Вход на сайт
Виза в Украину дла граждан Германии???
NEW 29.10.13 10:59
Можете, но это будет противозаконно, поскольку как гражданка Украины Вы обязаны пересекать государственную границу Украины по украинскому загранпаспорту.
В ответ на:
Почему обязана, я ж могу по немецкому ехать?
Почему обязана, я ж могу по немецкому ехать?
Можете, но это будет противозаконно, поскольку как гражданка Украины Вы обязаны пересекать государственную границу Украины по украинскому загранпаспорту.
NEW 29.10.13 11:24
Настаивать они не могут, но по украинскому закону они могут лишить Вас гражданства Украины в таком случае. Однако, практика показывает, что Украина таким не занимается.
Мне о таких не известно, что, однако, не означает, что их вообще не было.
Читаем ст. 204-1 КУАП:
То есть, одна попытка в течение года пересечь границу по немецкому паспорту гражданину Украины может обойтись в 1700-3400 грн штрафа либо "пятнадцать суток".
В ответ на:
То есть они видят мой Аусвайс и не настаивая на выходе из укр. гражданства, не смотря на отсутствие закона о двойном гражданстве, дают мне новый укр. пасспорт???
То есть они видят мой Аусвайс и не настаивая на выходе из укр. гражданства, не смотря на отсутствие закона о двойном гражданстве, дают мне новый укр. пасспорт???
Настаивать они не могут, но по украинскому закону они могут лишить Вас гражданства Украины в таком случае. Однако, практика показывает, что Украина таким не занимается.
В ответ на:
есть прецеденты?
есть прецеденты?
Мне о таких не известно, что, однако, не означает, что их вообще не было.
В ответ на:
и что за это будет?
и что за это будет?
Читаем ст. 204-1 КУАП:
В ответ на:
Стаття 204-1. Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України
Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів або за документами, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади -
тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.
Ті самі дії, вчинені групою осіб або особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
...
Стаття 204-1. Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України
Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів або за документами, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади -
тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.
Ті самі дії, вчинені групою осіб або особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
...
То есть, одна попытка в течение года пересечь границу по немецкому паспорту гражданину Украины может обойтись в 1700-3400 грн штрафа либо "пятнадцать суток".
NEW 29.10.13 11:36
в ответ Мадемуазель Коко 29.10.13 11:16
Я просто удивлена. Когда я в 1999 получала в консульстве новый пасспорт, то требовали справку об отсутсвие немецкого гражданства. Зачем?
Вопрос второй, если Вас не затруднит на него ответить, этот пасспорт был годен до 2009 года, т.е. является теперь 4 года просроченным. Значит мне выдадут новый? Наверное мне грозит штраф...
Вопрос третий, в укр. пасспорте не будет ауфентхальтерлаубниса. Т.е. я еду в Украину показываю здесь пограничникам немецкий, при прилете в Киев показываю украинский?А обратно показываю два?
Вопрос второй, если Вас не затруднит на него ответить, этот пасспорт был годен до 2009 года, т.е. является теперь 4 года просроченным. Значит мне выдадут новый? Наверное мне грозит штраф...
Вопрос третий, в укр. пасспорте не будет ауфентхальтерлаубниса. Т.е. я еду в Украину показываю здесь пограничникам немецкий, при прилете в Киев показываю украинский?А обратно показываю два?

NEW 29.10.13 11:41
в ответ dimafogo 29.10.13 11:24
В ответ на:
почему здесь нет смайла падающего в обморок? я все поняла, спасибо, иду в консульство.То есть, одна попытка в течение года пересечь границу по немецкому паспорту гражданину Украины может обойтись в 1700-3400 грн штрафа либо "пятнадцать суток".
NEW 29.10.13 11:41
Выдадут.
Не грозит.
Независимо от направления следования (в Украину или в ЕС):
- украинским пограничникам показываете украинский паспорт;
- немецким (или евросоюзным) пограничникам - немецкий паспорт;
- авиакомпании (при регистрации на рейс) показываете оба паспорта.
Самое сложное при этом (по опыту остальных участников форума) - отличить пограничников от таможенников и сотрудников авиакомпании
Пожалуйста. Держим за Вас кулаки!
Отпишитесь потом, пожалуйста, как всё прошло.
В ответ на:
Значит мне выдадут новый?
Значит мне выдадут новый?
Выдадут.
В ответ на:
Наверное мне грозит штраф
Наверное мне грозит штраф
Не грозит.
В ответ на:
я еду в Украину показываю здесь пограничникам немецкий, при прилете в Киев показываю украинский?А обратно показываю два?
я еду в Украину показываю здесь пограничникам немецкий, при прилете в Киев показываю украинский?А обратно показываю два?
Независимо от направления следования (в Украину или в ЕС):
- украинским пограничникам показываете украинский паспорт;
- немецким (или евросоюзным) пограничникам - немецкий паспорт;
- авиакомпании (при регистрации на рейс) показываете оба паспорта.
Самое сложное при этом (по опыту остальных участников форума) - отличить пограничников от таможенников и сотрудников авиакомпании

В ответ на:
я все поняла, спасибо, иду в консульство.
я все поняла, спасибо, иду в консульство.
Пожалуйста. Держим за Вас кулаки!
Отпишитесь потом, пожалуйста, как всё прошло.
NEW 29.10.13 12:18
понятное дело, что самый достоверный источник - консульство, но! "кто владеетб информацией - тот владеет ситуацией"(с); "Предупрежден - вооружен"(с)
в ответ Мадемуазель Коко 29.10.13 11:41
В ответ на:
Свяжитесь с консульством и задайте им все ваши вопросы.
надеюсь связаться с консульством - означает просто позвонить и мне тут же ответят´на мои вопросы Свяжитесь с консульством и задайте им все ваши вопросы.

понятное дело, что самый достоверный источник - консульство, но! "кто владеетб информацией - тот владеет ситуацией"(с); "Предупрежден - вооружен"(с)
NEW 29.10.13 12:34
Даже если и уйдёт, можно (и нужно!) будет открыть новую тему со ссылкой на эту
Зависит от консульства, от сотрудника, на которого Вы попадёте, и от Вашей удачи
К какому консульству Вы относитесь?
Не всегда, но в данном случае это так.
В ответ на:
Если тема не уйдет в архив, то отпишусь, но быстро не будет
Если тема не уйдет в архив, то отпишусь, но быстро не будет
Даже если и уйдёт, можно (и нужно!) будет открыть новую тему со ссылкой на эту

В ответ на:
надеюсь связаться с консульством - означает просто позвонить и мне тут же ответят´на мои вопросы
надеюсь связаться с консульством - означает просто позвонить и мне тут же ответят´на мои вопросы
Зависит от консульства, от сотрудника, на которого Вы попадёте, и от Вашей удачи

К какому консульству Вы относитесь?
В ответ на:
понятное дело, что самый достоверный источник - консульство
понятное дело, что самый достоверный источник - консульство
Не всегда, но в данном случае это так.