Login
ребёнка с бабушкой в Россию
481
NEW 24.09.13 15:24
Zuletzt geändert 24.09.13 15:48 (Herzog)
У моего сына двойное гражданство, он вписан в мой загран.паспорт. Мои родители, живущие в России, хотели бы его свозить к себе без меня.
У кого подобная ситуация, как в действовали ? Нужен ли ещё какой-то документ, кроме моего загран.паса, доверенности, и детского паспорта?
Спасибо
У кого подобная ситуация, как в действовали ? Нужен ли ещё какой-то документ, кроме моего загран.паса, доверенности, и детского паспорта?
Спасибо
NEW 24.09.13 15:28
in Antwort Marinelli 24.09.13 15:24
NEW 24.09.13 15:46
Дайте еще свидетельства о рождении: свое и его с собой, и да, ему похоже собственный паспорт нужен, а вообще лучше позвонить в погранкомитет ...
NEW 24.09.13 17:47
Кроме своих загранпаспортов (нем и русского) для ребенка нужны
- для нем.границы при выезде - согласие от обоих родителей на бабушку. Написать в свободной форме, подписи можно заверить в местной ратуше
- для росс.границы про выезде - нотариально заверенное согласие от обоих родителей. Делается в росс.консульстве. Может быть и можно сделать у нем. нотариуса, поставить апостиль и нотариально заверить перевод уже в России - но за этот финт ушами не ручаюсь, надо спрашивать у росс.погранцов. Мы делали согласие прямо в России, действительное на несколько лет.
- для нем.границы при выезде - согласие от обоих родителей на бабушку. Написать в свободной форме, подписи можно заверить в местной ратуше
- для росс.границы про выезде - нотариально заверенное согласие от обоих родителей. Делается в росс.консульстве. Может быть и можно сделать у нем. нотариуса, поставить апостиль и нотариально заверить перевод уже в России - но за этот финт ушами не ручаюсь, надо спрашивать у росс.погранцов. Мы делали согласие прямо в России, действительное на несколько лет.
NEW 24.09.13 21:53
in Antwort Peskova 24.09.13 17:47
Спасибо. Но теперь я немного в растерянности... вот в сообщении выше утверждние, что ребёнку собственный паспорт нужен. У него пока только немецкий загран.пас.... Посмотрю на сайте консульства, может найду там что-то по теме .
NEW 24.09.13 22:33
in Antwort Marinelli 24.09.13 21:53
А что смотреть то, нужно просто оформить ребенку отдельный российский заграничный паспорт.
NEW 25.09.13 09:27
in Antwort rechtsberater РФ 24.09.13 22:33
Вам, может быть и просто, а мне не очень. Хотя бы потому, что мой округ относится к консульству РФ в Бонне за 200 км от места моего жительства. И на сколько я знаю, по таким вопросам и делам явка лично . Поэтому и хотелось бы знать точно, перед тем как пускаться в такие путешествия.
NEW 25.09.13 09:55
а куда точнее????
КАК вы собираетесь сына отправлять в РФ, если у него НЕТ паспорта..
Ваш паспорт "без вас" тут не прокатит
Или собственный паспорт ребенку - или никакой поездки
Потому что ему визу РФ не дадут - у него гражданство есть
А по немецкому без визы его не впустят
in Antwort Marinelli 25.09.13 09:27
В ответ на:
Поэтому и хотелось бы знать точно
Поэтому и хотелось бы знать точно
а куда точнее????
КАК вы собираетесь сына отправлять в РФ, если у него НЕТ паспорта..

Ваш паспорт "без вас" тут не прокатит
Или собственный паспорт ребенку - или никакой поездки
Потому что ему визу РФ не дадут - у него гражданство есть
А по немецкому без визы его не впустят
ваши байты биты
NEW 25.09.13 11:29
in Antwort Piranja 25.09.13 09:55
Теперь всё ясно . Точнее некуда. Спасибо.
Ещё раз убедилась, сколько людей, столько и мнений , и информации :-)
Приятного всем дня !
Ещё раз убедилась, сколько людей, столько и мнений , и информации :-)
Приятного всем дня !
25.09.13 11:48
in Antwort Marinelli 25.09.13 11:29
какая вы забавная, "сколько людей - столько и мнений" учитывая, что кроме вас, никто не думает, что вашему ребенку хватит вашего российского паспорта без вас, и все сказали, что если ребенок едет без вас, то ему нужен свой проездной документ... но вы же никого не слышите..успеха вам!
NEW 25.09.13 13:09
in Antwort Marinelli 25.09.13 11:29
Ну прямо. "Мнение" только одно: если у ребенка нет своего собственного российского загранпаспорта, то без Вас он в Россию ехать не может. И то, что консульство от Вас далеко, в этом ничего не меняет. Визу в немецкий паспорт ему почти наверняка не сделают, потому что он российский гражданин. (А если сделают, то это подсудное дело, см. статью 322 Уголовного кодекса РФ.)
NEW 25.09.13 17:14
in Antwort Lilandra 25.09.13 11:48
Если Вы прочитаете все предыдущие посты,то заметите,что не все увренны, что ребёнку нужен отдельнй паспорт... Большинство однако утверждает,что нужен ... Хм :-) Будем делать .
NEW 25.09.13 17:19
in Antwort Mamuas 25.09.13 13:09
Спасибо за интересную информацию. Нет, я бы и не стала думать о визе для сна, если у него есть гражданство. Ерунда какая-то... Весь смысл заключался в том, что бы не делать визу...
Про отдалённость к консульству совсем другая тема :-)
Про отдалённость к консульству совсем другая тема :-)
NEW 25.09.13 17:38
прочитала
ВСЕ уверены, что ребенку обязательно нужен собственный документ
кроме одного ника, которая пишет " похоже нужен" и советует обратиться в " погранкомитет"
Знать бы, что это за комитет такой :-))
То есть, из -за одной неуверенной в своих познаниях дамы вы пишите " сколько людей, столько мнений"?
Мнение было одно: " нужен обязательно ( похоже нужен)"
НИ ОДНОГО мнения: не нужен
in Antwort Marinelli 25.09.13 17:14
В ответ на:
Если Вы прочитаете все предыдущие посты,то заметите,что не все увренны, что ребёнку нужен отдельнй паспорт... Большинство однако утверждает,что нужен ... Хм :-) Будем делать .
прочитала
ВСЕ уверены, что ребенку обязательно нужен собственный документ
кроме одного ника, которая пишет " похоже нужен" и советует обратиться в " погранкомитет"
Знать бы, что это за комитет такой :-))
То есть, из -за одной неуверенной в своих познаниях дамы вы пишите " сколько людей, столько мнений"?
Мнение было одно: " нужен обязательно ( похоже нужен)"
НИ ОДНОГО мнения: не нужен
ваши байты биты
NEW 25.09.13 19:20
Оооо, если б Вы только знали...
Эта "ерунда" очень распространена! Многие из ПП, имеющих немецкое и российское гражданство, норовят въехать в Россию по визам в немецких паспортах, потому что ленятся вовремя получать новые российские паспорта, когда старые закончились. Раньше это действительно легко получалось, а теперь российские консульства стали относиться к выдаче виз внимательнее и при подаче документов на визу часто требуют у ходатайствующего документ об отсутствии российского гражданства.
Делайте ребенку отдельный паспорт, и он сможет ездить в Россию без Вас.
in Antwort Marinelli 25.09.13 17:19
В ответ на:
Нет, я бы и не стала думать о визе для сна, если у него есть гражданство. Ерунда какая-то...
Нет, я бы и не стала думать о визе для сна, если у него есть гражданство. Ерунда какая-то...
Оооо, если б Вы только знали...

Делайте ребенку отдельный паспорт, и он сможет ездить в Россию без Вас.
NEW 26.09.13 16:12
in Antwort Marinelli 25.09.13 17:19
Вы уверены, что у ребёнка есть российское гражданство? У меня сын родился тоже в России, у него есть св-во о рождении, где вклеена наклейка, что он является гражданином России. Весной сын с папой ездили в Россию, ему пришлось открывать визу в райзепассе. Потому что со св-вом о рождении он не мог ехать, паспорта русского нет и нет смысла делать. Получается, если нет паспорта, значит ты не гражданин... У меня у самой двойное гражданство.
NEW 26.09.13 16:26
В загранпаспорта граждан РФ не вписывают детей без российского гражданства
У ТС ребенок вписан в паспорт
Насмешили
Получается ДРУГОЕ: паспорта НЕТ, не имеешь права пересекать границу РФ
С гражданством это не связано
Вы САМИ попробуйте без паспорта, с одним СОР в РФ " съездить".... :-)))))
Вы СЕРЬЕЗНО думали, что вашему ребенку достаточно СОР? Это действует только в СПЕЦИАЛЬНЫХ случаях ( договор между РФ и Украиной, например.. до определеного возраста ребенка)
Потому-то ТС и говорят, что ее ребенку нужен СВОЙ отдельный паспорт
Если бы вы своему сыну сделали паспорт, проблем бы не было
in Antwort eva77030 26.09.13 16:12
В ответ на:
Вы уверены, что у ребёнка есть российское гражданство?
Вы уверены, что у ребёнка есть российское гражданство?
В загранпаспорта граждан РФ не вписывают детей без российского гражданства
У ТС ребенок вписан в паспорт
В ответ на:
у него есть св-во о рождении, где вклеена наклейка, что он является гражданином России. Весной сын с папой ездили в Россию, ему пришлось открывать визу в райзепассе. Потому что со св-вом о рождении он не мог ехать, паспорта русского нет и нет смысла делать. Получается, если нет паспорта, значит ты не гражданин
у него есть св-во о рождении, где вклеена наклейка, что он является гражданином России. Весной сын с папой ездили в Россию, ему пришлось открывать визу в райзепассе. Потому что со св-вом о рождении он не мог ехать, паспорта русского нет и нет смысла делать. Получается, если нет паспорта, значит ты не гражданин
Насмешили
Получается ДРУГОЕ: паспорта НЕТ, не имеешь права пересекать границу РФ
С гражданством это не связано
Вы САМИ попробуйте без паспорта, с одним СОР в РФ " съездить".... :-)))))
Вы СЕРЬЕЗНО думали, что вашему ребенку достаточно СОР? Это действует только в СПЕЦИАЛЬНЫХ случаях ( договор между РФ и Украиной, например.. до определеного возраста ребенка)
Потому-то ТС и говорят, что ее ребенку нужен СВОЙ отдельный паспорт
Если бы вы своему сыну сделали паспорт, проблем бы не было
ваши байты биты
NEW 26.09.13 16:52
in Antwort Piranja 26.09.13 16:26
Мой сын тоже записан в моём паспорте. Так и я о том же, или паспорт надо делать или визу. Паспорт делать нет смысла нам, так как первый раз ездили за 8 лет. Думаю, ещё столько же не будем ездить...А я порядочно продлеваю паспорт каждые 5 лет и вообще ни разу не ездила...
NEW 26.09.13 18:05
ну так если бы вы поехали вместе с мужем и сыном, проблем бы не было
Так вам еще крупно повезло, что ребенку, вписанному в паспорт родителя с СОР, в котором написано, что есть российское гражданство, дали визу российскую
Если бы знали про гражданство, визу бы не дали
in Antwort eva77030 26.09.13 16:52
В ответ на:
Мой сын тоже записан в моём паспорте
Мой сын тоже записан в моём паспорте
ну так если бы вы поехали вместе с мужем и сыном, проблем бы не было
В ответ на:
Так и я о том же, или паспорт надо делать или визу
Так и я о том же, или паспорт надо делать или визу
Так вам еще крупно повезло, что ребенку, вписанному в паспорт родителя с СОР, в котором написано, что есть российское гражданство, дали визу российскую
Если бы знали про гражданство, визу бы не дали
ваши байты биты
NEW 28.09.13 22:32
Очень полезная информация!!!
Еще момент, если ребёнок и моя мама рос. гражданка едут ит Германии не в Россию , а в Украину? Документа и рос. консульства достаточно? Может ктото в курсе?
in Antwort Peskova 24.09.13 17:47
В ответ на:
Очень полезная информация!!!
Еще момент, если ребёнок и моя мама рос. гражданка едут ит Германии не в Россию , а в Украину? Документа и рос. консульства достаточно? Может ктото в курсе?