Вход на сайт
несоответствие фамилии матери в СОР ребенка и загранпаспорте
06.08.13 14:49
Товарищи, ахтунг!:-) Ситуация идиотская, и, кажется, яйца выеденного не стоит, но чем дальше в лес, тем больше дров. Короче, в свидетельстве о рождении младшего сына (родился в Берлине) моя фамилия указана без буквы "а" на конце, да еще и через w. (Maria Pawlow вместо Maria Pavlova). Российское консульство, разумеется, отказывается оформлять дитю российское гражданство, мотивируя несоответствием написания фамилии в моем загране и СОР ребенка. У мужа - немецкое гражданство, у меня - только одно российское, соответственно никаких смен имен я тут в Германии не производила и везде - в виде на жительство, медстраховке, сертификате об окончании интеграционных курсов - значусь как Maria Pavlova. Но есть-таки один документик, где меня записали как Pawlow и откуда пошла вся эта несуразица - это
свидетельство о рождении старшего сына, который появился на свет в Москве. Немецкое гражданство ему, соответственно, сделали через посольство и именно там в выданном СОР меня записали как Maria Pawlow. Почему так, мы и понятия не имеем, ведь в загранпаспоте, в нотариальном переводе свидетельства о браке, заключенному тоже в Москве, моя фамилия значится как Pavlova. Теперь немцы в загсе, руководствуясь СОР старшего сына, выданном 5 лет назад, делают запись на младшего, тиражируя в его СОР ту же ошибку. Все доводы о том, что в российском загранпаспорте, который является ЕДИНСТВЕННЫМ документом, удостоверяющим мою личность заграницей, я пишусь как Pavlova - для них что шум дождя за окном. Говорят, а почему тогда в СОР старшего ребенка вас по-другому записали? Идиотизм ситуации в
том, что они руководствуются правописанием не в моем загранпаспорте, а в СОР первого ребенка... В общем, говорят, этот вопрос будет решать сенат, а если и он не решит - то тогда суд... Только что в суде-то доказывать - что я это я? Может кто уже сталкивался с подобным? Еще раз акцептирую: гражданство у меня одно - российское. Немецкого не было и нет, нигде я не писала и не соглашалась менять свою фамилию с Pavlova на Pawlow.
NEW 07.08.13 14:27
в ответ awk0209 07.08.13 11:08
не, там, я как понимаю, другое... Там у людей, возможно, два гражданства, из-за этого весь сыр бор... а у меня одно. Никаких Namesänderung я тут не делала в ЗАГСах. У меня только один документ - это российский паспорт. А почему в немецком посольстве в Москве в свидетельстве о рождении первого ребенка меня записали по-другому, остается только догадываться. В этом-то весь абсурд ситуации - немцы присобачили мне придуманную фамилию. Какбэ без меня меня женили:-)
NEW 07.08.13 14:40
Вы там под документами при оформлении ребенка подписи ставили - что не возражаете
И там ваша фамилия была написана так, как вам теперь не нравится
Что ж вы раньше молчали
И когда получали немецкий СОР- тоже ведь не возразили...
И столько лет были согласны " с ошибкой"
Вам вообще не нужно было делать немецкий СОР
У мужа какая фамилия? Pawlow?
в ответ Marussya75 07.08.13 14:27
В ответ на:
А почему в немецком посольстве в Москве в свидетельстве о рождении первого ребенка меня записали по-другому, остается только догадываться
А почему в немецком посольстве в Москве в свидетельстве о рождении первого ребенка меня записали по-другому, остается только догадываться
Вы там под документами при оформлении ребенка подписи ставили - что не возражаете
И там ваша фамилия была написана так, как вам теперь не нравится
Что ж вы раньше молчали
И когда получали немецкий СОР- тоже ведь не возразили...
И столько лет были согласны " с ошибкой"
Вам вообще не нужно было делать немецкий СОР
У мужа какая фамилия? Pawlow?
ваши байты биты
NEW 07.08.13 14:55
Пусть вам загс и суд предъявят ту Maria Pawlow, которая ( по их мнению) родила в Германии ребенка, находясь в браке с вашим мужем
Они вас в СОР обязаны записывать так, как вы в базе данных мельдеамта значитесь
Возьмите сейчас Meldebescheinigung на себя - Maria Pavlova
Что вы прописаны вместе с мужем и детьми
На всякий случай
в ответ Marussya75 06.08.13 14:49
В ответ на:
Все доводы о том, что в российском загранпаспорте, который является ЕДИНСТВЕННЫМ документом, удостоверяющим мою личность заграницей, я пишусь как Pavlova - для них что шум дождя за окном. Говорят, а почему тогда в СОР старшего ребенка вас по-другому записали? Идиотизм ситуации в том, что они руководствуются правописанием не в моем загранпаспорте, а в СОР первого ребенка... В общем, говорят, этот вопрос будет решать сенат, а если и он не решит - то тогда суд... Только что в суде-то доказывать - что я это я
Все доводы о том, что в российском загранпаспорте, который является ЕДИНСТВЕННЫМ документом, удостоверяющим мою личность заграницей, я пишусь как Pavlova - для них что шум дождя за окном. Говорят, а почему тогда в СОР старшего ребенка вас по-другому записали? Идиотизм ситуации в том, что они руководствуются правописанием не в моем загранпаспорте, а в СОР первого ребенка... В общем, говорят, этот вопрос будет решать сенат, а если и он не решит - то тогда суд... Только что в суде-то доказывать - что я это я
Пусть вам загс и суд предъявят ту Maria Pawlow, которая ( по их мнению) родила в Германии ребенка, находясь в браке с вашим мужем
Они вас в СОР обязаны записывать так, как вы в базе данных мельдеамта значитесь
Возьмите сейчас Meldebescheinigung на себя - Maria Pavlova
Что вы прописаны вместе с мужем и детьми
На всякий случай
ваши байты биты
NEW 07.08.13 15:53
в ответ Piranja 07.08.13 14:40
что касается свидетельства о рождении второго ребенка, то нам было заявлено, что написать там меня они могут только ка Pawlow, иначе не видать нам свидетельства о рождении. И что прикажете? Оставить ребенка совсем без документов? Что же касается первого случая (то есть получения СОР на первого ребенка в Москве), то я тогда вообще еще не владела немецким, следовательно, не обратила внимания на эту ошибку, да и муж не придал этому факту значения, так как для немецкого языка подобное (то есть одинаковое) написание фамилии мужа и жены - норма. Меня забавляет другое - почему за основу правописания моей фамилии немцы взяли не мой паспорт, а СОР на первого ребенка? Это ж глупость форменная! Согласно этой дубовой логике. я таким же успехом
я могу пойти в немецкий банк и получить кредит на фамилию Pawlow, а потом умыть руки - моя фамилия Pavlova, так что хрен вам, а не возвращение кредита. Это была не я.
NEW 07.08.13 16:23
Потребовать письменное обоснование такого решения и затем опротестовать его в суде. А как же иначе.
в ответ Marussya75 07.08.13 15:53
В ответ на:
И что прикажете? Оставить ребенка совсем без документов?
И что прикажете? Оставить ребенка совсем без документов?
Потребовать письменное обоснование такого решения и затем опротестовать его в суде. А как же иначе.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 07.08.13 16:43
А так он с неправильными документами. Это лучше? А в жизни разные ситуации бывают. Скажут вам, что вы не какая и не мать для него, мама у него совсем с другой фамилией.
в ответ Marussya75 07.08.13 16:26
В ответ на:
То есть ребенок был бы без документов, пока длился бы суд??
То есть ребенок был бы без документов, пока длился бы суд??
А так он с неправильными документами. Это лучше? А в жизни разные ситуации бывают. Скажут вам, что вы не какая и не мать для него, мама у него совсем с другой фамилией.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 07.08.13 18:42
А вот это уже хуже
Прежде, чем обращаться в суд, сначала выясните, ЧТО ИМЕННО вы подписывали в консульстве, когда СОР ребенка оформляли
Если вы тогда взяли ( по немецким законам) ОБЩУЮ брачную фамилию - Ehename - в написании PETROW, то работники загса правы
Теперь и вы, и ваши дети, и муж должны в Германии носить фамилию Petrow
И единственное, что вам остается- стать для российской стороны тоже Петров в немецком написании
Уточните, есть в вашей семье Ehename, или нет
в ответ Marussya75 07.08.13 16:24
В ответ на:
У мужа фамилия Pawlow, у меня - Pavlova:-)
А вот это уже хуже
Прежде, чем обращаться в суд, сначала выясните, ЧТО ИМЕННО вы подписывали в консульстве, когда СОР ребенка оформляли
Если вы тогда взяли ( по немецким законам) ОБЩУЮ брачную фамилию - Ehename - в написании PETROW, то работники загса правы
И единственное, что вам остается- стать для российской стороны тоже Петров в немецком написании
Уточните, есть в вашей семье Ehename, или нет
ваши байты биты
NEW 07.08.13 19:11 

в ответ Piranja 07.08.13 18:42
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
In Antwort auf:

Marussya75 7/8/13 14:27:
немцы присобачили мне придуманную фамилию.
Немцы да, они такие. Даром што русские. немцы присобачили мне придуманную фамилию.

NEW 07.08.13 21:06
в ответ Piranja 07.08.13 20:03
Мы уже и так делали, но нам было сказано, что наш вопрос сейчас находится в стадии проработки в Сенате, и пока он чего-то конкретного не скажет, ничего они нам не дадут. Тогда мы попросили отправить нас к начальнику ЗАГСа, но чиновницы отказали, сказав, что "он вам ничем не поможет". Мы все-таки в дебрях ЗАГСа этого начальника нашли, наплевав на теток-чиновниц, - он объяснил, что чиновница при составлении СОР новорожденного руководствовалась записью моей фамилии в СОР старшего ребенка и что в немецком языке "фамилии не склоняются". Доводы, что немцам в данной ситуации вообще незачем наши фамилии склонять хотя бы потому, что это могут быть разные фамилии (почему бы и нет? - Pawlow и Pavlova) не подействовали. В общем, ничего нового не
сказал. Мужик долго чесал репу (видимо, понимал, что ситуация не однозначная), думал, и, в конце концов отправил нас в центральный берлинский ЗАГС №1, где подобные вопросы решать компетентны. Сказал: если вам поменяют написание в СОР старшего сына, тогда и мы вам все поменяем. Если нет - ну тогда только суд. В общем, завтра у нас важный день - идем мы в этот ЗАГС №1 со своей проблемой. Так что уж подержите за нас кулаки:-) Обещаю рассказать, чем дело кончится - вдруг еще кто-то вляпается, как мы.
NEW 07.08.13 21:43
ПИШИТЕ ПИСЬМА, делайте письменные запросы
Вам никто не мешает написать на имя начальника ЗАГСа письмо
И, сославшись на ваш с ним разговор, спросить, в каком законе и каком параграфе написано, что запись (ошибочная) фамилии матери в СОР ОДНОГО ребенка гораздо весомее удостоверения личности матери и имеет приоритет при регистрации второго ребенка?
Мол, надеюсь,вы мне сообщите эту информацию. Чтобы я сама лично могла ознакомиться с законом и параграфом
Идите в ЗАГС с ПИСЬМОМ в двух экземплярах
Один им отдадите,под другим пусть подпишутся "в получении"
В письме обрисуйте ситуацию и задайте те же вопросы: почему паспорт матери, выданный ей на фамилию, под которой она зарегистрирована в мельдеамте и на которую ей дан внж,игнорируется чиновнками
И почему запись в СОР ребенка имеет такое решающее значение
Пусть покажут внутреннююю инструкцию,где стоит,что "в случае различного напсиания фамилии в документах родителя берется написание фамилии из СОР других детей,а не из удостоверения личности"
в ответ Marussya75 07.08.13 21:06
В ответ на:
Мы уже и так делали, но нам было сказано, что наш вопрос сейчас находится в стадии проработки в Сенате, и пока он чего-то конкретного не скажет, ничего они нам не дадут. Тогда мы попросили отправить нас к начальнику ЗАГСа, но чиновницы отказали, сказав, что "он вам ничем не поможет". Мы все-таки в дебрях ЗАГСа этого начальника нашли, наплевав на теток-чиновниц, - он объяснил, что чиновница при составлении СОР новорожденного руководствовалась записью моей фамилии в СОР старшего ребенка
Мы уже и так делали, но нам было сказано, что наш вопрос сейчас находится в стадии проработки в Сенате, и пока он чего-то конкретного не скажет, ничего они нам не дадут. Тогда мы попросили отправить нас к начальнику ЗАГСа, но чиновницы отказали, сказав, что "он вам ничем не поможет". Мы все-таки в дебрях ЗАГСа этого начальника нашли, наплевав на теток-чиновниц, - он объяснил, что чиновница при составлении СОР новорожденного руководствовалась записью моей фамилии в СОР старшего ребенка
ПИШИТЕ ПИСЬМА, делайте письменные запросы
Вам никто не мешает написать на имя начальника ЗАГСа письмо
И, сославшись на ваш с ним разговор, спросить, в каком законе и каком параграфе написано, что запись (ошибочная) фамилии матери в СОР ОДНОГО ребенка гораздо весомее удостоверения личности матери и имеет приоритет при регистрации второго ребенка?
Мол, надеюсь,вы мне сообщите эту информацию. Чтобы я сама лично могла ознакомиться с законом и параграфом
В ответ на:
идем мы в этот ЗАГС №1 со своей проблемой
идем мы в этот ЗАГС №1 со своей проблемой
Идите в ЗАГС с ПИСЬМОМ в двух экземплярах
Один им отдадите,под другим пусть подпишутся "в получении"
В письме обрисуйте ситуацию и задайте те же вопросы: почему паспорт матери, выданный ей на фамилию, под которой она зарегистрирована в мельдеамте и на которую ей дан внж,игнорируется чиновнками
И почему запись в СОР ребенка имеет такое решающее значение
Пусть покажут внутреннююю инструкцию,где стоит,что "в случае различного напсиания фамилии в документах родителя берется написание фамилии из СОР других детей,а не из удостоверения личности"
ваши байты биты
NEW 07.08.13 21:53
в ответ Piranja 07.08.13 21:43
Очень дельные советы. Спасибо!!! Может, посоветуете, какие еще с собой документы завтра прихватить, для весомости, так сказать? Уже берем - два моих загранпаспорта (старый, по которому получалось СОР первого ребенка и новый, ныне действующий), все нотариальные переводы, СОРы и первого и второго дитяти, прописку, кранкенферзихирунг, даже муттерпасс с собой возьму:-) Может, что-то еще прихватить?
NEW 07.08.13 22:14
По идее, СОБ (свид. о браке)
Но там у вас явно стоит ваша девичья фамилия и написано, что вы берете фамилию мужа
Может, это их натолкнет на мысль, что у вас есть брачная фамилия. И это- фамилия мужа
(хотя обычно они женский и мужской варианты рассматривают, как разные фамилии)
Поэтому, СОБ взять можете, но сразу не показывайте
Может, паспортов хватит
в ответ Marussya75 07.08.13 21:53
В ответ на:
Уже берем - два моих загранпаспорта (старый, по которому получалось СОР первого ребенка и новый, ныне действующий), все нотариальные переводы, СОРы и первого и второго дитяти, прописку, кранкенферзихирунг, даже муттерпасс с собой возьму:-)
Может, что-то еще прихватить?
Уже берем - два моих загранпаспорта (старый, по которому получалось СОР первого ребенка и новый, ныне действующий), все нотариальные переводы, СОРы и первого и второго дитяти, прописку, кранкенферзихирунг, даже муттерпасс с собой возьму:-)
Может, что-то еще прихватить?
По идее, СОБ (свид. о браке)
Но там у вас явно стоит ваша девичья фамилия и написано, что вы берете фамилию мужа
Может, это их натолкнет на мысль, что у вас есть брачная фамилия. И это- фамилия мужа
(хотя обычно они женский и мужской варианты рассматривают, как разные фамилии)
Поэтому, СОБ взять можете, но сразу не показывайте
Может, паспортов хватит
ваши байты биты
NEW 08.08.13 18:42
в ответ Piranja 07.08.13 22:14
В общем так - все запуталось еще больше:-) Выяснилось, что когда мы были в посольстве, мужу предложили сменить написание фамилии Pavlov на Pawlow согласно немецкой транслитерации. Дали Бешайнигун убер ди наменсфюрунг, где его имя написали по-другому. Там же внизу есть маленкая приписка: Die Änderung des Geburtsnamens erstreckt sich auf den Ehenamen. Далее идет Ehegatte и мое имя латиницей как в паспорте. Я сппросила - почему мне присвоили такое окончание? Чиновница говорит: вот если бы вы были Калашникова, а он Павлов, тогда бы проблем не было... Я говорю: а кто сказал вам, что Pawlow и Pavlova - это одна и таже фамилия??? "Ну так это понятно!", - говорит она после некоторого замешательства. Мы объясняем, что у меня нет ни одного документа
на Maria Pawlow, то есть, выходит, нигде, кроме Германии (и то не факт) - ни в России, ни Канаде, ни в Испании, например, я не являюсь матерью своего ребенка по СОР , если его переводить и заверять нотариально. А ведь в жизни всякое бывает... Короче, видимо придется подавать в суд.
NEW 08.08.13 19:24
Посоветуйтесь сначала с адвокатом-есть ли у вас в суде шансы
Вы ведь все же взяли для семьи по немецким законам брачную фамилию Pawlow
И теперь,по логике вещей (и по закону) вы должны поменять свой российский паспорт на "Павлов /Pawlow"
У вас есть Rechtsschutzversicherung?
А то может вам это дело (услуги адвокаа) дорого обойтись
в ответ Marussya75 08.08.13 18:42
В ответ на:
В общем так - все запуталось еще больше:-) Выяснилось, что когда мы были в посольстве, мужу предложили сменить написание фамилии Pavlov на Pawlow согласно немецкой транслитерации. Дали Бешайнигун убер ди наменсфюрунг, где его имя написали по-другому. Там же внизу есть маленкая приписка: Die Änderung des Geburtsnamens erstreckt sich auf den Ehenamen. Далее идет Ehegatte и мое имя латиницей как в паспорте. Я сппросила - почему мне присвоили такое окончание? Чиновница говорит: вот если бы вы были Калашникова, а он Павлов, тогда бы проблем не было... Я говорю: а кто сказал вам, что Pawlow и Pavlova - это одна и таже фамилия??? "Ну так это понятно!", - говорит она после некоторого замешательства. Мы объясняем, что у меня нет ни одного документа на Maria Pawlow, то есть, выходит, нигде, кроме Германии (и то не факт) - ни в России, ни Канаде, ни в Испании, например, я не являюсь матерью своего ребенка по СОР , если его переводить и заверять нотариально. А ведь в жизни всякое бывает... Короче, видимо придется подавать в суд.
В общем так - все запуталось еще больше:-) Выяснилось, что когда мы были в посольстве, мужу предложили сменить написание фамилии Pavlov на Pawlow согласно немецкой транслитерации. Дали Бешайнигун убер ди наменсфюрунг, где его имя написали по-другому. Там же внизу есть маленкая приписка: Die Änderung des Geburtsnamens erstreckt sich auf den Ehenamen. Далее идет Ehegatte и мое имя латиницей как в паспорте. Я сппросила - почему мне присвоили такое окончание? Чиновница говорит: вот если бы вы были Калашникова, а он Павлов, тогда бы проблем не было... Я говорю: а кто сказал вам, что Pawlow и Pavlova - это одна и таже фамилия??? "Ну так это понятно!", - говорит она после некоторого замешательства. Мы объясняем, что у меня нет ни одного документа на Maria Pawlow, то есть, выходит, нигде, кроме Германии (и то не факт) - ни в России, ни Канаде, ни в Испании, например, я не являюсь матерью своего ребенка по СОР , если его переводить и заверять нотариально. А ведь в жизни всякое бывает... Короче, видимо придется подавать в суд.
Посоветуйтесь сначала с адвокатом-есть ли у вас в суде шансы
Вы ведь все же взяли для семьи по немецким законам брачную фамилию Pawlow
И теперь,по логике вещей (и по закону) вы должны поменять свой российский паспорт на "Павлов /Pawlow"
У вас есть Rechtsschutzversicherung?
А то может вам это дело (услуги адвокаа) дорого обойтись
ваши байты биты
NEW 08.08.13 19:59
в ответ Piranja 08.08.13 19:24
Как нам объяснил консул (сегодня с ним говорили), брачная фамилия может присваиваться только при вступлении в брак, а не когда ты уже НАХОДИШЬСЯ в браке, что произошло в данной ситуации (брак был, напомню, заключен в Москве). А менять мне фамилию немцы не могут, так как я являюсь гражданкой РФ. Кроме того, данная ситуация ущемляет мои права как матери, так как - я уже писала - ни в одной другой стране мира, кроме Германии, я не буду являться по дукументам матерью своего ребенка, так как написание имени в паспорте и свидетельстве о рождении не совпадают.
NEW 08.08.13 20:19
Поэтому я вам и советовала с юристом поговорить
Консул вводит вас в заблуждение - намеренно, или по незнанию- не ясно
Брачную фамилию можно взять и ПОЗЖЕ
http://dejure.org/gesetze/BGB/1355.html
Более того, при заключении брака в РФ вы УЖЕ взяли себе брачную фамилию МУЖА ( Павлов/Павлова)
Вот если бы вы на ДЕВИЧЬЕЙ фамилии остались, другое дело
А они и не собираются вам ничего менять
Вы САМИ взяли фамилию мужа
И как многие российские гражданки ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ брака должнысвми поменять российский паспорт и привести в соответствие написание фамилии
Можетеэтого не делать - но именно из-за этого у вас проблемы
Если бы речь НЕ ШЛА О БРАЧНОЙ ФАМИЛИИ ( если бы ваша девичья фамилия Иванова ( к примеру) так и осталась у вас после брака, то немцы бы НЕ ИМЕЛИ ПРАВА убирать вам букву "а"
Так как вы иностранка
Еще раз советую обратиться к адвокату сначала
Они не совпадают ( по вашей вине -вам нужео было паспорт менять)
Но ЗАТО у вас есть Наменсерклерунг и эта бумажка доказывает, что Pavlova=Pawlow
И что вы - мать своего ребенка
Не думаю, что " ущемление прав матери" прокатит в суде
Вы сделали наменсерклерунг добровольно ( не сможете доказать обратное)
в ответ Marussya75 08.08.13 19:59
В ответ на:
Как нам объяснил консул (сегодня с ним говорили), брачная фамилия может присваиваться только при вступлении в брак, а не когда ты уже НАХОДИШЬСЯ в браке
Как нам объяснил консул (сегодня с ним говорили), брачная фамилия может присваиваться только при вступлении в брак, а не когда ты уже НАХОДИШЬСЯ в браке
Поэтому я вам и советовала с юристом поговорить
Консул вводит вас в заблуждение - намеренно, или по незнанию- не ясно
Брачную фамилию можно взять и ПОЗЖЕ
В ответ на:
(1) Die Ehegatten sollen einen gemeinsamen Familiennamen (Ehenamen) bestimmen. Die Ehegatten führen den von ihnen bestimmten Ehenamen. Bestimmen die Ehegatten keinen Ehenamen, so führen sie ihren zur Zeit der Eheschließung geführten Namen auch nach der Eheschließung.
(2) Zum Ehenamen können die Ehegatten durch Erklärung gegenüber dem Standesamt den Geburtsnamen oder den zur Zeit der Erklärung über die Bestimmung des Ehenamens geführten Namen der Frau oder des Mannes bestimmen.
(3) Die Erklärung über die Bestimmung des Ehenamens soll bei der Eheschließung erfolgen. Wird die Erklärung später abgegeben, so muss sie öffentlich beglaubigt werden.
(1) Die Ehegatten sollen einen gemeinsamen Familiennamen (Ehenamen) bestimmen. Die Ehegatten führen den von ihnen bestimmten Ehenamen. Bestimmen die Ehegatten keinen Ehenamen, so führen sie ihren zur Zeit der Eheschließung geführten Namen auch nach der Eheschließung.
(2) Zum Ehenamen können die Ehegatten durch Erklärung gegenüber dem Standesamt den Geburtsnamen oder den zur Zeit der Erklärung über die Bestimmung des Ehenamens geführten Namen der Frau oder des Mannes bestimmen.
(3) Die Erklärung über die Bestimmung des Ehenamens soll bei der Eheschließung erfolgen. Wird die Erklärung später abgegeben, so muss sie öffentlich beglaubigt werden.
http://dejure.org/gesetze/BGB/1355.html
Более того, при заключении брака в РФ вы УЖЕ взяли себе брачную фамилию МУЖА ( Павлов/Павлова)
В ответ на:
А менять мне фамилию немцы не могут, так как я являюсь гражданкой РФ
А менять мне фамилию немцы не могут, так как я являюсь гражданкой РФ
А они и не собираются вам ничего менять
Вы САМИ взяли фамилию мужа
И как многие российские гражданки ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ брака должнысвми поменять российский паспорт и привести в соответствие написание фамилии
Можетеэтого не делать - но именно из-за этого у вас проблемы
Если бы речь НЕ ШЛА О БРАЧНОЙ ФАМИЛИИ ( если бы ваша девичья фамилия Иванова ( к примеру) так и осталась у вас после брака, то немцы бы НЕ ИМЕЛИ ПРАВА убирать вам букву "а"
Так как вы иностранка
Еще раз советую обратиться к адвокату сначала
В ответ на:
не буду являться по дукументам матерью своего ребенка, так как написание имени в паспорте и свидетельстве о рождении не совпадают
не буду являться по дукументам матерью своего ребенка, так как написание имени в паспорте и свидетельстве о рождении не совпадают
Они не совпадают ( по вашей вине -вам нужео было паспорт менять)
Не думаю, что " ущемление прав матери" прокатит в суде
Вы сделали наменсерклерунг добровольно ( не сможете доказать обратное)
ваши байты биты
NEW 08.08.13 21:06
В российском свидетельстве о браке не написано, что я взяла фамилию мужа. Написано "жене присвоена фамилия Павлова", "мужу присвоена фамилия Павлов". Для немцев - это две разные фамилии. Для РФ, впрочем, тоже, так как если бы это была одна и та же фамилия, проблем бы в консульстве у нас не возникла.
в ответ Piranja 08.08.13 20:19
В российском свидетельстве о браке не написано, что я взяла фамилию мужа. Написано "жене присвоена фамилия Павлова", "мужу присвоена фамилия Павлов". Для немцев - это две разные фамилии. Для РФ, впрочем, тоже, так как если бы это была одна и та же фамилия, проблем бы в консульстве у нас не возникла.
NEW 08.08.13 21:10
в ответ Marussya75 08.08.13 21:06
"Они не совпадают ( по вашей вине -вам нужео было паспорт менять)
Не думаю, что " ущемление прав матери" прокатит в суде"
Начнем с того, что пресловутый Наменсерклерунг уже не прокатывает: в российском консульстве он является филькиной грамотой при возникшей ситуации (имеется в виду при удостоверении моей личности, что я это я), хотя, если подходить к вопросу с точки зрения логики - мог бы. То есть в России эту бумажку уже не признают. Это не аргумент для суда?
Не думаю, что " ущемление прав матери" прокатит в суде"
Начнем с того, что пресловутый Наменсерклерунг уже не прокатывает: в российском консульстве он является филькиной грамотой при возникшей ситуации (имеется в виду при удостоверении моей личности, что я это я), хотя, если подходить к вопросу с точки зрения логики - мог бы. То есть в России эту бумажку уже не признают. Это не аргумент для суда?
NEW 08.08.13 21:25
в ответ Marussya75 08.08.13 21:16
"Если бы речь НЕ ШЛА О БРАЧНОЙ ФАМИЛИИ ( если бы ваша девичья фамилия Иванова ( к примеру) так и осталась у вас после брака, то немцы бы НЕ ИМЕЛИ ПРАВА убирать вам букву "а"
Так как вы иностранка"
То есть немцы видят - фамилии похожи, только буква одна лишняя затесалась. Дай-ка мы ее уберем, чтоб не мешалась! С таким же успехом можно фамилию Schmidt поменять на Schmit. Почему бы и нет? Или тут немцы опираются на правила русской грамматики, то есть написание фамилий, заканчивающихся на -ов, ев, -ин с "а" в зависимости от рода?? Это было бы по меньшей мере странным.
Так как вы иностранка"
То есть немцы видят - фамилии похожи, только буква одна лишняя затесалась. Дай-ка мы ее уберем, чтоб не мешалась! С таким же успехом можно фамилию Schmidt поменять на Schmit. Почему бы и нет? Или тут немцы опираются на правила русской грамматики, то есть написание фамилий, заканчивающихся на -ов, ев, -ин с "а" в зависимости от рода?? Это было бы по меньшей мере странным.
NEW 08.08.13 21:30
То есть, по-вашему, это означает, что вы остались на вашей ДОБРАЧНОЙ фамилии?
В вашем СОБ вверху стоит ваша девичья фамилия. А внизу - ваша фамилия ПОСЛЕ заключения брака
Они не совпадают
Как судья решит, судить не берусь
в ответ Marussya75 08.08.13 21:06
В ответ на:
В российском свидетельстве о браке не написано, что я взяла фамилию мужа. Написано "жене присвоена фамилия Павлова", "мужу присвоена фамилия Павлов".
В российском свидетельстве о браке не написано, что я взяла фамилию мужа. Написано "жене присвоена фамилия Павлова", "мужу присвоена фамилия Павлов".
То есть, по-вашему, это означает, что вы остались на вашей ДОБРАЧНОЙ фамилии?
В вашем СОБ вверху стоит ваша девичья фамилия. А внизу - ваша фамилия ПОСЛЕ заключения брака
Они не совпадают
Как судья решит, судить не берусь
ваши байты биты
NEW 08.08.13 21:50
в ответ Piranja 08.08.13 21:30
"То есть, по-вашему, это означает, что вы остались на вашей ДОБРАЧНОЙ фамилии?
Они не совпадают
Как судья решит, судить не берусь"
И я не берусь, но с правовой точки зрения, фамилии разные исходя, хотя бы, из правописания.
Они не совпадают
Как судья решит, судить не берусь"
И я не берусь, но с правовой точки зрения, фамилии разные исходя, хотя бы, из правописания.
NEW 10.08.13 09:25
в ответ Marussya75 08.08.13 21:50
А вот интересно, с точки зрения немецкого закона есть ли разница между Bescheinigung über Namensänderung и Bescheinigung über Namensführung? Это я к тому, что если в суде доказывать, что Pawlow и Pavlova - это две разные фамилии (три отличия в правописании) и Bescheinigung über Namensführung(в нашем случае имеет место этот документ) выдан с нарушением?
NEW 10.08.13 09:52
в ответ Marussya75 10.08.13 09:25
Если зайти с другой стороны, то... есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Статья 13. Признание действительными в Российской Федерации документов, выданных компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния
Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
Статья 13. Признание действительными в Российской Федерации документов, выданных компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния
Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
NEW 11.08.13 20:20
Я так понимаю, ситуация у меня - хуже некуда... Как поняла, пробороздив за эту неделю необъятные просторы интернета, либо надо судиться (только не совсем понятно с кем - с немцами или с нашими, потому как и там и там есть свои "косяки", но об этом ниже), либо менять фамилию в паспорте. Причем менять фамилию нужно в моем случае (то есть при наличии единственного гражданства - РФ) нужно на основании о перемене имени, а не о перемени имени по браку. Потому как с точки зрения российского законодательства в брак я уже вступила (в Москве) и поменяла фамилию с такой-то на ПАВЛОВА, о чем есть запись в российском же свидетельстве о браке. А вот общая брачная фамилия, которая была присвоена нам немецким
ЗАГСом в ФРГ через 2 года РФ не рассматривает как документ, так как по российскому закону менять фамилию я могу ТОЛЬКО при вступлении в брак, а не позже. В данном же случае они рассматривают произошедшее так, что немцы сменили мне имя просто так, что противоречит закону РФ, так как менять имя без объективных на то причин (как вступление в брак, например, в том числе и с иностранцем) граждане РФ могут только по российскому законодательству.
Если идти по этому пути, от начала до конца процедуры пройдет года 1,5-2. Потому как мне:
1) для начала надо сняться с регистрационного учета в РФ и встать тут на консульский учет
2) написать заявление о перемене имени, приложив к нему все акты гражданского состояния, совершенные с моим участием, как-то: Свидетельство о браке, Свидетельство о рождение (мое), Свидетельство о рождении ребенка (первого). В то время как заявление будет пущено в ход, документы будут отправлены на родину, откуда вернуться не раньше, чем месяцев через 6 (максимум через 1,5 года) с новой фамилией. Это, конечно, смешно будет - у родителей с такой-то фамилией родилась дочь Павлов Мария (батьковна)... Все это хозяйство надо будет апостилировать еще.
3) Когда весь этот тягомотный процесс завершится, мне можно будет подаваться документы на замену загранпаспорта (минимум три месяца ждать нового)
4)Только когда на руках будет загран я смогу подать документы на оформление гражданства дитю (процедура длится месяца полтора).
5) Потом я смогу сделать младшему сыну загранпаспорт.
Обидно другое: ладно бы выходила замуж в Германии и брала фамилию мужа - тогда бы точна сразу же была бы Pawlow, но ведь я по всем документам Pavlova и гражданство у меня только российское...
Кстати, когда в консульстве спросила, как я могу оформить ребенку (дитю 2 месяца) российскую визу в киндеррайзепасс, ведь я же по документам, согласно логике консульства и вообще российского законодательства не являюсь его матерью, мне ответили: легко! При оформление визы (а я, как гражданка России, должна писать своему-"несвоему" бэби приглашение) у нас, сказали, мне требования не столь строгие, ясно же что вы его мать!
Вот и что после этого думать??? То есть для принятия гражданства они свидетельство о рождении не признают, а для оформление визы - пожалуйста!
Если идти по этому пути, от начала до конца процедуры пройдет года 1,5-2. Потому как мне:
1) для начала надо сняться с регистрационного учета в РФ и встать тут на консульский учет
2) написать заявление о перемене имени, приложив к нему все акты гражданского состояния, совершенные с моим участием, как-то: Свидетельство о браке, Свидетельство о рождение (мое), Свидетельство о рождении ребенка (первого). В то время как заявление будет пущено в ход, документы будут отправлены на родину, откуда вернуться не раньше, чем месяцев через 6 (максимум через 1,5 года) с новой фамилией. Это, конечно, смешно будет - у родителей с такой-то фамилией родилась дочь Павлов Мария (батьковна)... Все это хозяйство надо будет апостилировать еще.
3) Когда весь этот тягомотный процесс завершится, мне можно будет подаваться документы на замену загранпаспорта (минимум три месяца ждать нового)
4)Только когда на руках будет загран я смогу подать документы на оформление гражданства дитю (процедура длится месяца полтора).
5) Потом я смогу сделать младшему сыну загранпаспорт.
Обидно другое: ладно бы выходила замуж в Германии и брала фамилию мужа - тогда бы точна сразу же была бы Pawlow, но ведь я по всем документам Pavlova и гражданство у меня только российское...
Кстати, когда в консульстве спросила, как я могу оформить ребенку (дитю 2 месяца) российскую визу в киндеррайзепасс, ведь я же по документам, согласно логике консульства и вообще российского законодательства не являюсь его матерью, мне ответили: легко! При оформление визы (а я, как гражданка России, должна писать своему-"несвоему" бэби приглашение) у нас, сказали, мне требования не столь строгие, ясно же что вы его мать!
Вот и что после этого думать??? То есть для принятия гражданства они свидетельство о рождении не признают, а для оформление визы - пожалуйста!
NEW 11.08.13 21:06
Скажите, вам это юрист сказал или вы сами пришли к такому выводу?
И после заключения брака можно взять фамилию мужа
Сама лично эо делала
Давно, правда
Но, пролистав законы, не нашла никаких изменений, запрещающих это делать и сегодня
Нужно обратиться в ЗАГС. Там скажут,какие доки нужны
в ответ Marussya75 11.08.13 20:20
В ответ на:
так как по российскому закону менять фамилию я могу ТОЛЬКО при вступлении в брак, а не позже.
так как по российскому закону менять фамилию я могу ТОЛЬКО при вступлении в брак, а не позже.
Скажите, вам это юрист сказал или вы сами пришли к такому выводу?
И после заключения брака можно взять фамилию мужа
Сама лично эо делала
Давно, правда
Но, пролистав законы, не нашла никаких изменений, запрещающих это делать и сегодня
Нужно обратиться в ЗАГС. Там скажут,какие доки нужны
В ответ на:
Придите в ЗАГС по месту регистрации
Чтобы поменять фамилию после брака, нужно предъявить следующие документы:
- свидетельство о заключении брака;
- свидетельство о рождении;
- свидетельство о рождении детей до 14 лет, чтобы изменить вашу фамилию в графе «Мать»;
- заявление о смене фамилии.
Заявление в ЗАГСе будут рассматривать в течение месяца. В особых случаях рассмотрение заявления может продлиться и до 2-х месяцев. После чего вам выдадут свидетельство и могут проконсультировать, как изменить фамилию в паспорте.
Придите в ЗАГС по месту регистрации
Чтобы поменять фамилию после брака, нужно предъявить следующие документы:
- свидетельство о заключении брака;
- свидетельство о рождении;
- свидетельство о рождении детей до 14 лет, чтобы изменить вашу фамилию в графе «Мать»;
- заявление о смене фамилии.
Заявление в ЗАГСе будут рассматривать в течение месяца. В особых случаях рассмотрение заявления может продлиться и до 2-х месяцев. После чего вам выдадут свидетельство и могут проконсультировать, как изменить фамилию в паспорте.
ваши байты биты
NEW 11.08.13 21:18
Я сама пришла к такому выводу. На каком основании я буду менять фамилию после брака, если я ее УЖЕ поменяла? Я была, скажем, Лазарева, а стала ПАВЛОВА. На каком основании мне будут менять фамилию на ПАВЛОВ? Только на основании заявления о перемене имени, я так понимаю. А если так, то все, что мне предстоит для этого сделать, я уже описала раньше...
NEW 11.08.13 22:33
о том, что у вас самый простой выход - изменить фамилию на немецкое написание, я вам еще в посте 15 написала
вы написали:
А такого в законе РФ нет. Менять фамилию вы можете НЕ ТОЛЬКО при вступлении в брак
Именно поэтому я вам возразила
в ответ Marussya75 11.08.13 21:18
В ответ на:
На каком основании мне будут менять фамилию на ПАВЛОВ? Только на основании заявления о перемене имени, я так понимаю. А если так, то все, что мне предстоит для этого сделать, я уже описала раньше
На каком основании мне будут менять фамилию на ПАВЛОВ? Только на основании заявления о перемене имени, я так понимаю. А если так, то все, что мне предстоит для этого сделать, я уже описала раньше
о том, что у вас самый простой выход - изменить фамилию на немецкое написание, я вам еще в посте 15 написала
В ответ на:
вы написали:
В ответ на:
так как по российскому закону менять фамилию я могу ТОЛЬКО при вступлении в брак, а не позже
так как по российскому закону менять фамилию я могу ТОЛЬКО при вступлении в брак, а не позже
А такого в законе РФ нет. Менять фамилию вы можете НЕ ТОЛЬКО при вступлении в брак
Именно поэтому я вам возразила
ваши байты биты
NEW 11.08.13 23:06
"Менять фамилию вы можете НЕ ТОЛЬКО при вступлении в брак"
Не только при вступлении в брак, да, законы я читала. Но тогда процедура смены фамилии будет совершенно иной - не по БРАКУ, а по заявлению О ПЕРЕМЕНЕ имени (то есть была я, например, Лазарева, по браку стала Павлова. Если же захочу ПОСЛЕ брака стать Павлов, то это все равно, что стать Козявкиной, например - фамилия-то, совершенно "левая" получается с точки зрения российского законодательства, поэтому и путь ее присвоения совершенно иной, надеюсь я излагаю свою мысль). А это тот еще гемор. Мало того, что времени кучу отнимет, так еще все документы менять, о которых я писала...
По немецкому закону я менять свою фамилию тоже не могу - менять имя в Германии могут только граждане этой страны или лица без гражданства...
Ситуация более чем идиотская, я вам скажу...
Получается с немецкой стороны я не могу привести свои документы (да и вообще - какие свои? у меня ж нет немецкого гражданства, соответственно, и документов немецких нет, а СОР второго ребенка - это его документ, а не мой)в соответствие с российским паспортом (только если через суд, и то не факт). То есть непонятно, какие это документы должны быть, раз того требует консульство. Если речь идет о Бешайнигунг убер ли наменсфюрунг, то это, я так понимаю, всего лишь подтверждение о перемене имени (не дословно). Главный вопрос - а где, в каких документах это имя поменяли??? В свидетельстве о браке? Так оно у нас российское, и там я ПАВЛОВА.
Остается приводить российские документы в соответствие с немецкими документами (опять же - какими????), но это вынужденная мера, получается, на которую меня толкают несостыковки русских и немецких законов. Причем, насколько я вижу, немцам пофигу - они, в общем, принимают и то и другое написание. Наши же не могут меня признать матерью моего ребенка, несмотря на то, что есть тот же Бешайнигунг убер ли наменсфюрунг, из которого следует, что я это я.... То есть для получения ребенку визы они меня признают (и на том спасибо!), а для присвоения ему гражданства - нет. Странная логика, точнее ее отсутствие.
Не только при вступлении в брак, да, законы я читала. Но тогда процедура смены фамилии будет совершенно иной - не по БРАКУ, а по заявлению О ПЕРЕМЕНЕ имени (то есть была я, например, Лазарева, по браку стала Павлова. Если же захочу ПОСЛЕ брака стать Павлов, то это все равно, что стать Козявкиной, например - фамилия-то, совершенно "левая" получается с точки зрения российского законодательства, поэтому и путь ее присвоения совершенно иной, надеюсь я излагаю свою мысль). А это тот еще гемор. Мало того, что времени кучу отнимет, так еще все документы менять, о которых я писала...
По немецкому закону я менять свою фамилию тоже не могу - менять имя в Германии могут только граждане этой страны или лица без гражданства...
Ситуация более чем идиотская, я вам скажу...
Получается с немецкой стороны я не могу привести свои документы (да и вообще - какие свои? у меня ж нет немецкого гражданства, соответственно, и документов немецких нет, а СОР второго ребенка - это его документ, а не мой)в соответствие с российским паспортом (только если через суд, и то не факт). То есть непонятно, какие это документы должны быть, раз того требует консульство. Если речь идет о Бешайнигунг убер ли наменсфюрунг, то это, я так понимаю, всего лишь подтверждение о перемене имени (не дословно). Главный вопрос - а где, в каких документах это имя поменяли??? В свидетельстве о браке? Так оно у нас российское, и там я ПАВЛОВА.
Остается приводить российские документы в соответствие с немецкими документами (опять же - какими????), но это вынужденная мера, получается, на которую меня толкают несостыковки русских и немецких законов. Причем, насколько я вижу, немцам пофигу - они, в общем, принимают и то и другое написание. Наши же не могут меня признать матерью моего ребенка, несмотря на то, что есть тот же Бешайнигунг убер ли наменсфюрунг, из которого следует, что я это я.... То есть для получения ребенку визы они меня признают (и на том спасибо!), а для присвоения ему гражданства - нет. Странная логика, точнее ее отсутствие.
NEW 11.08.13 23:21
я УЖЕ в свое время прошла эту процедуру - изменение фамилии по заявлению.
Так что, все, что вы пока только в теории знаете, я уже почувствовала на практике
Вы слелали ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫБОРЕ БРАЧНОЙ ФАМИЛИИ по немецким законам ( и вам ваше волеизъявление ЗАВЕРИЛИ немецкие чиновники)
Вот это и есть ваш ДОКУМЕНТ
А теперь вы должны в Германииносить фамилию Pawlow
Поскольку вы не немецкая гражданка, немцы вам выдать доки на этуфамилию не могут
И вы должны сами изменить свои российские доки по российским закона и стать Павлов ( Pawlow)
Вот и все
Вы только сейчас с этой проблемой столкнулись, а многие граждане РФ НАМНОГО раньше
Я лет 8 назад, например
Уже ( в мыслях) собиралась с консульством судиться за признание за моим ребенком российского гражданства с рождения - у нас одна буква различается в немецких и российских доках
Но судиться не пришлось - переводится немецкий вариант на руссский язык так, как в паспорте российском стоит.
Так что, ситуация ваша абсурдная в некоторой мере... но вы не одиноки
С такой проблемой людей достаточно
в ответ Marussya75 11.08.13 23:06
В ответ на:
Не только при вступлении в брак, да, законы я читала. Но тогда процедура смены фамилии будет совершенно иной - не по БРАКУ, а по заявлению О ПЕРЕМЕНЕ имени. А это тот еще гемор. Мало того, что времени кучу отнимет, так еще все документы менять, о которых я писала...
Не только при вступлении в брак, да, законы я читала. Но тогда процедура смены фамилии будет совершенно иной - не по БРАКУ, а по заявлению О ПЕРЕМЕНЕ имени. А это тот еще гемор. Мало того, что времени кучу отнимет, так еще все документы менять, о которых я писала...
я УЖЕ в свое время прошла эту процедуру - изменение фамилии по заявлению.
Так что, все, что вы пока только в теории знаете, я уже почувствовала на практике
В ответ на:
Главный вопрос - а где, в каких документах это имя поменяли??? В свидетельстве о браке?
Главный вопрос - а где, в каких документах это имя поменяли??? В свидетельстве о браке?
Вы слелали ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫБОРЕ БРАЧНОЙ ФАМИЛИИ по немецким законам ( и вам ваше волеизъявление ЗАВЕРИЛИ немецкие чиновники)
Вот это и есть ваш ДОКУМЕНТ
А теперь вы должны в Германииносить фамилию Pawlow
Поскольку вы не немецкая гражданка, немцы вам выдать доки на этуфамилию не могут
И вы должны сами изменить свои российские доки по российским закона и стать Павлов ( Pawlow)
Вот и все
Вы только сейчас с этой проблемой столкнулись, а многие граждане РФ НАМНОГО раньше
Я лет 8 назад, например
Уже ( в мыслях) собиралась с консульством судиться за признание за моим ребенком российского гражданства с рождения - у нас одна буква различается в немецких и российских доках
Но судиться не пришлось - переводится немецкий вариант на руссский язык так, как в паспорте российском стоит.
Так что, ситуация ваша абсурдная в некоторой мере... но вы не одиноки
С такой проблемой людей достаточно
ваши байты биты
NEW 12.08.13 16:18
в ответ Marussya75 12.08.13 08:15
У моего брата ситуация похожа с вашей, они женаты в россии,он имеет 2 гр-ва его жена только росс. 1 реб рождён в россии, 2ой в германии. и вот у второго ребёнка до сих пор нет росс. гр-ва уже 9 лет. Брат сделал типичную ошибку(точнее его вынудили это сделать соответсвующии органы)при переселении нас на фатерланд, т.е он изменил фамилию жены с условно с Plevtsova на Plewzow у него аусвайс на Plewzow, росс загран паспорт на Plevtsov. Соответственно при рождении 2го реб-ка произошёл сбой в мозгах росс. консулов в несоответствии этих фамилий и приобретении этим ребёнком росс. гр-ва.
Я тоже женился в России, но при воссоединении нашей семьи я котегорически регистрировал свою жену только по её документу т.е росс. загран. паспорту.Никаких изменений фамилий мы не делали, да никто этого и не требовал. Теперь мы имеем 2их детей и оба получили росс. гражданство.
А брат решил ехать в Россию и полностью переделывать фамилию жены.
Я тоже женился в России, но при воссоединении нашей семьи я котегорически регистрировал свою жену только по её документу т.е росс. загран. паспорту.Никаких изменений фамилий мы не делали, да никто этого и не требовал. Теперь мы имеем 2их детей и оба получили росс. гражданство.
А брат решил ехать в Россию и полностью переделывать фамилию жены.
NEW 12.08.13 19:08
Мой случай не совсем показателен
Фамилию я меняла в одной стране, а СОР мой был выдан в другой
Они зачем-то меняли еще мое СОР
Чуть больше 2 месяцев длилось
У вас должно быть намного быстрее
в ответ Marussya75 12.08.13 08:15
В ответ на:
А сколько, если не секрет, времени у вас на это ушло?
А сколько, если не секрет, времени у вас на это ушло?
Мой случай не совсем показателен
Фамилию я меняла в одной стране, а СОР мой был выдан в другой
Они зачем-то меняли еще мое СОР
Чуть больше 2 месяцев длилось
У вас должно быть намного быстрее
ваши байты биты
NEW 12.08.13 21:34
в ответ CX-7 12.08.13 16:18
CX-7, у вашего брата, я так понимаю, ситуация еще круче, чем у меня. Поскольку у него сохранилось российское гражданство, а у его жены - только российское, то второму ребенку они даже визу в киндеррайзепасс поставить не могут, так как у дитя гражданство имеется по рождению, его только оформить надо. А российские граждане могут вьезжать в РФ только по российским документам... Ребенок так за 9 лет в Россию и не слетал? Или родители скрыли в консульстве наличие гражданства РФ отца (и в этом случае я их прекрасно понимаю)?
NEW 12.08.13 21:38
в ответ Piranja 12.08.13 19:08
Пиранья, а с чего вы решили, что у меня будет быстрее? Одна процедура перемены имени по заявлению займет, как сказано на сайте одного из консульств, от полугода до полутора лет "по независящим от консульства причинам".... Но для начала мне надо выписаться из РФ, потом встать тут на консульский учет, потом... Впрочем, я уже выше приводила план действий.
NEW 12.08.13 22:32
в ответ Marussya75 07.08.13 21:06
Мне тут вот еще, собственно, какая мысль в голову пришла. А имели ли немцы вообще подсовывать нам наменсэлклерунг в посольстве, если на тот момент я вообще-то проживала в России и у меня тогда еще не было никакого вида на жительства в Германии?? Просто все рассматриваемые ситуации в других ветках форума - у тех, кто поменял фамилию ПО ПРИЕЗДУ в ФРГ. А я тогда еще (в 2009 году) никуда не уезжала, да и не собиралась. В Германию я переехала лишь в прошлом, 2012 году, о чем есть отметка в загранпаспорте (стоит вид на жительство). Кто что скажет по этому поводу?
NEW 13.08.13 12:06
в ответ Marussya75 12.08.13 22:32
не хочу соврать но за 9 лет они были в россии уже 4 раза по нем райзепасу и визе на россию, и проблем как таковых не было, ну были дурацкие вопросы на границе, с дурацкими ответами, но не более того! а вашем случае я порекомендовал бы вам обратиться к хорошему адвокату и проконсультироваться по вашей ситуации. Мне кажется что надо гнать на немецкие власти, т.к судя по ситуациям вашей, моего брата и моей, они вправе распоряжатся изменениями фамилий как им вздумается, хотим уберём букву А, хотим оставим

NEW 13.08.13 13:20
в ответ CX-7 13.08.13 12:06
Я как журналист, имея знакомых в области права (в том числе и здесь), уже разговаривала с парочкой русскоязычных адвокатов, которые как раз занимаются вопросами переселенцев и мигрантов, но внятного ответа не добилась. Адвокаты ссылаются на то, что подобных дел в их практике не было и затрудняются вообще что-либо сказать по этому поводу... Может не к тем адвокатам обращалась?:-)
NEW 14.08.13 10:49
в ответ Marussya75 12.08.13 22:32
Забавно. Говорила с консульским работником. Говорит ваше Бешайнигунг убер наменсфюрунг, сделанная на мужа, нам не подойдет, даже несмотря на то, что внизу есть приписка, что брачня фамилия распространяется на вас. Где у вас свидетельство о перемени имени? То есть, я так понимаю, Бешайнигунг убер наменсфюрунг и Бешайнигунг убер наменсэндерунг для консульства все же разные документы. Теперь вопрос: где получать мне этот Бешайнигунг убер наменсэндерунг и дадут ли мне его? В ЗАГСе по месту жительства или в том ЗАГСе, где был подписан нами документ о присвоении брачной фамилии (как он называется, кстати, точно? Просто он подшит в центральном ЗАГСе в папке с нашими документами, мы его видели, но ни я, ни муж не помним как он точно называется).
Это раз. Два - консульский работник сказал, что Бешайнигунг убер наменсфюрунг, который он видит, датирован 2009 годом, а вид на жительство мне выдан в 2012 году. Говорит, обычно если по немецкому законодательству меняется имя или фамилия, немцы это указывают внизу припиской в виде на жительство. У вас же этого нет. То есть для них вы, по идее, тоже должны быть Pavlova а не Pawlow. Непонятно стало вообще что делать, я совсем запуталась - то ли с немцами дальше бодаться, то ли имя менять...
Это раз. Два - консульский работник сказал, что Бешайнигунг убер наменсфюрунг, который он видит, датирован 2009 годом, а вид на жительство мне выдан в 2012 году. Говорит, обычно если по немецкому законодательству меняется имя или фамилия, немцы это указывают внизу припиской в виде на жительство. У вас же этого нет. То есть для них вы, по идее, тоже должны быть Pavlova а не Pawlow. Непонятно стало вообще что делать, я совсем запуталась - то ли с немцами дальше бодаться, то ли имя менять...
NEW 29.08.13 20:29
В каком посольстве и где?
Вот тогда и надо было шум поднимать!
Вот именно!(Тогда Вам было всё равно.)
Нет, получается согласились, когда свидетельство с неправильной фамилией получали.
В ответ на:
свидетельство о рождении старшего сына, который появился на свет в Москве. Немецкое гражданство ему, соответственно, сделали через посольство
свидетельство о рождении старшего сына, который появился на свет в Москве. Немецкое гражданство ему, соответственно, сделали через посольство
В каком посольстве и где?
В ответ на:
в выданном СОР меня записали как Maria Pawlow
в выданном СОР меня записали как Maria Pawlow
Вот тогда и надо было шум поднимать!
В ответ на:
Говорят, а почему тогда в СОР старшего ребенка вас по-другому записали?
Говорят, а почему тогда в СОР старшего ребенка вас по-другому записали?
Вот именно!(Тогда Вам было всё равно.)
В ответ на:
нигде я не писала и не соглашалась менять свою фамилию с Pavlova на Pawlow.
нигде я не писала и не соглашалась менять свою фамилию с Pavlova на Pawlow.
Нет, получается согласились, когда свидетельство с неправильной фамилией получали.

NEW 30.08.13 22:28
В СОР должны написать как в паспорте -по документу, удост. личость, а не по остальным бумажкам и по СОР другого сына. Причем тут старшиц сын, если нужно на младшего и оформлять по предъявленным документам , а не с"потолка". Пксть вписываю из паспорта -обязаны!