Вход на сайт
Выход из рос. гражданства во Франкфурте: "послали"!!
829
NEW 08.09.13 21:45
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
В прошлую пятницу меня в любимом до слез консульстве Франкфурта, грубо выражаясь, "послали", т.е. не приняли. Был термин на 11 часов, охранник запустил около 10:30 внутрь, положительно ответив на вопрос, нужен ли талончик с номером. Взяв талончик, сидела и терпеливо ждала своей очереди. Не дождавшись около 12:30 начала дергаться и подошла ко 2 окошку. С трудом естественно..
Итог: приходите завтра
!! Почему? А потому что, оказывается, надо в 11 часов, переступая через младенцев и стариков, рваться ко 2 окошку
и доказывать всем, что, цитирую: " имею право". Как вам? На мои доводы о том, что приехала за 150 км и жду, как сказал охранник, а детей, чтоб не тащить, отдала свекрови и о том, что никто не
сказал, ни на сайте, не в приглашении так называемом, что надо лезть без очереди, пожали плечами
. Надо радоваться, что дали бумажку, что типа можно без термина приехать в любой день. Еду завтра. Плохо уже сегодня
.
Почему пишу? Чтобы все, у кого термин на выход, знали, что надо лезть без очереди!! Как это делается, посоветовать не могу.
В прошлую пятницу меня в любимом до слез консульстве Франкфурта, грубо выражаясь, "послали", т.е. не приняли. Был термин на 11 часов, охранник запустил около 10:30 внутрь, положительно ответив на вопрос, нужен ли талончик с номером. Взяв талончик, сидела и терпеливо ждала своей очереди. Не дождавшись около 12:30 начала дергаться и подошла ко 2 окошку. С трудом естественно..
Итог: приходите завтра

Почему пишу? Чтобы все, у кого термин на выход, знали, что надо лезть без очереди!! Как это делается, посоветовать не могу.
NEW 09.09.13 08:06
в ответ Linotschka 08.09.13 21:45
NEW 09.09.13 22:09
Вам надо было с этим талончиком
- подойти прямо к господину Банникову
Банников в ГК Франкфурта - наверняка бы помог, он это говорят умеет,
говорят - он даже (иногда!) обращается к посетителям "на Вы"
в ответ Linotschka 08.09.13 21:45
В ответ на:
Взяв талончик, сидела и терпеливо ждала своей очереди. Не дождавшись около 12:30 начала дергаться и подошла ко 2 окошку. С трудом естественно..
Взяв талончик, сидела и терпеливо ждала своей очереди. Не дождавшись около 12:30 начала дергаться и подошла ко 2 окошку. С трудом естественно..
Вам надо было с этим талончиком
- подойти прямо к господину Банникову
Банников в ГК Франкфурта - наверняка бы помог, он это говорят умеет,
говорят - он даже (иногда!) обращается к посетителям "на Вы"

NEW 11.09.13 21:27
в ответ bambieyes 11.09.13 13:16
На сайте http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/vyhod-1.htm действительно все доки описаны, и Банников, который был действительно чрезвычайно мил, прям по списку их спрашивал. Заверять мне надо было только апостиль и перевод Einbürgerungszusicherung и вида на жительство. Если замуж / жениться в Германии, то перевод и апостиль свидетельства о браке.
11.09.13 21:33
в ответ Barinov 09.09.13 22:09
Про этого пресловутого господина легендами земля полнится, не только позитивные отклики
, хотя мне он действительно помог. Посмотрим, что произойдет и произойдет ли через 6 месяцев. Дадут ли мне эту справку о выходе добровольно или, тут начитавшись о всяких проишествиях , придется писать в мид..