02.14 11:54
In Antwort auf:
Просто дело в том,что ни одно фотоателье не делает биометрические паспорта на матовой бумаге
Просто дело в том,что ни одно фотоателье не делает биометрические паспорта на матовой бумаге
Неудивительно.
Если они будут это делать, то их будут больно шлёпать по попе и сажать в турму.

In Antwort auf:
а ехать в посольство совсем без фото как то не резонно
а ехать в посольство совсем без фото как то не резонно
В посольство да, и с фото и без фото ехать нет резона.
А в некоторых консульствах есть фотоавтоматы. Узнайте, может и в вашем "посольстве" такой есть.
In Antwort auf:
а глянцевые фото проходят или нет?
а глянцевые фото проходят или нет?
Это вам со сканером договариваться надо. Может он сумеет как-то прижмуриться, чтобы блик от глянца его не слепил.

NEW 25.02.14 12:24
в ответ толпенко Елена 25.02.14 12:21
На паспорт на 10 лет фото делают только в Консульстве( если Вы о Берлинском российском)+ с собой 1 фотографию на анкету.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."