Вход на сайт
Обмен просроченного советского паспорта
416
NEW 09.11.04 21:29
Очень прошу совета!
Я поздняя переселенка (Spätaussiedlerin), в Германии с 1997 года, имею немецкое и российское гражданства. Встала в российском посольстве на учет еще в 1997 году, а в конце 1998 срок действия моего российского паспорта (советского образца) истек. В 2001 я вышла замуж, сменила (в немецких документах) фамилию. Российский паспорт не продлевала и на новый не меняла (вкладыша нет).
Недавно я услышала, что тот, кто не обменяет старый (советский) паспорт до 01.01.2005 на новый, российский, автоматически теряет российское гражданство. Правда ли это, кто знает?
И ещ╦: Каков размер штрафа при продлении просроченного паспорта?
Как этот штраф начисляется - помесячно или определенная сумма за год?
Существует ли штраф за несообщение данных о смене фамилии?
И сколько стоит сам обмен паспорта?
Заранее благодарю всех, кто ответит мне.
Я поздняя переселенка (Spätaussiedlerin), в Германии с 1997 года, имею немецкое и российское гражданства. Встала в российском посольстве на учет еще в 1997 году, а в конце 1998 срок действия моего российского паспорта (советского образца) истек. В 2001 я вышла замуж, сменила (в немецких документах) фамилию. Российский паспорт не продлевала и на новый не меняла (вкладыша нет).
Недавно я услышала, что тот, кто не обменяет старый (советский) паспорт до 01.01.2005 на новый, российский, автоматически теряет российское гражданство. Правда ли это, кто знает?
И ещ╦: Каков размер штрафа при продлении просроченного паспорта?
Как этот штраф начисляется - помесячно или определенная сумма за год?
Существует ли штраф за несообщение данных о смене фамилии?
И сколько стоит сам обмен паспорта?
Заранее благодарю всех, кто ответит мне.
NEW 14.11.04 07:24
в ответ svetaengel 09.11.04 21:29
В ответ на:Недавно я услышала, что тот, кто не обменяет старый (советский) паспорт до 01.01.2005 на новый, российский, автоматически теряет российское гражданство. Правда ли это, кто знает?
Нет, не правда
В ответ на:И ещ╦: Каков размер штрафа при продлении просроченного паспорта?
Нет теперь за это штрафа
В ответ на:Существует ли штраф за несообщение данных о смене фамилии?
И такого штрафа нет.
В ответ на:И сколько стоит сам обмен паспорта?
85 евро по предварительной записи (термин). 135 евро если без термина.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 19.11.04 18:13
в ответ svetaengel 18.11.04 19:48
По почте паспорта не выдаются. Нужно обязательно самому расписаться в консульстве.
Подробно здесь.
http://www.bonn.russische-botschaft.de/StndWohn_R.htm
Подробно здесь.
http://www.bonn.russische-botschaft.de/StndWohn_R.htm
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 24.11.04 00:22
в ответ Пух 19.11.04 18:13
А у меня такая ситуация : Приехал в 1996 . На учёт не вставал. У меня теперь немецкое гражданство, немецкая фамилия. Что мне теперь делать, чтобы отказаться от российского гражданства ? Вставать на учёт, а потом отказываться ? И распостранается ли российское гражданство на ребёнка который здець родился ?
NEW 01.12.04 20:53
в ответ sergo76 01.12.04 18:03
Гражданство то ребенку передалось, только вам нужно теперь подтверждение этого гражданства для ребенка. Даже детям, рожденный в России от граждан России нужно теперь ставить штамп на свид-во о рождении о том, что они тоже граждане России. В противном случае, могут быть проблемы. В первые полгода (ребенка) сделать это легко , потом сложнее. Сами намаялись, когда пытались получить этот штамп. Для детей, рожденных за пределами России штамп нужно ставить в посольстве.