Вход на сайт
Заканчивается срок действия казахстанского паспорта и полет в Казахстан
379
NEW 10.09.13 14:15
Здравствуйте, моей маме, имеющей казахстанской паспорт, срок действия которого заканчивается в ноябре 2013, нужно в октябре 2013 лететь в Казахстан. Она имеет безсрочный вид на жительство в Германии.
Могут ли у нее возникнуть проблемы при пересечении границы КЗ и БРД при полете в Казахстан и из Казахстана из-за срока действия паспорта (после прилета обратно в БРД ее паспорт будет действителен 2 недели)?
За ранее благодарю.
Могут ли у нее возникнуть проблемы при пересечении границы КЗ и БРД при полете в Казахстан и из Казахстана из-за срока действия паспорта (после прилета обратно в БРД ее паспорт будет действителен 2 недели)?
За ранее благодарю.
Carpe diem.
NEW 15.09.13 19:42
ФРГ
Ну она в курсе, что её "безсрочный вид на жительство в Германии" без паспорта не действителен и ей всяко нужно продлевать паспорт?
в ответ l_z_ 10.09.13 14:15
В ответ на:
БРД
БРД
ФРГ
В ответ на:
Она имеет безсрочный вид на жительство в Германии.
Она имеет безсрочный вид на жительство в Германии.
В ответ на:
после прилета обратно в БРД ее паспорт будет действителен 2 недели
после прилета обратно в БРД ее паспорт будет действителен 2 недели
Ну она в курсе, что её "безсрочный вид на жительство в Германии" без паспорта не действителен и ей всяко нужно продлевать паспорт?
NEW 01.10.13 18:19
в ответ l_z_ 10.09.13 14:15
я вот что вам скажу.вашей маме конечно же нельзя ехать,так как минимум за 6 месяцев до окончания срока действия паспорта нельзя уже выезжать за границу.у меня такая же ситуация была.мой паспорт заканчивался в августе 2013 а я собиралась в июле ехать.меня сразу предупредили в агенстве что так и так нельзя .я узнала в посольстве и это оказалось правдой.даже на сайте посольства это всё написано.но вот ещё произошло то чего я не ожидала.я уже в мае подала документы на новый паспорт а старый паспорт мне продлили на год,.я обрадовалась и собралась по продлённому паспорту ехать в казахстан так как у меня билеты уже были куплены.а мне сказали что по продлённому паспорту ехать нельзя в казахстан.вот и пришлось мне сдавать билеты.теперь сижу
жду новый паспорт.а его ох как долго делают.так что не наделайте ошибок как я.в хорошем агенстве по прдаже билетов сразу обо всём предупреждают.
NEW 02.10.13 23:05
Вы вообще о чём? О поездках за границу по туристической визе? Так это не в тему. У матери ТС казахстанское гражданство. Как могут гражданина Казахстана не впустить в Казахстан? Для возвращения в ФРГ у неё есть ПМЖ - это не виза, если что.
в ответ @@@@0 01.10.13 18:19
В ответ на:
я вот что вам скажу.вашей маме конечно же нельзя ехать,так как минимум за 6 месяцев до окончания срока действия паспорта нельзя уже выезжать за границу.у меня такая же ситуация была.мой паспорт заканчивался в августе 2013 а я собиралась в июле ехать.меня сразу предупредили в агенстве что так и так нельзя .я узнала в посольстве и это оказалось правдой.даже на сайте посольства это всё написано.но вот ещё произошло то чего я не ожидала.я уже в мае подала документы на новый паспорт а старый паспорт мне продлили на год,.я обрадовалась и собралась по продлённому паспорту ехать в казахстан так как у меня билеты уже были куплены.а мне сказали что по продлённому паспорту ехать нельзя в казахстан.вот и пришлось мне сдавать билеты.теперь сижу жду новый паспорт.а его ох как долго делают.так что не наделайте ошибок как я.в хорошем агенстве по прдаже билетов сразу обо всём предупреждают.
я вот что вам скажу.вашей маме конечно же нельзя ехать,так как минимум за 6 месяцев до окончания срока действия паспорта нельзя уже выезжать за границу.у меня такая же ситуация была.мой паспорт заканчивался в августе 2013 а я собиралась в июле ехать.меня сразу предупредили в агенстве что так и так нельзя .я узнала в посольстве и это оказалось правдой.даже на сайте посольства это всё написано.но вот ещё произошло то чего я не ожидала.я уже в мае подала документы на новый паспорт а старый паспорт мне продлили на год,.я обрадовалась и собралась по продлённому паспорту ехать в казахстан так как у меня билеты уже были куплены.а мне сказали что по продлённому паспорту ехать нельзя в казахстан.вот и пришлось мне сдавать билеты.теперь сижу жду новый паспорт.а его ох как долго делают.так что не наделайте ошибок как я.в хорошем агенстве по прдаже билетов сразу обо всём предупреждают.
Вы вообще о чём? О поездках за границу по туристической визе? Так это не в тему. У матери ТС казахстанское гражданство. Как могут гражданина Казахстана не впустить в Казахстан? Для возвращения в ФРГ у неё есть ПМЖ - это не виза, если что.