Вход на сайт
Посещение консульства во Франкфурте для обмена паспорта. Отчет
NEW 13.10.13 02:10
Если вдруг заметят это. То очень удивятся и спросят на что вы живете и потребуют доказательства (контоусцуги, фертраг или зарплату мужа и т.п.). Проверил это на себе
5 лет назад
в ответ Нolly 12.10.13 19:33
In Antwort auf:
Можете сочинить что-нибудь или написать что никогда не работали.
Можете сочинить что-нибудь или написать что никогда не работали.
Если вдруг заметят это. То очень удивятся и спросят на что вы живете и потребуют доказательства (контоусцуги, фертраг или зарплату мужа и т.п.). Проверил это на себе

13.10.13 21:12
в ответ Нolly 13.10.13 19:42
Вы наверное плохо читать умеете?
Потребуют актуальную справку о том что вы сидите на социале. И посмотрю я на вашу реакцию когда вам скажут давайте, а у вас естесттвенно её нету по рукой и не примут документы и вам надо будет ехать еще раз за 300км.
Мне в тот раз повезло, и я успел в найти в Бонне интернет кафе и распечатать контоаусцуги и только тогда у меня приняли заявление.
Тогда ответьте на вопрос, зачем они требуют в анкете заполнения за последнии 10 лет? Было бы пофиг не требовали бы.
Потребуют актуальную справку о том что вы сидите на социале. И посмотрю я на вашу реакцию когда вам скажут давайте, а у вас естесттвенно её нету по рукой и не примут документы и вам надо будет ехать еще раз за 300км.
Мне в тот раз повезло, и я успел в найти в Бонне интернет кафе и распечатать контоаусцуги и только тогда у меня приняли заявление.
In Antwort auf:
Да и вообще мне кажется что консульство вообще все равно чем вы здесь занимаетесь.
Да и вообще мне кажется что консульство вообще все равно чем вы здесь занимаетесь.
Тогда ответьте на вопрос, зачем они требуют в анкете заполнения за последнии 10 лет? Было бы пофиг не требовали бы.
NEW 13.10.13 21:59
Мая жена на социале не сидит, она домохозяйка. Зарабатываю я. У ней нет никаких бумажек и предоставить она ничего не может, Я не гражданин России и категорически не согласен показывать мои доходы чужому государству. По вашей логике ей паспорт могут не дать?
Не работать не значит сидеть на социале, можно сидеть на деньгах: папы мамы, мужа, бабушки итд, итп.
Не работать не значит сидеть на социале, можно сидеть на деньгах: папы мамы, мужа, бабушки итд, итп.
NEW 14.10.13 12:51
в ответ passport_new 17.09.13 10:39
В Бонне примерно так же. Исключение составляет то, что
1) Нет талончиков. Ты входишь в зал оформления и нужно быстрее шевелить головой, поискав где очередь поменьше. Правда сейчас (говорят - сам не получал такой номер, но у людей охранник спрашивал) в термине стоит еще и номер окна.
2) Оплачивать приходится бегать вниз здания. Но это фигня, по сравнению с самой процедурой оплаты: платить только с карточки, а наличку можно засунуть куда подальше (точнее до 25€ они принимают наликом). Но наличку на паспорт НУЖНО взять: может случиться, что карту не могут прочитать. И тогда нужно искать донора - кто оплатит за тебя картой и заберет твой налик.
1) Нет талончиков. Ты входишь в зал оформления и нужно быстрее шевелить головой, поискав где очередь поменьше. Правда сейчас (говорят - сам не получал такой номер, но у людей охранник спрашивал) в термине стоит еще и номер окна.
2) Оплачивать приходится бегать вниз здания. Но это фигня, по сравнению с самой процедурой оплаты: платить только с карточки, а наличку можно засунуть куда подальше (точнее до 25€ они принимают наликом). Но наличку на паспорт НУЖНО взять: может случиться, что карту не могут прочитать. И тогда нужно искать донора - кто оплатит за тебя картой и заберет твой налик.
NEW 14.10.13 13:03
в ответ Mediaplayer 13.10.13 21:12
lsp, согласна написать правду гораздо легче чем сочинять, а потом врать.
Mediaplayer, что вы на меня накинулись. Еще в первом предложении написала что заполнять надо.
Но в консульстве никого почему та не интересуют никакие доказательства. Меня вот не спросили почему я последние 2 года (один в России, один в Германии) не работала. Ну не работаю и не работаю им все равно. А документы подтверждающие предыдущую мою трудовую деятельность у меня не попросили.
Может у вас в Бонне каждую запятую проверяют, а у меня во Франкфурте не проверили.
И вообще пишите свой опыт в другой теме, людям интересно как в Бонне это проходит, не надо валить все в одну тему!!!
Mediaplayer, что вы на меня накинулись. Еще в первом предложении написала что заполнять надо.
Но в консульстве никого почему та не интересуют никакие доказательства. Меня вот не спросили почему я последние 2 года (один в России, один в Германии) не работала. Ну не работаю и не работаю им все равно. А документы подтверждающие предыдущую мою трудовую деятельность у меня не попросили.
Может у вас в Бонне каждую запятую проверяют, а у меня во Франкфурте не проверили.
И вообще пишите свой опыт в другой теме, людям интересно как в Бонне это проходит, не надо валить все в одну тему!!!
NEW 15.10.13 08:43
в ответ Нolly 14.10.13 13:03
В этой теме, смотрю, собралось всё, что к ней хоть каким-нибудь боком относится, попробую и я подверстаться.
Буду во Франкфурте проездом, надо успеть в консульство. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
- действует ли ж/д билет также на метро?
- чумадан куда подевать можно? На вокзале вообще камеры хранения существуют или как?
Буду во Франкфурте проездом, надо успеть в консульство. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
- действует ли ж/д билет также на метро?
- чумадан куда подевать можно? На вокзале вообще камеры хранения существуют или как?
NEW 15.10.13 12:36
в ответ delta174 15.10.13 08:43
На главном вокзале есть камеры хранения. Насколько я поняла с сайта DB, их билет действует на S-bahn, но не на U-bahn. На S-bahn с главного вокзала можно доехать до Hauptwache (2 остановки), оттуда минут 10 пешком до консульства.
Ездила сегодня, все очень быстро: талончик - вызвали - отдала документы - сфотографировали - заплатила - вышла, на все минут 15 ушло. Перед моим талончиком прошло всего два номера, но в зале почему-то сидела толпа народу, - может, групповой визит
.
Мое заявление на транслитерацию фамилии как в СОБ учли и написали как я хочу. Молодой человек в окошке вполне приятный, никакого хамства не заметила.
Ездила сегодня, все очень быстро: талончик - вызвали - отдала документы - сфотографировали - заплатила - вышла, на все минут 15 ушло. Перед моим талончиком прошло всего два номера, но в зале почему-то сидела толпа народу, - может, групповой визит

Мое заявление на транслитерацию фамилии как в СОБ учли и написали как я хочу. Молодой человек в окошке вполне приятный, никакого хамства не заметила.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 21.10.13 16:16
никогда не была в посольствах РФ зарубежом. Думала, что преувеличивают,приукрашивают,т.е. очерняют. Подготовилась основательно насчет документов,сотрудников, очереди и т.д.
Это какой-то %@%@§%!ц!
такой кучи ид@&%$ов не ожидала.
Бедные сотрудники посольства. Мне их искренне жалко. При жизни нужно награждать орденами ,медалями и в 40 лет на пенсию отправлять.
п.с. спасибо всем за отчеты,конечно , и за ответы на вопросы. Но те,кто там был в очереди, наверное, и слыхом не слыхали про германку
Это какой-то %@%@§%!ц!
такой кучи ид@&%$ов не ожидала.
Бедные сотрудники посольства. Мне их искренне жалко. При жизни нужно награждать орденами ,медалями и в 40 лет на пенсию отправлять.
п.с. спасибо всем за отчеты,конечно , и за ответы на вопросы. Но те,кто там был в очереди, наверное, и слыхом не слыхали про германку

GB
NEW 22.10.13 15:53
в ответ lsp 21.10.13 16:16
Добрый день.У меня вопрос ко всем.Кто записался в консульство Франкфурта на 2014 год?Я,следуя всем указаниям сайта,заполнила и распечатала анкету на биометр. загр.паспорт,а вот термин взять не могу-каждый раз при вводе номера анкеты в соответствующее поле,получаю ответ-"номер указан неверно".Следующий мой шаг-я написала им имейл,но ответа нет.Вот и думаю,может не только мне неудаётся,а может я что то делаю не так
,хотя если б моя анкета была б неверно оформлена,то её б не приняли...

NEW 27.10.13 17:14
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/zapis-ob.htm
там же на сайте есть ссылки на заполнение анкет
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/podacha-pasport.htm
или здесь
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/bio18.htm
В ответ на:
как встать на очередь на получение паспорта...продление..
как встать на очередь на получение паспорта...продление..
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/zapis-ob.htm
В ответ на:
.и где анкеты заполнять...вроде как это все делается через интернет
.и где анкеты заполнять...вроде как это все делается через интернет
там же на сайте есть ссылки на заполнение анкет
В ответ на:
Перед посещением Генконсульства настоятельно рекомендуем заполнить заявление о выдаче паспорта с использованием Web-сервиса (заявление на оформление биометрического загранпаспорта на десять лет можно заполнить здесь, загранпаспорта на пять лет - здесь).
Перед посещением Генконсульства настоятельно рекомендуем заполнить заявление о выдаче паспорта с использованием Web-сервиса (заявление на оформление биометрического загранпаспорта на десять лет можно заполнить здесь, загранпаспорта на пять лет - здесь).
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/podacha-pasport.htm
или здесь
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/bio18.htm
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 14.11.13 15:18
в ответ НЕО81 27.10.13 17:14
н.п.
можно здесь задам уточнящие вопросы к участникам ветки
к
delta174
приглашение понятно,что такое Требование? это само заявление?
к
Нolly
опять непонятно,что это за Требование да ещё с девичьей фамилией??
к
Eni1234
а что анкета получает номер?
а у меня без номера
заполнила,ошибки красным цветом исправила сразу,сохранила и всё.
на термин записалась,получила .номер анкеты не спрашивали
может,я неправильно что заполнила
люди! скажите,все получили в своей анкете номер??
там на двух сайтах заполнение анкеты...может...на моём как раз номер не нужен??
можно здесь задам уточнящие вопросы к участникам ветки
к

В ответ на:
В ответ на:- На странице написано: распечатайте приглашение, а также разархивированные документы "Требование" - ничего этого у нас не взяли.
В ответ на:- На странице написано: распечатайте приглашение, а также разархивированные документы "Требование" - ничего этого у нас не взяли.
приглашение понятно,что такое Требование? это само заявление?
к

В ответ на:
В ответ на:- требование с девичьей фамилией и по мужу тоже в 2-х экземплярах (мало ли ) требование находится в архиве вместе с анкетой
В ответ на:- требование с девичьей фамилией и по мужу тоже в 2-х экземплярах (мало ли ) требование находится в архиве вместе с анкетой
опять непонятно,что это за Требование да ещё с девичьей фамилией??
к

В ответ на:
В ответ на:Кто записался в консульство Франкфурта на 2014 год?Я,следуя всем указаниям сайта,заполнила и распечатала анкету на биометр. загр.паспорт,а вот термин взять не могу-каждый раз при вводе номера анкеты в соответствующее поле,получаю ответ-"номер указан неверно".Следующий мой шаг-я написала им имейл,но ответа нет.Вот и думаю,может не только мне неудаётся,а может я что то делаю не так,хотя если б моя анкета была б неверно оформлена,то её б не приняли...
В ответ на:Кто записался в консульство Франкфурта на 2014 год?Я,следуя всем указаниям сайта,заполнила и распечатала анкету на биометр. загр.паспорт,а вот термин взять не могу-каждый раз при вводе номера анкеты в соответствующее поле,получаю ответ-"номер указан неверно".Следующий мой шаг-я написала им имейл,но ответа нет.Вот и думаю,может не только мне неудаётся,а может я что то делаю не так,хотя если б моя анкета была б неверно оформлена,то её б не приняли...
а что анкета получает номер?
а у меня без номера
заполнила,ошибки красным цветом исправила сразу,сохранила и всё.
на термин записалась,получила .номер анкеты не спрашивали
может,я неправильно что заполнила
люди! скажите,все получили в своей анкете номер??
там на двух сайтах заполнение анкеты...может...на моём как раз номер не нужен??
NEW 14.11.13 21:49
в ответ birlka 14.11.13 15:18
Я в сообщении на второй странице расписала и вложила ссылки. Требование будет автоматически заполнено, вы его увидите когда скачаете архив с вашей анкетой (архив нужно обязательно скачать после заполнения анкеты).
Я тоже не очень поняла какой номер анкеты нужен что бы записаться на прием, я лично никакой номер не вписывала просто выбрала нужную мне дату и записалась.
Кто-нибудь подскажет когда готовые паспорта поступают в консульство? В конце месяца или в начале?
Я тоже не очень поняла какой номер анкеты нужен что бы записаться на прием, я лично никакой номер не вписывала просто выбрала нужную мне дату и записалась.
Кто-нибудь подскажет когда готовые паспорта поступают в консульство? В конце месяца или в начале?
NEW 18.11.13 14:09
спасибо за ответ
я заполняла заявление здесь
http://zp.midpass.ru/
поэтому,видимо,здесь по другому...
я не нашла ничего ,что нужно скачивавать

заполнила заявление,сохранила и распечатала
кто-нибудь заполнял заявление на этой странице midpass.ru ?
в ответ Нolly 14.11.13 21:49
В ответ на:
Требование будет автоматически заполнено, вы его увидите когда скачаете архив с вашей анкетой (архив нужно обязательно скачать после заполнения анкеты).
Требование будет автоматически заполнено, вы его увидите когда скачаете архив с вашей анкетой (архив нужно обязательно скачать после заполнения анкеты).
спасибо за ответ

я заполняла заявление здесь
http://zp.midpass.ru/
поэтому,видимо,здесь по другому...
я не нашла ничего ,что нужно скачивавать

заполнила заявление,сохранила и распечатала
кто-нибудь заполнял заявление на этой странице midpass.ru ?
NEW 18.11.13 22:43
в ответ birlka 18.11.13 14:09
Напишу в этой теме, хоть мне и в консульство РФ в Мюнхене надо...
Мой загранпаспорт РФ заканчивается 20 февр, а ближайший термин кот. выдает электронная система - 16 апр.
Есть ли смысл проверять эту систему в надежде что освободится раньше термин? или идти на поклон в сервисный центр?
Может на 5-летний паспорт будет раньше термин?
Мой загранпаспорт РФ заканчивается 20 февр, а ближайший термин кот. выдает электронная система - 16 апр.
Есть ли смысл проверять эту систему в надежде что освободится раньше термин? или идти на поклон в сервисный центр?
Может на 5-летний паспорт будет раньше термин?