Вход на сайт
новый УКР загран пас
13.11.13 14:57
всем привет.сегодня получил ответ из консульства в берлине,так и есть паспорта продленые нужно менять. хотя мне его продлили в мае уроды.знали и всеравно продлили. кто недавно сдавал на новый пас, сколько длится вся ета возня?и можна ли как то побыстрому сделать? а то накрываются 2 поездки из за етих мудаков. заранее всем спасибо за совет
NEW 13.11.13 15:17
Не то, чтобы нужно, но очень рекомендуется, если планируются поездки по Шенгену.
Соответствующую Verordnung окончательно подписали 26.06.13. Вполне вероятно, что за оставшиеся до конца месяца четыре дня украинские консульства ещё не успели вчитаться и, самое главное, понять суть изменений.
Куда и как ехать собираетесь?
в ответ meskalito555 13.11.13 14:57
В ответ на:
паспорта продленые нужно менять
паспорта продленые нужно менять
Не то, чтобы нужно, но очень рекомендуется, если планируются поездки по Шенгену.
В ответ на:
мне его продлили в мае уроды.знали и всеравно продлили
мне его продлили в мае уроды.знали и всеравно продлили
Соответствующую Verordnung окончательно подписали 26.06.13. Вполне вероятно, что за оставшиеся до конца месяца четыре дня украинские консульства ещё не успели вчитаться и, самое главное, понять суть изменений.
В ответ на:
накрываются 2 поездки
накрываются 2 поездки
Куда и как ехать собираетесь?
NEW 13.11.13 23:01
в ответ meskalito555 13.11.13 19:39
По срокам нет никакой ясности. Я подалась на новый загран 27 августа - на данный момент тишина. Консульский сотрудник предупреждал о "примерно" 2,5 месяцах рассмотрения. А тут я написала им имейл и - о чудо- получила ответ в том духе, что ваши документы обработаны и отправлены в Украину, как только получим паспорт, сообщим. То есть, продолжаем ждать. Самой нужно 19 декабря отправляться в путешествие и вот сейчас в совершенно подвешенном состоянии нахожусь.
NEW 14.11.13 10:09
в ответ meskalito555 13.11.13 14:57
значит всё таки правда? у моей мамы уже продлённый до 2018 года загранпаспорт, ей в декабре лететь на Украину. значит могут быть проблемы? и как долго длится обмен паспорта?
NEW 14.11.13 10:53
В таком случае проблем быть не должно, но тем не менее паспорт при случае рекомендуется поменять.
Около 1,5-2 месяцев.
в ответ Ракушка 14.11.13 10:09
В ответ на:
у моей мамы уже продлённый до 2018 года загранпаспорт, ей в декабре лететь на Украину.
у моей мамы уже продлённый до 2018 года загранпаспорт, ей в декабре лететь на Украину.
В таком случае проблем быть не должно, но тем не менее паспорт при случае рекомендуется поменять.
В ответ на:
как долго длится обмен паспорта?
как долго длится обмен паспорта?
Около 1,5-2 месяцев.
NEW 14.11.13 10:56
в ответ dimafogo 14.11.13 10:53
спасибо за ответ.
и сразу ещё такой вопрос, она летит через Турцию, там тоже ведь проблем не должно быть?
и сразу ещё такой вопрос, она летит через Турцию, там тоже ведь проблем не должно быть?
NEW 14.11.13 11:02
Не могу сказать, т.к. с турецким законодательством не знаком. Можете заранее уточнить у турецких пограничников (например, позвонив в аэропорт, через который Ваша мама собирается лететь).
в ответ Ракушка 14.11.13 10:56
В ответ на:
она летит через Турцию, там тоже ведь проблем не должно быть?
она летит через Турцию, там тоже ведь проблем не должно быть?
Не могу сказать, т.к. с турецким законодательством не знаком. Можете заранее уточнить у турецких пограничников (например, позвонив в аэропорт, через который Ваша мама собирается лететь).
NEW 14.11.13 13:57
Были, сейчас вроде как немного успокоилось. Но суть нововведений ещё дошла не до всех авиакомпаний. Поэтому для полётов в ближайшее время рекомендуется заблаговременно выяснять этот вопрос с конкретной авиакомпанией, а при случае всё же оформить новый загранпаспорт.
в ответ meskalito555 14.11.13 13:20
В ответ на:
были ли случаи чтобы из за продленного паса не пускали в аеропорту?
были ли случаи чтобы из за продленного паса не пускали в аеропорту?
Были, сейчас вроде как немного успокоилось. Но суть нововведений ещё дошла не до всех авиакомпаний. Поэтому для полётов в ближайшее время рекомендуется заблаговременно выяснять этот вопрос с конкретной авиакомпанией, а при случае всё же оформить новый загранпаспорт.