Вход на сайт
Виза в Украину дла граждан Германии???
NEW 28.10.13 16:05
Вот же мне повезло, кажись. Спросил меня в одноклассниках товарищ, в какие странам немцам виза нужна. Погуглила:
www.auswaertiges-amt.de/DE/EinreiseUndAufenthalt/StaatenlisteVisumpflicht...
и пришла в ужас.
Была уверена, что для Украины виза не нужна, думала ж, что если что, то сразу прыг в самолет и я уже в родном Киеве, если не дай Б-г что с родителями...
Просветите кто знает, точно ли нужна, а то я глазам своим не верю.
www.auswaertiges-amt.de/DE/EinreiseUndAufenthalt/StaatenlisteVisumpflicht...
и пришла в ужас.
Была уверена, что для Украины виза не нужна, думала ж, что если что, то сразу прыг в самолет и я уже в родном Киеве, если не дай Б-г что с родителями...
Просветите кто знает, точно ли нужна, а то я глазам своим не верю.
NEW 28.10.13 16:13
в ответ Alla-Foka 28.10.13 16:05
Не паникуйте: www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/UkraineSicherheit...
"Deutsche Staatsangehörige können sich als Touristen oder zu Besuchszwecken bis maximal 90 Tage pro Halbjahr (ab Ersteinreise) ohne Visum im Land aufhalten."
"Deutsche Staatsangehörige können sich als Touristen oder zu Besuchszwecken bis maximal 90 Tage pro Halbjahr (ab Ersteinreise) ohne Visum im Land aufhalten."
NEW 28.10.13 16:40 

Ну, они... это... Акела промахнулся, вот.
Если уж совсем боязно, напишите в украинское посольство, пусть они Вам подтвердят, что до 90 дней виза не нужна. (Вообще-то это уже давно так, но если хотите иметь письменное подтверждение...) Или прогуглите на сайте украинского МИДа, там же должна быть где-то информация, кому не требуется виза.
в ответ Alla-Foka 28.10.13 16:34

Ну, они... это... Акела промахнулся, вот.

Если уж совсем боязно, напишите в украинское посольство, пусть они Вам подтвердят, что до 90 дней виза не нужна. (Вообще-то это уже давно так, но если хотите иметь письменное подтверждение...) Или прогуглите на сайте украинского МИДа, там же должна быть где-то информация, кому не требуется виза.
NEW 28.10.13 16:52
в ответ Mamuas 28.10.13 16:40
не, не буду. А вот Вы скажите, пожалуйста, если знаете...
Я вот, повезло мне, наверное, взяла немецкое гражданство не выходя из украинского. Мой украинский пасспорт сам по себе как бы умер, т.е. истек.
Вот какая мне может быть кака в будущем со стороны риднои по этому поводу?
Я вот, повезло мне, наверное, взяла немецкое гражданство не выходя из украинского. Мой украинский пасспорт сам по себе как бы умер, т.е. истек.
NEW 28.10.13 17:34
Никакой, кроме того, что Вам нужно будет сперва оформить новый загранпаспорт, если надумаете ехать в Украину, т.к. Вам по нему въезжать в неё.
В ответ на:
Никакой, кроме того, что Вам нужно будет сперва оформить новый загранпаспорт, если надумаете ехать в Украину, т.к. Вам по нему въезжать в неё.
NEW 29.10.13 08:57
в ответ Dr.morge 28.10.13 22:06
Вот-вот, получается у меня двойное гражданство, так как из украинского не выходила, а немецкий получила.
И вот, например, захочу я вступить в наследство украинской квартиры, соответственно надо будет предоставить документЫ... Ну допустим умолчу я, что я украинский гражданин... Получится? Или они меня выкупят? Я все наивная надеюсь, что в Украине примут закон о двойном гражданстве...
И вот, например, захочу я вступить в наследство украинской квартиры, соответственно надо будет предоставить документЫ... Ну допустим умолчу я, что я украинский гражданин... Получится? Или они меня выкупят? Я все наивная надеюсь, что в Украине примут закон о двойном гражданстве...
NEW 29.10.13 09:27
а зачем? вам нужны неприятности? вы хотите, чтобы все ваши действия признали недействительными, т.к. вы оформляли наследство по
документам недействительным в украине?
зачем он вам нужен?
в ответ Alla-Foka 29.10.13 08:57
В ответ на:
Ну допустим умолчу я, что я украинский гражданин... Получится? Или они меня выкупят?
Ну допустим умолчу я, что я украинский гражданин... Получится? Или они меня выкупят?
а зачем? вам нужны неприятности? вы хотите, чтобы все ваши действия признали недействительными, т.к. вы оформляли наследство по
документам недействительным в украине?
В ответ на:
Я все наивная надеюсь, что в Украине примут закон о двойном гражданстве...
Я все наивная надеюсь, что в Украине примут закон о двойном гражданстве...
зачем он вам нужен?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.10.13 09:33
в ответ gendy 29.10.13 09:27
Ну, почему же недействительным, если я как гражданин Германии с действительным немецким пасспортом....
Зачем нужен закон о двойном гражданстве? Тогда мне не надо будет выходить из украинского... я пойду себе в консульство и сделаю себе новый укр. пасспорт. Кто его знает, вдруг на старости лет захочется вернуться в Украину? Как гражданин Украины мне не нужна (пока) виза для поездок в Россию, если бы у меня был бы новый укр. пасспорт, сел и поехал в Россию... Я как Янукович хочу одной Ж. на 2 стульях сидеть
Зачем нужен закон о двойном гражданстве? Тогда мне не надо будет выходить из украинского... я пойду себе в консульство и сделаю себе новый укр. пасспорт. Кто его знает, вдруг на старости лет захочется вернуться в Украину? Как гражданин Украины мне не нужна (пока) виза для поездок в Россию, если бы у меня был бы новый укр. пасспорт, сел и поехал в Россию... Я как Янукович хочу одной Ж. на 2 стульях сидеть

NEW 29.10.13 09:41
по закону украины о гражданстве в украине действует принцип единого гражданства, который гласит, что неуависимо от наличия у гражданина украины
других гражданств он считается исключительно гражданином украины и обазан предьявлять исключительно украинские документы
т.е. ваш немецкий паспорт в украине недействителен для обращения в органы власти или к нотариусу
вам и так не надо выходить, вы и так можете пойти в консульство и сделать украинский паспорт. более того, вы обязаны его сделать если желаете поехать на украину
в ответ Alla-Foka 29.10.13 09:33
В ответ на:
Ну, почему же недействительным, если я как гражданин Германии с действительным немецким пасспортом....
по закону украины о гражданстве в украине действует принцип единого гражданства, который гласит, что неуависимо от наличия у гражданина украины
других гражданств он считается исключительно гражданином украины и обазан предьявлять исключительно украинские документы
т.е. ваш немецкий паспорт в украине недействителен для обращения в органы власти или к нотариусу
В ответ на:
Зачем нужен закон о двойном гражданстве? Тогда мне не надо будет выходить из украинского... я пойду себе в консульство и сделаю себе новый укр. пасспорт.
Зачем нужен закон о двойном гражданстве? Тогда мне не надо будет выходить из украинского... я пойду себе в консульство и сделаю себе новый укр. пасспорт.
вам и так не надо выходить, вы и так можете пойти в консульство и сделать украинский паспорт. более того, вы обязаны его сделать если желаете поехать на украину
Человека
карают только те боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 29.10.13 09:42
Вы и сейчас можете это сделать.
в ответ Alla-Foka 29.10.13 09:33
В ответ на:
Вы и сейчас можете это сделать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.10.13 09:46
Граждане Германии, у которых также имеется гражданство Украины, в правовых отношениях с Украиной считаются исключительно гражданами Украины, см. ст. 2 закона Украины "О гражданстве Украины":
В ответ на:
Граждане Германии, у которых также имеется гражданство Украины, в правовых отношениях с Украиной считаются исключительно гражданами Украины, см. ст. 2 закона Украины "О гражданстве Украины":
В ответ на:
Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство
Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких принципах:
1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що виключає можливість існування громадянства адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України.
...
Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство
Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких принципах:
1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що виключає можливість існування громадянства адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України.
...
NEW 29.10.13 09:51
в ответ dimafogo 29.10.13 09:46
тогда добавлю
немецкого паспорта в этом слиске нет.
что может привести к забавным последствиям - изза предьявления недействительного документа оформление наследства является недействительным,
а если ещё и сроки прошли , то ...
В ответ на:
Стаття 5. Документи, що підтверджують громадянство України
Документами, що підтверджують громадянство України, є:
1) паспорт громадянина України;
{ Пункт 2 статті 5 виключено на підставі Закону N 5492-VI
( 5492-17 ) від 20.11.2012 }
3) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
4) тимчасове посвідчення громадянина України;
{ Пункт 5 статті 5 виключено на підставі Закону N 5492-VI
6) дипломатичний паспорт;
7) службовий паспорт;
8) посвідчення особи моряка;
9) посвідчення члена екіпажу;
10) посвідчення особи на повернення в Україну.
Стаття 5. Документи, що підтверджують громадянство України
Документами, що підтверджують громадянство України, є:
1) паспорт громадянина України;
{ Пункт 2 статті 5 виключено на підставі Закону N 5492-VI
3) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
4) тимчасове посвідчення громадянина України;
{ Пункт 5 статті 5 виключено на підставі Закону N 5492-VI
6) дипломатичний паспорт;
7) службовий паспорт;
8) посвідчення особи моряка;
9) посвідчення члена екіпажу;
10) посвідчення особи на повернення в Україну.
немецкого паспорта в этом слиске нет.
что может привести к забавным последствиям - изза предьявления недействительного документа оформление наследства является недействительным,
а если ещё и сроки прошли , то ...
Фашизм будет разбит