Deutsch

Список документов для обмена паспорта

950  1 2 все
  Barinov местный житель10.09.13 23:20
Barinov
NEW 10.09.13 23:20 
в ответ passport_new 10.09.13 12:18, Последний раз изменено 10.09.13 23:22 (Barinov)
В ответ на:
быть обычным Briefumschlag?

Да .стандартный "длинненъкий" конверт DIN (без окошка)
- на нем полагается САМОМУ написатъ свой обратный адрес + 58 Ct марка
Толко не смейтесь - как мне ообъяснили в ГК "чтоб работник ГК не тратил свое время на написание адреса"
В ответ на:
А что еще посоветуете, кроме ножниц и клея?

* поболъше 20,50 zентовых монет
- для ксерокса в коридоре,монетоприемник (работники ГК сами копий в отличие от немецких Ратхаусов не делаюТ)
* Наличные деньги лля кассы по 2,5, 10,20 € (а то "сдачи" нет и за попытку расплатитъся купюрой в 500 € меня чуТъ палками не побили)
*ножницы и клей. без шутки! - чтоб самому фото 3*4 к паспорту резать (видимо для покупки "резаков- шаблонов",как давно заведено в любом УВДе мелкого райцентра России у ГК нет денег)
*ЧИСТЫЕ бланки анкет и формуляров (2-3 экз),скачайте с их сайте в инете и распечатайте
- на тот случай,если Вас изза 1 запятой или буквы :заставят ВЕСь формуляр заново переписывать
Изза экономии- чистые бланки дают из окошка неохотно,а в холле на стендах
ъ бланков не лежит (как к примеру в паспортном столе в РФ)
Зато странным образом лежит beim Eingang куча газет МК - с рекламой услуг по 3/паспортам 145 € частной фирмы "бэта"
passport_new прохожий12.09.13 09:00
NEW 12.09.13 09:00 
в ответ Barinov 10.09.13 23:20

delta174 коренной житель13.09.13 09:05
delta174
NEW 13.09.13 09:05 
в ответ passport_new 12.09.13 09:00
нп
Да, собираемся в поход всем форумом... (уж не знаю, смеющийся смайлик поставить или плачущий). Ведь и в самом деле, по немецким амтам ходить менее страшно )). Помню, как меня трясло с заявлениями в немецком посольстве, вдруг запятая не там (были со мной даже чистые подписанные бланки членов семьи). А фрау Тиле мелкие неточности эдак небрежно своей рукой сверху переправила и вуаля,т.е. битте зер в Германию. А тут уж полная мобилизация и попытки перебдеть, так что простите за некоторую тупость - она вам известна перед встречей с могущественным противником...
Прошу ещё немного уточнить.
- Итак, деньги 60 евро платим на месте в кассу?
- Приносим 4 фото - только я не поняла, куда их клеить, сорри. Будем заказывать на 10 лет.
- Из ратхауса свежую прописку приносим тоже.
- Если термин на 10-30, то приезжать надо всё равно как можно раньше (впрочем, нам так и так выезжать часов в 6) и не зевать, а где-то выбивать себе талончик на живую очередь? Число талонов по числу членов семьи?
Ну как-то так... Мы и при выезде заказывали на 10 лет и даже удостоились быть сфотографированными в ФМС в стиле "краше в гроб кладут". Но при подписывании выяснилось, что на 10 лет "А у нас таких нет!"
_Catena_ прохожий13.09.13 10:02
_Catena_
NEW 13.09.13 10:02 
в ответ delta174 13.09.13 09:05, Последний раз изменено 13.09.13 10:04 (_Catena_)
Мой опыт получения: 10-летнего паспорта фо Франкфурте.
Приехала за 15 минут до термина. В консульство запустили почти вовремя (позже на 15 минут, чем был термин). Документы сдала сразу, никто ни к чему не придирался.
Термин был на 10, в 10.45 я уже покинула консульство.
Главное - не поддаваться нервному хаосу, царящему перед входом.
В очереди нужно найти "своих": т.е. четко спросить, кто приехал сдавать документы на паспорт.
Не обращать внимание на истории, рассказываемые в очереди, что "тут общая очердь", "нам всем туда", "а мы тут с утра стоим".
Поверьте, из всей очереди, там будет всего 5-10 человек (!!!!), тех кто приехал:
- с термином, при этом
- именно с той же целью, что и Вы и
- чьи термины по времени плюс-минус полчаса рядом с Вашими.
Общайтесь только с этими людьми, спросите у кого термин во сколько. Стойте рядом с ними, ждите выхода охранника.
Он приглашет заходить в зал почти четко по времени термина.
Внутри самого зала (на входе-выходе) нужно получить талончик, аппарат висит на стене.
Далее сидите и ждете, когда загорится Ваш номер.
Документы требовались четко по списку :
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/bio18.htm
Meldebescheinigung не нужен.
Фотография нужна 1 (для анкеты), цифровое фото (для паспорта) делается в консульстве.
Затем Вам показывают на мониторе экрана, как будет выглядеть первая страница паспорта, просят проверить написание имени-фамилии.
При мне одна из заявительтниц попросила разрешение "перефотографироваться", проблем не было.
60 евро платятся на месте в консульстве, касса - одно из окон в зале.
А вот получение готовых паспортов проходит БЕЗ термина. Звучит ужасно, но, на самом деле - и там все нормально,
если действовать по тому же алгоритму: найти "своих" (получающих готовые паспорта),
встать только с ними в отдельную живую очередь для получения паспортов,
т.е. не путать/пугать других и самим не путаться/пугаться.
Удачи!
  Barinov местный житель13.09.13 10:26
Barinov
NEW 13.09.13 10:26 
в ответ delta174 13.09.13 09:05, Последний раз изменено 14.09.13 00:32 (Barinov)
В ответ на:
Приносим 4 фото - только я не поняла, куда их клеить

Неверно - 4 фото это ТОЛьКО для 5 летнего паспорта, а для паспорта на 10 лет - 1 фото (вам девушка весъма тлково объяснила в посте выше,, биометр фото - в ГК в кабинке будут делать)
В ответ на:
А тут уж полная мобилизация

Не забудьте - заранее (дома ) распечатать Заявление на 10 летн паспорт
- но подписъ пока не ставьте
ВЭБ - форму - Вы найдете на сайте ГК
П.С. будъте внимателны в формулярах - насчет ответов (ричтиге Формулиерунген щичтиг !) про суд,тюрьму и службу в армии:
"Не привлекалась "
"Не состояла"
passport_new прохожий13.09.13 10:56
NEW 13.09.13 10:56 
в ответ Barinov 13.09.13 10:26
У меня все же вопрос про заявление, ВЕБ-форму которого я найду на странице консульсва.
Заявление на 10-летний (биометрический) паспорт я заполнил (через ВЕБ-интерфейс) на сайте МИДа. После этого у меня образовалось заявление (уже заполненное), которое я распечатал в двух экземплярах и наклеил два фото на них, но не подписывал. Электронная же версия заявления должна быть уже в компьютере Консульства и МИДа.
Так мне еще нужно еще одно заявление заполнить с сайта консульства??
Спасибо
delta174 коренной житель13.09.13 12:32
delta174
NEW 13.09.13 12:32 
в ответ passport_new 13.09.13 10:56
Спасибо, всё внятно и без паники! Перечитаю перед выездом
А вот фотографий, похоже, две: заявление-то в двух экземплярах распечатываем
В ответ на:
Так мне еще нужно еще одно заявление заполнить с сайта консульства??

"Ещё одно" - может быть, Вы имеете в виду заявление на назначение термина?
passport_new прохожий13.09.13 14:19
NEW 13.09.13 14:19 
в ответ delta174 13.09.13 12:32
В ответ на:
А вот фотографий, похоже, две: заявление-то в двух экземплярах распечатываем

Вы про те заявления в формате pdf, которые Вы получили после заполнения заявления в электронной формк на сайте МИД? В двух экземплярах, да. И фото приклеиваем дома.
1 2 все