Вход на сайт
Продление украинского гражданства
238
12.10.13 11:17
Имею украинское и немецкое(более 10 лет) гражданства. Украинский паспорт просрочен уже года 1,5. Продлят ли мне укр.паспорт в украинском консульстве?
Спасибо.
Спасибо.
'Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу:".
NEW 12.10.13 11:37
в ответ gendy 12.10.13 11:24
Спасибо за ответ. Но ведь Украина, цитирую: "На сегодняшний день Закон Украины о гражданстве на 100% отвечает требованиям Совета Европы, конвенциям и мировому законодательству. Закон о гражданстве исходит из принципа не признания двойного гражданства. Существует специфическая норма: Украина не запрещает, она не признает, хотя многие украинские политики говорят, что существует запрет. В Украине используется европейский принцип не признания двойного гражданства."
'Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу:".
NEW 12.10.13 11:45
в ответ gswg 12.10.13 11:37
а чем это вам мешает?
единственная особенность украинских законов - вам надо будет сообщить, что у вас есть второе гражданство.
кроме того вы не сможете занимать некоторые госдолжности в украине.
единственная особенность украинских законов - вам надо будет сообщить, что у вас есть второе гражданство.
кроме того вы не сможете занимать некоторые госдолжности в украине.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.10.13 12:10
у украинского консульства без заморочек ничего не бывает.
я в полностью идентичной ситуации (немецкое гражданство, просроченный паспорт) , даже хуже - за время действия паспорта я успел переехать , продлевал паспорт и
единственная проблема которая возникла - не хотели продлевать без учёта в этом консульстве, а в старом не хотели снимать с учёта с просроченным паспортом и естественно не хотели продлевать т.к. живу в другом округе.
решилось довольно хамским письмом в духе - если не хотите продлевать паспорт оставьте его себе.
этот язык видимо консульским работникам лучше всего понятен. одним махом сняли с учёта в старом консульстве, поставили в этом и продлили
я в полностью идентичной ситуации (немецкое гражданство, просроченный паспорт) , даже хуже - за время действия паспорта я успел переехать , продлевал паспорт и
единственная проблема которая возникла - не хотели продлевать без учёта в этом консульстве, а в старом не хотели снимать с учёта с просроченным паспортом и естественно не хотели продлевать т.к. живу в другом округе.
решилось довольно хамским письмом в духе - если не хотите продлевать паспорт оставьте его себе.
этот язык видимо консульским работникам лучше всего понятен. одним махом сняли с учёта в старом консульстве, поставили в этом и продлили
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит