Login
Опять про отчество
NEW 19.09.13 20:02
Уважаемые "форумчане",
в ближайшее время предстоит получение Personalausweis и Reisepass.
Отсюда - два вопроса:
- хотелось бы услышать об личном опыте тех, кто при получении немецкого гражданства, ОСТАВИЛ отчество. Ведь никаких подводных камней у этого решения, вроде, быть не должно, или?
- правильно ли я понимаю, что мне нужно в ЗАГСе оформить отчество как "второе имя", самой выбрав класическое/"удобочитаемое" написание.
Заранее спасибо всем за ответы
в ближайшее время предстоит получение Personalausweis и Reisepass.
Отсюда - два вопроса:
- хотелось бы услышать об личном опыте тех, кто при получении немецкого гражданства, ОСТАВИЛ отчество. Ведь никаких подводных камней у этого решения, вроде, быть не должно, или?
- правильно ли я понимаю, что мне нужно в ЗАГСе оформить отчество как "второе имя", самой выбрав класическое/"удобочитаемое" написание.
Заранее спасибо всем за ответы

NEW 19.09.13 21:04
Я оставила. Имя у меня не короткое, а отчество Вячеславовна. И вот поехала я отдыхать, захотела визой заплатить - а у меня ничего не выходит. Стала звонить в группу поддержки - тут и настал мой звездный час, когда я имя отчество и непростую фамилию бухштабировала ( и я букву с выговариваю невнятно)
. Вернулась и первым делом пошла просить изменение имени ( укоротила) и от отчества отказалась.
in Antwort _Catena_ 19.09.13 20:02
Я оставила. Имя у меня не короткое, а отчество Вячеславовна. И вот поехала я отдыхать, захотела визой заплатить - а у меня ничего не выходит. Стала звонить в группу поддержки - тут и настал мой звездный час, когда я имя отчество и непростую фамилию бухштабировала ( и я букву с выговариваю невнятно)

NEW 19.09.13 21:58
in Antwort маргоша28 19.09.13 21:49
NEW 20.09.13 08:45
in Antwort Элька Корецкая 19.09.13 21:04
Спасибо за рассказ! 

У меня и имя, и фамилия, и даже отчество краткие и несложные.
Просто хотелось бы сохранить максимальную идентичность имени и в русских, и в немецких документах (так как сохраняю рос.гражданство).

У меня и имя, и фамилия, и даже отчество краткие и несложные.
Просто хотелось бы сохранить максимальную идентичность имени и в русских, и в немецких документах (так как сохраняю рос.гражданство).
20.09.13 10:52
Как Вам удалось сохранить российское гражданство ?
in Antwort _Catena_ 20.09.13 08:45, Zuletzt geändert 20.09.13 10:53 (Jack Pott)
In Antwort auf:
Как Вам удалось сохранить российское гражданство ?
NEW 20.09.13 11:22
in Antwort Jack Pott 20.09.13 10:52
В точности так же, как это удалось сделать grdealex
Шла, так сказать, по его следам
foren.germany.ru/arch/other/f/22508642.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
Шла, так сказать, по его следам

foren.germany.ru/arch/other/f/22508642.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
NEW 20.09.13 19:37
Для чего именно?
Ни разу не было проблем: имени фамилии и даты рождения всегда достаточно для доказательства идентичности человека
in Antwort _Catena_ 20.09.13 08:45
В ответ на:
Для чего именно?
Ни разу не было проблем: имени фамилии и даты рождения всегда достаточно для доказательства идентичности человека
ваши байты биты
NEW 20.09.13 20:29
in Antwort _Catena_ 19.09.13 20:02
Имею два гражданства. В первом аусвайсе было отчество, от которого в последствии отказался. Проблем не имею. Для России я с отчеством, для Германии без отчества.
NEW 27.09.13 19:22
Piranja
mimiacer спасибо за ответы 
Но вопрос не совсем в том, "оставлять отчество или нет".
Отчество я ОСТАВЛЯЮ.
Поэтому и обращаюсь с вопросамим, в первую очередь, к тем, кто отчество ОСТАВИЛ:
- как это происходило на практике (в ЗАГСе) и
- с какими "нештатными ситуациями" (последствиями этого решения) они столкнулись.
Как, напр.,
Элька Корецкая (см.выше)
и kolobok_2:
foren.germany.ru/arch/legal/f/19588851.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&v...
in Antwort Piranja 20.09.13 19:37

Но вопрос не совсем в том, "оставлять отчество или нет".
Отчество я ОСТАВЛЯЮ.
Поэтому и обращаюсь с вопросамим, в первую очередь, к тем, кто отчество ОСТАВИЛ:
- как это происходило на практике (в ЗАГСе) и
- с какими "нештатными ситуациями" (последствиями этого решения) они столкнулись.
Как, напр.,

и kolobok_2:
foren.germany.ru/arch/legal/f/19588851.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&v...
NEW 27.09.13 19:51
Знаю один потешный случай с отчеством. Одна тетка тоже решила оставить отчество. В немецкий паспорт отчество вносится как одно из имен, а если имен несколько, то они располагаются в аусвайсе в алфавитном порядке, если, конечно, не заполнить соответствующий бланк и не заставить Bundesdruckerei принудительно впечатать имена в желаемом порядке.
(Точно знаю, что это возможно, потому что дочка в свое время настояла на том, чтобы ей имена написали не в алфавитном порядке; для этого пришлось звонить в Bundesdruckerei, откуда в её Bürgeramt прислали по факсу инструкцию, как именно надо заполнять формуляр, чтобы в документе имена встали на желаемые места.)
Так вот, у той тетки отчество начиналось с буквы, которая в алфавите раньше первой буквы имени, и получила тетка аусвайс на имя (как пример) Olegovna Tatjana Maier. Её чуть кондрат не хватил. И ей стоило потом больших трудов уговорить сотрудницу Bürgeramt принять у нее заявление на новый аусвайс, чтобы "имена" были в нужном порядке. Если бы она это сделала с самого начала, то таких проблем, конечно, не было бы.
Было это в конце 2009г. в Баварии еще со "старым" видом аусвайса. Может статься, что сейчас в новых аусвайсах порядок имен уже как-то по-другому устанавливается.
in Antwort _Catena_ 27.09.13 19:22
В ответ на:
Знаю один потешный случай с отчеством. Одна тетка тоже решила оставить отчество. В немецкий паспорт отчество вносится как одно из имен, а если имен несколько, то они располагаются в аусвайсе в алфавитном порядке, если, конечно, не заполнить соответствующий бланк и не заставить Bundesdruckerei принудительно впечатать имена в желаемом порядке.
(Точно знаю, что это возможно, потому что дочка в свое время настояла на том, чтобы ей имена написали не в алфавитном порядке; для этого пришлось звонить в Bundesdruckerei, откуда в её Bürgeramt прислали по факсу инструкцию, как именно надо заполнять формуляр, чтобы в документе имена встали на желаемые места.)
Так вот, у той тетки отчество начиналось с буквы, которая в алфавите раньше первой буквы имени, и получила тетка аусвайс на имя (как пример) Olegovna Tatjana Maier. Её чуть кондрат не хватил. И ей стоило потом больших трудов уговорить сотрудницу Bürgeramt принять у нее заявление на новый аусвайс, чтобы "имена" были в нужном порядке. Если бы она это сделала с самого начала, то таких проблем, конечно, не было бы.
Было это в конце 2009г. в Баварии еще со "старым" видом аусвайса. Может статься, что сейчас в новых аусвайсах порядок имен уже как-то по-другому устанавливается.
NEW 27.09.13 21:03
in Antwort _Catena_ 27.09.13 19:22
С отчеством вы будете иметь кое-какие заморочки, немцы тупые и не в состоянии понять что есть такое отчество, ну и тупят в документах, короче без отчества намного проще. Меньше приходится объяснять немцам, что они идиоты.

NEW 27.09.13 23:57
in Antwort mimiacer 27.09.13 21:03
Не знаю какие такие проблемы. Живу с отчеством. Ни чё, не тупят, местами не путают, обрашаються всегда уважительно.
Отчество Александрович у меня
Отчество Александрович у меня
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.09.13 08:26
in Antwort Mamuas 27.09.13 19:51
Спасибо 
Несколько лет назад один немецкий присяжный переводчик мой СОР так же перевел: поменяв местами имя и отчество.

Несколько лет назад один немецкий присяжный переводчик мой СОР так же перевел: поменяв местами имя и отчество.
NEW 28.09.13 08:33
in Antwort andrei1960 27.09.13 23:57
Подскажите, пожалуйста, т.е. Вы просто оформили отчество как второе имя?
Написание его ведь можно выбрать самому? Или оно все же берется из Einbürgerungsurkunde (т.е. по ISO)?
Написание его ведь можно выбрать самому? Или оно все же берется из Einbürgerungsurkunde (т.е. по ISO)?
NEW 28.09.13 10:40
Насколько я знаю, русские путаются, например, в китайских именах: "где имя, где фамилия ?" Я думаю, что немцы идиоты не более, чем вы, если речь идет об "экзотике".
in Antwort mimiacer 27.09.13 21:03
In Antwort auf:
С отчеством вы будете иметь кое-какие заморочки, немцы тупые и не в состоянии понять что есть такое отчество, ну и тупят в документах, короче без отчества намного проще. Меньше приходится объяснять немцам, что они идиоты.
Насколько я знаю, русские путаются, например, в китайских именах: "где имя, где фамилия ?" Я думаю, что немцы идиоты не более, чем вы, если речь идет об "экзотике".
NEW 28.09.13 10:49
да
можно выбрать самому изменив написание если Einbürgerungsurkunde не устраивает
in Antwort _Catena_ 28.09.13 08:33
В ответ на:
да
В ответ на:
можно выбрать самому изменив написание если Einbürgerungsurkunde не устраивает
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.09.13 08:52
И много русские сталкиваются с китайскими именами? А вот русских в Германии как грязи и немцы могли бы уже и привыкнуть к отчеству.
in Antwort Jack Pott 28.09.13 10:40
В ответ на:
И много русские сталкиваются с китайскими именами? А вот русских в Германии как грязи и немцы могли бы уже и привыкнуть к отчеству.

NEW 29.09.13 10:34
in Antwort mimiacer 29.09.13 08:52
Много русских немцев, а этнических русских ? Не думаю.