Login
отказаться от гражданства рф. Русского паспорта никогда не было.
NEW 27.09.13 21:03
Zuletzt geändert 27.09.13 21:22 (AXM)
Живу в Германии уже 20 лет и имею немецкое гражданство. Помимо этого имеется гр-во советское. Приехал в Германию в 13 лет с родителями, в конце 1993.
Хотел на неделе, по работе, поехать в Россию. При заявке на визу выяснилось, что советское гр-во автоматом перешло в российское. Визу естевственно не дали.
О советском гражданстве узнал случайно в Standesamt-e.
Смысла оставлять российское гражданство не вижу.
Сегодня разговаривал с одной адвакатской конторой. Они мне объяснили что нужно сделать сначало русский паспорт, а потом только отказаться от гражданства (бред).
Может это кто нибудь подтвердить?
Хотел на неделе, по работе, поехать в Россию. При заявке на визу выяснилось, что советское гр-во автоматом перешло в российское. Визу естевственно не дали.
О советском гражданстве узнал случайно в Standesamt-e.
Смысла оставлять российское гражданство не вижу.
Сегодня разговаривал с одной адвакатской конторой. Они мне объяснили что нужно сделать сначало русский паспорт, а потом только отказаться от гражданства (бред).
Может это кто нибудь подтвердить?
NEW 27.09.13 21:32
in Antwort AXM 27.09.13 21:03
Вам все правильно сказали, сначала пройти процедуру подтверждение гражданства, потом получение российского заграничного паспорта, а потом можете выходить из российского гражданства.
NEW 27.09.13 22:06
in Antwort rechtsberater РФ 27.09.13 21:32
Спасибо за быстрый ответ.
Адвокат мне объяснил, что нужно делать запрос по подверждению наличия гражданства. У меня зеленое свидетельство о рождении. Еще мы с братом вписаны с материнские старый паспорт. Паспорт имеется.
Не избавит ли меня этот факт длительной процедуры подтверждения гражданства?
Адвокат мне объяснил, что нужно делать запрос по подверждению наличия гражданства. У меня зеленое свидетельство о рождении. Еще мы с братом вписаны с материнские старый паспорт. Паспорт имеется.
Не избавит ли меня этот факт длительной процедуры подтверждения гражданства?
NEW 27.09.13 22:09
в 1993 году вы не могли иметь советского гражданства
Вы выезжали УЖЕ с российским гражданством (хоть и с паспортом советского образца)
Которое "автоматом" перешло к вам от советского еще ДО ВАШЕГО выезда в Германию
Закон опубликовали 6 февраля 1992
p.s.
http://www.russia.uz/index.php/2009-08-16-11-04-17/2009-08-18-14-51-58
Напоминаем в данной связи, что Закон «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 г. - первый закон о гражданстве новой России - установил следующие принципы его приобретения:
- Наличие гражданства России «автоматически» было признано лишь у тех лиц, которые постоянно проживали на территории РСФСР на 6 февраля 1992 г., что подтверждалось соответствующими штампами о прописке в их советских паспортах и учетами паспортных столов.
- Все, кто покинул пределы РСФСР до указанной даты, гражданами России признаны не были и должны оформлять гражданство в российских дипломатических представительствах и консульских учреждениях за рубежом.
in Antwort AXM 27.09.13 21:03
В ответ на:
Помимо этого имеется гр-во советское.
Приехал в Германию в 13 лет с родителями, в конце 1993.
Помимо этого имеется гр-во советское.
Приехал в Германию в 13 лет с родителями, в конце 1993.
в 1993 году вы не могли иметь советского гражданства
Вы выезжали УЖЕ с российским гражданством (хоть и с паспортом советского образца)
Которое "автоматом" перешло к вам от советского еще ДО ВАШЕГО выезда в Германию
В ответ на:
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.
Статья 48. Вступление Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.
Статья 48. Вступление Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Закон опубликовали 6 февраля 1992
p.s.
http://www.russia.uz/index.php/2009-08-16-11-04-17/2009-08-18-14-51-58
Напоминаем в данной связи, что Закон «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 г. - первый закон о гражданстве новой России - установил следующие принципы его приобретения:
- Наличие гражданства России «автоматически» было признано лишь у тех лиц, которые постоянно проживали на территории РСФСР на 6 февраля 1992 г., что подтверждалось соответствующими штампами о прописке в их советских паспортах и учетами паспортных столов.
- Все, кто покинул пределы РСФСР до указанной даты, гражданами России признаны не были и должны оформлять гражданство в российских дипломатических представительствах и консульских учреждениях за рубежом.
ваши байты биты
NEW 27.09.13 22:12
in Antwort AXM 27.09.13 22:06
Стоит ли подключать юриста? На сколько это облегчит мои страдания и сократит время?
NEW 27.09.13 22:13
in Antwort AXM 27.09.13 22:06
Данные документы, которые Вы перечислили, имеются у всех, иначе не могло и быть, эти документы потребуются для прохождения процедуры подтверждения наличия гражданства.
NEW 27.09.13 22:15
in Antwort AXM 27.09.13 22:12, Zuletzt geändert 27.09.13 22:18 (AXM)
В Standesamte написано Sоwjetisch. Кто там что напутал мне и им одинаково. Менять по моим словам они ничего не станут.
NEW 27.09.13 22:16
in Antwort AXM 27.09.13 22:12
NEW 27.09.13 22:47
in Antwort rechtsberater РФ 27.09.13 22:16, Zuletzt geändert 27.09.13 22:57 (AXM)
Ну я так и думал.
Что нужно делать пошагово?
Я понял так:
1. Подтверждаю гражданство.
Для этого беру мои метрики и старый паспорт матери. Делаю термин в консульстве. Заполняют анкету, здаю, жду пока пришлют ответ.
2. Потом делаю опять термин в консульстве и подаю заявление на паспорт.
3. Не отходя от кассы прошу формуляры об отказе от гражданства и с улыбкой наблюдаю реакцию.
4. Тут же прошу помочь мне в получении справки о незадолжности
5. Когда справка придет, делаю термин в консульство и отдаю заявление о отказе от гражданства
6. С нетерпением жду ответа
Все
А где взять нужные формуляры?
Я понял так:
Для этого беру мои метрики и старый паспорт матери. Делаю термин в консульстве. Заполняют анкету, здаю, жду пока пришлют ответ.
3. Не отходя от кассы прошу формуляры об отказе от гражданства и с улыбкой наблюдаю реакцию.
5. Когда справка придет, делаю термин в консульство и отдаю заявление о отказе от гражданства
Все
А где взять нужные формуляры?
NEW 27.09.13 22:52
in Antwort AXM 27.09.13 22:47
А у моих детей что-ли то-же двойное гражданство? Все родились в Германии.
NEW 27.09.13 23:39
Если у вас и вашей жены есть российское гражданство то таки да.
Если у вашей жены нет российского гражданства то - нет
in Antwort AXM 27.09.13 22:52, Zuletzt geändert 27.09.13 23:46 (andrei1960)
В ответ на:
Если у вас и вашей жены есть российское гражданство то таки да.
Если у вашей жены нет российского гражданства то - нет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.09.13 23:43
А вам с улыбкой говорят занимайтесь этим сами
не, там гемора поболее будет.
А вот терпением лучше запастиь.
Скажите, а в чём прикол в отказе от российского гражданства? Как то мешает?
В ответ на:
А вам с улыбкой говорят занимайтесь этим сами
В ответ на:
не, там гемора поболее будет.
В ответ на:
А вот терпением лучше запастиь.
Скажите, а в чём прикол в отказе от российского гражданства? Как то мешает?
27.09.13 23:55
in Antwort andrei1960 27.09.13 23:43, Zuletzt geändert 28.09.13 00:01 (AXM)
Поэтому я и думал подключить консультациионную кантору, которая поможет без заморочек и с первого раза успешно пройти все процедуры.
+ и - российского гражданства есть в инете. Для меня минус перевешивает.
+ и - российского гражданства есть в инете. Для меня минус перевешивает.
NEW 27.09.13 23:58
in Antwort AXM 27.09.13 23:55
У жены может быть Киргизкое. Надо проверить, там вроде до 2007 автоматом выходили.
NEW 28.09.13 00:00
in Antwort AXM 27.09.13 23:55
NEW 28.09.13 00:01
in Antwort AXM 27.09.13 23:58
если жена киргизка, то у детей точно нет российского. Про киргизкое не знаю.
NEW 28.09.13 10:14
Там ума особого не надо, просто ждать каждый шаг очень долго. А ускорить ни одна контора не поможет.
3.Не отходя от кассы прошу формуляры об отказе от гражданства и с улыбкой наблюдаю реакцию. - это они с улыбкой пошлют вас на сайт за формуярами. 
4.Тут же прошу помочь мне в получении справки о незадолжности..... и в ФНС за справкой...
- Получаете сами справку о незадолженности. Как - тут писали раз 500. По времени порядка 8 недель. Можно немного ускорить, если есть знакомые в Москве: переслать им с попутчиками заявление, чтобы они отдали его в курьерскую службу ФНС и еще указав в заявление их адрес, на который нужно выслать справку. Тогда 5 недель максимум, ну и смотря как они вам ее сюда перешлют.
- Когда пошлете письмо в налоговую, делаете термин на выход из гражданства. Месяца через 3, чтобы наверняка. Заполняете формуляры (на сайте любого консульства они есть) обязательно так, как это сделано в образцах заполнения (или тут на форумах, или на консульский сайтах и они есть), делаете переводы, апостили и что там еще требуется.
5. Когда справка придет,делаю жду уже назначеный термин в консульство и отдаю заявление о отказе от гражданства
6. С нетерпением жду ответа - ну где-то полгода, если все правильно заполнено.
И все дела. За год при хорошем раскладе можно уложиться
in Antwort AXM 27.09.13 23:55, Zuletzt geändert 28.09.13 10:36 (Owlet)
В ответ на:
Поэтому я и думал подключить консультациионную кантору, которая поможет без заморочек и с первого раза успешно пройти все процедуры.
Там ума особого не надо, просто ждать каждый шаг очень долго. А ускорить ни одна контора не поможет.
3.

4.

- Получаете сами справку о незадолженности. Как - тут писали раз 500. По времени порядка 8 недель. Можно немного ускорить, если есть знакомые в Москве: переслать им с попутчиками заявление, чтобы они отдали его в курьерскую службу ФНС и еще указав в заявление их адрес, на который нужно выслать справку. Тогда 5 недель максимум, ну и смотря как они вам ее сюда перешлют.
- Когда пошлете письмо в налоговую, делаете термин на выход из гражданства. Месяца через 3, чтобы наверняка. Заполняете формуляры (на сайте любого консульства они есть) обязательно так, как это сделано в образцах заполнения (или тут на форумах, или на консульский сайтах и они есть), делаете переводы, апостили и что там еще требуется.
5. Когда справка придет,
6. С нетерпением жду ответа - ну где-то полгода, если все правильно заполнено.
И все дела. За год при хорошем раскладе можно уложиться
NEW 28.09.13 11:23
Этих документов, по-видимому, не достаточно. См. список того, что требуется для подтверждения гражданства на сайте консульства. Для Франкфурта: http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/nalichie-i-otsutstvie%20grwa.htm
In Antwort auf:
Этих документов, по-видимому, не достаточно. См. список того, что требуется для подтверждения гражданства на сайте консульства. Для Франкфурта: http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/nalichie-i-otsutstvie%20grwa.htm
NEW 28.09.13 11:30
in Antwort Jack Pott 28.09.13 11:23
Все надеюсь сэкономить отпуск. Какой шаг можно сделать через агента и не ехать самому в Бонн. Мне 2 ч в один конец.