Вход на сайт
Смена фамилии и имени после свадьбы.
381
18.08.13 17:02
Всем привет! Подскажите не знающему человеку :( Я замужем за гражданином Германии. Сама гражданка РФ. Хочу взять фамилию мужа, за одно и изменить, а точнее сократить свое имя. Меня зовут Ангелина. Хочу просто Лина. Возможно ли это? Насколько я понимаю нужно все делать через консульство РФ во Франкфурте? Наверное бумажек необходимо море? Подскажите кто как делал эти дела, желательно поэтапно! Заранее огромное спасибо)
NEW 18.08.13 18:33
в ответ Olivka2013 18.08.13 17:02
NEW 18.08.13 20:25
спасибо, но к сожалению там я не нашла того что мне нужно :( Я в Германии не временно, проживаю постоянно. Про то что смогу сменить паспорт в консульстве РФ- порадовало) А вот какие бумажки для этого нужны? И смогу ли я сократить имя? :(
Паспорт кстати еще до 2014 годен
Паспорт кстати еще до 2014 годен
NEW 18.08.13 20:42
После свадьбы ставите апостиль на СОБ и делаете перевод(перевод дешевле в России сделать). Едите в РФ и меняете внутренний паспорт на новую фамилию, потом можете вернуться и поменять загран здесь, а можете и загран в России поменять. Если бы прописки не было, то могли-бы здесь поменять загран и всё. С пропиской только в России надо фамилию менять.
в ответ Olivka2013 18.08.13 20:21
В ответ на:
да, не выписывалась.
да, не выписывалась.
После свадьбы ставите апостиль на СОБ и делаете перевод(перевод дешевле в России сделать). Едите в РФ и меняете внутренний паспорт на новую фамилию, потом можете вернуться и поменять загран здесь, а можете и загран в России поменять. Если бы прописки не было, то могли-бы здесь поменять загран и всё. С пропиской только в России надо фамилию менять.
NEW 18.08.13 21:18
в ответ fedot_begimot 18.08.13 20:42
Спасибо. Но можно ли выписаться из РФ через консульство? Если же нет, может по доверенности меня родственники выпишут? Выехать в Россию у нас не получится чисто по финансам. Я зависима от арбайзамта, меня обязали посещать курсы ( я их и посещаю). Муж студент, не работает.
NEW 18.08.13 21:51
Если бы вам надо было просто паспорт поменять, то поменяли-бы. Но вы хотите менять фамилию, а имея прописку РФ вы должны делать это в РФ. Вот не было бы прописки - не было бы проблем.
в ответ Olivka2013 18.08.13 21:33
В ответ на:
Я слышала тут люди и по 10 лет не выезжая живут, как-то же меняют паспорта?
Я слышала тут люди и по 10 лет не выезжая живут, как-то же меняют паспорта?
Если бы вам надо было просто паспорт поменять, то поменяли-бы. Но вы хотите менять фамилию, а имея прописку РФ вы должны делать это в РФ. Вот не было бы прописки - не было бы проблем.