Вход на сайт
Смена фамилии и замена паспорта
NEW 14.08.13 20:49
ну со своим вопросом вы влезли в тему автора ветки ( не нужно ее путать, у нее одно гражданство )
внутренний паспорт меняется только в РФ
там принимают перевод заверенный росс. нотариусом
,т.е если у вас перевод сделан немецким присяжным переводчиком, то этот перевод нужно заверить в росс.консульстве у росс. нотариуса, или переводить в РФ
в консульстве переводы НЕ делают
В ответ на:
Внутренний паспорт меняли в России, как я поняла.
Внутренний паспорт меняли в России, как я поняла.
внутренний паспорт меняется только в РФ
В ответ на:
Там принимают перевод,заверенный официальным немецким переводчиком?
Там принимают перевод,заверенный официальным немецким переводчиком?
там принимают перевод заверенный росс. нотариусом

В ответ на:
В консульстве перевод делают?
В консульстве перевод делают?
в консульстве переводы НЕ делают
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.08.13 08:30
в ответ Чашкина 14.08.13 17:23
да, внутренний конечно в России. Перевод, если в Германии делаете, нужно заверять Российским консульством. Перевести можно кстати самим, кто-то из девочек писал. А если в России, то как обычно, заверенный у нотариуса. Я делала все в Германии, мне так проще было. Ночью в Россию приехала, утром быстренько сбегала сфотографироваться и в банк пошлину оплатить, а потом в паспортный стол сдалась. Так что все быстренько за пол дня провернула.
NEW 16.08.13 07:50
в ответ Чашкина 16.08.13 05:43
Я имела ввиду, что сдала документы за пол дня, а потом еще 10 рабочий дней загорала пока паспорт ждала)))))))) Паспорт старый сразу забрали. Тут кто-то писал, что есть в некоторых городах, например в Питере, возможность за срочность доплатить, чтобы быстрее сделали. Я советую Вам сразу позвонить напрямую в Ваш паспортный стол и все узнать. И заодно расписание уточните. Так как у нас, например паспортный стол всего 3 дня в неделю на прием документов работает.
NEW 16.08.13 10:04
в ответ НЕО81 14.08.13 20:49
А вот у меня вопрос возник, Вы говорите, что я не смогу оформить гражданство ребёнку, поскольку у меня загранпаспорт на старую фамилию и я его не поменяла на фамилию мужа, но у меня внутренний паспорт на фамилию мужа, так вот, в чём будет проблема оформить гражданство ребёнку? Или посольству только нужен загранпаспорт, а на внутренний ему всё равно?
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 16.08.13 12:08
в ответ Ксения48 16.08.13 10:04
В ответ на:
Или посольству только нужен загранпаспорт, а на внутренний ему всё равно?
даИли посольству только нужен загранпаспорт, а на внутренний ему всё равно?
NEW 16.08.13 15:16
[цитата] А паспорт надо точно в срок забирать, или можно через пару месяцев? Ждать 10 дней нет никакой возможности. Проще прилететь еще раз.
Ох, вот это я не знаю, лучше у них уточнить, и про апостиль тоже не знаю))))) Муж куда то в дюссельдорф отправлял
в ответ Чашкина 16.08.13 09:37
[цитата] А паспорт надо точно в срок забирать, или можно через пару месяцев? Ждать 10 дней нет никакой возможности. Проще прилететь еще раз.
Ох, вот это я не знаю, лучше у них уточнить, и про апостиль тоже не знаю))))) Муж куда то в дюссельдорф отправлял
NEW 17.08.13 07:32
в ответ Mila-manila 11.08.13 19:21
Села заполнять Анкету на нац. визу и возник еще один вопрос: в анкете нужно указать сохраняется ли адрес прописки в России. Так как я решила все же выписаться, то что лучше указать, если на момент подачи заявления прописка еще будет, но на момент выезда уже нет? Получается так, что если я укажу что нет прописки, то по сути то она еще есть, скажут обманула))) А если укажу что есть, а за визой приеду уже без прописки, то опять получается обманула?)))