Вход на сайт
отказаться от гражданства рф. Русского паспорта никогда не было.
27.09.13 21:03
Последний раз изменено 27.09.13 21:22 (AXM)
Живу в Германии уже 20 лет и имею немецкое гражданство. Помимо этого имеется гр-во советское. Приехал в Германию в 13 лет с родителями, в конце 1993.
Хотел на неделе, по работе, поехать в Россию. При заявке на визу выяснилось, что советское гр-во автоматом перешло в российское. Визу естевственно не дали.
О советском гражданстве узнал случайно в Standesamt-e.
Смысла оставлять российское гражданство не вижу.
Сегодня разговаривал с одной адвакатской конторой. Они мне объяснили что нужно сделать сначало русский паспорт, а потом только отказаться от гражданства (бред).
Может это кто нибудь подтвердить?
Хотел на неделе, по работе, поехать в Россию. При заявке на визу выяснилось, что советское гр-во автоматом перешло в российское. Визу естевственно не дали.
О советском гражданстве узнал случайно в Standesamt-e.
Смысла оставлять российское гражданство не вижу.
Сегодня разговаривал с одной адвакатской конторой. Они мне объяснили что нужно сделать сначало русский паспорт, а потом только отказаться от гражданства (бред).
Может это кто нибудь подтвердить?
NEW 27.09.13 22:06
в ответ rechtsberater РФ 27.09.13 21:32
Спасибо за быстрый ответ.
Адвокат мне объяснил, что нужно делать запрос по подверждению наличия гражданства. У меня зеленое свидетельство о рождении. Еще мы с братом вписаны с материнские старый паспорт. Паспорт имеется.
Не избавит ли меня этот факт длительной процедуры подтверждения гражданства?
Адвокат мне объяснил, что нужно делать запрос по подверждению наличия гражданства. У меня зеленое свидетельство о рождении. Еще мы с братом вписаны с материнские старый паспорт. Паспорт имеется.
Не избавит ли меня этот факт длительной процедуры подтверждения гражданства?
NEW 27.09.13 22:09
в 1993 году вы не могли иметь советского гражданства
Вы выезжали УЖЕ с российским гражданством (хоть и с паспортом советского образца)
Которое "автоматом" перешло к вам от советского еще ДО ВАШЕГО выезда в Германию
Закон опубликовали 6 февраля 1992
p.s.
http://www.russia.uz/index.php/2009-08-16-11-04-17/2009-08-18-14-51-58
Напоминаем в данной связи, что Закон «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 г. - первый закон о гражданстве новой России - установил следующие принципы его приобретения:
- Наличие гражданства России «автоматически» было признано лишь у тех лиц, которые постоянно проживали на территории РСФСР на 6 февраля 1992 г., что подтверждалось соответствующими штампами о прописке в их советских паспортах и учетами паспортных столов.
- Все, кто покинул пределы РСФСР до указанной даты, гражданами России признаны не были и должны оформлять гражданство в российских дипломатических представительствах и консульских учреждениях за рубежом.
в ответ AXM 27.09.13 21:03
В ответ на:
Помимо этого имеется гр-во советское.
Приехал в Германию в 13 лет с родителями, в конце 1993.
Помимо этого имеется гр-во советское.
Приехал в Германию в 13 лет с родителями, в конце 1993.
в 1993 году вы не могли иметь советского гражданства
Вы выезжали УЖЕ с российским гражданством (хоть и с паспортом советского образца)
Которое "автоматом" перешло к вам от советского еще ДО ВАШЕГО выезда в Германию
В ответ на:
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.
Статья 48. Вступление Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.
Статья 48. Вступление Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Закон опубликовали 6 февраля 1992
p.s.
http://www.russia.uz/index.php/2009-08-16-11-04-17/2009-08-18-14-51-58
Напоминаем в данной связи, что Закон «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 г. - первый закон о гражданстве новой России - установил следующие принципы его приобретения:
- Наличие гражданства России «автоматически» было признано лишь у тех лиц, которые постоянно проживали на территории РСФСР на 6 февраля 1992 г., что подтверждалось соответствующими штампами о прописке в их советских паспортах и учетами паспортных столов.
- Все, кто покинул пределы РСФСР до указанной даты, гражданами России признаны не были и должны оформлять гражданство в российских дипломатических представительствах и консульских учреждениях за рубежом.
ваши байты биты
NEW 27.09.13 22:47
Ну я так и думал.
Что нужно делать пошагово?
Я понял так:
1. Подтверждаю гражданство.
Для этого беру мои метрики и старый паспорт матери. Делаю термин в консульстве. Заполняют анкету, здаю, жду пока пришлют ответ.
2. Потом делаю опять термин в консульстве и подаю заявление на паспорт.
3. Не отходя от кассы прошу формуляры об отказе от гражданства и с улыбкой наблюдаю реакцию.
4. Тут же прошу помочь мне в получении справки о незадолжности
5. Когда справка придет, делаю термин в консульство и отдаю заявление о отказе от гражданства
6. С нетерпением жду ответа
Все
А где взять нужные формуляры?
Я понял так:
Для этого беру мои метрики и старый паспорт матери. Делаю термин в консульстве. Заполняют анкету, здаю, жду пока пришлют ответ.
3. Не отходя от кассы прошу формуляры об отказе от гражданства и с улыбкой наблюдаю реакцию.
5. Когда справка придет, делаю термин в консульство и отдаю заявление о отказе от гражданства
Все
А где взять нужные формуляры?
NEW 27.09.13 23:39
Если у вас и вашей жены есть российское гражданство то таки да.
Если у вашей жены нет российского гражданства то - нет
В ответ на:
А у моих детей что-ли то-же двойное гражданство? Все родились в Германии.
А у моих детей что-ли то-же двойное гражданство? Все родились в Германии.
Если у вас и вашей жены есть российское гражданство то таки да.
Если у вашей жены нет российского гражданства то - нет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.09.13 23:43
А вам с улыбкой говорят занимайтесь этим сами
не, там гемора поболее будет.
А вот терпением лучше запастиь.
Скажите, а в чём прикол в отказе от российского гражданства? Как то мешает?
в ответ AXM 27.09.13 22:47
В ответ на:
А вам с улыбкой говорят занимайтесь этим сами
В ответ на:
не, там гемора поболее будет.
В ответ на:
А вот терпением лучше запастиь.
Скажите, а в чём прикол в отказе от российского гражданства? Как то мешает?
NEW 27.09.13 23:55
Поэтому я и думал подключить консультациионную кантору, которая поможет без заморочек и с первого раза успешно пройти все процедуры.
+ и - российского гражданства есть в инете. Для меня минус перевешивает.
+ и - российского гражданства есть в инете. Для меня минус перевешивает.
NEW 28.09.13 10:14
Там ума особого не надо, просто ждать каждый шаг очень долго. А ускорить ни одна контора не поможет.
3.Не отходя от кассы прошу формуляры об отказе от гражданства и с улыбкой наблюдаю реакцию. - это они с улыбкой пошлют вас на сайт за формуярами. 
4.Тут же прошу помочь мне в получении справки о незадолжности..... и в ФНС за справкой...
- Получаете сами справку о незадолженности. Как - тут писали раз 500. По времени порядка 8 недель. Можно немного ускорить, если есть знакомые в Москве: переслать им с попутчиками заявление, чтобы они отдали его в курьерскую службу ФНС и еще указав в заявление их адрес, на который нужно выслать справку. Тогда 5 недель максимум, ну и смотря как они вам ее сюда перешлют.
- Когда пошлете письмо в налоговую, делаете термин на выход из гражданства. Месяца через 3, чтобы наверняка. Заполняете формуляры (на сайте любого консульства они есть) обязательно так, как это сделано в образцах заполнения (или тут на форумах, или на консульский сайтах и они есть), делаете переводы, апостили и что там еще требуется.
5. Когда справка придет,делаю жду уже назначеный термин в консульство и отдаю заявление о отказе от гражданства
6. С нетерпением жду ответа - ну где-то полгода, если все правильно заполнено.
И все дела. За год при хорошем раскладе можно уложиться
В ответ на:
Поэтому я и думал подключить консультациионную кантору, которая поможет без заморочек и с первого раза успешно пройти все процедуры.
Там ума особого не надо, просто ждать каждый шаг очень долго. А ускорить ни одна контора не поможет.
3.

4.

- Получаете сами справку о незадолженности. Как - тут писали раз 500. По времени порядка 8 недель. Можно немного ускорить, если есть знакомые в Москве: переслать им с попутчиками заявление, чтобы они отдали его в курьерскую службу ФНС и еще указав в заявление их адрес, на который нужно выслать справку. Тогда 5 недель максимум, ну и смотря как они вам ее сюда перешлют.
- Когда пошлете письмо в налоговую, делаете термин на выход из гражданства. Месяца через 3, чтобы наверняка. Заполняете формуляры (на сайте любого консульства они есть) обязательно так, как это сделано в образцах заполнения (или тут на форумах, или на консульский сайтах и они есть), делаете переводы, апостили и что там еще требуется.
5. Когда справка придет,
6. С нетерпением жду ответа - ну где-то полгода, если все правильно заполнено.
И все дела. За год при хорошем раскладе можно уложиться
NEW 28.09.13 11:23
Этих документов, по-видимому, не достаточно. См. список того, что требуется для подтверждения гражданства на сайте консульства. Для Франкфурта: http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/nalichie-i-otsutstvie%20grwa.htm
в ответ AXM 27.09.13 22:47
In Antwort auf:
Этих документов, по-видимому, не достаточно. См. список того, что требуется для подтверждения гражданства на сайте консульства. Для Франкфурта: http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/nalichie-i-otsutstvie%20grwa.htm
NEW 28.09.13 22:09
ключевое слово : С РОДИТЕЛЯМИ
Вероятно,Ваши родители в 1993 выезжали по 3/паспортам РФ (а в паспорта Вы были вписаны как ребенок )
Можете,конечно в ГК - попросиТъ Справку о том "Когда и при каких обстоятеЛъствах Вы получили гр- во РФ"
Увы ,так оно и есть
в ответ AXM 27.09.13 21:03
В ответ на:
Помимо этого имеется гр-во советское. Приехал в Германию в 13 лет с родителями
Помимо этого имеется гр-во советское. Приехал в Германию в 13 лет с родителями
ключевое слово : С РОДИТЕЛЯМИ
Вероятно,Ваши родители в 1993 выезжали по 3/паспортам РФ (а в паспорта Вы были вписаны как ребенок )
Можете,конечно в ГК - попросиТъ Справку о том "Когда и при каких обстоятеЛъствах Вы получили гр- во РФ"
В ответ на:
Сегодня разговаривал с одной адвакатской конторой. Они мне объяснили что нужно сделать сначало русский паспорт, а потом только отказаться от гражданств
Сегодня разговаривал с одной адвакатской конторой. Они мне объяснили что нужно сделать сначало русский паспорт, а потом только отказаться от гражданств
Увы ,так оно и есть
NEW 28.09.13 22:17
Всё зависит от того, в какой федеральной земле Вы живете.
Hessen и Baden-Württemberg относятся в Франкфурту.
Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz и Saarland относятся к Бонну.
в ответ AXM 28.09.13 17:27
В ответ на:
А как узнать куда ехать? Родители ездят в бонн, но франкфурт почти в два раза ближе.
А как узнать куда ехать? Родители ездят в бонн, но франкфурт почти в два раза ближе.
Всё зависит от того, в какой федеральной земле Вы живете.
Hessen и Baden-Württemberg относятся в Франкфурту.
Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz и Saarland относятся к Бонну.
NEW 28.09.13 22:24
Вам эти бюрократы ГК- порекомендуют сьездить в Россию
- и привезти из Налоговой инспекции РФ хитрую Справку, что "пока Вы живя безвылазно 20 лет в Германии- в России у Вас не образовалось налоговой задолженности"
Налоговая на терр--ии РФ : попросит с Вас новый паспорт ,с пропиской в РФ
Ждать ее 6-9 мес
На этом этапе Вас помучает ГК - воЗъмет штраф
И на 4-6 мес ушлет якобы Запрос "О перепроверке наличия у Вас гр-ва РФ"
Ближайший свободный термин в ГК Мюнхена : на 02.2014
- плюс 3-4 мес на изготовление паспорта, итого только в мае 2014 Вы получите 3/паспорт
Это при условии,4то росс.Консульство до 0,2.2013 успеет Вам подтвердитъ "наличие гр-ва РФ"
FAZIT :Вам грозит 1,5-2,5 года злоключений (не считая 7-10 терминов ,10 поездок,денег на 10 поездок,поборов € за выход из гр-ва,нотариусу и тд)
Оставьте эту затею ,нервы сбережете
(Имхо)
В ответ на:
Не отходя от кассы прошу формуляры об отказе от гражданства и с улыбкой наблюдаю реакцию.
Не отходя от кассы прошу формуляры об отказе от гражданства и с улыбкой наблюдаю реакцию.
Вам эти бюрократы ГК- порекомендуют сьездить в Россию
- и привезти из Налоговой инспекции РФ хитрую Справку, что "пока Вы живя безвылазно 20 лет в Германии- в России у Вас не образовалось налоговой задолженности"
Налоговая на терр--ии РФ : попросит с Вас новый паспорт ,с пропиской в РФ
Ждать ее 6-9 мес
В ответ на:
На этом этапе Вас помучает ГК - воЗъмет штраф
И на 4-6 мес ушлет якобы Запрос "О перепроверке наличия у Вас гр-ва РФ"
В ответ на:
делаю опять термин в консульстве и подаю заявление на паспорт.
делаю опять термин в консульстве и подаю заявление на паспорт.
Ближайший свободный термин в ГК Мюнхена : на 02.2014
- плюс 3-4 мес на изготовление паспорта, итого только в мае 2014 Вы получите 3/паспорт
Это при условии,4то росс.Консульство до 0,2.2013 успеет Вам подтвердитъ "наличие гр-ва РФ"
FAZIT :Вам грозит 1,5-2,5 года злоключений (не считая 7-10 терминов ,10 поездок,денег на 10 поездок,поборов € за выход из гр-ва,нотариусу и тд)
Оставьте эту затею ,нервы сбережете
(Имхо)
NEW 29.09.13 10:16
Иностранца депортируют после отбытия наказания.
И что консул, волшебник, он тебя от срока отмажет?
Короче отказ от гражданства - нелепая затея. (ИМХО). Если есть два, то зачем добровольно отказываться от одного.... У меня два, я и детям своим сделал два, и если закон не изменится, то и у внуков будет два.
в ответ AXM 29.09.13 10:12
В ответ на:
Есть шанс что департируют и будешь сидеть тот срок тут.
Есть шанс что департируют и будешь сидеть тот срок тут.
Иностранца депортируют после отбытия наказания.
В ответ на:
А вообще включишь дуру и потребуешь консула если мент докопается.
А вообще включишь дуру и потребуешь консула если мент докопается.
И что консул, волшебник, он тебя от срока отмажет?
Короче отказ от гражданства - нелепая затея. (ИМХО). Если есть два, то зачем добровольно отказываться от одного.... У меня два, я и детям своим сделал два, и если закон не изменится, то и у внуков будет два.

NEW 29.09.13 10:18
в ответ AXM 29.09.13 10:12
А вы знаете что будет в будущем? Может война, а может правые придут к власти (см. Австрия). И что будет? А может россия Zwangsanleihe раздаст всем подданным. Или все дети подданных станут военнообязанными. А может я буду в России и границы закроют.
Все конечно гипотетически, но Sicher is sischer
Все конечно гипотетически, но Sicher is sischer

NEW 29.09.13 10:29
Термин 1: подача документов на проверку гражданства РФ- Подтверждение присылают по почте (насколько я знаю)
Термин 2: подача документов на получение загранпаспорта.
Термин 3: получение паспорта.
Термин 4: подача документов на выход из гражданства.
Термин 5: получение справки.
в ответ Barinov 28.09.13 22:24
In Antwort auf:
Термин 1: подача документов на проверку гражданства РФ- Подтверждение присылают по почте (насколько я знаю)
Термин 2: подача документов на получение загранпаспорта.
Термин 3: получение паспорта.
Термин 4: подача документов на выход из гражданства.
Термин 5: получение справки.
NEW 29.09.13 21:54
На этапе - получения нов. 3/паспорта (5 летнего)
* в частной фирма "Рога и Копыта" с Вас возьмут 145 €
- срок исполнения : ТЕ ЖЕ САМЫЕ 3-4 мес,что и при личном визите в ГК
Имхо : я бы лично сьездил в ГК,
- хотя бы для того чтоб В СОСЕДНИХ кабинетах помима паспорта , получитъ требуемую инфу/консультацию
гос тариф за паспорт РФ равен 20 € за 5 летний
или 60 € за 10 летний
* в частной фирма "Рога и Копыта" с Вас возьмут 145 €
- срок исполнения : ТЕ ЖЕ САМЫЕ 3-4 мес,что и при личном визите в ГК
Имхо : я бы лично сьездил в ГК,
- хотя бы для того чтоб В СОСЕДНИХ кабинетах помима паспорта , получитъ требуемую инфу/консультацию
гос тариф за паспорт РФ равен 20 € за 5 летний
или 60 € за 10 летний
NEW 29.09.13 22:09
Не стоит
Потому что на терр. Консульства -действует российская юрисдикция, а не немецкая
(поэтому народ на форумах и мучается, хотя почти у каждого естъ немецкая Rechtschutzversicherung und einen Anwalt )
Ansonsten...
В ответ на:
Стоит ли подключать юриста? На сколько это облегчит мои страдания и сократит время?
Стоит ли подключать юриста? На сколько это облегчит мои страдания и сократит время?
Не стоит
Потому что на терр. Консульства -действует российская юрисдикция, а не немецкая
(поэтому народ на форумах и мучается, хотя почти у каждого естъ немецкая Rechtschutzversicherung und einen Anwalt )
Ansonsten...

NEW 30.09.13 10:00
в ответ andrei1960 27.09.13 23:43
Прикол в том, что он засветился уже с Standesamt и теперь у него могут потребовать отказаться от немецкого гражданства. При получении Россиского паспорта, немецкое он уже потеряет.
На его месте я бы сходил в Auslandersbehörde и проколсультировался по этому вопросу там. Или со знающим эту тему юристом.
На его месте я бы сходил в Auslandersbehörde и проколсультировался по этому вопросу там. Или со знающим эту тему юристом.
NEW 30.09.13 10:06
Прикол в том, что у него НЕ могут потребовать отказаться от немецкого гражданства.
При получении Россиского паспорта, немецкое он НЕ потеряет.
Потому как ТС есть ПП
А какое отношение Auslandersbehörde имеет к проблемам ТС?
да ради Бога, если хочет одарить юриста парой сотен, то почему нет?
в ответ svd71 30.09.13 10:00
В ответ на:
Прикол в том, что он засветился уже с Standesamt и теперь у него могут потребовать отказаться от немецкого гражданства. При получении Россиского паспорта, немецкое он уже потеряет.
Прикол в том, что у него НЕ могут потребовать отказаться от немецкого гражданства.
При получении Россиского паспорта, немецкое он НЕ потеряет.
Потому как ТС есть ПП
В ответ на:
На его месте я бы сходил в Auslandersbehörde и проколсультировался по этому вопросу там.
На его месте я бы сходил в Auslandersbehörde и проколсультировался по этому вопросу там.
А какое отношение Auslandersbehörde имеет к проблемам ТС?
В ответ на:
Или со знающим эту тему юристом.
Или со знающим эту тему юристом.
да ради Бога, если хочет одарить юриста парой сотен, то почему нет?
NEW 30.09.13 12:42
Стыдно товарищ быть таким неосведомлённым и пытаться умничать в вопросах, о которых понятия не имеете.
в ответ svd71 30.09.13 10:00
В ответ на:
Стыдно товарищ быть таким неосведомлённым и пытаться умничать в вопросах, о которых понятия не имеете.

NEW 30.09.13 12:55
Кто то ведь написал что у меня гражданство советское. Откуда они это взяли? В худшем случае это ошибка при заполнении документов ещё в первом лагере. В лучшем у меня и правдо гр-во советское.
А если не подверждать наличие гражданства, а наоборот подтвердить отсутствие?
А если не подверждать наличие гражданства, а наоборот подтвердить отсутствие?
NEW 30.09.13 13:21
ТС выехал из РФ в 1993 году, до этого проживал в РФ. Все Советские граждане, которые были прописаны на территории РФ 6 февраля 1992 года автоматически стали гражданами РФ. Так что ТС приехал сюда с гражданством РФ, а не СССР.
в ответ AXM 30.09.13 12:55
В ответ на:
Кто то ведь написал что у меня гражданство советское.
Кто то ведь написал что у меня гражданство советское.
ТС выехал из РФ в 1993 году, до этого проживал в РФ. Все Советские граждане, которые были прописаны на территории РФ 6 февраля 1992 года автоматически стали гражданами РФ. Так что ТС приехал сюда с гражданством РФ, а не СССР.
NEW 01.10.13 09:07
Никакое не одно и тоже:
А если попробовать под дурака закосить и подать на "справку об отсутствии гражданства"? я - не я, ничего не знаю, с матерью контакта нет, где ее советской паспорт хз, своих отдельных документов нет и не было. Из какого города приехали знаю, а где в 1992 прописаны были - ну наверное там же. Немцы хотят справку, что у меня гражданства РФ нет. В свидетельстве о рождении наверняка нет штампика "Гражданин РФ", или?
В ответ на:
10. Оформление запроса по проверке обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации 80евро для иностранцев, 48,75 для своих
11. Выдача справки об отсутствии гражданства Российской Федерации 60 евро
10. Оформление запроса по проверке обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации 80евро для иностранцев, 48,75 для своих
11. Выдача справки об отсутствии гражданства Российской Федерации 60 евро
А если попробовать под дурака закосить и подать на "справку об отсутствии гражданства"? я - не я, ничего не знаю, с матерью контакта нет, где ее советской паспорт хз, своих отдельных документов нет и не было. Из какого города приехали знаю, а где в 1992 прописаны были - ну наверное там же. Немцы хотят справку, что у меня гражданства РФ нет. В свидетельстве о рождении наверняка нет штампика "Гражданин РФ", или?
NEW 01.10.13 09:15
в ответ Owlet 01.10.13 09:07
Ну кто ж ему дасть справки об отсутствии гражданства Российской Федерации? даже если и 60 евро заплатит
Вы видимо плохо читать ТС.
Вы снова плохо читать ТС.
эта не немцы хотят справку, что у ТС гражданства РФ нет. немцам это пофиг. это ТС хочет выйти из гражданства Российской Федерации.
Вы видимо плохо читать ТС.
В ответ на:
В ответ на:
если попробовать под дурака закосить и подать на "справку об отсутствии гражданства"? я - не я, ничего не знаю, с матерью контакта нет, где ее советской паспорт хз, своих отдельных документов нет и не было. Из какого города приехали знаю, а где в 1992 прописаны были - ну наверное там же. Немцы хотят справку, что у меня гражданства РФ нет. В свидетельстве о рождении наверняка нет штампика "Гражданин РФ", или?
если попробовать под дурака закосить и подать на "справку об отсутствии гражданства"? я - не я, ничего не знаю, с матерью контакта нет, где ее советской паспорт хз, своих отдельных документов нет и не было. Из какого города приехали знаю, а где в 1992 прописаны были - ну наверное там же. Немцы хотят справку, что у меня гражданства РФ нет. В свидетельстве о рождении наверняка нет штампика "Гражданин РФ", или?
Вы снова плохо читать ТС.
эта не немцы хотят справку, что у ТС гражданства РФ нет. немцам это пофиг. это ТС хочет выйти из гражданства Российской Федерации.
NEW 01.10.13 18:35
Ну выяснило это не посольство, а visacentrale. Точнее вырожаясь, визу даже не стали начинать делать.
Юю
Конкретно нужно Ausbürgerungsurkunde которого естественно нет. Есть только Einbürgerungsurkunde. Но шансев в принципе мало, все факты на лицо.
Юю
Конкретно нужно Ausbürgerungsurkunde которого естественно нет. Есть только Einbürgerungsurkunde. Но шансев в принципе мало, все факты на лицо.
NEW 05.10.13 13:31
в ответ danil19-80 04.10.13 18:02
не сочиняйте! и раньше было нельзя! ездили с нарушениями, скрывали наличие гражданства при получении виз!
NEW 08.10.13 16:57
ну кое какие понятия имею. Вот стыдно из себя знающего умника строить.
Das deutsche Staatsangehörigkeitsrecht bestimmt z.B. in § 25 StAG, dass ein Deutscher die deutsche Staatsangehörigkeit verliert, wenn er freiwillig, also auf eigenen Antrag eine andere Staatsangehörigkeit erwirbt, sofern diese andere Staatsangehörigkeit nicht eine EU-Staatsangehörigkeit oder die der Schweiz ist.
исключение составляет слово freiwillig, которое немецкая сторона будет трактовать как ей захочется. Справку об отсуствии гражданства он может принести только после онного отказа. А для отказа обязательно необходимо иметь Einbürgerungszuschuss от другой страны. Не поскажете в каком заведении выдёт подобную бумажку? Поэтому лучше сразу начать с этого заведения: очень может оказаться так, что особо делать ничего и не придется.
в ответ mimiacer 30.09.13 12:42
В ответ на:
ну кое какие понятия имею. Вот стыдно из себя знающего умника строить.
Das deutsche Staatsangehörigkeitsrecht bestimmt z.B. in § 25 StAG, dass ein Deutscher die deutsche Staatsangehörigkeit verliert, wenn er freiwillig, also auf eigenen Antrag eine andere Staatsangehörigkeit erwirbt, sofern diese andere Staatsangehörigkeit nicht eine EU-Staatsangehörigkeit oder die der Schweiz ist.
исключение составляет слово freiwillig, которое немецкая сторона будет трактовать как ей захочется. Справку об отсуствии гражданства он может принести только после онного отказа. А для отказа обязательно необходимо иметь Einbürgerungszuschuss от другой страны. Не поскажете в каком заведении выдёт подобную бумажку? Поэтому лучше сразу начать с этого заведения: очень может оказаться так, что особо делать ничего и не придется.