Вход на сайт
новый УКР загран пас
13.11.13 14:57
всем привет.сегодня получил ответ из консульства в берлине,так и есть паспорта продленые нужно менять. хотя мне его продлили в мае уроды.знали и всеравно продлили. кто недавно сдавал на новый пас, сколько длится вся ета возня?и можна ли как то побыстрому сделать? а то накрываются 2 поездки из за етих мудаков. заранее всем спасибо за совет
NEW 13.11.13 15:17
Не то, чтобы нужно, но очень рекомендуется, если планируются поездки по Шенгену.
Соответствующую Verordnung окончательно подписали 26.06.13. Вполне вероятно, что за оставшиеся до конца месяца четыре дня украинские консульства ещё не успели вчитаться и, самое главное, понять суть изменений.
Куда и как ехать собираетесь?
в ответ meskalito555 13.11.13 14:57
В ответ на:
паспорта продленые нужно менять
паспорта продленые нужно менять
Не то, чтобы нужно, но очень рекомендуется, если планируются поездки по Шенгену.
В ответ на:
мне его продлили в мае уроды.знали и всеравно продлили
мне его продлили в мае уроды.знали и всеравно продлили
Соответствующую Verordnung окончательно подписали 26.06.13. Вполне вероятно, что за оставшиеся до конца месяца четыре дня украинские консульства ещё не успели вчитаться и, самое главное, понять суть изменений.
В ответ на:
накрываются 2 поездки
накрываются 2 поездки
Куда и как ехать собираетесь?
NEW 13.11.13 23:01
в ответ meskalito555 13.11.13 19:39
По срокам нет никакой ясности. Я подалась на новый загран 27 августа - на данный момент тишина. Консульский сотрудник предупреждал о "примерно" 2,5 месяцах рассмотрения. А тут я написала им имейл и - о чудо- получила ответ в том духе, что ваши документы обработаны и отправлены в Украину, как только получим паспорт, сообщим. То есть, продолжаем ждать. Самой нужно 19 декабря отправляться в путешествие и вот сейчас в совершенно подвешенном состоянии нахожусь.
NEW 14.11.13 10:09
в ответ meskalito555 13.11.13 14:57
значит всё таки правда? у моей мамы уже продлённый до 2018 года загранпаспорт, ей в декабре лететь на Украину. значит могут быть проблемы? и как долго длится обмен паспорта?
NEW 14.11.13 10:53
В таком случае проблем быть не должно, но тем не менее паспорт при случае рекомендуется поменять.
Около 1,5-2 месяцев.
в ответ Ракушка 14.11.13 10:09
В ответ на:
у моей мамы уже продлённый до 2018 года загранпаспорт, ей в декабре лететь на Украину.
у моей мамы уже продлённый до 2018 года загранпаспорт, ей в декабре лететь на Украину.
В таком случае проблем быть не должно, но тем не менее паспорт при случае рекомендуется поменять.
В ответ на:
как долго длится обмен паспорта?
как долго длится обмен паспорта?
Около 1,5-2 месяцев.
NEW 14.11.13 10:56
в ответ dimafogo 14.11.13 10:53
спасибо за ответ.
и сразу ещё такой вопрос, она летит через Турцию, там тоже ведь проблем не должно быть?
и сразу ещё такой вопрос, она летит через Турцию, там тоже ведь проблем не должно быть?
NEW 14.11.13 11:02
Не могу сказать, т.к. с турецким законодательством не знаком. Можете заранее уточнить у турецких пограничников (например, позвонив в аэропорт, через который Ваша мама собирается лететь).
в ответ Ракушка 14.11.13 10:56
В ответ на:
она летит через Турцию, там тоже ведь проблем не должно быть?
она летит через Турцию, там тоже ведь проблем не должно быть?
Не могу сказать, т.к. с турецким законодательством не знаком. Можете заранее уточнить у турецких пограничников (например, позвонив в аэропорт, через который Ваша мама собирается лететь).
NEW 14.11.13 13:57
Были, сейчас вроде как немного успокоилось. Но суть нововведений ещё дошла не до всех авиакомпаний. Поэтому для полётов в ближайшее время рекомендуется заблаговременно выяснять этот вопрос с конкретной авиакомпанией, а при случае всё же оформить новый загранпаспорт.
в ответ meskalito555 14.11.13 13:20
В ответ на:
были ли случаи чтобы из за продленного паса не пускали в аеропорту?
были ли случаи чтобы из за продленного паса не пускали в аеропорту?
Были, сейчас вроде как немного успокоилось. Но суть нововведений ещё дошла не до всех авиакомпаний. Поэтому для полётов в ближайшее время рекомендуется заблаговременно выяснять этот вопрос с конкретной авиакомпанией, а при случае всё же оформить новый загранпаспорт.
NEW 14.11.13 19:21
в ответ dimafogo 14.11.13 10:53
что правда? когда это вы получили паспорт за 1,5 мес? очень бы хотелось повторить ваш опыт. но, постом выше, я написала об актуальной ситуации. или кто-то из подавшихся в после августа уже успел получить новый пас? зачем, вообще, заходить на форумы, если люди элементарно не читают свою же тему.
NEW 15.11.13 06:38
1,5 месяца - это срок, за который, по словам консульла из украинского консульства в Мюнхене, получали загранпаспорта во второй половине этого года у них. Возможно, имелось в виду только время изготовления в Украине. Но мюнхенское консульство в этом плане не затягивает и выдаёт паспорта как только они приходят дипломатической почтой в Германию, в отличие от посольства в Берлине.
Тему читал, Ваш пост видел, поделился в свою очередь своими знаниями. На то он и форум, чтобы обсуждать и дискутировать, разве не так?
в ответ im_Juli 14.11.13 19:21
В ответ на:
когда это вы получили паспорт за 1,5 мес?
когда это вы получили паспорт за 1,5 мес?
1,5 месяца - это срок, за который, по словам консульла из украинского консульства в Мюнхене, получали загранпаспорта во второй половине этого года у них. Возможно, имелось в виду только время изготовления в Украине. Но мюнхенское консульство в этом плане не затягивает и выдаёт паспорта как только они приходят дипломатической почтой в Германию, в отличие от посольства в Берлине.
В ответ на:
зачем, вообще, заходить на форумы, если люди элементарно не читают свою же тему.
зачем, вообще, заходить на форумы, если люди элементарно не читают свою же тему.
Тему читал, Ваш пост видел, поделился в свою очередь своими знаниями. На то он и форум, чтобы обсуждать и дискутировать, разве не так?
NEW 16.11.13 05:37
в ответ meskalito555 15.11.13 23:36
в Мюнхене. Нервы хорошо потрепли - 3 раза приходилось бегать, потому-что постоянно каких-то доков не хватало, а при встрече до этого мне о них никто не говорил.
Но когда все доки наконец были в порядке за 2 месяца, по-моему, сделали. Сейчас легче, все необходимые документы на сайте указаны.

NEW 16.11.13 18:11
Да. В контексте обсуждаемого вопроса под новым загранпаспортом следует понимать не его вид, а дату выдачи; для беспрепятственного передвижения в пределах Шенгена загранпаспорт должен быть выдан максимум десять лет назад.
В ответ на:
получила соответственно новый - такой голубенько-розoвенький с гербами каждой области на страницах - это он?
получила соответственно новый - такой голубенько-розoвенький с гербами каждой области на страницах - это он?
Да. В контексте обсуждаемого вопроса под новым загранпаспортом следует понимать не его вид, а дату выдачи; для беспрепятственного передвижения в пределах Шенгена загранпаспорт должен быть выдан максимум десять лет назад.
NEW 16.11.13 20:37
в ответ dimafogo 15.11.13 06:38
на то они и форумы, чтобы получать актуальную и проверенную информацию. ИМХО. мне тоже мужик из нашего местного (в Украине) паспортного стола сказал, что загран и вовсе прямо на месте в консульствах печатают и длиться это 2 месяца. полный бред, согласитесь? и от компетентного, по идее, лица. но передавать подобного рода сведения и заявлять, что вот так оно и есть я не берусь.
NEW 18.11.13 10:09
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/registration
в ответ Welks 18.11.13 09:38
В ответ на:
Скажите пожалуйста(дайте ссылку) какие документы надо ,чтобы поменять паспорт.
Скажите пожалуйста(дайте ссылку) какие документы надо ,чтобы поменять паспорт.
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/registration
NEW 19.11.13 18:32
Читаем список документов несколькими постами выше.
в ответ meskalito555 19.11.13 18:11
В ответ на:
при подаче документов на новый пас укр внутрегний тоже нужно?
при подаче документов на новый пас укр внутрегний тоже нужно?
Читаем список документов несколькими постами выше.
NEW 19.11.13 20:25
И не думал.
Это "что-то" гуглится в два клика:
Таким образом, загранпаспорта будет достаточно.
В ответ на:
умничать только не нужно
умничать только не нужно
И не думал.
В ответ на:
я ето уже читал.там стоит: документ который подтверждает гражданство укр или чтото в етом роде.
я ето уже читал.там стоит: документ который подтверждает гражданство укр или чтото в етом роде.
Это "что-то" гуглится в два клика:
В ответ на:
Документи, що підтверджують громадянство України
Документами, що підтверджують громадянство України, є:
1) паспорт громадянина України;
{ Пункт 2 статті 5 виключено на підставі Закону N 5492-VI ( 5492-17 ) від 20.11.2012 }
3) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
4) тимчасове посвідчення громадянина України;
{ Пункт 5 статті 5 виключено на підставі Закону N 5492-VI ( 5492-17 ) від 20.11.2012 }
6) дипломатичний паспорт;
7) службовий паспорт;
8) посвідчення особи моряка;
9) посвідчення члена екіпажу;
10) посвідчення особи на повернення в Україну.
Документи, що підтверджують громадянство України
Документами, що підтверджують громадянство України, є:
1) паспорт громадянина України;
{ Пункт 2 статті 5 виключено на підставі Закону N 5492-VI ( 5492-17 ) від 20.11.2012 }
3) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
4) тимчасове посвідчення громадянина України;
{ Пункт 5 статті 5 виключено на підставі Закону N 5492-VI ( 5492-17 ) від 20.11.2012 }
6) дипломатичний паспорт;
7) службовий паспорт;
8) посвідчення особи моряка;
9) посвідчення члена екіпажу;
10) посвідчення особи на повернення в Україну.
Таким образом, загранпаспорта будет достаточно.
NEW 20.11.13 21:30
в ответ meskalito555 20.11.13 20:39
"Огласите весь список, пожалуйста!" (с) Это я про ваши вопросы - ей-богу, в час по чайной ложке.
Вы спрашивали перечень документов - вам его предоставили. Теперь вы по каждому пункту отдельно будете высказываться? Перечни на то и есть, чтобы их соблюдать.
ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ номер лучше таки предоставить, хотя, может и так прокатить. Без него больше только выслушаете. Просто, знайте, что это все на ваш риск.
А умничать я буду, ровно как и вы лентяйничать (все ваши вопросы обсуждены-переобсуждены уже в этой ветке, в этом же месяце).
Вы спрашивали перечень документов - вам его предоставили. Теперь вы по каждому пункту отдельно будете высказываться? Перечни на то и есть, чтобы их соблюдать.
ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ номер лучше таки предоставить, хотя, может и так прокатить. Без него больше только выслушаете. Просто, знайте, что это все на ваш риск.
А умничать я буду, ровно как и вы лентяйничать (все ваши вопросы обсуждены-переобсуждены уже в этой ветке, в этом же месяце).
NEW 20.11.13 22:07
в ответ im_Juli 20.11.13 21:30
пардон..умничайте на здоровье.я не против:)) просто не хочется кучу ненужных бумаг собирать. например для продления паса сначала справка из милиции была нужна потом как окзалсь и не нужна.а ето все время.может и с етим кодом так же.хотя он у них вроде и остался,я мес 3 назад продлевал.и приехать туда и назад уехать за очередной справкой тоже не хочется.на вопросы в консульство приходят только ответы с сылками ..вобщем ничего конкретного. вы уж не обессутте за много вопросов,и спасибо за понимание
NEW 21.11.13 09:18
в ответ meskalito555 20.11.13 22:57
В Берлинском консульстве лежала распечатанная бумажко со списком документов для продления паспорта. Так вот, помимо документов, указанных на сайте, требуется Meldebescheinigung и свидетельство о браке. А еще копия страниц загранпаспорта - первой страницы и страницы со штампом консульского учета.
Приезжать лучше за 3 часа до открытия с уже заполненными анкетами и оплаченной квитанцией, дабы не тратить время. Оплатить 135 евро можно в любом банке
Приезжать лучше за 3 часа до открытия с уже заполненными анкетами и оплаченной квитанцией, дабы не тратить время. Оплатить 135 евро можно в любом банке
NEW 22.11.13 17:47
Получить в Украине новое СОР.
Если близких нет, можно оформить доверенность на знакомых. Если и таких нет, придётся самому ехать туда.
в ответ krutoiperez 22.11.13 17:03
В ответ на:
как с наименьшими потерями решить эту проблему
как с наименьшими потерями решить эту проблему
Получить в Украине новое СОР.
В ответ на:
Близких,кто мог бы заняться этим в Украине нет.
Близких,кто мог бы заняться этим в Украине нет.
Если близких нет, можно оформить доверенность на знакомых. Если и таких нет, придётся самому ехать туда.