Вход на сайт
отказаться от гражданства рф. Русского паспорта никогда не было.
NEW 29.09.13 21:54
На этапе - получения нов. 3/паспорта (5 летнего)
* в частной фирма "Рога и Копыта" с Вас возьмут 145 €
- срок исполнения : ТЕ ЖЕ САМЫЕ 3-4 мес,что и при личном визите в ГК
Имхо : я бы лично сьездил в ГК,
- хотя бы для того чтоб В СОСЕДНИХ кабинетах помима паспорта , получитъ требуемую инфу/консультацию
гос тариф за паспорт РФ равен 20 € за 5 летний
или 60 € за 10 летний
* в частной фирма "Рога и Копыта" с Вас возьмут 145 €
- срок исполнения : ТЕ ЖЕ САМЫЕ 3-4 мес,что и при личном визите в ГК
Имхо : я бы лично сьездил в ГК,
- хотя бы для того чтоб В СОСЕДНИХ кабинетах помима паспорта , получитъ требуемую инфу/консультацию
гос тариф за паспорт РФ равен 20 € за 5 летний
или 60 € за 10 летний
NEW 29.09.13 22:09
Не стоит
Потому что на терр. Консульства -действует российская юрисдикция, а не немецкая
(поэтому народ на форумах и мучается, хотя почти у каждого естъ немецкая Rechtschutzversicherung und einen Anwalt )
Ansonsten...
В ответ на:
Стоит ли подключать юриста? На сколько это облегчит мои страдания и сократит время?
Стоит ли подключать юриста? На сколько это облегчит мои страдания и сократит время?
Не стоит
Потому что на терр. Консульства -действует российская юрисдикция, а не немецкая
(поэтому народ на форумах и мучается, хотя почти у каждого естъ немецкая Rechtschutzversicherung und einen Anwalt )
Ansonsten...

NEW 30.09.13 10:00
в ответ andrei1960 27.09.13 23:43
Прикол в том, что он засветился уже с Standesamt и теперь у него могут потребовать отказаться от немецкого гражданства. При получении Россиского паспорта, немецкое он уже потеряет.
На его месте я бы сходил в Auslandersbehörde и проколсультировался по этому вопросу там. Или со знающим эту тему юристом.
На его месте я бы сходил в Auslandersbehörde и проколсультировался по этому вопросу там. Или со знающим эту тему юристом.
NEW 30.09.13 10:06
Прикол в том, что у него НЕ могут потребовать отказаться от немецкого гражданства.
При получении Россиского паспорта, немецкое он НЕ потеряет.
Потому как ТС есть ПП
А какое отношение Auslandersbehörde имеет к проблемам ТС?
да ради Бога, если хочет одарить юриста парой сотен, то почему нет?
в ответ svd71 30.09.13 10:00
В ответ на:
Прикол в том, что он засветился уже с Standesamt и теперь у него могут потребовать отказаться от немецкого гражданства. При получении Россиского паспорта, немецкое он уже потеряет.
Прикол в том, что у него НЕ могут потребовать отказаться от немецкого гражданства.
При получении Россиского паспорта, немецкое он НЕ потеряет.
Потому как ТС есть ПП
В ответ на:
На его месте я бы сходил в Auslandersbehörde и проколсультировался по этому вопросу там.
На его месте я бы сходил в Auslandersbehörde и проколсультировался по этому вопросу там.
А какое отношение Auslandersbehörde имеет к проблемам ТС?
В ответ на:
Или со знающим эту тему юристом.
Или со знающим эту тему юристом.
да ради Бога, если хочет одарить юриста парой сотен, то почему нет?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 30.09.13 12:42
Стыдно товарищ быть таким неосведомлённым и пытаться умничать в вопросах, о которых понятия не имеете.
в ответ svd71 30.09.13 10:00
В ответ на:
Стыдно товарищ быть таким неосведомлённым и пытаться умничать в вопросах, о которых понятия не имеете.

NEW 30.09.13 12:55
Кто то ведь написал что у меня гражданство советское. Откуда они это взяли? В худшем случае это ошибка при заполнении документов ещё в первом лагере. В лучшем у меня и правдо гр-во советское.
А если не подверждать наличие гражданства, а наоборот подтвердить отсутствие?
А если не подверждать наличие гражданства, а наоборот подтвердить отсутствие?
NEW 30.09.13 13:21
ТС выехал из РФ в 1993 году, до этого проживал в РФ. Все Советские граждане, которые были прописаны на территории РФ 6 февраля 1992 года автоматически стали гражданами РФ. Так что ТС приехал сюда с гражданством РФ, а не СССР.
в ответ AXM 30.09.13 12:55
В ответ на:
Кто то ведь написал что у меня гражданство советское.
Кто то ведь написал что у меня гражданство советское.
ТС выехал из РФ в 1993 году, до этого проживал в РФ. Все Советские граждане, которые были прописаны на территории РФ 6 февраля 1992 года автоматически стали гражданами РФ. Так что ТС приехал сюда с гражданством РФ, а не СССР.
NEW 01.10.13 09:07
Никакое не одно и тоже:
А если попробовать под дурака закосить и подать на "справку об отсутствии гражданства"? я - не я, ничего не знаю, с матерью контакта нет, где ее советской паспорт хз, своих отдельных документов нет и не было. Из какого города приехали знаю, а где в 1992 прописаны были - ну наверное там же. Немцы хотят справку, что у меня гражданства РФ нет. В свидетельстве о рождении наверняка нет штампика "Гражданин РФ", или?
В ответ на:
10. Оформление запроса по проверке обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации 80евро для иностранцев, 48,75 для своих
11. Выдача справки об отсутствии гражданства Российской Федерации 60 евро
10. Оформление запроса по проверке обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации 80евро для иностранцев, 48,75 для своих
11. Выдача справки об отсутствии гражданства Российской Федерации 60 евро
А если попробовать под дурака закосить и подать на "справку об отсутствии гражданства"? я - не я, ничего не знаю, с матерью контакта нет, где ее советской паспорт хз, своих отдельных документов нет и не было. Из какого города приехали знаю, а где в 1992 прописаны были - ну наверное там же. Немцы хотят справку, что у меня гражданства РФ нет. В свидетельстве о рождении наверняка нет штампика "Гражданин РФ", или?
NEW 01.10.13 09:15
в ответ Owlet 01.10.13 09:07
Ну кто ж ему дасть справки об отсутствии гражданства Российской Федерации? даже если и 60 евро заплатит
Вы видимо плохо читать ТС.
Вы снова плохо читать ТС.
эта не немцы хотят справку, что у ТС гражданства РФ нет. немцам это пофиг. это ТС хочет выйти из гражданства Российской Федерации.
Вы видимо плохо читать ТС.
В ответ на:
Хотел на неделе, по работе, поехать в Россию. При заявке на визу выяснилось, что советское гр-во автоматом перешло в российское. Визу естевственно не дали.
Хотел на неделе, по работе, поехать в Россию. При заявке на визу выяснилось, что советское гр-во автоматом перешло в российское. Визу естевственно не дали.
В ответ на:
если попробовать под дурака закосить и подать на "справку об отсутствии гражданства"? я - не я, ничего не знаю, с матерью контакта нет, где ее советской паспорт хз, своих отдельных документов нет и не было. Из какого города приехали знаю, а где в 1992 прописаны были - ну наверное там же. Немцы хотят справку, что у меня гражданства РФ нет. В свидетельстве о рождении наверняка нет штампика "Гражданин РФ", или?
если попробовать под дурака закосить и подать на "справку об отсутствии гражданства"? я - не я, ничего не знаю, с матерью контакта нет, где ее советской паспорт хз, своих отдельных документов нет и не было. Из какого города приехали знаю, а где в 1992 прописаны были - ну наверное там же. Немцы хотят справку, что у меня гражданства РФ нет. В свидетельстве о рождении наверняка нет штампика "Гражданин РФ", или?
Вы снова плохо читать ТС.
эта не немцы хотят справку, что у ТС гражданства РФ нет. немцам это пофиг. это ТС хочет выйти из гражданства Российской Федерации.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 01.10.13 18:35
Ну выяснило это не посольство, а visacentrale. Точнее вырожаясь, визу даже не стали начинать делать.
Юю
Конкретно нужно Ausbürgerungsurkunde которого естественно нет. Есть только Einbürgerungsurkunde. Но шансев в принципе мало, все факты на лицо.
Юю
Конкретно нужно Ausbürgerungsurkunde которого естественно нет. Есть только Einbürgerungsurkunde. Но шансев в принципе мало, все факты на лицо.