паспорт МИД ЧЕМ ОН ЛУЧШЕ?
спасибо з ответы и внимание
The foolish and the dead alone never change their opinions
Сама себе оформляла такой паспорт кажется в Союзе композиторов(
В тех же 90-х годах, МИД оформлял так же служебные (голубые) паспорта. Они действительно давали их владельцам особый статус, а поетому выдавалисъ очень ограниченному кругу лиц (руководителям министерств и ведомств). Если я не ошибаюсь, то в последние 5-10 лет служебные (голубые) паспорта больше не выдают.
В ответ на:В тех же 90-х годах, МИД оформлял так же служебные (голубые) паспорта. Они действительно давали их владельцам особый статус, а поетому выдавалисъ очень ограниченному кругу лиц (руководителям министерств и ведомств). Если я не ошибаюсь, то в последние 5-10 лет служебные (голубые) паспорта больше не выдают.
Мой отец будучи научным сотрудником одного научно-исследовательского института ездил в древние советские времена только со служебным паспортом, т.к. это были командировки. Так что их давали всем командировочным. Всяким руководителям министерств возможно выдавали еще что-то. Еще мне помнится, что отец уже лет 15 (может чуток поменьше) как стал ездить в командировки с обычным паспортом, но выданным МИДом. Да, и загран. паспорт стал оставаться на руках, а раньше его давали в обмен на внутренний
и обратно.
А не подскажите случайно, где можно срочно оформить загранпаспорт? Везде цены "дерут" немеряные, и при этом не дают никаких гарантий:(
У меня есть телефон нескольких агентств, которые занимаются паспортами, могу поискать, если Вам нужно. А я решила дать денег напрямую, минуя всех посредников, в самом паспортном столе. Сделали день-в-день, как и обещали.
Советую Вам тоже сначала с ними поговорить.
Вообще-то, сейчас не сезон, может, Вам и паспорт будут не очень долго делать (недели 3-4). Если Вам нужно быстрее, то как я уже сказала, без денег этот номер не пройдет
- Загранпаспорт 51-ой серии соответствует европейскому стандарту:
- Имеет заламинированную поверхность страницы с данными владельца;
- Присваивается личный код;
- Увеличено количество страниц;
- Допускается вклеивание цветного фото;
- Вместо печати на фотографию наклеивается голографическая марка.
- Загранпаспорт не подлежит обмену до окончания срока действия (паспорта выданные в службах ОВИР со старой символикой "СССР" в скором времени будут подлежать замене).
- Имеет символику Российской Федерации (многие посольства такие, как США, Великобритания, Германия и др. не проставляют многие типы виз, в особенности долгосрочные, в загранпаспорта со старой символикой).
- Оформляется для всех граждан России вне зависимости от места проживания и возраста.
- Возможность срочного оформления загран паспорта 51-ой серии под конкретную дату.
- Нет необходимости обязательного присутствия при обращении заявителя в просьбе о получении заграничного паспорта, а также при его получении.