Вход на сайт
несоответствие фамилии матери в СОР ребенка и загранпаспорте
NEW 11.08.13 23:21
я УЖЕ в свое время прошла эту процедуру - изменение фамилии по заявлению.
Так что, все, что вы пока только в теории знаете, я уже почувствовала на практике
Вы слелали ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫБОРЕ БРАЧНОЙ ФАМИЛИИ по немецким законам ( и вам ваше волеизъявление ЗАВЕРИЛИ немецкие чиновники)
Вот это и есть ваш ДОКУМЕНТ
А теперь вы должны в Германииносить фамилию Pawlow
Поскольку вы не немецкая гражданка, немцы вам выдать доки на этуфамилию не могут
И вы должны сами изменить свои российские доки по российским закона и стать Павлов ( Pawlow)
Вот и все
Вы только сейчас с этой проблемой столкнулись, а многие граждане РФ НАМНОГО раньше
Я лет 8 назад, например
Уже ( в мыслях) собиралась с консульством судиться за признание за моим ребенком российского гражданства с рождения - у нас одна буква различается в немецких и российских доках
Но судиться не пришлось - переводится немецкий вариант на руссский язык так, как в паспорте российском стоит.
Так что, ситуация ваша абсурдная в некоторой мере... но вы не одиноки
С такой проблемой людей достаточно
в ответ Marussya75 11.08.13 23:06
В ответ на:
Не только при вступлении в брак, да, законы я читала. Но тогда процедура смены фамилии будет совершенно иной - не по БРАКУ, а по заявлению О ПЕРЕМЕНЕ имени. А это тот еще гемор. Мало того, что времени кучу отнимет, так еще все документы менять, о которых я писала...
Не только при вступлении в брак, да, законы я читала. Но тогда процедура смены фамилии будет совершенно иной - не по БРАКУ, а по заявлению О ПЕРЕМЕНЕ имени. А это тот еще гемор. Мало того, что времени кучу отнимет, так еще все документы менять, о которых я писала...
я УЖЕ в свое время прошла эту процедуру - изменение фамилии по заявлению.
Так что, все, что вы пока только в теории знаете, я уже почувствовала на практике
В ответ на:
Главный вопрос - а где, в каких документах это имя поменяли??? В свидетельстве о браке?
Главный вопрос - а где, в каких документах это имя поменяли??? В свидетельстве о браке?
Вы слелали ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫБОРЕ БРАЧНОЙ ФАМИЛИИ по немецким законам ( и вам ваше волеизъявление ЗАВЕРИЛИ немецкие чиновники)
Вот это и есть ваш ДОКУМЕНТ
А теперь вы должны в Германииносить фамилию Pawlow
Поскольку вы не немецкая гражданка, немцы вам выдать доки на этуфамилию не могут
И вы должны сами изменить свои российские доки по российским закона и стать Павлов ( Pawlow)
Вот и все
Вы только сейчас с этой проблемой столкнулись, а многие граждане РФ НАМНОГО раньше
Я лет 8 назад, например
Уже ( в мыслях) собиралась с консульством судиться за признание за моим ребенком российского гражданства с рождения - у нас одна буква различается в немецких и российских доках
Но судиться не пришлось - переводится немецкий вариант на руссский язык так, как в паспорте российском стоит.
Так что, ситуация ваша абсурдная в некоторой мере... но вы не одиноки
С такой проблемой людей достаточно
ваши байты биты
NEW 12.08.13 16:18
в ответ Marussya75 12.08.13 08:15
У моего брата ситуация похожа с вашей, они женаты в россии,он имеет 2 гр-ва его жена только росс. 1 реб рождён в россии, 2ой в германии. и вот у второго ребёнка до сих пор нет росс. гр-ва уже 9 лет. Брат сделал типичную ошибку(точнее его вынудили это сделать соответсвующии органы)при переселении нас на фатерланд, т.е он изменил фамилию жены с условно с Plevtsova на Plewzow у него аусвайс на Plewzow, росс загран паспорт на Plevtsov. Соответственно при рождении 2го реб-ка произошёл сбой в мозгах росс. консулов в несоответствии этих фамилий и приобретении этим ребёнком росс. гр-ва.
Я тоже женился в России, но при воссоединении нашей семьи я котегорически регистрировал свою жену только по её документу т.е росс. загран. паспорту.Никаких изменений фамилий мы не делали, да никто этого и не требовал. Теперь мы имеем 2их детей и оба получили росс. гражданство.
А брат решил ехать в Россию и полностью переделывать фамилию жены.
Я тоже женился в России, но при воссоединении нашей семьи я котегорически регистрировал свою жену только по её документу т.е росс. загран. паспорту.Никаких изменений фамилий мы не делали, да никто этого и не требовал. Теперь мы имеем 2их детей и оба получили росс. гражданство.
А брат решил ехать в Россию и полностью переделывать фамилию жены.
NEW 12.08.13 19:08
Мой случай не совсем показателен
Фамилию я меняла в одной стране, а СОР мой был выдан в другой
Они зачем-то меняли еще мое СОР
Чуть больше 2 месяцев длилось
У вас должно быть намного быстрее
в ответ Marussya75 12.08.13 08:15
В ответ на:
А сколько, если не секрет, времени у вас на это ушло?
А сколько, если не секрет, времени у вас на это ушло?
Мой случай не совсем показателен
Фамилию я меняла в одной стране, а СОР мой был выдан в другой
Они зачем-то меняли еще мое СОР
Чуть больше 2 месяцев длилось
У вас должно быть намного быстрее
ваши байты биты
NEW 12.08.13 21:34
в ответ CX-7 12.08.13 16:18
CX-7, у вашего брата, я так понимаю, ситуация еще круче, чем у меня. Поскольку у него сохранилось российское гражданство, а у его жены - только российское, то второму ребенку они даже визу в киндеррайзепасс поставить не могут, так как у дитя гражданство имеется по рождению, его только оформить надо. А российские граждане могут вьезжать в РФ только по российским документам... Ребенок так за 9 лет в Россию и не слетал? Или родители скрыли в консульстве наличие гражданства РФ отца (и в этом случае я их прекрасно понимаю)?
NEW 12.08.13 21:38
в ответ Piranja 12.08.13 19:08
Пиранья, а с чего вы решили, что у меня будет быстрее? Одна процедура перемены имени по заявлению займет, как сказано на сайте одного из консульств, от полугода до полутора лет "по независящим от консульства причинам".... Но для начала мне надо выписаться из РФ, потом встать тут на консульский учет, потом... Впрочем, я уже выше приводила план действий.
NEW 12.08.13 22:32
в ответ Marussya75 07.08.13 21:06
Мне тут вот еще, собственно, какая мысль в голову пришла. А имели ли немцы вообще подсовывать нам наменсэлклерунг в посольстве, если на тот момент я вообще-то проживала в России и у меня тогда еще не было никакого вида на жительства в Германии?? Просто все рассматриваемые ситуации в других ветках форума - у тех, кто поменял фамилию ПО ПРИЕЗДУ в ФРГ. А я тогда еще (в 2009 году) никуда не уезжала, да и не собиралась. В Германию я переехала лишь в прошлом, 2012 году, о чем есть отметка в загранпаспорте (стоит вид на жительство). Кто что скажет по этому поводу?
NEW 13.08.13 12:06
в ответ Marussya75 12.08.13 22:32
не хочу соврать но за 9 лет они были в россии уже 4 раза по нем райзепасу и визе на россию, и проблем как таковых не было, ну были дурацкие вопросы на границе, с дурацкими ответами, но не более того! а вашем случае я порекомендовал бы вам обратиться к хорошему адвокату и проконсультироваться по вашей ситуации. Мне кажется что надо гнать на немецкие власти, т.к судя по ситуациям вашей, моего брата и моей, они вправе распоряжатся изменениями фамилий как им вздумается, хотим уберём букву А, хотим оставим

NEW 13.08.13 13:20
в ответ CX-7 13.08.13 12:06
Я как журналист, имея знакомых в области права (в том числе и здесь), уже разговаривала с парочкой русскоязычных адвокатов, которые как раз занимаются вопросами переселенцев и мигрантов, но внятного ответа не добилась. Адвокаты ссылаются на то, что подобных дел в их практике не было и затрудняются вообще что-либо сказать по этому поводу... Может не к тем адвокатам обращалась?:-)
NEW 14.08.13 10:49
в ответ Marussya75 12.08.13 22:32
Забавно. Говорила с консульским работником. Говорит ваше Бешайнигунг убер наменсфюрунг, сделанная на мужа, нам не подойдет, даже несмотря на то, что внизу есть приписка, что брачня фамилия распространяется на вас. Где у вас свидетельство о перемени имени? То есть, я так понимаю, Бешайнигунг убер наменсфюрунг и Бешайнигунг убер наменсэндерунг для консульства все же разные документы. Теперь вопрос: где получать мне этот Бешайнигунг убер наменсэндерунг и дадут ли мне его? В ЗАГСе по месту жительства или в том ЗАГСе, где был подписан нами документ о присвоении брачной фамилии (как он называется, кстати, точно? Просто он подшит в центральном ЗАГСе в папке с нашими документами, мы его видели, но ни я, ни муж не помним как он точно называется).
Это раз. Два - консульский работник сказал, что Бешайнигунг убер наменсфюрунг, который он видит, датирован 2009 годом, а вид на жительство мне выдан в 2012 году. Говорит, обычно если по немецкому законодательству меняется имя или фамилия, немцы это указывают внизу припиской в виде на жительство. У вас же этого нет. То есть для них вы, по идее, тоже должны быть Pavlova а не Pawlow. Непонятно стало вообще что делать, я совсем запуталась - то ли с немцами дальше бодаться, то ли имя менять...
Это раз. Два - консульский работник сказал, что Бешайнигунг убер наменсфюрунг, который он видит, датирован 2009 годом, а вид на жительство мне выдан в 2012 году. Говорит, обычно если по немецкому законодательству меняется имя или фамилия, немцы это указывают внизу припиской в виде на жительство. У вас же этого нет. То есть для них вы, по идее, тоже должны быть Pavlova а не Pawlow. Непонятно стало вообще что делать, я совсем запуталась - то ли с немцами дальше бодаться, то ли имя менять...
NEW 29.08.13 20:29
В каком посольстве и где?
Вот тогда и надо было шум поднимать!
Вот именно!(Тогда Вам было всё равно.)
Нет, получается согласились, когда свидетельство с неправильной фамилией получали.
в ответ Marussya75 06.08.13 14:49
В ответ на:
свидетельство о рождении старшего сына, который появился на свет в Москве. Немецкое гражданство ему, соответственно, сделали через посольство
свидетельство о рождении старшего сына, который появился на свет в Москве. Немецкое гражданство ему, соответственно, сделали через посольство
В каком посольстве и где?
В ответ на:
в выданном СОР меня записали как Maria Pawlow
в выданном СОР меня записали как Maria Pawlow
Вот тогда и надо было шум поднимать!
В ответ на:
Говорят, а почему тогда в СОР старшего ребенка вас по-другому записали?
Говорят, а почему тогда в СОР старшего ребенка вас по-другому записали?
Вот именно!(Тогда Вам было всё равно.)
В ответ на:
нигде я не писала и не соглашалась менять свою фамилию с Pavlova на Pawlow.
нигде я не писала и не соглашалась менять свою фамилию с Pavlova на Pawlow.
Нет, получается согласились, когда свидетельство с неправильной фамилией получали.

NEW 30.08.13 22:28
в ответ Marussya75 06.08.13 14:49
В СОР должны написать как в паспорте -по документу, удост. личость, а не по остальным бумажкам и по СОР другого сына. Причем тут старшиц сын, если нужно на младшего и оформлять по предъявленным документам , а не с"потолка". Пксть вписываю из паспорта -обязаны!