Deutsch

подтверждение об утрате права на получение Российской пенсии

1327  1 2 3 4 5 все
  zanuda1 знакомое лицо27.11.13 14:44
zanuda1
NEW 27.11.13 14:44 
в ответ Е.В. 27.11.13 14:35
VG Köln · Urteil vom 7. November 2007 · Az. 10 K 5265/05
Е.В. старожил27.11.13 15:06
NEW 27.11.13 15:06 
в ответ zanuda1 27.11.13 14:44
сапасибо! ну как я и думала - рассматривают по существу только аргумент по пенсии. Отказали еи по причине несоразмерно небольшои пенсии (80 евро) по отношению к ее годовому, кстати, доходу.
Типа экономическии убыток несоразмерен.
То есть чем больше зарабатываешь - тем сложнее сохранить гражданство
_Catena_ гость27.11.13 15:15
_Catena_
NEW 27.11.13 15:15 
в ответ Е.В. 27.11.13 14:35, Последний раз изменено 27.11.13 15:56 (_Catena_)
Я нигде и не утверждала, что власти горят желанием оставлять ВСЕМ без исключения исходное гражданство.
ЕБХ, конечно же, на коленях не стоит, не умоляет каждого заявителя заполнить соответствующие "антраги".
Иметь не два, а одно гражданство - тоже хорошо
Дело-то - сугубо добровольное. Никто никого не заставляет
Теперь - по-существу:
Формулу расчетов была ТАКАЯ ЖЕ, как в случае grdealex (поищите в архивах):
базовый элемент рос. пенсии (данные были взяты из офиц. рос.статистики, просто распечаны актуальные таблицы с сайта ПФ РФ),
это приблизительно 100 евро в месяц умножается на 12,
затем умножается на предполагаемый срок получения пенсии.
Для женщин он высчитываетс так:
"актульная продолжительность жизни В ГЕРМАНИИ женщин Вашего года рождения"
(данные берете, напр., здесь http://www.destatis.de/DE/Startseite.html)
минус 55 (пенсионный возраст)
dimafogo старожил27.11.13 15:23
NEW 27.11.13 15:23 
в ответ Е.В. 27.11.13 13:24
В ответ на:
(кстати, за сколко пенсионных лет?)

Возращаемся снова к посту #23, читаем, думаем:
В ответ на:
Bei drohendem Verlust von Renten oder anderen regelmäßigen Einkünften ist zur Ermittlung des drohenden Vermögensverlustes auf die mit Hilfe der tatsächlichen durchschnittlichen Lebenserwartung kapitalisierten zu erwartenden Einnahmeausfälle abzustellen.

Данные о средней продолжительности жизни берутся на сайте местного ведомства статистики, при необходимости запрашиваются также письменно.
В ответ на:
Как мне рассчитать мою пенсию (размера которои я не знаю) чтобы доказать, что она допустим эти 40 тысяч превысит?

Если сложно рассчитать по действующим законам с учётом нынешнего стажа работы и с допущением, что пенсионный возраст настал уже сегодня, то можете воспользоваться положениями ст. 12.1 федерального закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "О государственной социальной помощи":
В ответ на:
1. Общая сумма материального обеспечения пенсионера, проживающего на территории Российской Федерации, не осуществляющего работу и (или) иную деятельность, в период которой он подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"), пенсия (пенсии) которому установлена (установлены) в соответствии с законодательством Российской Федерации, не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" в субъекте Российской Федерации.

И таким образом, попробовать выйти на указанные суммы через размер прожиточного минимума, который одинаков для всех в пределах одного субъекта РФ.
Е.В. старожил27.11.13 15:30
NEW 27.11.13 15:30 
в ответ _Catena_ 27.11.13 15:15
спасибо!
я помню ту ветку, и в реальности проишедшего не сомневаюсь. grdealex, помнится, какуюто справку из местного отделения ПФ все таки привозил..
Значит, берется просто мин. пенсия по региону (они отличаются) * продолжителность жизни с Германии.
у меня есче сложность: мало того, что чиновник про "новую методику" ни коим образом, так у него в делах еще лежит указание из МИДА, что "по информазии нем. консульства поссиское законодательство изменилось ииностранное гражданство не препятсвует более получению россискои пенсии". Дурдом, в общем, не знаю, что получится
Е.В. старожил27.11.13 15:38
NEW 27.11.13 15:38 
в ответ dimafogo 27.11.13 15:23
это, кстати, не так - минимальная пенсия не равно сумма материального обеспечения пенсионера; в настоящее время около мин. пенсия составляет около 70% прожиточного мимимума пенсионера, остольное им доплачивают как соц. выплаты
Вы серьезно хотите, чтобы нем. чиновник в этих дебрях разбирался? но суть я поняла - мин. пенсия по региону из открытух источников без всяких справок
_Catena_ гость27.11.13 15:55
_Catena_
NEW 27.11.13 15:55 
в ответ Е.В. 27.11.13 15:30
Может быть, они неточно поняли вот какой момент. Как объяснил мне чиновник ЕБХ (я - хоть и гражданка РФ, но таких тонкостей рос.законодательства не знала ): с недавнего времени в РФ существует закон, что если выплаты пенсии уже начались, то даже если получатель пенсии откажется от гражданства РФ, то пенсию он все равно продолжит получать. За точно информации не ручаюсь. Как уже сказала, это была информация ЕБХ.
dimafogo старожил27.11.13 16:26
NEW 27.11.13 16:26 
в ответ zanuda1 27.11.13 14:13
В ответ на:
это от заявителя требуется доказательство размера его "виртуальной пенсии" которую он мог бы получать бы при достижении им бы пенсионного возраста исходя даже не из виртуального а из фактического трудового стажа на момент подачи заявления.

Правильно, я этого и не отрицал.
В ответ на:
в этой связи рекомендовал бы вам знакомиться с уже известными судебными делами т.е. ориентироваться на Rechtssprechung

Я так и делаю. Но к сожалению, мне не известны решения судов по данному конкретному вопросу.
Но поверьте мне, что суды в своих решениях нередко ссылаются и на подзаконные акты, в т.ч. даже и на необязательные к исполнению Vorläufige Anwendungshinweise zum StAG.
dimafogo старожил27.11.13 16:28
NEW 27.11.13 16:28 
в ответ Е.В. 27.11.13 15:38
В ответ на:
это, кстати, не так - минимальная пенсия не равно сумма материального обеспечения пенсионера; в настоящее время около мин. пенсия составляет около 70% прожиточного мимимума пенсионера, остольное им доплачивают как соц. выплаты

В данном случае не имеет значения, т.к. и пенсия, и социальные доплаты являются регулярным доходом, что подпадает под определение в VV zum StAG.
В ответ на:
Вы серьезно хотите, чтобы нем. чиновник в этих дебрях разбирался?

Я этого не хочу, гражданство РФ хотите оставить Вы. Поэтому это также Ваша задача убедительно разъяснить чиновнику законы и подзаконные акты
Е.В. старожил27.11.13 16:37
NEW 27.11.13 16:37 
в ответ dimafogo 27.11.13 16:28
В ответ на:
В данном случае не имеет значения, т.к. и пенсия, и социальные доплаты являются регулярным доходом, что подпадает под определение в VV zum StAG.

не хочу показаться занудои, но гражданин РФ, проживающии в Германии имеет право на пенсию (пока что), но вряд ли будет иметь право на соц. доплаты (тем более, что они назначаутся в регионах) до минимума.
В ответ на:
Поэтому это также Ваша задача убедительно разъяснить чиновнику законы и подзаконные акты

Я вижу, Вы мало общаетесь с чиновниками. Он ничего не видит, кроме этого письма из МИДа; и все ссылки на россиские законы и прочие унструкции его только запутывают. Пока я вижу необходимость представить ему удобоваримую версию, которая бы вписывалас в его видение проблемы.. Но мне с ним "повезло"
dimafogo старожил27.11.13 16:50
NEW 27.11.13 16:50 
в ответ Е.В. 27.11.13 16:37
В ответ на:
гражданин РФ, проживающии в Германии имеет право на пенсию (пока что), но вряд ли будет иметь право на соц. доплаты

Тут ничего Вам не могу сказать, т.к. не разбираюсь настолько подробно в праве РФ.
В ответ на:
Я вижу, Вы мало общаетесь с чиновниками.

Вот здесь Вы очень ошибаетесь
В ответ на:
Он ничего не видит, кроме этого письма из МИДа; и все ссылки на россиские законы и прочие унструкции его только запутывают. Пока я вижу необходимость представить ему удобоваримую версию, которая бы вписывалас в его видение проблемы

Значит, нужно сперва у него спросить, в каком виде он хочет получить доказательства. Думаю, так будет проще, чем перебором искать справку, которая в итоге удовлетворит Вашего чиновника Если совсем несговорчивый будет, переходите на письменное общение.
Е.В. старожил27.11.13 17:04
NEW 27.11.13 17:04 
в ответ dimafogo 27.11.13 16:50
А Вы уверены, что так будет лучше?
доказательства - справку о размере будущеи пенсии из пенсионного фонда - я представить не могу.
Все остальное на его усмотрение (но это уже частности)
dimafogo старожил27.11.13 17:23
NEW 27.11.13 17:23 
в ответ Е.В. 27.11.13 17:04
В ответ на:
Вы уверены, что так будет лучше?

Опыт, в т.ч. личный, показывает, что да Изложите Вашему чиновнику всё то, что мы обсуждали в этой теме вместе со ссылками на VV, и попросите письменного ответа, какие именно дополнительные документы нужны. На устные ответы не соглашайтесь, всё исключительно в письменном виде.
В ответ на:
доказательства - справку о размере будущеи пенсии из пенсионного фонда - я представить не могу

Приложите соответствующий ответ Вашему чиновнику и требуйте аудиенции с его начальником. Объясняйте ему проблему с невозможностью предоставить справку и пробуйте доказать потери, рассчитанные на основании прожиточного минимума.
Elena_2510 постоялец06.12.13 13:50
Elena_2510
NEW 06.12.13 13:50 
в ответ _Catena_ 27.11.13 10:52
на последнее.
Все сделала, как посоветовали :-) Отправила запросы в пенсионный фонд, в консульство. Спасибо dimafogo и _catena_
Отчет о походе в Москве в пенсионный фонд - может, кому пригодится.
1. В ответах пенсионного фонда указан Адрес. Шаболовка, 4. Там приема нет, это только юридический адрес и почтовый. Прием посетителей г. Москва, ул. Годовикова, д. 9. Не забыть паспорт - иначе не пустят!
2. Посещение можно заменить обращением со страницы пенсионного фондa, поскольку посещение сведется к написанию заявления, что можно прекрасно сделать в интернете.
3. Обращение рассматривается в течении месяца, потом высылается ответ.
4. Если вы в обращении указали, что ответ прислать вам по электронной почте + по обычной, то пришлют только по электронной (и без подписи). Если же вы указали - по обычной, то пришлют по обычной и с подписью.
Ответ на мое обращение мне дали посмотреть, но на руки не выдали - ответ был еще без подписи и не зарегистрирован. Теперь вот жду, когда он придет по почте.
От консульства же ответа до сих пор нет. Сегодня написала в консульство повторно.
st99 коренной житель07.12.13 17:34
NEW 07.12.13 17:34 
в ответ dimafogo 27.11.13 15:23
В ответ на:
Если сложно рассчитать по действующим законам с учётом нынешнего стажа работы и с допущением, что пенсионный возраст настал уже сегодня, то можете воспользоваться положениями ст. 12.1 федерального закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "О государственной социальной помощи":
1. Общая сумма материального обеспечения пенсионера, проживающего на территории Российской Федерации, не осуществляющего работу и (или) иную деятельность, в период которой он подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"), пенсия (пенсии) которому установлена (установлены) в соответствии с законодательством Российской Федерации, не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" в субъекте Российской Федерации.
И таким образом, попробовать выйти на указанные суммы через размер прожиточного минимума, который одинаков для всех в пределах одного субъекта РФ.

Речь идет о НЕ проживающих на территории РФ. Поэтому никаких соц. доплат - только заработанная пенсия. Если показывать чиновнику расчет на основе этой статьи, то её придется переводить на немецкий. И при первом же прочтении чиновник радостно ухватится за выделенные слова.
st99 коренной житель07.12.13 17:38
NEW 07.12.13 17:38 
в ответ Е.В. 27.11.13 15:30
В ответ на:
у него в делах еще лежит указание из МИДА, что "по информазии нем. консульства поссиское законодательство изменилось ииностранное гражданство не препятсвует более получению россискои пенсии"

Если уже начал получать пенсию - то да, принятие немецкого гражданства (и отказ от российского) не препятствуют дальнейшему получению пенсии...
dimafogo старожил10.12.13 18:15
NEW 10.12.13 18:15 
в ответ st99 07.12.13 17:34, Последний раз изменено 10.12.13 18:23 (dimafogo)
В ответ на:
Речь идет о НЕ проживающих на территории РФ

Вы правы. Судя по статье 20 ГК РФ, получать соц. доплаты можно лишь в том случае, если не оформлять ПМЖ за границей и иметь прописку в РФ. И даже в таком случае не совсем понятно, как трактовать эту статью. К тому же, существует ещё и закон "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", в котором свои определения места жительства...
_Catena_ гость10.12.13 22:27
_Catena_
NEW 10.12.13 22:27 
в ответ dimafogo 10.12.13 18:15
Как вариант: тогда уже можно попытаться аргументировать лишь на основе голого остатка - ФБР:
на данный момент он составляет около 80 € в месяц,
т.е. сумма "потерь" СЧ пенсии будет около 28.800 €.
Плюс тогда уже приложить до кучи и документы на НЧ пенсии, даже если это "всего" 2000 €, то общая сумма уже будет больше 30.000
dimafogo старожил10.12.13 22:53
NEW 10.12.13 22:53 
в ответ _Catena_ 10.12.13 22:27
В ответ на:
тогда уже можно попытаться аргументировать лишь на основе голого остатка

Можно, но сумма (что 28к, что 30к) всё равно должна превышать - по крайней мере, в BaWü - нынешний годовой доход. Достаточно ли будет ЕВН абсолютной суммы потерь, остаётся вопросом открытым...
  zanuda1 знакомое лицо11.12.13 11:40
zanuda1
NEW 11.12.13 11:40 
в ответ dimafogo 10.12.13 22:53
В ответ на:
Можно, но сумма (что 28к, что 30к) всё равно должна превышать - по крайней мере, в BaWü - нынешний годовой доход.

забыли только добавить что и сама сумма потерь тоже должна быть из расчета за год а не за мифические 30-40 лет.
1 2 3 4 5 все