Login
С каким паспортом лучше?
521
NEW 04.10.13 09:22
Всем привет! Такая ситуация, у меня 2 гражданства, соответственно 2 паспорта немецкий и украинский. Собираюсь самолётом на украину ,можно и с тем и с другим. С каким паспортом лучше и быстрее проходить таможню? Дело в том что в украинском аннулирован мой ауфентхальтерлаубнисс и может у них возникнуть вопрос о прописке. Тогда придётся показать немецкий,а вдруг они прицепятся почему не отказалась от украинского гражданства? Короче давно уже не была на родине и не представляю как это происходит,может у кого-то такая же ситуация?
Заранее благодарна за ответы!
Заранее благодарна за ответы!
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 04.10.13 09:29
Нет, нельзя. Граждане Украины обязаны пересекать границу Украины по украинским документам, т.к. для Украины они только украинцы не смотря на их другие гражданства.
in Antwort lenchik19791 04.10.13 09:22
В ответ на:
Собираюсь самолётом на украину ,можно и с тем и с другим.
Собираюсь самолётом на украину ,можно и с тем и с другим.
Нет, нельзя. Граждане Украины обязаны пересекать границу Украины по украинским документам, т.к. для Украины они только украинцы не смотря на их другие гражданства.
NEW 04.10.13 15:21
in Antwort lenchik19791 04.10.13 09:22
Берете оба. Немцам показываете немецкий, украинцам - украинский. Какие вопросы?
NEW 04.10.13 15:58
в этом.
in Antwort syoma 04.10.13 15:21
В ответ на:
в украинском аннулирован мой ауфентхальтерлаубнисс и может у них возникнуть вопрос о прописке
в украинском аннулирован мой ауфентхальтерлаубнисс и может у них возникнуть вопрос о прописке
в этом.
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
04.10.13 16:13
in Antwort lenchik19791 04.10.13 15:58, Zuletzt geändert 04.10.13 16:17 (Mediaplayer)
Зачем вам предъявлять ауфентхальтерлаубнисс если у вас есть немецкий паспорт?
Ваш ауфентхальтерлаубнисс ставили наверное когда у вас еще немецкого паспорта не было, если так, то этот ауфентхальтерлаубнисс уже совершенно никому важен.
Когда ураинцы смотрят ваш украинский паспорт им пофигу на все немецкие визы, ауфентхальтерлаубниссы и прочее.
Немцам показываете немецкий паспорт и они больше ничего вас не спросят.

Ваш ауфентхальтерлаубнисс ставили наверное когда у вас еще немецкого паспорта не было, если так, то этот ауфентхальтерлаубнисс уже совершенно никому важен.
Когда ураинцы смотрят ваш украинский паспорт им пофигу на все немецкие визы, ауфентхальтерлаубниссы и прочее.
Немцам показываете немецкий паспорт и они больше ничего вас не спросят.
NEW 04.10.13 16:25
in Antwort Mediaplayer 04.10.13 16:13
я просто ответила на вопрос предыдущего человека.
тогда я могу и украинцам показать немецкий. До 90 дней виза не нужна.
тогда я могу и украинцам показать немецкий. До 90 дней виза не нужна.
NEW 04.10.13 16:28
in Antwort lenchik19791 04.10.13 16:25
Нет не можите, вы как гражданин украины обязаны вьезжать по украинским документам.
Вот если бы у вас не было украинского гражданства, то можно по немецкому.
Вот если бы у вас не было украинского гражданства, то можно по немецкому.
NEW 04.10.13 17:14
Украинцы - ПП ездят в Украину по Райзепассу без заморочек . Их оставшиеся на память украинские паспорта давно просрочились . Иностранцам в Украине глупых вопросов о бывшем гражданстве не задают . Выход из гражданства оформляют только лица , сменившие гражданство уже в Германии ( обязаловка ).
in Antwort Mediaplayer 04.10.13 16:28
В ответ на:
Нет не можите,
Нет не можите,
Украинцы - ПП ездят в Украину по Райзепассу без заморочек . Их оставшиеся на память украинские паспорта давно просрочились . Иностранцам в Украине глупых вопросов о бывшем гражданстве не задают . Выход из гражданства оформляют только лица , сменившие гражданство уже в Германии ( обязаловка ).
NEW 04.10.13 17:58
Паспорта может и просрочились, но гражданства они не лишились.
ТС: Европейцам показывайте немецкий райзепасс, украинцам показывайте украинский паспорт - это по закону. То, что прадлогает Курт - это возможно, но не законно.
in Antwort kurt-59 04.10.13 17:14
В ответ на:
Их оставшиеся на память украинские паспорта давно просрочились .
Их оставшиеся на память украинские паспорта давно просрочились .
Паспорта может и просрочились, но гражданства они не лишились.
ТС: Европейцам показывайте немецкий райзепасс, украинцам показывайте украинский паспорт - это по закону. То, что прадлогает Курт - это возможно, но не законно.
NEW 04.10.13 18:16
in Antwort danil19-80 04.10.13 17:58
можно ссылочку на закон?
NEW 04.10.13 18:38
in Antwort lenchik19791 04.10.13 18:16
Ссылочка на закон о гражданстве . Статья 17
Основания для потери гражданства УкраиныОснованиями для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.
Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, когда гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком приобретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.
Основания для потери гражданства УкраиныОснованиями для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.
Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, когда гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком приобретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.
NEW 04.10.13 21:03
Вас в гугле забанили? Как и во всех здравых государствах, включая Германию, этот закон одинаков. Попробуйте будзчу гразданкои Украины и Германии получить шенгенскую визу, ну и расскажите нам об итоге всех судебных тяжб и количестве потраченных денег.
Я конечно и ссылку на закон могу скинуть, но попробуйте сами поискать - это не сложно.
in Antwort lenchik19791 04.10.13 18:16
В ответ на:
можно ссылочку на закон?
можно ссылочку на закон?
Вас в гугле забанили? Как и во всех здравых государствах, включая Германию, этот закон одинаков. Попробуйте будзчу гразданкои Украины и Германии получить шенгенскую визу, ну и расскажите нам об итоге всех судебных тяжб и количестве потраченных денег.
Я конечно и ссылку на закон могу скинуть, но попробуйте сами поискать - это не сложно.
NEW 04.10.13 21:05
Что энто такое и к чему? ТС украинка.
in Antwort kurt-59 04.10.13 18:38
В ответ на:
Что энто такое и к чему? ТС украинка.
NEW 04.10.13 21:35
В данном случае их два: первый, гласящий, что
и второй, именуемый законом Украины "О порядке въезда и выезда в Украину граждан Украины" согласно которому
in Antwort lenchik19791 04.10.13 18:16, Zuletzt geändert 04.10.13 21:35 (dimafogo)
В ответ на:
можно ссылочку на закон?
можно ссылочку на закон?
В данном случае их два: первый, гласящий, что
В ответ на:
Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України.
Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України.
и второй, именуемый законом Украины "О порядке въезда и выезда в Украину граждан Украины" согласно которому
В ответ на:
Документами, що дають право на виїзд з України і в'їзд в Україну та посвідчують особу громадянина України під час перебування за її межами, є:
паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
проїзний документ дитини;
дипломатичний паспорт;
службовий паспорт;
посвідчення особи моряка.
Документами, що дають право на виїзд з України і в'їзд в Україну та посвідчують особу громадянина України під час перебування за її межами, є:
паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
проїзний документ дитини;
дипломатичний паспорт;
службовий паспорт;
посвідчення особи моряка.
NEW 30.10.13 19:28
in Antwort dimafogo 04.10.13 21:35
совершенно верно - в правовом смисле да!
по второму пункту это для тех кто постоянно проживает на украине и временно выежает за рубеж, у меня совсем другая ситуация - я в германии живу.
и естъ знакомые ,которые летают только с немецким райзепасс и всё ок.
по второму пункту это для тех кто постоянно проживает на украине и временно выежает за рубеж, у меня совсем другая ситуация - я в германии живу.
NEW 30.10.13 19:29
in Antwort lenchik19791 30.10.13 19:28
у меня другой вопрос назрел в связи с новыми загранпаспортами...можно ли будучи на украине поменять старый на новый, а потом в Мюнхене поставить консульскую отметку?
это я к тому,что может на украине дешевле,ну и заодно,всё равно еду...
это я к тому,что может на украине дешевле,ну и заодно,всё равно еду...
NEW 30.10.13 19:40
Нет, это для всех граждан Украины.
Ваши знакомые регулярно нарушают украинский закон, более детально - в этом посте.
Можно.
in Antwort lenchik19791 30.10.13 19:28, Zuletzt geändert 30.10.13 19:42 (dimafogo)
В ответ на:
по второму пункту это для тех кто постоянно проживает на украине и временно выежает за рубеж
по второму пункту это для тех кто постоянно проживает на украине и временно выежает за рубеж
Нет, это для всех граждан Украины.
В ответ на:
Ваши знакомые регулярно нарушают украинский закон, более детально - в этом посте.
В ответ на:
можно ли будучи на украине поменять старый на новый, а потом в Мюнхене поставить консульскую отметку?
можно ли будучи на украине поменять старый на новый, а потом в Мюнхене поставить консульскую отметку?
Можно.
NEW 30.10.13 19:49
in Antwort dimafogo 30.10.13 19:40
ну хорошо, я лечу через неделю, получается надо взять два пасса? но мой украинский не поменян, хотя и продлён до 2020 (штампик сверху) - проканает?
NEW 30.10.13 19:50
Да. Немецким/европейским пограничникам показываете немецкий паспорт, украинским - украинский, авиакомпании - оба.
Да.
in Antwort lenchik19791 30.10.13 19:49
В ответ на:
я лечу через неделю, получается надо взять два пасса?
я лечу через неделю, получается надо взять два пасса?
Да. Немецким/европейским пограничникам показываете немецкий паспорт, украинским - украинский, авиакомпании - оба.
В ответ на:
но мой украинский не поменян, хотя и продлён до 2020 (штампик сверху) - проканает?
но мой украинский не поменян, хотя и продлён до 2020 (штампик сверху) - проканает?
Да.
NEW 30.10.13 22:05
in Antwort dimafogo 30.10.13 19:50
ураааааа!