Вход на сайт
украинское посольство/обмен паспорта
31.10.13 16:45
в ответ java03 31.10.13 16:33
По поводу Берлина очередь занимают с 4 часов,принимают чел 20 ,одна знакомая уже третий раз едет.В понедельник увижу если надо выложу последнюю инфу.
Нет.Может если по срочному тарифу договоритесь,и еще новая фишка,поставили автомат в консульстве,всем говорят темный фон и заставляют по новому
фоткаться.Кассируют бабки конечно.
В ответ на:
не по месту консульского учета на обмен
не по месту консульского учета на обмен
Нет.Может если по срочному тарифу договоритесь,и еще новая фишка,поставили автомат в консульстве,всем говорят темный фон и заставляют по новому
фоткаться.Кассируют бабки конечно.
NEW 31.10.13 18:14
в ответ java03 31.10.13 17:50
Понеділок, середа, п’ятниця: 9:00—12:45
Вівторок: 14:00 – 17:45
Четвер: прийом за попереднім записом громадян, які мають вади фізичного здоров’я, та прийом громадян з питань реєстрації актів цивільного стану; проведення виїзних консульських обслуговувань, відвідання арештованих і хворих громадян України
Вихідні - субота, неділя
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/registration
Вівторок: 14:00 – 17:45
Четвер: прийом за попереднім записом громадян, які мають вади фізичного здоров’я, та прийом громадян з питань реєстрації актів цивільного стану; проведення виїзних консульських обслуговувань, відвідання арештованих і хворих громадян України
Вихідні - субота, неділя
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/registration
NEW 01.11.13 13:57
в ответ kurt-59 31.10.13 19:43
я как раз была во вторник на этой неделе, еще такого хаоса не видела. Сделали список, каждый записал свою фамилию и знал свой номер. Вроде все цивилизовано, но как только стукнуло 14:00 и дверь открыли начался дурдом. Все захотели вломится без очереди и некоторым все-таки это удалось, другие голосистые начали скандалить почему пропустили и т.д.
Короче, простояв более шести часов, когда я уходила (надо было успеть на поезд), то по списку заходил 22 номер. У меня был 39.
Автомат для фото там, кстати, сдачи не выдает.))) Так что лучше 7 ев. заранее подготовить.
Короче, простояв более шести часов, когда я уходила (надо было успеть на поезд), то по списку заходил 22 номер. У меня был 39.
Автомат для фото там, кстати, сдачи не выдает.))) Так что лучше 7 ев. заранее подготовить.
NEW 01.11.13 17:26
в ответ ira0525 01.11.13 13:57
Создавать единую очередь низзя.
Разные вопросы - разные окна. В одно может быть 20 человек , в другое -2 .
Хорошо , когда Прикордонник , впускающий в Вартециммер , распределяет людей по окнам. Люди делятся по группам .
Фуууу... как хорошо , что мне туда уже не надо вообще ....
Советую .
Разные вопросы - разные окна. В одно может быть 20 человек , в другое -2 .
Хорошо , когда Прикордонник , впускающий в Вартециммер , распределяет людей по окнам. Люди делятся по группам .
Фуууу... как хорошо , что мне туда уже не надо вообще ....

NEW 02.11.13 12:27
в ответ ira0525 01.11.13 18:28
Таки да . Многое определяет приехавший контингент. Из трех посещений ничего отрицательного не вспомнилось. Но всегда были возмущения по поводу разной информации на сайтах Консульства и у окошка. Веский довод из окошка : " Это не мы там писали ! Вам трудно позвонить и спросить ?" Ну-ну ...

NEW 02.11.13 14:06
Поэтому стóит обращаться к ним с письменным запросом.
в ответ kurt-59 02.11.13 12:27
В ответ на:
всегда были возмущения по поводу разной информации на сайтах Консульства и у окошка. Веский довод из окошка : " Это не мы там писали ! Вам трудно позвонить и спросить ?"
всегда были возмущения по поводу разной информации на сайтах Консульства и у окошка. Веский довод из окошка : " Это не мы там писали ! Вам трудно позвонить и спросить ?"
В ответ на:
И то , что Вам скажут по телефону , к делу не пришьешь. " А хто вам такэ казав ?"
И то , что Вам скажут по телефону , к делу не пришьешь. " А хто вам такэ казав ?"
Поэтому стóит обращаться к ним с письменным запросом.
NEW 03.11.13 13:17
На отосланное письмо, с вложенным конвертом с маркой, я ответ не получила в течение месяца. Дозвонившись в консульство, мне сказали, что на все вопросы они отвечают только по емайл. В моем случае с берлинским консульством было именно так.
в ответ java03 02.11.13 14:44
В ответ на:
они отвечают на емаил?
они отвечают на емаил?
На отосланное письмо, с вложенным конвертом с маркой, я ответ не получила в течение месяца. Дозвонившись в консульство, мне сказали, что на все вопросы они отвечают только по емайл. В моем случае с берлинским консульством было именно так.
NEW 07.11.13 18:00
в ответ mark1968 07.11.13 16:54
Внесу свою лепту. На письма по эл.почте не отвечали пришлось их факсом напугать, консулат в Боне , ответ через час . Выкладываю мож кому и пригодится
Сначала моё письмо
ну и ихний ответ
Сначала моё письмо
В ответ на:
Уважаемые Дамы и Господа
Мы являемся гражданами Украины, постоянно проживающими в Германии и стоящими на консульском учёте. Паспорта были получены в Украине в 1999 году. По истечении 10 лет наши паспорта были продлены ещё на 10 лет до 2019 года. В связи с вступлением в силу 19 июля 2013 изменений до Шенгенского Кодекса про границы , возникли следующие вопросы.
1) Под какой пункт попадает наш случай замены паспорта и отсюда какую сумму должны переводить ?
2) При замене паспорта ,которая происходит в срок от 30 до 90 дней, выдаётся ли на руки какой-нибудь документ заменяющий паспорт у Вас или в немецких органах по делам иностранцев ?
3) На каком фоне необходима фотография на сером или белом ?
4) При сдаче документов необходимо ли присутствие всех персон ( люди работают и также имеются инвалиды престарелого возраста ) или один человек может сдать все документы и также интересует вопрос с получением новых паспортов ?
Уважаемые Дамы и Господа
Мы являемся гражданами Украины, постоянно проживающими в Германии и стоящими на консульском учёте. Паспорта были получены в Украине в 1999 году. По истечении 10 лет наши паспорта были продлены ещё на 10 лет до 2019 года. В связи с вступлением в силу 19 июля 2013 изменений до Шенгенского Кодекса про границы , возникли следующие вопросы.
1) Под какой пункт попадает наш случай замены паспорта и отсюда какую сумму должны переводить ?
2) При замене паспорта ,которая происходит в срок от 30 до 90 дней, выдаётся ли на руки какой-нибудь документ заменяющий паспорт у Вас или в немецких органах по делам иностранцев ?
3) На каком фоне необходима фотография на сером или белом ?
4) При сдаче документов необходимо ли присутствие всех персон ( люди работают и также имеются инвалиды престарелого возраста ) или один человек может сдать все документы и также интересует вопрос с получением новых паспортов ?
ну и ихний ответ
В ответ на:
Внимание!
Заменяющие загранпаспорт документы законодательством Украины не предусмотрены.
Один человек может сдать документы и забрать готовый паспорт, если он буде иметь нотариально заверенную доверенность от кажого лица, которое должно лично сдавать документы и лично забирать готовый паспорт.
Консульский отдел
ну и два вложения надеюсь кому и помогутВнимание!
Заменяющие загранпаспорт документы законодательством Украины не предусмотрены.
Один человек может сдать документы и забрать готовый паспорт, если он буде иметь нотариально заверенную доверенность от кажого лица, которое должно лично сдавать документы и лично забирать готовый паспорт.
Консульский отдел