Вход на сайт
Украинский ребенок - консульский учет, паспорт и т.д.
360
NEW 01.10.13 10:37
Уважаемые,
кому не трудно - распишитие алгоритм действий, потому что, читая сайт посольства, ничего не понимаю. Здесь в поиске тоже исчепывающих ответов не нашла.
Через месяц родится ребенок, по рождению будет немец+украинец. Я так понимаю, нужно его зарегистрировать в консульстве?
Нужно ли заранее записываться на прием? За сколько времени? (мы территориально относимся к мюнхенскому консульству)
Сколько длится процедура и из чего состоит?
В перечне необходимых документов указаны фотографии - грудных детей это тоже касается?
И еще вопрос оформления паспорта/детского проездного документа (в свой пасвпорт вписывтаь не хочу): его выдадут новорожденному ребенку? Можно сразу, параллельно с постановкой на консульский учет оформлять? В процедуре есть кактие-то отличия по сравнению с оформлением паспорта взрослым?
кому не трудно - распишитие алгоритм действий, потому что, читая сайт посольства, ничего не понимаю. Здесь в поиске тоже исчепывающих ответов не нашла.
Через месяц родится ребенок, по рождению будет немец+украинец. Я так понимаю, нужно его зарегистрировать в консульстве?
Нужно ли заранее записываться на прием? За сколько времени? (мы территориально относимся к мюнхенскому консульству)
Сколько длится процедура и из чего состоит?
В перечне необходимых документов указаны фотографии - грудных детей это тоже касается?
И еще вопрос оформления паспорта/детского проездного документа (в свой пасвпорт вписывтаь не хочу): его выдадут новорожденному ребенку? Можно сразу, параллельно с постановкой на консульский учет оформлять? В процедуре есть кактие-то отличия по сравнению с оформлением паспорта взрослым?
NEW 01.10.13 15:37
в ответ Ursuula 01.10.13 11:20
Я сам регистрировал ребенка в мюнхенском консульстве год назад. Ничего сложного нет.
Описал я это все дело более или менее здесь:
groups.germany.ru/arch/354710/f/21287968.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2...
Все по почте. Ребенок вписан в паспорт. АЕ на него тоже получили.
Насчет проездного ребенку мне самому интересно - вроде консульства только паспорта выдают. По идее причин не выдать ребенку паспорт нету, но консул может и сопротивляться.
Описал я это все дело более или менее здесь:
groups.germany.ru/arch/354710/f/21287968.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2...
Все по почте. Ребенок вписан в паспорт. АЕ на него тоже получили.
Насчет проездного ребенку мне самому интересно - вроде консульства только паспорта выдают. По идее причин не выдать ребенку паспорт нету, но консул может и сопротивляться.
NEW 07.10.13 09:16
Как все ездят.
foren.germany.ru/arch/consul/f/24665939.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&...
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/24015003.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
в ответ Pali 05.10.13 15:26
В ответ на:
А как потом с ребенком на Украину ездить, если у мамы паспорт украинский?
А как потом с ребенком на Украину ездить, если у мамы паспорт украинский?
Как все ездят.
foren.germany.ru/arch/consul/f/24665939.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&...
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/24015003.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1