Вход на сайт
выход из гражданства и просроченный паспорт
458
NEW 13.08.13 20:58
Здравствуйте! Я подала в мае 2013 в ГК Мюнхена документы на выход из гражданства. На мой вопрос, продлевать ли мне загранпаспорт( срок действия до 18 августа 2013) или нет, мне сказали, что вполне возможно мне уже до тех пор прийдёт ответ о выходе из гражданства. Я понадеялась, но решила обратиться дополнительно в паспортный отдел. К сожалению, термин тогда смогла через 4 месяца получить, т. е. он состоялся только сегодня. Консул мне сказал, что на время рассмотрения мне ничем помочь не могут. Уже поздно делать новый паспорт.
А сегодня я уточнила у немецкой стороны: они не смогут закончить моё оформление на получение немецкого гражданства, если у меня не будет на тот момент дейстующего паспорта. Новый термин на подачу документов на новый паспорт я сделала, но он в конце декабря. До тех пор мне, наверняка, ответ о выходе из российского гражданства прийдёт. Выходит, я останусь без российского граждансвта, а немцы мне без паспорта своё не дадут? Как мне быть? Что можно в такой ситуации сделать? Подскажите, пожалуйста!!
А сегодня я уточнила у немецкой стороны: они не смогут закончить моё оформление на получение немецкого гражданства, если у меня не будет на тот момент дейстующего паспорта. Новый термин на подачу документов на новый паспорт я сделала, но он в конце декабря. До тех пор мне, наверняка, ответ о выходе из российского гражданства прийдёт. Выходит, я останусь без российского граждансвта, а немцы мне без паспорта своё не дадут? Как мне быть? Что можно в такой ситуации сделать? Подскажите, пожалуйста!!
NEW 14.08.13 07:37
в ответ galaor 13.08.13 20:58
Как-то странно...
Насколько я понимаю, Вам рисылают уведомление, что док-ты на выход из гр-ва рассмотренны положительно, потом Вы отправляете в консульство письмом ил привозите лично российские паспорта и Вам выдают на руки/присылают по почте документ, подтверждающий Ваш выход из гр-ва, который Вы переводите на немецкий и предоставляете немцам. Т.е. Ваш русский пасс они более не увидят, так какое им дело до срока годности документов?
Насколько я понимаю, Вам рисылают уведомление, что док-ты на выход из гр-ва рассмотренны положительно, потом Вы отправляете в консульство письмом ил привозите лично российские паспорта и Вам выдают на руки/присылают по почте документ, подтверждающий Ваш выход из гр-ва, который Вы переводите на немецкий и предоставляете немцам. Т.е. Ваш русский пасс они более не увидят, так какое им дело до срока годности документов?
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 14.08.13 08:45
в ответ Mamuas 14.08.13 08:26
а вообще вопрос, конечно, интересный... только другой: в списке документов на выход из гражданства указано, что до окончания срока действия пасс на момент подачи документов должно оставаться не меняя полугода, так почему у ТС тогда доки на выход приняли?
NEW 14.08.13 09:07
в ответ Alles Käse 14.08.13 08:45
Какая-то странная история. Или у ТС в голове каша. Потому что если есть Zusicherung и в мае поданы документы на выход из российского гражданства в российское консульство, то паспорт все равно будет сдан, самое позднее, в ноябре, его не будет в ЛЮБОМ случае. Немцы не требуют выход из российского гражданства и одновременное наличие действительного российского загранпаспорта, одно исключает другое. Поэтому что-то ТС не так поняла. Или просто называет подачей документов на выход из гражданства первичную подачу документов у немцев и еще Zusicherung не получила. Хорошо бы узнать, действительно ли имеется Zusicherung и сданы ли документы на выход из гражданства именно в российское консульство.
NEW 14.08.13 09:13
Ерунда. Вы им что-то не так объяснили. Как могут немцы требовать с вас паспорт, если вы его по любому сдадите в консульство при получении справки о выходе из гражданства???
В ответ на:
они не смогут закончить моё оформление на получение немецкого гражданства, если у меня не будет на тот момент дейстующего паспорта.
они не смогут закончить моё оформление на получение немецкого гражданства, если у меня не будет на тот момент дейстующего паспорта.
Ерунда. Вы им что-то не так объяснили. Как могут немцы требовать с вас паспорт, если вы его по любому сдадите в консульство при получении справки о выходе из гражданства???
NEW 14.08.13 09:16
на сайте Франкфурта я этого не нашла, у нас 5 месяцев остаётся до окончания, могут не принять документы к рассмотрению?
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/vyhod-1.htm
в ответ Alles Käse 14.08.13 08:45
В ответ на:
в списке документов на выход из гражданства указано, что до окончания срока действия пасс на момент подачи документов должно оставаться не меняя полугода
в списке документов на выход из гражданства указано, что до окончания срока действия пасс на момент подачи документов должно оставаться не меняя полугода
на сайте Франкфурта я этого не нашла, у нас 5 месяцев остаётся до окончания, могут не принять документы к рассмотрению?
В ответ на:
2. Заграничный паспорт заявителя и ксерокопии страниц с персональными данными. На момент подачи заявления паспорт должен быть действителен.
2. Заграничный паспорт заявителя и ксерокопии страниц с персональными данными. На момент подачи заявления паспорт должен быть действителен.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/vyhod-1.htm
14.08.13 09:34
в ответ Alles Käse 14.08.13 07:37
Я с вами тоже согласна. И по логике вещей не сомневалась, что наличие русского загранпаспорта им уже не необходимо. Цузихерунг у меня уже есть. Я была ошарашена, когда мне мой З.. эту информацию сообщил. Насколько мне память не изменяет, я должна была им только документ от русской стороны о выходе оз гражданства предоставить. Ну не помню я, что речь и о наличии загранпаспорта шла...
NEW 14.08.13 09:46
в ответ elenabar06 14.08.13 09:16
Я, можно сказать, делала несколько попыток подавать документы лично в ГК. Первый раз- за 6 месяцев попробывала, в феврале. Надо было справку о налогах предоставить, а я толком не знала как это сделать. Потом справку долго ждала... Но консул приняла мои документы в мае без проблем. Я сама была тоже удивлена, поэтому и спросила, как с паспортом быть. Я сейчас такого мнения, лучше бы я новый паспорт сделала и потом докумнеты на выход оформляла. Меньше стресса..
NEW 14.08.13 10:05
в ответ Owlet 14.08.13 09:13
...Захбеарбейтер меня понял, поскольку я ему даже справку от ГК о принятии док. на рассмоторение о выходе из гражданства на немецкий перевела. Он ещё меня "успокоил", что моё Цузихерунг до следующего года остаётся действительным и у меня достаточно время на оформление паспорта.
NEW 14.08.13 18:22
в ответ galaor 14.08.13 10:05
Ерундистика какая-то, а зачем Вы немецкой стороне справку о том, что документы у Вас в консульстве приняли, переводили? Их это вообще не интересует. Вы им потом справку переведёте, что Вас из гражданства выпустили и хватит с них.
ИМХО, Вы делаете слишком много ненужных движений и тем самым запутываете и себя, и других.
ИМХО, Вы делаете слишком много ненужных движений и тем самым запутываете и себя, и других.
NEW 14.08.13 20:43
в ответ Alles Käse 14.08.13 18:22
Спасибо большое за ваши ответы!!! А в аусл.амт я обратилась с вопросом, могут ли они мне Рейзепасс для иностарннцев оформить, т. к. мой, ведь, просрочен (за советом, так сказать пошла). Трудно мне себя представить без документов, удостоверяющих мою личность. Ну а там, вопрос за вопросом, попросили справку из ГК показать и Цузичерунг заодно. И в итоге, отправили нисчем!
NEW 14.08.13 22:55
в ответ galaor 14.08.13 20:43
Подождите, я что-то не поняла
Вы подали на выход из гр-ва
Загранпасс закончился или заканчивается
И Вы, не будучи (пока) гражданкой ФРГ обратились к ним за загранпассом для иностранцев (такое вообще есть?)
А они конечно начали у Вас всё спрашивать, потому что малёха прифигели. Думаю, такие просьбы они слышат нечасто.
На самом деле на Ваш просроченный загранпасс ФРГ вообще наплевать. Главное, чтобы вид на жительство был в порядке, а пасс их вообще мало колышет. Конечно, границы пересекать с таким документом Вы право не имеете, замуж не выйдете, если актуален этот момент, а вот удостоверить свою личность в пределах Германии даже просроченным паспортом вполне возможно. Тем более скоро выпустят Вас из гражданства и вообще его сдадите. То, что Вам Захбеарбайтер сказал, думаю, обоснованно следующим: он нихрена не понял, чего Вы вообще к нему пришли/он не в теме/он не понял Ваш немецкий
В любом случае прекратите туда бегать по всякой ерунде, выходите из гр-ва, получайте немецкие доки и дышите спокойно
Вы подали на выход из гр-ва
Загранпасс закончился или заканчивается
И Вы, не будучи (пока) гражданкой ФРГ обратились к ним за загранпассом для иностранцев (такое вообще есть?)
А они конечно начали у Вас всё спрашивать, потому что малёха прифигели. Думаю, такие просьбы они слышат нечасто.
На самом деле на Ваш просроченный загранпасс ФРГ вообще наплевать. Главное, чтобы вид на жительство был в порядке, а пасс их вообще мало колышет. Конечно, границы пересекать с таким документом Вы право не имеете, замуж не выйдете, если актуален этот момент, а вот удостоверить свою личность в пределах Германии даже просроченным паспортом вполне возможно. Тем более скоро выпустят Вас из гражданства и вообще его сдадите. То, что Вам Захбеарбайтер сказал, думаю, обоснованно следующим: он нихрена не понял, чего Вы вообще к нему пришли/он не в теме/он не понял Ваш немецкий
В любом случае прекратите туда бегать по всякой ерунде, выходите из гр-ва, получайте немецкие доки и дышите спокойно
NEW 15.08.13 10:29
в ответ Alles Käse 14.08.13 22:55
Да вы правы, я теперь просто дождусь отказа! По поводу загранпаспорта для иностраннцев, его можно действительно получить. http://dejure.org/gesetze/AufenthV/4.html. Но мне сказали, что его раньше, пару лет назад, можно было сделать. А в настоящее время-они отправляют делать паспорт в консульство, и что достаточно на период оформления иметь при себе справку из консульства о подачи док. на оформление нового паспорта (переведённую на нем. язык). Ну и, конечно, поездки за границу во время оформления не предпринимать.
А вот Захбеарбатер мой немецкий прекрасно понял! Я не понимаю только,какие у него мотивы были, чтобы меня так запутать...
А вот Захбеарбатер мой немецкий прекрасно понял! Я не понимаю только,какие у него мотивы были, чтобы меня так запутать...
NEW 15.08.13 10:52
в ответ galaor 15.08.13 10:29
P.S. Я бы хотела ещё добавить, что моя ситуация- это случайность, которая создалась, по-моему, на непонимании или нежелнии лучьше разобраться в деле. Я думаю, что хотя я с Захбеарбайтером на одном языке говорила и суть дела изложила, у него "замкнуло" на моём просроченном паспорте. Поэтому, для других форумчан- это не должно являться поводом для опасений или сомнений при оформлении документов!
NEW 15.08.13 11:35
в ответ galaor 15.08.13 10:29
я мельком глянула ссыль, действительно, я про такое ни разу не слышала, что, само собой, абсолютно не означает, что такого не бывает 
на своём опыте могу сказать, что находилась в Германии в районе полугода с просроченным загранпаспортом. Мой бератор из АБХ заверил меня, что в Германии это вообще никого не волнует - я могу ездить по территории ФРГ сколько мне вздумается, что ни у полиции, ни у АБХ, ни ещё у кого-то вопрос возникнуть не должно. Пару раз за это время приходилось идентифицировать себя с помощью этого просроченного загранпасса и вопрос особливо также ни у кого не возникало.
Думаю, Захбеарбайтер чего-то очень сильно напутал или совсем не в теме.
на своём опыте могу сказать, что находилась в Германии в районе полугода с просроченным загранпаспортом. Мой бератор из АБХ заверил меня, что в Германии это вообще никого не волнует - я могу ездить по территории ФРГ сколько мне вздумается, что ни у полиции, ни у АБХ, ни ещё у кого-то вопрос возникнуть не должно. Пару раз за это время приходилось идентифицировать себя с помощью этого просроченного загранпасса и вопрос особливо также ни у кого не возникало.
Думаю, Захбеарбайтер чего-то очень сильно напутал или совсем не в теме.
NEW 15.08.13 13:52
Если я вас правильно поняла, вы уже получили Еинбюргерунгсцузихерунг и подали на выход из российского и ждете справли о выходе и за это время может истечь срок действия вашего российского загранпаса? Если так то вот это утверждение
В ответ на:
А сегодня я уточнила у немецкой стороны: они не смогут закончить моё оформление на получение немецкого гражданства, если у меня не будет на тот момент дейстующего паспорта.
какая-то чушь, т.к. когда удовлетворяр просьбу о выхое из гражданства России, вы должны будете СДАТь в российское консулство ваш реизепас (по крайней мере, в украинском так). В обмен на что вы получите справку о выходе из граждаанства. И потом вы только с этой сптавкой и уже без всякого росийского загранпаспорта (его уже
у вас нет, он недействителен, т.к. вы уже не граужданка России) вы идете к немецким властям и они обрабатывают ваши документы для выдачи вам Еинбюргерунгсуркунде. Т.е. после выхода из гражданства у вас по любому не должно быть росийского заграна. Вы что-то не так поняли или вас не так поняли. А сегодня я уточнила у немецкой стороны: они не смогут закончить моё оформление на получение немецкого гражданства, если у меня не будет на тот момент дейстующего паспорта.